Поймет ли меня кто?
Моя дочь не берет грудь. Совсем не берет. Еще с роддома. И я, чтобы дать ей свое ценное и полезное молоко сцеживаюсь. Семь-восемь раз в день по полчаса. Итого – четыре часа в сутки уходит на сцеживание. Это очень нелегко – тратить такую кучу времени, когда одно желание: спать-спать-спать. Но я уже привыкла и не считаю это каким-то ПОДВИГОМ. Я не понимаю тех, кто в моем случае избавился бы от лактации. Ведь если я могу своей дочери дать ЗДОРОВЬЕ, как я могу этого не дать лишь из-за собственной лени? Да, молока на две трети, остальное – смесь, но все же молока-то БОЛЬШЕ! Собственно это была преамбула.
Основная часть.
«Как ты можешь так долго (скоро будет четыре месяца) ЭТО терпеть?! Лучше бы спала больше, это тебе важнее.» - моя мама
«У меня так было, перебинтовалась на третьем месяце, не хочешь пока?» - наша няня
«Твое геройство не знает границ! Так жертвовать собой ради ребенка!!!» – наша бабушка
«Скоро четыре месяца? И вы все еще сцеживаетесь?!» – наша врач
«Ты все сцеживаешься? Герррррой…» - свекровь
Эти и подобные фразы на меня обрушиваются уже два месяца. Ну почему, если я не кормлю именно из груди, а сцеживаюсь – то не могу быть обычной кормящей мамой???
«Да ешь ты всё, ты ж грудью не кормишь» – свёкр
Вот, выговорилась. Поддержите что ли? Иногда, действительно им всем трудно объяснить (подобрать слова), зачем же я все-таки сцеживаюсь, когда «вокруг полно смесей».
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ты умничка! У меня тоже не брал грудь, помогли консультанты по ГВ. Теперь проблем нет.
20.12.2004 18:44:22, Ромашкина
Вау! Супер! Я вообще-то из 1-3, но не смогла удержаться. Высказываю восхищение! Не слушайте никого, кормите, если считаете нужным. У моей подруги была похожая ситуация, ребенок не брал грудь,а хотел бутылку, она месяца полтора сцеживалась, а потом решилась-таки кормить его с ложки, в смысле не давать бутылку совсем. И он тут же грудь взял, сначала понятно не очень охотно, пищал-кричал, но через пару-тройку дней попривык. Не пробовали так?
20.12.2004 17:10:22, Lynx
да я вчера разревелась: с утра молоко пришло, капает, муж говорит, давай Иришку вниз положим, ты над ней нависнешь и будешь капать:) - вдруг она возьмет грудь??? нет..((( она вообще не поняла что это за штуковина такая.....
20.12.2004 17:45:08, Maxima+Иришка

Ты просто герой и большая умница!!! Я в восхищении:)))Пошли всех в сад...
20.12.2004 16:26:37, Мамуськаа

Удачи тебе и ТАК ДЕРЖАТЬ! :) 20.12.2004 15:15:33, Senechka и Катюшка
МОЛОДЦА!!!!!!!!
просто умничка!!!
не слушай никого, ты действительно герой!!
молодщина!
а у груди уже теперь никак не приучить, да?
20.12.2004 14:47:46, Гайка и Дениска(2 месяца)
просто умничка!!!
не слушай никого, ты действительно герой!!
молодщина!
а у груди уже теперь никак не приучить, да?
20.12.2004 14:47:46, Гайка и Дениска(2 месяца)

понимаю и поддерживаю. Когда мы в 2 м-ца набрали 400 гр. нам врач сказала давать смесь, на мои вопросы про то, что потом она грудь не возьмет, сказала, что молоко все равно пропадет!!!!!!. Мама моя сказала, что не я первая, кто в 2 месяца не кормит, у нас таких знакомых штук пять наберется (разница в возрасте детей не более месяца). Итог: нам почти 4 месяца, мы на ГВ, смесь даем, когда мне надо из дома выбежать надолго.
Так что удачи, терпения и послать всех советчиков и "доброжелателей" (даже самых родных и любимых) подальше. Это ТВОЙ ребенок и ты лучше знаешь что ему надо 20.12.2004 14:11:11, Veka и Полинка
Так что удачи, терпения и послать всех советчиков и "доброжелателей" (даже самых родных и любимых) подальше. Это ТВОЙ ребенок и ты лучше знаешь что ему надо 20.12.2004 14:11:11, Veka и Полинка
Присоединюсь к общему мнению - ты молодец и все делаешь правильно. Корми пока есть желание и силы.
20.12.2004 13:52:03, Колокольчик-Ло

Ты просто умничка и сокровище!!! Ты права на все
100!!! 20.12.2004 13:40:54, kisyonok и Маша
Да, нелегко терпеть постоянные комментарии такого рода! Но ты молодец! Просто супер!! Конечно, это не геройство, но безусловно заслуживает уважения к тебе, к тому как ты относишься к ребенку. Главное, делай так, как считаешь нужным, в конце концов, ты же мать, единственная из них, кто отвечает за ребенка, может принимать решения. Они, возможно, просто тебя жалеют и немного завидуют твоему упорству. Удачи!
20.12.2004 13:21:49, Shinjin&Чипполинка(полгодика!)
Юль, всех в сад! Ты молодец! А к нам в любое время обращайся - поддержим)))
20.12.2004 13:00:52, bijou&Tim(5)

молодчина!!
20.12.2004 12:42:37, ласточка
Девочки, СПАСИБО вам всем большое за поддержку!!! с такой мощной конфой я еще долго продержу осаду *сочувствующих*:)))
20.12.2004 12:49:19, Maxima+Иришка

Молодец. Ты мама, поэтому и знаешь что для ребенка самое важное и нужное! Никого не слушай, делай как сердце велит!
20.12.2004 12:26:09, Inchik&Olesya(1.5m)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.