Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос
Хочу провести опрос - пользуетесь ли вы в процессе ухода за детками всякими дополнительными "штучками" (типа молокоотсос ручной или электрический, весы детские электронные, радионяня, стерилизатор бутылочек, нагреватель питания домашний и для автомобиля, термос для молока, увлажнитель воздуха, лампочка-ночник-убаюкиватель и т.д.)и что думаете о необходимости всех этих красивых вещей.
31.05.2001 15:06:10, Оксана
62 комментария

Ночник у нас обычный, а при необходимости простерилизовать бутылки -
мы их просто кипятим. 01.06.2001 14:25:11, Юлия
молокоотсос ручной Avent Isys,
весы детские электронные tefal, радионяня Philips,
стерилизатор бутылочек Avent,
термос для молока Avent,
лампочка-ночник-убаюкиватель Philips
Все это есть. Но не вижу необходимости в этих вещах. Пожалуй, только от радионяни я в восторге. Нужная вещь, если дом большой и есть вероятность не услышать писк малыша. А так, все это излишняя роскошь. 01.06.2001 09:50:19, Финтифлюшик
весы детские электронные tefal, радионяня Philips,
стерилизатор бутылочек Avent,
термос для молока Avent,
лампочка-ночник-убаюкиватель Philips
Все это есть. Но не вижу необходимости в этих вещах. Пожалуй, только от радионяни я в восторге. Нужная вещь, если дом большой и есть вероятность не услышать писк малыша. А так, все это излишняя роскошь. 01.06.2001 09:50:19, Финтифлюшик
Из всего списка пользуемся только весами. И то они сыну достались еще от папы. :) Такиииие как в поликлиники, железные, страшненькие. :) В остальном как-то надобности не было да и нет до сих пор. :)
01.06.2001 09:33:03, mara
так как зимой воздух пересыхает и слизистая у ребятенка тоже, что ведет ко многим нехорошестям и болезням...
01.06.2001 00:35:07, Семёрочка
Bez sterilizatora ja by zagnulas":) A esche radio-njanja est":) no ona ne osebenno potrebovalas":)
31.05.2001 23:53:35, Nana
у меня из всего списка..только молокоотсос..авент исис...
пользуюсь им крайне мало
в общей сложности..раз 10 пользовалась 31.05.2001 23:00:04, Анютины Глазки
пользуюсь им крайне мало
в общей сложности..раз 10 пользовалась 31.05.2001 23:00:04, Анютины Глазки
Для искусственника Гриши было куплено:
1.микроволновка для быстрого подогрева жрачки - у нас ее до этого не было
2. термос для прогулок
3. стерилизатор (его спалила свекровь) и поэтому сейчас уже не стерилизуем Скажу я вам, кипятить бутылочки это такая морока
4.Молокоотсос Авент, еще брала напрокат электроотсос, так как сцеживалась постоянно и очень подолгу, рука просто отваливалась, особенно ночью
5. весы взяли напрокат
6. куплю обязательно себе мобильник и радионяню так как на дачу все же поеду
Увлажнитель нам не нужен, мы белье в комнате сушим, на балконе брезгую вешать
Кенгу так и не купила, так как Гришастику не понравилось
Ночник у нас уже был с тремя уровнями света 31.05.2001 22:04:01, Тюлена
1.микроволновка для быстрого подогрева жрачки - у нас ее до этого не было
2. термос для прогулок
3. стерилизатор (его спалила свекровь) и поэтому сейчас уже не стерилизуем Скажу я вам, кипятить бутылочки это такая морока
4.Молокоотсос Авент, еще брала напрокат электроотсос, так как сцеживалась постоянно и очень подолгу, рука просто отваливалась, особенно ночью
5. весы взяли напрокат
6. куплю обязательно себе мобильник и радионяню так как на дачу все же поеду
Увлажнитель нам не нужен, мы белье в комнате сушим, на балконе брезгую вешать
Кенгу так и не купила, так как Гришастику не понравилось
Ночник у нас уже был с тремя уровнями света 31.05.2001 22:04:01, Тюлена
Кстати, еще одна нужная, имхо, вещь - складная сушилка для белья. На балконе сушить действительно неприятно как-то, да и не украшает, ровно как и ванную комнату.
01.06.2001 11:26:50, Весчь
Пользуемся стирилизатором. Хотя сейчас (4,5 мес.) не считаю это нужным, уже по привычке. Детские весы брала на прокат на первые 2 мес. Радионяню купила, причем там была еще функция контроля дыхания ребенка во сне (типа предупреждения СИДС) - стыдно сказать, продала знакомой в нераспечатанном виде. Не понадобилось вообще. Нагреватель сначала иногда использовала, теперь воду для смееси грею в обычном электрочайнике, а банки - в кастрюльке с водой ( получается быстрее), для автомобиля не покупали (мы очень много ездим на машине, пока нужды в нем не было). Термос - бутылка - да, когда летели в москву (для аэропорта и самолета), потом в другой город несколько раз к родственникам ездили. Увлажнитель - не чувствую нужды. Ночник - свой у кровати достаточно.
В общем-то, большая часть этих вещей мне оказалась не нужна. 31.05.2001 21:36:28, Lena
В общем-то, большая часть этих вещей мне оказалась не нужна. 31.05.2001 21:36:28, Lena

