Ни разу еще эту тему не поднимала, не жаловалась, но не могу больше. Ищу сочувствия.
Дело в том, что мой муж работает в крупной IT компании вахтовым методом (то есть 2 недели на проекте в Тьмутаракани, 1 неделю дома). Для меня время его отсутствия как страшный сон. Особенно вечер. Укладывание-укачивание занимает у нас от 30 мин до 2-3 часов, и никого рядом. Вечером хочется в ванну, иногда даже банально хочется в туалет, когда детку укачиваю и т.д. Я зову вечером подмогу (свекровь, папу) помочь с мытьем детки,но они же не могут сидеть до полуночи. Безумно рада вечерним гостям, тоже прошу постоять рядом, когда ее купаю. Купание вообще кошмар, спина уже никакая. сегодня вообще вступило в лопатке, и болит, а муж как раз только что днем опять улетел, когда он здесь, то он детку качает....
Тяжко мне, а пожаловаться родителям нет смысла, не станут же они тут жить, да и мне это не надо. Днем еще ничего, а вечером....
Понимаю, пора бы привыкнуть, но с чего начать-то?
Спасибо, что прочитали....
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ларисик,кррепись друх!!! сочуйствую и понимаю,я одна двоих укладываю,по очереди-вот где кутерьма!!)))) спина умирает,я научилась сама себе делать массаж(!) - помогает)))
мы с тобой!!! 21.12.2004 10:36:12, Мефиста
мы с тобой!!! 21.12.2004 10:36:12, Мефиста

Попробуйте купать в в чепчике с пенопластом, ребенок не тонет, головка сама держится на воде, т.е. нужно (или не нужно) чуть поддерживать. Мне очень облегчило купание, а купаемся мы минут по 20 min. А на ночь, может, просто ложиться с деткой вместе и спать в обнимочку. Или можно потом переложить в кроватку. Чего себя изматывать-то? Берегите себя! А свой график можно подкорректировать немного под деткин и деткин под свой;))
21.12.2004 01:11:54, Shinjin&Чипполинка(полгодика!)
Насчет купания - у меня на участке педиатр - дама в возрасте. Совсем недавно разговаривали про купание и она говорит - ну встала на коленки и купаешь. А я даже и не догадывалась, что можно детя купать, стоя на коленках - удобно очень. А педиатр очень удивилась, узнав, что я не знаю такого способа и гну свою спину.
21.12.2004 00:41:52, Mamaudava

21.12.2004 00:13:15, Larun and Jenny

Ну жизнь такая - муж работает - сейчас на него давить бессмыслено! менять место работы с грудным ребенком...
Вобщем, чтобы я сделала:
Болит спина - у меня тоже болит, еще с прошлого раза от эпидуралки - боли такие, что в глазах круги
Купаем Кузьму - явстаю на колени - на пол кладу толстенное махровое полотенце и встаю на келенки - мн еэто приносит облегчение
На счет укачивания - посмотри, может обложить Женьку любимыми игрушками и она сама уснет? моего если укупать, так он у груди засыпает:). Я делаю так укачиваю ,если вижу, что колбасится и не спит - кладу в кроватку. могу даже погремуху повесить- пусть играет. Но я уже хорошо понимаю его нытье. Иногда ему достаточно поныть - Спать хочу - беру на руки и он уже спит
Просто тебе надо успокоиться!
Уложишь - сама иди спать. Если проснешься среди ночи и спать не захочется - иди в ванну. Пусть все будет шиворот навыворот - главное, чтобы тебе удобно было! 20.12.2004 23:50:11, alena - Аленький цветочек

