Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

Наболело

Ни разу еще эту тему не поднимала, не жаловалась, но не могу больше. Ищу сочувствия.
Дело в том, что мой муж работает в крупной IT компании вахтовым методом (то есть 2 недели на проекте в Тьмутаракани, 1 неделю дома). Для меня время его отсутствия как страшный сон. Особенно вечер. Укладывание-укачивание занимает у нас от 30 мин до 2-3 часов, и никого рядом. Вечером хочется в ванну, иногда даже банально хочется в туалет, когда детку укачиваю и т.д. Я зову вечером подмогу (свекровь, папу) помочь с мытьем детки,но они же не могут сидеть до полуночи. Безумно рада вечерним гостям, тоже прошу постоять рядом, когда ее купаю. Купание вообще кошмар, спина уже никакая. сегодня вообще вступило в лопатке, и болит, а муж как раз только что днем опять улетел, когда он здесь, то он детку качает....
Тяжко мне, а пожаловаться родителям нет смысла, не станут же они тут жить, да и мне это не надо. Днем еще ничего, а вечером....
Понимаю, пора бы привыкнуть, но с чего начать-то?
Спасибо, что прочитали....
20.12.2004 23:15:28,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(3мес)
понимаю...есть похожие моменты.я научилась с ребенком на руках и даже на сисе в туалет ходить...и слинг мне очень помогает, очень-очень 21.12.2004 15:15:27, Merlin и малыш(3мес)
Ларисик,кррепись друх!!! сочуйствую и понимаю,я одна двоих укладываю,по очереди-вот где кутерьма!!)))) спина умирает,я научилась сама себе делать массаж(!) - помогает)))
мы с тобой!!!
21.12.2004 10:36:12, Мефиста
Larun and Jenny
а муж тоже в разъездах? 21.12.2004 10:47:47, Larun and Jenny
Пантерка
сама со спиной страдаю. Купаю сидя на дочкином маленьком икеевском стульчике Мне оч помогает - проблемма ушла :) Или второй вариант вместе Но тут надо приспособится как вылезать.... 21.12.2004 01:35:18, Пантерка
Попробуйте купать в в чепчике с пенопластом, ребенок не тонет, головка сама держится на воде, т.е. нужно (или не нужно) чуть поддерживать. Мне очень облегчило купание, а купаемся мы минут по 20 min. А на ночь, может, просто ложиться с деткой вместе и спать в обнимочку. Или можно потом переложить в кроватку. Чего себя изматывать-то? Берегите себя! А свой график можно подкорректировать немного под деткин и деткин под свой;)) 21.12.2004 01:11:54, Shinjin&Чипполинка(полгодика!)
Насчет купания - у меня на участке педиатр - дама в возрасте. Совсем недавно разговаривали про купание и она говорит - ну встала на коленки и купаешь. А я даже и не догадывалась, что можно детя купать, стоя на коленках - удобно очень. А педиатр очень удивилась, узнав, что я не знаю такого способа и гну свою спину. 21.12.2004 00:41:52, Mamaudava
Larun and Jenny
В общем-то основная проблема, что тяжко одной, а технические моменты (укачивание, купание) никуда не денутся....
21.12.2004 00:13:15, Larun and Jenny
JaneG и Маха (5 месяцев)
ты знаешь, по-моему хуже, если рядом куча народу (как у меня), а помогать никто не помогает. А ведь подсознательно ждешь помощи, когда есть от кого. И выходит очень обидно, когда ее не получаешь. Другое дело, когда на себя только расчитываешь.. 21.12.2004 00:21:07, JaneG и Маха (5 месяцев)
Larun and Jenny
Это ты права. На этой оптимистичной ноте пойду спать :) 21.12.2004 00:26:26, Larun and Jenny
JaneG и Маха (5 месяцев)
спокойной ночи :) 21.12.2004 00:34:05, JaneG и Маха (5 месяцев)
alena - Аленький цветочек
Ларис, для начала успокойся!
Ну жизнь такая - муж работает - сейчас на него давить бессмыслено! менять место работы с грудным ребенком...
Вобщем, чтобы я сделала:
Болит спина - у меня тоже болит, еще с прошлого раза от эпидуралки - боли такие, что в глазах круги
Купаем Кузьму - явстаю на колени - на пол кладу толстенное махровое полотенце и встаю на келенки - мн еэто приносит облегчение
На счет укачивания - посмотри, может обложить Женьку любимыми игрушками и она сама уснет? моего если укупать, так он у груди засыпает:). Я делаю так укачиваю ,если вижу, что колбасится и не спит - кладу в кроватку. могу даже погремуху повесить- пусть играет. Но я уже хорошо понимаю его нытье. Иногда ему достаточно поныть - Спать хочу - беру на руки и он уже спит
Просто тебе надо успокоиться!
