Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima+Иришка

поймет ли меня кто?

Поймет ли меня кто?
Моя дочь не берет грудь. Совсем не берет. Еще с роддома. И я, чтобы дать ей свое ценное и полезное молоко сцеживаюсь. Семь-восемь раз в день по полчаса. Итого – четыре часа в сутки уходит на сцеживание. Это очень нелегко – тратить такую кучу времени, когда одно желание: спать-спать-спать. Но я уже привыкла и не считаю это каким-то ПОДВИГОМ. Я не понимаю тех, кто в моем случае избавился бы от лактации. Ведь если я могу своей дочери дать ЗДОРОВЬЕ, как я могу этого не дать лишь из-за собственной лени? Да, молока на две трети, остальное – смесь, но все же молока-то БОЛЬШЕ! Собственно это была преамбула.
Основная часть.
«Как ты можешь так долго (скоро будет четыре месяца) ЭТО терпеть?! Лучше бы спала больше, это тебе важнее.» - моя мама
«У меня так было, перебинтовалась на третьем месяце, не хочешь пока?» - наша няня
«Твое геройство не знает границ! Так жертвовать собой ради ребенка!!!» – наша бабушка
«Скоро четыре месяца? И вы все еще сцеживаетесь?!» – наша врач
«Ты все сцеживаешься? Герррррой…» - свекровь

Эти и подобные фразы на меня обрушиваются уже два месяца. Ну почему, если я не кормлю именно из груди, а сцеживаюсь – то не могу быть обычной кормящей мамой???
«Да ешь ты всё, ты ж грудью не кормишь» – свёкр
Вот, выговорилась. Поддержите что ли? Иногда, действительно им всем трудно объяснить (подобрать слова), зачем же я все-таки сцеживаюсь, когда «вокруг полно смесей».
20.12.2004 11:56:12,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Олик и Лисик (6 мес.)
Ой, если б у меня была возможность хотя бы так кормить дочку грудным молоком!!! Ты молодец, держись!!! Потом все твои старания окупятся в сто раз!!! 21.12.2004 03:15:29, Олик и Лисик (6 мес.)
Всех вежливо подальше. Ты МОЛОДЕЦ, и доча вырастет здоровенькой. 21.12.2004 00:33:49, Mamaudava
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Ты и вправду герой. В точно такой же ситуации я бросила в 2 месяца (со старшим). 20.12.2004 21:01:51, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Ты умничка! У меня тоже не брал грудь, помогли консультанты по ГВ. Теперь проблем нет. 20.12.2004 18:44:22, Ромашкина
Вау! Супер! Я вообще-то из 1-3, но не смогла удержаться. Высказываю восхищение! Не слушайте никого, кормите, если считаете нужным. У моей подруги была похожая ситуация, ребенок не брал грудь,а хотел бутылку, она месяца полтора сцеживалась, а потом решилась-таки кормить его с ложки, в смысле не давать бутылку совсем. И он тут же грудь взял, сначала понятно не очень охотно, пищал-кричал, но через пару-тройку дней попривык. Не пробовали так? 20.12.2004 17:10:22, Lynx
Maxima+Иришка
да я вчера разревелась: с утра молоко пришло, капает, муж говорит, давай Иришку вниз положим, ты над ней нависнешь и будешь капать:) - вдруг она возьмет грудь??? нет..((( она вообще не поняла что это за штуковина такая..... 20.12.2004 17:45:08, Maxima+Иришка
Ты просто герой и большая умница!!! Я в восхищении:)))Пошли всех в сад... 20.12.2004 16:26:37, Мамуськаа
Maxima+Иришка
вот, пока посылаю) спасибо! 20.12.2004 17:45:37, Maxima+Иришка
Senechka и Катюшка
Действительно молодец и действительно герой! Думаю, что тебя по-настоящему поймут только те, кто сами кормят (т.е. "тебе-подобные"). А "некормящие", типа мамы-папы-свёкры-свекрови-врачи просто не в состоянии поддержать и понять это. ИМХО.