- молокоотсос ручной Avent Isis - нужен был около двух недель
- радионяня (в скором времени, поскольку пока дЕть спит с нами)
- ночник обыкновенный (опять же поскольку дЕть спит с нами)
- подогреватель не пригодился, больше нужен "остужатель", но такого не нашли 31.05.2001 21:02:26, Galka
Я пользуюсь всем перечисленным, кроме весов - для искусственника весы не очень нужны, и так ясно, сколько он съел. Использовали молокоотсос Авент Изис ручной, очень помогал пока молоко было. Самое нужное - стерилизатор для бутылок и подогреватель, на даче, имхо, радионяня будет незаменима, а сейчас только иногда пользуемся, когда мелочь на балконе.
Я считаю, что если финансы позволяют, надо пользоваться техникой - это здорово облегчает жизнь. Не смертельно, конечно, и обойтись, ведь нас мамы вырастили без "излишеств", но зачем мучиться? 31.05.2001 20:35:05, Весчь
Я считаю, что если финансы позволяют, надо пользоваться техникой - это здорово облегчает жизнь. Не смертельно, конечно, и обойтись, ведь нас мамы вырастили без "излишеств", но зачем мучиться? 31.05.2001 20:35:05, Весчь

Мне нужна была только радио-няня. Без нее я спокойно помыться не могла :)
А все остальное - нужно только если у вас будет искуственник. 31.05.2001 18:34:03, Маша Н.
А все остальное - нужно только если у вас будет искуственник. 31.05.2001 18:34:03, Маша Н.

Я пользуюсь из всего перечисленного только лампочкой-ночником и пользовалась электрическим молокоотсосом. Все остальное не понадобилось. Хотя вот увлажнитель бы не помешал зимой. Радионяня, я считаю, нужна только в большом доме или огромной квартире где трудно услышать, что делает ребенок где-то на втором этаже. А все что связано с бутылками, незнаю, мы на грудном вскармливание, редко когда пользуемся бутылочкой. Но даже когда и пользуемся, то я ничего не стерелизую. А вот весы на мой взгляд самая вредная прилада в доме.
31.05.2001 18:08:07, Julia

по-моему их надо покупать только после рождения ребенка, когда поймешь реально ли они нужны, т.к. вещи это все довольно дорогие:)) 31.05.2001 16:50:08, Sleepy