Уложишь - сама иди спать. Если проснешься среди ночи и спать не захочется - иди в ванну. Пусть все будет шиворот навыворот - главное, чтобы тебе удобно было!
20.12.2004 23:50:11, alena - Аленький цветочек
Larun and Jenny
На мужа давить не собираюсь, он тут стока не заработает 100%. Поэтому пытаюсь смириться. Раньше было нормально, трудно только с появлением ребенка стало - ясен пень :) На коленках мне неудобно, роста не хватает, чтобы рукам удобно было. Думаешь, я не пыталась?
С игрушками не пыталась, попробуем, но она с ними долго-то не играет. Для нее лучшая игрушка мама с сисей :)
А спать я всегда стараюсь только с ней ложиться, щас что-то не спится, полезла в конфу любимую :)))
Спасиб за поддержку огромное!
21.12.2004 00:03:32, Larun and Jenny
Удивляюся я на вас, мамаша:)))))Зачем страдать? Все решаемо. Во-первых, если уж совсем тяжко со спиной, забей ты на это купание, жди мужа. Просто локально подмой вечером. Еще: купи шапку с пенопластом и, стоя в полный рост, гоняй детеныша за веревочку по ванне, в этом случае нагнешься только один раз на 30 секунд (или меньше) подмыть или намылить голову, если нужно. Надо принять ванну, ребенку в ручки игрушку завлекательную и с собой в ванную на пол в переноске. Лежи в ванне и разговаривай с дочкой. Попробуй вместо укачивания просто попозже ее уложить - устанет и сама заснет. Блин, ну все так просто:))) У нас тоже папа теперь часто работает до 12 ночи, но у нас таких проблем нет. ВООБЩЕ:))) 20.12.2004 23:41:41, Ksus (Аглая 6 мес.)
Larun and Jenny
Ксень, шапка с пенопластом есть, но она не хочет в ней плавать, орет :((( пытались...
Если кладу попозже, все равно надо укачивать.
Вот про ванную с ребенком в шезлонге мысль :) попробую.
20.12.2004 23:45:30, Larun and Jenny
А с твоей рукой под головой плавает на спинке? если да, то 100% можно за два сеанса приучить и к шапке. сначала надеть шапку и с рукой, пока не успокоится, потом отпустить потихоньку. мне этого не понять, у нас детеныш в полном восторге от ентой шапки. Вот ты упертая, не хочешь, видно, чтоб проблемы решались, ну-ну, тогда страдай:))))))))))))))) 20.12.2004 23:50:43, Ksus (Аглая 6 мес.)
Larun and Jenny
ну почему это я упертая????? :((((( мне просто это пока в голову не приходило, видимо... надо попробовать! 21.12.2004 00:01:09, Larun and Jenny
Ну, не обижайся:)) просто тебе кучу советов надавали, а ты все "не катит да не катит". А ты все пробуй сначала, а потом говори:) И без фанатизма: наплюй на все, спи, когда Женечка спит, не купай каждый день, отдыхай больше, попробуй не укачивать и т.д.:) 21.12.2004 00:11:59, Ksus (Аглая 6 мес.)
Larun and Jenny
да мне кажется, я тут уже выше написала, основная проблема в том,что все это я одна делаю :((( 21.12.2004 00:14:27, Larun and Jenny
Елки-палки, я тоже часто это все одна делаю - иногда 5 дней из 7 в неделю:)) И что? У меня образцовый ребенок? Нет, это я такая хитрая, убиваться зря никогда не буду:))) Я просто приспособила ее к себе в два счета. Как миленькая плавает в шапке, присутствует при моем приеме душа (тока я моюсь ДО нее), не ноет, засыпает почти сразу и спит всю ночь. Тока не говори, что мне просто повезло:)))) 21.12.2004 00:19:35, Ksus (Аглая 6 мес.)
Larun and Jenny
У меня бывает и 10 дней подряд. :((( Да и не убиваюсь я каждый день, это обычно в первый день такая хандра нападает, а потом как-то в ритм вхожу, что ли.
Пойду-ка спать, последую советам.
Спасиб!!