Удачи тебе и ТАК ДЕРЖАТЬ! :)
20.12.2004 15:15:33, Senechka и Катюшка
МОЛОДЦА!!!!!!!!
просто умничка!!!
не слушай никого, ты действительно герой!!
молодщина!
а у груди уже теперь никак не приучить, да?
20.12.2004 14:47:46, Гайка и Дениска(2 месяца)
Мэджик + Заяц Дениска (11 мес.)
Держись и никого не слушай. То, что ты делаешь, стоит того. Конечно, ты кормишь грудью, но немножко не напрямую :) Ну и что? Главное, что ребенок получает ТВОЕ молоко. Мне удалось докормить только до 2 месяцев, молоко просто кончилось, и то я цедила последнее изо всех сил... Так что ты - просто умница! А окружающие, ну они, естественно, из лучших побуждений так говорят, не из вредности. Так что им надо или объяснить открытым текстом, что ты понимешь, что они заботятся о тебе, но "немножко неправы", или просто пропускать мимо ушей все высказывания. 20.12.2004 14:13:44, Мэджик + Заяц Дениска (11 мес.)
понимаю и поддерживаю. Когда мы в 2 м-ца набрали 400 гр. нам врач сказала давать смесь, на мои вопросы про то, что потом она грудь не возьмет, сказала, что молоко все равно пропадет!!!!!!. Мама моя сказала, что не я первая, кто в 2 месяца не кормит, у нас таких знакомых штук пять наберется (разница в возрасте детей не более месяца). Итог: нам почти 4 месяца, мы на ГВ, смесь даем, когда мне надо из дома выбежать надолго.
Так что удачи, терпения и послать всех советчиков и "доброжелателей" (даже самых родных и любимых) подальше. Это ТВОЙ ребенок и ты лучше знаешь что ему надо
20.12.2004 14:11:11, Veka и Полинка
Присоединюсь к общему мнению - ты молодец и все делаешь правильно. Корми пока есть желание и силы. 20.12.2004 13:52:03, Колокольчик-Ло
kisyonok и Маша
Поддерживаю тебя целиком!!! Никого не слушай!
Ты просто умничка и сокровище!!! Ты права на все
100!!!
20.12.2004 13:40:54, kisyonok и Маша
Да, нелегко терпеть постоянные комментарии такого рода! Но ты молодец! Просто супер!! Конечно, это не геройство, но безусловно заслуживает уважения к тебе, к тому как ты относишься к ребенку. Главное, делай так, как считаешь нужным, в конце концов, ты же мать, единственная из них, кто отвечает за ребенка, может принимать решения. Они, возможно, просто тебя жалеют и немного завидуют твоему упорству. Удачи! 20.12.2004 13:21:49, Shinjin&Чипполинка(полгодика!)
Юль, всех в сад! Ты молодец! А к нам в любое время обращайся - поддержим))) 20.12.2004 13:00:52, bijou&Tim(5)
Кузьманя и киндер (9)
Наверное, не в полной мере, но понимаю, потому что три месяца сижу на гипоаллергенной диете (перед этим тоже основных аллергенов не употребляла, но по сравнению с нынешним, считай, мела все подряд :) ) - так все бабушки вздыхают: "Ну, сколько ж еще так мучиться! Бедная ты, бедная! Ну, может, капельку можно?" и совсем уж пугаются, когда я говорю: "Ну, еще годика полтора - это как пойдет" Не говоря уже о том, что ребенок в 9 месяцев только на ГВ для них вообще нонсенс. Когда они узнают, что Туся прикладывается в среднем 12-16 раз в сутки, мне становится их жаль, все-таки, немолодые уже люди, надо их нервы поберечь, наверное, не рассказывать таких ужасов :) 20.12.2004 12:47:50, Кузьманя и киндер (9)
молодчина!! 20.12.2004 12:42:37, ласточка
Maxima+Иришка
Девочки, СПАСИБО вам всем большое за поддержку!!! с такой мощной конфой я еще долго продержу осаду *сочувствующих*:))) 20.12.2004 12:49:19, Maxima+Иришка
Ryda и Крошка Янот (1г.1м.)