А остальное совершенно не нужно (ИМХО) 31.05.2001 16:08:07, Инна

НИЧЕМ. Это все отсос денег от родителей. А еще подумайте сколько народу в России живет в деревнях и также рожает и растит детей без всяких примбабасов?!
31.05.2001 15:59:01, Pocomaxa
а если объективно ничего не было нужно, а не потому что хотелось ребенка вниманием обделить или из экономии?:))))
это так, придирка к обороту, а не жажда полемики:))))) 01.06.2001 10:39:21, Sleepy
не - именно объективно: бутылочками не пользуемся вообще - на фига мне прибамбасы к ним?
радионяня - в однокомнатной квартире - тот же самый вопрос?
увлажнитель воздуха - так у нас сыровато даже - первый этаж:)
весы - если мне с каждым днем все тяжелее и тяжелее котьку на руках тягать, да и на взвешиваниях в поликлинике нас только ругают за большие прибавки - ?
молокоотсос - котофей дл меня самый лучший молокоотсос на свете - так зачем мне еще один - хужшего качества:)))?
ну и т.д., не помню чего там еще было:)))
а вообще я не то что не против прогресса и использования облегчающих жизнь предметов - я за них обеими руками и ногами - вот, например, тотже комп:)) или кофеварка, а уж чайник-то электрический и стиральная машинка - мои любимые вещи в доме:))))
просто если не нужно, то зачем квартиру-то загромождать? да и на эти деньги я лучше котьке книжек и игрух с одежками накуплю:)))))
01.06.2001 12:17:49, Sleepy
Можно жить и без телека и без микроволновки и без пылесоса, да и без многих других вещей, которые делают жизнь легкой и удобной.Только зачем так жить, если есть возможность купить какие-то вещи, которые освободят время мамы и она лишние минуты посвятит ребенку. А понять что нужно можно только в процессе воспитания, так как все семьи разные.
31.05.2001 17:42:41, Тюлена
Согласна! Пусть все живут как хотят или как могут а мой сын будет получать все по максимуму - и мое внимание в том числе.
31.05.2001 20:36:21, Весчь
Помните здесь обсуждалась проблема горшка? Каким он должен быть... Есть горшки и за 50 р есть и за 1500 р. И зачем ребенку какать в максимум за 1500?
01.06.2001 10:55:36, Pocomaxa
Конечно, незачем! Но всякая бытовая техника есть возможность облегчить свою жизнь и освободить больше времени для общения с ребенком или еще для чего. Во всяком случае мне не жалко денег на тот же стерилизатор, а время на то, чтобы кипятить бутылки вручную, жалко.
01.06.2001 11:15:01, Весчь
А можно еще и прислугу нанять, чтоб стерилизатор этот включала :-)))
01.06.2001 11:26:32, Pocomaxa
А я и собираюсь с осени. Только не стерилизатор включать, а полы и окна мыть:-)
02.06.2001 17:01:16, Весчь
А я вот мечтаю, чтобы у меня был "помощник по хозяйству". Чтобы больше времени ребенку выкраивалось...
01.06.2001 12:10:15, Anya P.

это так, придирка к обороту, а не жажда полемики:))))) 01.06.2001 10:39:21, Sleepy