21.12.2004 00:27:52, Larun and Jenny
Давай. И про себя побольше думай, иногда полезно быть эгоисткой:)))) 21.12.2004 00:31:34, Ksus (Аглая 6 мес.)
Зачем ребенка мучаешь, давай эспумизан или саб-симплекс. Неужели приятно слышать, когда она плачет, ты что, мыслью успокаиваешься, что зато без лекарств?:(((( 20.12.2004 23:43:19, Ksus (Аглая 6 мес.)
Larun and Jenny
Не, ей все равно лекарства не помогают, вот и не даю.... Просто надо ждать, как воздух выйдет. 20.12.2004 23:44:33, Larun and Jenny
JaneG и Маха (5 месяцев)
Эти эспумизаны и саб-симплексы не всасываются из кишок в кровь совершенно! Они как бы собирают газы в кишечнике и выводятся эти "лекарства" полностью из организма. А рыгу они и не должны устранять. Это уж задача мамы детку столбиком держать, пока воздух не выйдет. А если он не вышел, то детка очень мучается! 21.12.2004 00:00:18, JaneG и Маха (5 месяцев)
Larun and Jenny
вот и я про что, я и держу ее столбиком, зачем Эспумизан? 21.12.2004 00:05:06, Larun and Jenny
JaneG и Маха (5 месяцев)
:)) Эспумизан из кишечника газы выводит, "столбиком" - из желудка. 21.12.2004 00:16:17, JaneG и Маха (5 месяцев)
Larun and Jenny
то есть и то и другое вместе применить - и все будет ок? 21.12.2004 00:17:26, Larun and Jenny
JaneG и Маха (5 месяцев)
теоретически да. Нас во всяком случае спасло. Но кому что. Вот Эспумизан - это наше. Саб-симплекс почему-то вообще никак.. А поначалу вообще укропная водичка помогала. 21.12.2004 00:24:38, JaneG и Маха (5 месяцев)
Toshik
Сочу.. :-( 20.12.2004 23:41:28, Toshik
Ольга Оводова
Ничего не будет, если мыть ее не каждый день. 20.12.2004 23:30:11, Ольга Оводова
Larun and Jenny
Так дело-то не в мытье, это только одна из составляюих 20.12.2004 23:34:42, Larun and Jenny
Сочувствую :( Моему мужу тоже предлагали в одной крупной IT-компании из трех букв поработать вахтовым методом, в качестве льготы предлагалось место на стоянке (а нафига оно, если в Москве бывать не будешь?). Тогда отказался, но сейчас не легче - учится теперь по вечерам почти все дни и субботы, так что тоже всегда вечером одна. Тяжело конечно, но куда деваться? А вы так долго укладываетесь почему? Плохо засыпает? 20.12.2004 23:29:55, Колокольчик-Ло
Larun and Jenny
Знаю такую компанию, наш конкурент, похоже :) А нам бензин оплачивают :) лучше бы самолет купили личный.
Засыпает нормально, но то не хочет засыпать без мамы/сиси, то рыгнет вдруг....
20.12.2004 23:35:40, Larun and Jenny
а переноска есть ? сама в ванну , детку рядом , впереноску, как сидеть начнет - в стульчик. я так и купаюсь. и в ванночке без папы купаю.
а укачивать не нужно, не приучайте. если наш ложиться спать в 11-12 ночи, то его xоть укачайся - не будет спать. а если устал, я его себе на фрудь животиком кладу, песенку пою и по попке поxлопываю легонько, вырубается мгновенно, потом в кроватку осторожно перенести и все.
20.12.2004 23:29:44, altair
JaneG и Маха (5 месяцев)
а я не согласна насчет укачивания. Я качала Маху в коляске с самого рождения, тоже мне все говорили - не приучай. А сейчас я ее выношу на улицу и ухожу, даже ни разочечку не качну, а она засыпает. И в кроватке засыпает без всяких укачиваний. Если захнычет я ее потихонечку в щечку целую и чччч говорю и рученки держу чтоб не махала ими и мы так успокаиваемся.. А вообще, конечно у всех по разному.. 20.12.2004 23:46:13, JaneG и Маха (5 месяцев)
Larun and Jenny
Я моюсь, когда она уже дрыхнет. Просто после своего мыться она уже хочет сисю и в люлю, и будет кукситься, если я ее в шезлонге усажу (он есть).
Моя обычно на сисе задремливает и потом я ее на ручках качаю животиком к себе, чтобы рыгнула.