С игрушками не пыталась, попробуем, но она с ними долго-то не играет. Для нее лучшая игрушка мама с сисей :)
А спать я всегда стараюсь только с ней ложиться, щас что-то не спится, полезла в конфу любимую :)))
Спасиб за поддержку огромное! 21.12.2004 00:03:32, Larun and Jenny
Удивляюся я на вас, мамаша:)))))Зачем страдать? Все решаемо. Во-первых, если уж совсем тяжко со спиной, забей ты на это купание, жди мужа. Просто локально подмой вечером. Еще: купи шапку с пенопластом и, стоя в полный рост, гоняй детеныша за веревочку по ванне, в этом случае нагнешься только один раз на 30 секунд (или меньше) подмыть или намылить голову, если нужно. Надо принять ванну, ребенку в ручки игрушку завлекательную и с собой в ванную на пол в переноске. Лежи в ванне и разговаривай с дочкой. Попробуй вместо укачивания просто попозже ее уложить - устанет и сама заснет. Блин, ну все так просто:))) У нас тоже папа теперь часто работает до 12 ночи, но у нас таких проблем нет. ВООБЩЕ:)))
20.12.2004 23:41:41, Ksus (Аглая 6 мес.)
Ксень, шапка с пенопластом есть, но она не хочет в ней плавать, орет :((( пытались...
Если кладу попозже, все равно надо укачивать.
Вот про ванную с ребенком в шезлонге мысль :) попробую. 20.12.2004 23:45:30, Larun and Jenny
ну почему это я упертая????? :((((( мне просто это пока в голову не приходило, видимо... надо попробовать!
21.12.2004 00:01:09, Larun and Jenny
да мне кажется, я тут уже выше написала, основная проблема в том,что все это я одна делаю :(((
21.12.2004 00:14:27, Larun and Jenny
У меня бывает и 10 дней подряд. :((( Да и не убиваюсь я каждый день, это обычно в первый день такая хандра нападает, а потом как-то в ритм вхожу, что ли.
Пойду-ка спать, последую советам.
Спасиб!! 21.12.2004 00:27:52, Larun and Jenny
Не, ей все равно лекарства не помогают, вот и не даю.... Просто надо ждать, как воздух выйдет.
20.12.2004 23:44:33, Larun and Jenny
Эти эспумизаны и саб-симплексы не всасываются из кишок в кровь совершенно! Они как бы собирают газы в кишечнике и выводятся эти "лекарства" полностью из организма. А рыгу они и не должны устранять. Это уж задача мамы детку столбиком держать, пока воздух не выйдет. А если он не вышел, то детка очень мучается!
21.12.2004 00:00:18, JaneG и Маха (5 месяцев)
:)) Эспумизан из кишечника газы выводит, "столбиком" - из желудка.
21.12.2004 00:16:17, JaneG и Маха (5 месяцев)
теоретически да. Нас во всяком случае спасло. Но кому что. Вот Эспумизан - это наше. Саб-симплекс почему-то вообще никак.. А поначалу вообще укропная водичка помогала.
21.12.2004 00:24:38, JaneG и Маха (5 месяцев)

Если кладу попозже, все равно надо укачивать.
Вот про ванную с ребенком в шезлонге мысль :) попробую. 20.12.2004 23:45:30, Larun and Jenny
А с твоей рукой под головой плавает на спинке? если да, то 100% можно за два сеанса приучить и к шапке. сначала надеть шапку и с рукой, пока не успокоится, потом отпустить потихоньку. мне этого не понять, у нас детеныш в полном восторге от ентой шапки. Вот ты упертая, не хочешь, видно, чтоб проблемы решались, ну-ну, тогда страдай:)))))))))))))))
20.12.2004 23:50:43, Ksus (Аглая 6 мес.)

Ну, не обижайся:)) просто тебе кучу советов надавали, а ты все "не катит да не катит". А ты все пробуй сначала, а потом говори:) И без фанатизма: наплюй на все, спи, когда Женечка спит, не купай каждый день, отдыхай больше, попробуй не укачивать и т.д.:)
21.12.2004 00:11:59, Ksus (Аглая 6 мес.)

Елки-палки, я тоже часто это все одна делаю - иногда 5 дней из 7 в неделю:)) И что? У меня образцовый ребенок? Нет, это я такая хитрая, убиваться зря никогда не буду:))) Я просто приспособила ее к себе в два счета. Как миленькая плавает в шапке, присутствует при моем приеме душа (тока я моюсь ДО нее), не ноет, засыпает почти сразу и спит всю ночь. Тока не говори, что мне просто повезло:))))
21.12.2004 00:19:35, Ksus (Аглая 6 мес.)

Пойду-ка спать, последую советам.
Спасиб!! 21.12.2004 00:27:52, Larun and Jenny
Давай. И про себя побольше думай, иногда полезно быть эгоисткой:))))
21.12.2004 00:31:34, Ksus (Аглая 6 мес.)
Зачем ребенка мучаешь, давай эспумизан или саб-симплекс. Неужели приятно слышать, когда она плачет, ты что, мыслью успокаиваешься, что зато без лекарств?:((((
20.12.2004 23:43:19, Ksus (Аглая 6 мес.)