радионяня - в однокомнатной квартире - тот же самый вопрос?
увлажнитель воздуха - так у нас сыровато даже - первый этаж:)
весы - если мне с каждым днем все тяжелее и тяжелее котьку на руках тягать, да и на взвешиваниях в поликлинике нас только ругают за большие прибавки - ?
молокоотсос - котофей дл меня самый лучший молокоотсос на свете - так зачем мне еще один - хужшего качества:)))?
ну и т.д., не помню чего там еще было:)))
а вообще я не то что не против прогресса и использования облегчающих жизнь предметов - я за них обеими руками и ногами - вот, например, тотже комп:)) или кофеварка, а уж чайник-то электрический и стиральная машинка - мои любимые вещи в доме:))))
просто если не нужно, то зачем квартиру-то загромождать? да и на эти деньги я лучше котьке книжек и игрух с одежками накуплю:)))))
01.06.2001 12:17:49, Sleepy
Радионяня в однокомнатной квартире - это когда ребенок спит в комнате, а ты можешь себе позволить лечь в ванну и не прислушиваться - что там в комнате происходит. Или вообще - уйти к соседке (с которой общая стенка:)) со своей частью этой няни - и не бояться его разбудить своим смехом. Когда можно сидеть на кухне с приятелями и болтать, закрыв дверь на кухню и в комнату, чтобы детке не мешали спать - и вам разговаривать. То есть мы пользовались этим совсем немного, но мне показалось, что удобно.
01.06.2001 18:58:31, Пелагея
Дело в том, что на рынке СТОЛЬКО всяких товаров, которые экономят время, что Вы потратите очень много времени пытаясь организовать все эти причиндалы дома. Имеет смысл приобретать какое-то приспособление (не только детское), когда Вы очень часто делаете какие-то вещи.
31.05.2001 18:31:25, НаташаВ
Весы вам понадобятся,если будет подозрение что малыш медленно прибавляет,чтобы проводить всякие контрольные вскармливания.Сразу не покупайте,купите по-надобности.У меня был бебифон ,очень помог мне и дома и на даче.Вещь нужная,чтобы по сто раз к ребенку не заходить когда он спит.Не хлопать дверями.Молокоотсос тоже может пригодится а может и нет .Зависит от малыша.Стерилизатор не знаю мнекажется,что помыть1-2 бутылочки это не сложно а стерилизовать их без конца не нужно.Ребенок должен расти в нормальных а не в стерильных условиях.Достаточно обдать кипятком бутылку и все.Увлажнитель воздуха это хорошо сейчас как раз хочу купить ультразвуковой.
31.05.2001 15:58:40, мамочка-ирочка
Поскольку кормила грудью и только грудью - стерилизатор.
Молокоотсос понадобился один раз, и его взяли напрокат.
Подогреватель используем только дома, в машине предпочтительнее опять питаться сисей. Либо проще взять с собой что-то в согревающей коробочке.
Весы искренне считаю бесполезной штукой, и если есть необходимость - их лучше взять на прокат.
Радионяня - не понадобилась. Ребенок спит рядышком с рождения, и необходимости откладывать его в другую комнату нет.
термос для молока - не понадобилось, потому что Грудь подогревать не нужно. В вот Термобокс оказался нужной вещью. Когда я знаю, что мы идет на длительную прогулку - подогретая еда в нем хорошо сохраняет тепло.
увлажнитель воздуха. Да! Да! Да! Однозначно да! При насморке, при кашле влажный воздух в комнате просто жизненно важен. Да и в обыденной жизни, дышать более влажным воздухом лучше, чем сухим.
лампочка-ночник-убаюкиватель - просто ночник понадобился. Мягкий свет, который горит всю ночь и не мешает спать. Нам понравилось больше, когда отсвет оранжевый...
Какие-то из вещей понадобятся, если ребенок будет искуственником. Но из тогда лучше приобрести уже в случившейся ситуации, а не заранее. Это касается стерилизатора, весов и молокоотсоса. Подогреватель так же по хорошему понадобится лишь около 6-ти месяцев ребенку для прикорма. Ведь бутылки греть не нужно!
Если ребенок будет к примеру жить с мамой на даче - то радионяня станет весьма актуальной. А если дома - то не нужна. Исключение - ребенока запирают в дальней комнате. 31.05.2001 15:56:24, Anya P.
Молокоотсос понадобился один раз, и его взяли напрокат.
Подогреватель используем только дома, в машине предпочтительнее опять питаться сисей. Либо проще взять с собой что-то в согревающей коробочке.
Весы искренне считаю бесполезной штукой, и если есть необходимость - их лучше взять на прокат.
Радионяня - не понадобилась. Ребенок спит рядышком с рождения, и необходимости откладывать его в другую комнату нет.
термос для молока - не понадобилось, потому что Грудь подогревать не нужно. В вот Термобокс оказался нужной вещью. Когда я знаю, что мы идет на длительную прогулку - подогретая еда в нем хорошо сохраняет тепло.
увлажнитель воздуха. Да! Да! Да! Однозначно да! При насморке, при кашле влажный воздух в комнате просто жизненно важен. Да и в обыденной жизни, дышать более влажным воздухом лучше, чем сухим.
лампочка-ночник-убаюкиватель - просто ночник понадобился. Мягкий свет, который горит всю ночь и не мешает спать. Нам понравилось больше, когда отсвет оранжевый...
Какие-то из вещей понадобятся, если ребенок будет искуственником. Но из тогда лучше приобрести уже в случившейся ситуации, а не заранее. Это касается стерилизатора, весов и молокоотсоса. Подогреватель так же по хорошему понадобится лишь около 6-ти месяцев ребенку для прикорма. Ведь бутылки греть не нужно!
Если ребенок будет к примеру жить с мамой на даче - то радионяня станет весьма актуальной. А если дома - то не нужна. Исключение - ребенока запирают в дальней комнате. 31.05.2001 15:56:24, Anya P.
Аня, я не поняла насчет "бутылки греть не нужно". Это как? Мы греем в бутылке воду, потом добавляем смесь, или, наоборот, в холодную воду добавляем смесь и греем, что получится, в нагревателе. Холодное ребенок есть не будет! А как раз питание в нем пока и не грели, пока ребенок не съедает всю банку сразу. А насчет увлажнителя: полотенце мокрое на батарею зимой. а летом воздух и так не сухой, мне кажется.
31.05.2001 16:00:54, oh3harriette
Так я же пояснила, что если ребенок на грудном кормлении - оно не нужно до полугода 100%. Ведь бутылочки со смесью греть не нужно. А вот искуственник - весьма вероятно. Но тогда обычно покупается стерилизатор "2 в 1": и стерилизатор и подогреватель.
Про воздух. Ты у нас живешь в Одессе... море рядом. Само собой, летом, у вас воздух не такой сухой. А взять ту же Москву? Алма-Ату? Фрайбург? И окажется, что почти все города, не у теплый морей обладают не особо влажным воздухом.... 31.05.2001 16:08:57, Anya P.
Про воздух. Ты у нас живешь в Одессе... море рядом. Само собой, летом, у вас воздух не такой сухой. А взять ту же Москву? Алма-Ату? Фрайбург? И окажется, что почти все города, не у теплый морей обладают не особо влажным воздухом.... 31.05.2001 16:08:57, Anya P.
А про "тряпка на батарее". Ань. У нас дома в аквариум каждые 2-3 дня воду добавлять нужно. 1/6 постоянно испаряется за это время. И воздух все равно сухой... Пока в Мск жила - была такая же история, не такими темпами, но воздух был сух. В Самаре - тоже.... В Питере, правда говоря, увлажнитель был нужен только зимой. Вот у нас сейчас дома - он нужен и зимой и летом... Можно без него. Да сухие корочки из носа вынимать тяжело. А еще просто в таком (влажном) воздухе лучше спится. :)
31.05.2001 16:13:26, Anya P.
А мне всегда казалось, что в Прибалтике и Германии влажно, еще более влажно, чем у нас...
31.05.2001 16:12:13, oh3harriette
Ань. В том же Гамбурге - да... влажнее. Но все равно рекомендуют использовать увлажнители (у меня там свекровь и подруга с лялем-ровесником). А у нас тут же горный район, с одной стороны Швабский Альб, а с другой - Альпы. Вот и рекомендации более... увлажняющие. :)
31.05.2001 16:16:22, Anya P.
Молокоотсос, нагреватель и термос. Я считаю, что эти штучки делают жизнь с малышом удобнее и приятнее*-))) Если есть деньги- купите и получайте удовольствие.
31.05.2001 15:52:43, Ласточка
Из того что вы упомянули, не пользовались ничем. Жалею только о том, что не было молокоотсоса.
31.05.2001 15:45:28, Полина К.
Только домашним нагревателем питания. Т.к. искусственник, то пригодился бы стерилизатор, но как-то обошлись (бутылки кипятила).
31.05.2001 15:42:56, sima