20.12.2004 23:34:22, Larun and Jenny
Кузьманя и киндер (9)
может, купать днем? 20.12.2004 23:29:38, Кузьманя и киндер (9)
Larun and Jenny
опять одной? 20.12.2004 23:36:33, Larun and Jenny
JaneG и Маха (5 месяцев)
можно начать с философской фразы "и это тоже пройдет", а можно себе помочь. Вот например, почему вы так плохо на ночь укладываетесь? Дергается ребенок, спать хочет, а не может уснуть? У меня кроватка не качается вообще. Машульку кладу, соску в десны и руки-ноги ей держу, чтоб не дрыгалась, мин. через 10 спим. А что еще ей делать остается? :) А еще к вечеру у них животы больше болят, я тогда Эспумизан даю и массажик животика. Помогает.
И насчет купания. Вы в большой ванне купаете? Если да, то наливайте побольше воды, чтобы наклоняться не так низко было или сами туда полезайте. Или чередуйте с купанием в маленькой ванночке на подставке.. Длиннова-то получилось :)
20.12.2004 23:27:30, JaneG и Маха (5 месяцев)
Larun and Jenny
Не, Жень, первый совет у нас не катит, не хочу "насилия над личностью". Я тихонечко на ручках укачиваю. Соску она не любит.
Эспумизан даю КРАЙНЕ, т.к. стараюсь избегать лекарств.
Воды наливаю по самое небалуйся.
Насчет маленькой ванночки подумаю
Спасиб!
20.12.2004 23:32:17, Larun and Jenny
kisyonok и Маша
Начала бы с того, что перестала купать ребенка каждый день, если это так тяжело. В конце концов, ты дитё подмываешь несколько раз в день и умываешь и ваще не в землянке живешь... Спина - это серьезно! Можно ребенку надувной круг купить, пусть в нем плавает:). А я мелкую за собой таскаю в "шезлонге" даже в туалет и ванную (может, вам это ужасным покажется, но мне так удобно), шезлонг в кавычках, потому как мной сооруженный, а не покупной. И ваще могу бессовестно бросить ее "поорать", ваще-то она у нас скрипит, когда недовольна, минут этак на 5... 20.12.2004 23:27:26, kisyonok и Маша
Larun and Jenny
шезлонг тоже есть, здорово выручает.... и в туалет таскаю тоже :)
а бросить поорать никак не могу, сердце не выдерживает.
20.12.2004 23:37:13, Larun and Jenny
Julchen & Alice :) (7)
сочувствую. но чем помочь не знаю:( я бы так не смогла :( 20.12.2004 23:25:47, Julchen & Alice :) (7)
Larun and Jenny
спасибо за сочуйствие :) 20.12.2004 23:38:26, Larun and Jenny
Ох, Ларис, прекрасно тебя понимаю! Муж, правда, в командировки не уезжает, но зато и работает до 8-9-10-11 и т.д. вечера..А срузу после НГ собрался на три дня уехать к друзьям в другой город:-( Зато представь, у тебя муж когда дома, может Женю хоть покачать, а ты в ванну или тырнет)) Тим же укладывается только со мной. А днем два раза по два часа вообще с ним лежу рядом, чтобы он только поспал.
Короче, мораль: жизнь такова, какова она есть и больше никакова;-) приходится терпеть..может, это испытание такое, оно кончится и муж больше не будет уезжать в команировки, а доча отрубаться в пять минут и ты даже в туалет не успеешь захотеть)) Держись, френд!
20.12.2004 23:25:29, bijou&Tim(5)
Larun and Jenny
Хорошая фраза: жизнь такова, какова она есть и больше никакова....
Очень надеюсь, что скоро муж дорастет до совета директоров и будет чинно восседать в Москве 6)))
Спасибо, Даш, за поддержку
20.12.2004 23:38:11, Larun and Jenny
У нас тоже частенько папа в офисе задерживается и я купаю и укачиваю одна, поэтому тебя понимаю. Дело даже не в том, что физическая нагрузка большая, а просто компания нужна, правда? 20.12.2004 23:22:32, Tatinka & Gleb
Larun and Jenny
да, именно в этом. спина - то хрен с ней
:((
20.12.2004 23:23:13, Larun and Jenny
LOO
А почему ты так долго ее укачиваешь? 20.12.2004 23:21:39, LOO
Larun and Jenny
такая вот принцесса. уснет на ручках, положу, вдруг рыга приходит, :)) она рыгает и просыпается... опять укачиваю :(( 20.12.2004 23:23:48, Larun and Jenny

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!