Всем, кто меня знает , да и не знает тоже :) привет :)
сегодня выписались из роддома - Маруся появилась 12 декабря в 21,4 - 3830, 52 см. про роды обязтельно напишу, как пойму, как нам жить :)
Девочки, страшно :) так дома с маськой :)
у меня главная проблема - молока нету почти :(. Пытаюсь сейчас понять, откуда его взять :(, докармливаю смесью, которой в роддоме кормили. Жалко так, что не свое. У меня из груди чтото капает, но можно хоть полчаса с ней сидеть, и давить по капельке. Девочки ни у кого нету спецов по грудному вскармливанию? может я все таки ее прикладываю как то не так? или цежусь не так? хотя в роддоме говорил, что все правильно..
Эх, пока у меня только паника легкая
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

старайся с молоком обязательно, не надо ничего давить, пусть детка насасывает!! держи ее у груди как можно больше. 19.12.2004 11:19:50, Larun and Jenny

Поздравляем с доченькой!!! молоко прйдет,главное прикладывай почаще
удачи вам с малышкой! 18.12.2004 22:55:14, Мефиста
удачи вам с малышкой! 18.12.2004 22:55:14, Мефиста

А цедить зачем? Цедить надо будет, когда молоко придет - тогда грудь разнесет и придется какое-то время сцеживать излишки, а просто так сцеживать не надо - ребенку скармливать. Я прикормила 1 раз за 4 дня, пока молока не было. Почему капает и цедить ребенку в рот приходится? не надо смесь давать - привыкнет к соске, грудь вообще брать откажется... 18.12.2004 21:28:15, Nessie (38)

спасиб за советы, но я все равно пока ничего не понимаю :( - она у меня час у груди провела, сосала - итог- рыдает явно голодная .. и чего делааать то??? 18.12.2004 22:57:07, individuale

Самое главное - максимальная уверенность в положительном результате... У здоровой женщины детородного возраста не может НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ МОЛОКА - стараться надо до последнего - считается, что оно имеет право прийти даже на 21-й день!!! А зачит - до тех пор нельзя опускать руки, если есть желание кормить!
Мне на 4-й день муж попытался капнуть на голову, типа его бабушка-медсестра сказала, что молоко должно прийти на 2-й день,потому уже не прийдет - я послала такие советы куда подальше.... и правильно сделала...
По поводу прикорма - ложечка есть? авентовская - лучше всего подходит по размеру, они самые маленькие... Я бы посоветовала прикармливать с них - много не съест, но уже будет достаточно, чтобы не "умирала" от голода, а соска может очень быстро избаловать (это не обязательно, но опасность очень велика - ребенку из нее гораздо легче сосать, не надо напрягаться).
Но самое главное все-таки - настрой, уверенность.. Я маме до родов, когда она мне предложила отданный ей стерилизатор сказала - "оставь у себя, у меня ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО..." - и прокормила до полутора лет, пока не настало 20 недель бер-ти имолоко не превратилось постепенно в молозиво...
Верить и стараться... может попробовать накладки на грудь, чтобыне было больно (я обошлась без них). Пусть сосет, сколько может, сколько позволяют время и возможности... не бояться спать с ребенком (класть его с другой стороны от мужа :-)) у него нет инстинкта не задавить во сне) - будет сосать, а мама сможет спать... Единственное - я ловила себя на том, что натягивала одеяло на обоих - себя и сына - он оказывался под одеялом.. может одеться теплее, но не накрываться?...Не знаю.. со вторым буду спать тоже вместе - недосып мамы, пытающейся кормить сидя не способствует лактации.
Но кормить грудью - как можно больше... мне было тяжело - сын просто засыпал от слабости, а если Маруська не спит - пусть сосет... иногда можно подкормить, иначе педиатр заругает за потерю веса (в общем, будет прав).. но очень осторожно пока с докормом...! 18.12.2004 23:39:19, Nessie (38)

18.12.2004 20:14:41, Олеся и котята

2. Спроси в конфе по ГВ
3. Позвони в Волшебный ребенок - там есть консультанты
Главное, чтобы у тебя был настрой и желание наладить ГВ, тогда точно все получится! 18.12.2004 19:22:28, Кузьманя и киндер (9)
поздравляем с Марусенькой!!!
если грудью кормить действительно хочется, то срочно обратитесь к консультантам по ГВ, в Москве их полно
а сейчас пусть доча висит на груди круглые сутки
ночью сосет обязательно
посчитайте сколько писает в день
чем больше будет сосать, тем больше придет молока
оно у вас есть и будет его много, не сомневайтесь в себе
сцеживайтесь и докармливайте малышку из большого шприца без иглы
смесь бы тоже если и давать, то не из бутылки
для прихода молока пейте горячее, прошибающее в пот питье
зеленый чай например
кушайте мясо и упражнения на плечеврй пояс делайте
прикладывание может быть не верным у вас
лучше бы не медля консультанта вызвать
чтоб приложила к груди ребенка правильно
и почитайте о принципах грудного вскармливания в инете
хотя бы на той же рожане
там и телефоны консультантов есть
удачи!
18.12.2004 19:13:21, Гайка и Дениска(2 месяца)
если грудью кормить действительно хочется, то срочно обратитесь к консультантам по ГВ, в Москве их полно
а сейчас пусть доча висит на груди круглые сутки
ночью сосет обязательно
посчитайте сколько писает в день
чем больше будет сосать, тем больше придет молока
оно у вас есть и будет его много, не сомневайтесь в себе
сцеживайтесь и докармливайте малышку из большого шприца без иглы
смесь бы тоже если и давать, то не из бутылки
для прихода молока пейте горячее, прошибающее в пот питье
зеленый чай например
кушайте мясо и упражнения на плечеврй пояс делайте
прикладывание может быть не верным у вас
лучше бы не медля консультанта вызвать
чтоб приложила к груди ребенка правильно
и почитайте о принципах грудного вскармливания в инете
хотя бы на той же рожане
там и телефоны консультантов есть
удачи!
18.12.2004 19:13:21, Гайка и Дениска(2 месяца)

Хипповский чай для латации, помогло))) 18.12.2004 18:29:40, mamajenny и Максимка (1,5 месяца)
Чего-то я ничего не поняла! :-) Во-первых, смесь сейчас твои "остатки молока" действительно превратит в остатки. Надо бросить. Не верю, что в 6 дней молока нет. Прикладывай по первому писку, пусть сосет. Через некоторое время устаканится.
18.12.2004 18:27:20, Wint (Sash - 22m, Lekh - 4m)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.