Сочувствую :( Моему мужу тоже предлагали в одной крупной IT-компании из трех букв поработать вахтовым методом, в качестве льготы предлагалось место на стоянке (а нафига оно, если в Москве бывать не будешь?). Тогда отказался, но сейчас не легче - учится теперь по вечерам почти все дни и субботы, так что тоже всегда вечером одна. Тяжело конечно, но куда деваться? А вы так долго укладываетесь почему? Плохо засыпает?
20.12.2004 23:29:55, Колокольчик-Ло
Знаю такую компанию, наш конкурент, похоже :) А нам бензин оплачивают :) лучше бы самолет купили личный.
Засыпает нормально, но то не хочет засыпать без мамы/сиси, то рыгнет вдруг.... 20.12.2004 23:35:40, Larun and Jenny

Засыпает нормально, но то не хочет засыпать без мамы/сиси, то рыгнет вдруг.... 20.12.2004 23:35:40, Larun and Jenny
а переноска есть ? сама в ванну , детку рядом , впереноску, как сидеть начнет - в стульчик. я так и купаюсь. и в ванночке без папы купаю.
а укачивать не нужно, не приучайте. если наш ложиться спать в 11-12 ночи, то его xоть укачайся - не будет спать. а если устал, я его себе на фрудь животиком кладу, песенку пою и по попке поxлопываю легонько, вырубается мгновенно, потом в кроватку осторожно перенести и все. 20.12.2004 23:29:44, altair
а я не согласна насчет укачивания. Я качала Маху в коляске с самого рождения, тоже мне все говорили - не приучай. А сейчас я ее выношу на улицу и ухожу, даже ни разочечку не качну, а она засыпает. И в кроватке засыпает без всяких укачиваний. Если захнычет я ее потихонечку в щечку целую и чччч говорю и рученки держу чтоб не махала ими и мы так успокаиваемся.. А вообще, конечно у всех по разному..
20.12.2004 23:46:13, JaneG и Маха (5 месяцев)
Я моюсь, когда она уже дрыхнет. Просто после своего мыться она уже хочет сисю и в люлю, и будет кукситься, если я ее в шезлонге усажу (он есть).
Моя обычно на сисе задремливает и потом я ее на ручках качаю животиком к себе, чтобы рыгнула. 20.12.2004 23:34:22, Larun and Jenny
а укачивать не нужно, не приучайте. если наш ложиться спать в 11-12 ночи, то его xоть укачайся - не будет спать. а если устал, я его себе на фрудь животиком кладу, песенку пою и по попке поxлопываю легонько, вырубается мгновенно, потом в кроватку осторожно перенести и все. 20.12.2004 23:29:44, altair

Моя обычно на сисе задремливает и потом я ее на ручках качаю животиком к себе, чтобы рыгнула. 20.12.2004 23:34:22, Larun and Jenny

И насчет купания. Вы в большой ванне купаете? Если да, то наливайте побольше воды, чтобы наклоняться не так низко было или сами туда полезайте. Или чередуйте с купанием в маленькой ванночке на подставке.. Длиннова-то получилось :) 20.12.2004 23:27:30, JaneG и Маха (5 месяцев)

Эспумизан даю КРАЙНЕ, т.к. стараюсь избегать лекарств.
Воды наливаю по самое небалуйся.
Насчет маленькой ванночки подумаю
Спасиб! 20.12.2004 23:32:17, Larun and Jenny

а бросить поорать никак не могу, сердце не выдерживает. 20.12.2004 23:37:13, Larun and Jenny

Ох, Ларис, прекрасно тебя понимаю! Муж, правда, в командировки не уезжает, но зато и работает до 8-9-10-11 и т.д. вечера..А срузу после НГ собрался на три дня уехать к друзьям в другой город:-( Зато представь, у тебя муж когда дома, может Женю хоть покачать, а ты в ванну или тырнет)) Тим же укладывается только со мной. А днем два раза по два часа вообще с ним лежу рядом, чтобы он только поспал.
Короче, мораль: жизнь такова, какова она есть и больше никакова;-) приходится терпеть..может, это испытание такое, оно кончится и муж больше не будет уезжать в команировки, а доча отрубаться в пять минут и ты даже в туалет не успеешь захотеть)) Держись, френд! 20.12.2004 23:25:29, bijou&Tim(5)
Хорошая фраза: жизнь такова, какова она есть и больше никакова....
Очень надеюсь, что скоро муж дорастет до совета директоров и будет чинно восседать в Москве 6)))
Спасибо, Даш, за поддержку 20.12.2004 23:38:11, Larun and Jenny
Короче, мораль: жизнь такова, какова она есть и больше никакова;-) приходится терпеть..может, это испытание такое, оно кончится и муж больше не будет уезжать в команировки, а доча отрубаться в пять минут и ты даже в туалет не успеешь захотеть)) Держись, френд! 20.12.2004 23:25:29, bijou&Tim(5)

Очень надеюсь, что скоро муж дорастет до совета директоров и будет чинно восседать в Москве 6)))
Спасибо, Даш, за поддержку 20.12.2004 23:38:11, Larun and Jenny
У нас тоже частенько папа в офисе задерживается и я купаю и укачиваю одна, поэтому тебя понимаю. Дело даже не в том, что физическая нагрузка большая, а просто компания нужна, правда?
20.12.2004 23:22:32, Tatinka & Gleb

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.