просто маладца!!!Жму лапу и целиком поддерживаю!!!Я то лентяйка - не знаю смогла б в твоей ситуации поступить как ты, но от ГВ тащусь до сих пор, и от его полезности меня аж распирает)))))Со старшим я ИВ-кала со скрыпом до 6-и месяцев(он съедал только легкое молочко, которое само лилось, а остальное добирал через бутылку.))) 20.12.2004 12:35:46, Ryda и Крошка Янот (1г.1м.)
Ты молодец, поддерживаю!!! 20.12.2004 12:35:40, Alramia
Молодец. Ты мама, поэтому и знаешь что для ребенка самое важное и нужное! Никого не слушай, делай как сердце велит! 20.12.2004 12:26:09, Inchik&Olesya(1.5m)
Dash
и я поддержу. Смесь питание даст, но не поддержку иммунной системы, например. Для собственного успокоения: врача послать и не обращать внимания (моя врач, в остальном "нормальная", очень удивлялась, что в восемь месяцев вскармливание у нас "еще грудное"), а родственникам и прочим "сочуствующим" можно сказать, что врач настойчиво рекомендовал именно вам кормиться как можно дольше маминым молочком. Ты молодец, потому что не каждая мама на такое и правда способна. Я знаю мам, которые кормили сцеженным до года и дольше. Подруга кормила сцеженным с 10 мес. до 1,4, потому что ребенок перестал брать грудь. Сама я сцеживалась на кашки в дополнение к грудному кормлению примерно до 1,2. Потому что молоко обычное у нас не шло еще тогда, а смесь давать как-то было уже глупо при том, что деть ел уже очень много всего разного-"взрослого", и при том, что молоко свое было. Я уже молчу, что когда ребенку больше года, а ты еще кормишь (не суть, как), количество удивляющихся возрастает в разы :) просто не обращай на это внимания. 20.12.2004 12:24:53, Dash
BebeCat и Кропаль(8 мес!)
Твоя позиция мне оооочень нравится :) Желаю удачи и здоровья малышке :) 20.12.2004 12:22:02, BebeCat и Кропаль(8 мес!)
СветиК и Динара
Я считаю что ты просто молодец! и Иришке здорово повезло с мамой! 20.12.2004 12:20:20, СветиК и Динара
Larun and Jenny
Юленька, я тебя отлично понимаю!! Сама считаю, что НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ И ЦЕННЕЕ МАМИНОГО МОЛОЧКА И НИКАКАЯ СМЕСЬ НЕ МОЖЕТ ЕГО ЗАМЕНИТЬ. Ты абсолютно права! Не обращай внимания! Мы тебя поддерживаем! 20.12.2004 12:12:07, Larun and Jenny
Солны6ко+Львенок
Поддерживаю! У меня самой деть не берет грудь с роддома, молоко пришло лишь на пятый день, а до этого он был избалован смесью в бутылочках с советской соской и на фиг ему моя грудь после этого?!?!Я правда сдеживаюсь не семь-восемь раз, а всего четыре. У меня наоборот время от времени у самой возникает желание бросить это занятие, сынульке ведь уже 4.5 мес., и я начинаю хныкать, но муж и моя мама встают на защиту сына...и я похныкав, продолжаю сцеживаться. Да мне очень жалко грудь, да и геройства-то нет, но малыш все-таки важнее :-)) Корми пока есть молочко! А родственников - подальше-подальше!!!! 20.12.2004 12:03:56, Солны6ко+Львенок

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!