С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000) 31.05.2001 15:39:06, Ашатанчик
Из всего набора жена пользовалась молокоотсосом и механическими детсими весами. Весами - потому что примерно в 3 месяца дочка стала мало прибавлять и мало кушать из-за проснувшегося интереса к окружающим ее предметам и людям, поэтому приходилось ее кормить в тишине, покое и изоляции от внешних эффектов :о))) Нам сейчас 7 месяцев и уже 2 месяца мы взвешиваемся 2-3 раза в месяц. А молокоотсос используется активно только сейчас, когда сокровище переводим на прикорм. Но и то, хорошо отсасывается только расцеженное молоко и не до конца (приходится руками доцеживать). С ним легче обильное молоко сцеживать, а если его мало или плохо идет, то на взгляд жены молокоотсос не выход.
Сергей :о))) 31.05.2001 15:36:07, Сергей
Сергей :о))) 31.05.2001 15:36:07, Сергей
Нам два с половиной месяца, полностью на грудном. В первые недели пользовались молокоотсосом ручным (Avent) - молока было многовато, сейчас организм с маськой нашли оптимальный вариант и молокоотсос сегодня при уборке был убран в шкаф.
Ночником пользуемся, т.к. маськина кроватка стоит рядом с нашей и ночью, когда встаю покормить-поменять памперс пользуюсь им, что бы большой свет не включать и папу нашего не будить. 31.05.2001 15:23:55, Sniffy
Ночником пользуемся, т.к. маськина кроватка стоит рядом с нашей и ночью, когда встаю покормить-поменять памперс пользуюсь им, что бы большой свет не включать и папу нашего не будить. 31.05.2001 15:23:55, Sniffy

А у нас бутылка-термос, с пластиковой колбой. Она лучше держит температуру.
31.05.2001 15:22:52, oh3harriette
Смотря чем Вы кормить собираетесь...
Из всего вышеперечисленного (не относящегося к питанию) у нас была радионяня. Но если у Вас квартира небольшая, то и она не нужна. 31.05.2001 15:20:12, НаташаВ
Из всего вышеперечисленного (не относящегося к питанию) у нас была радионяня. Но если у Вас квартира небольшая, то и она не нужна. 31.05.2001 15:20:12, НаташаВ

Увлажнитель тоже можно купить, если есть деньги... 31.05.2001 15:19:37, Настик
Для 100% искусственника самого юного возраста стерилизатор бутылочек и нагреватель питания домашний очень выручают, собственно и для подросшего. Без них хочется повеситься. Термос для молока тоже очень выручает в гостях или на длинных прогулках, опять же, искусственника. Все остальное нам не нужно, да у нас его и не было никогда.
31.05.2001 15:10:00, oh3harriette
BИз всего перчисленного у нас только термос. Очень удобно брать с собой питание, отправляясь на прогулку.
31.05.2001 15:08:18, Ксюшик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.