Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

individuale и Маруська

Вот и мы с вами :), с нашими вопросами

Всем, кто меня знает , да и не знает тоже :) привет :)
сегодня выписались из роддома - Маруся появилась 12 декабря в 21,4 - 3830, 52 см. про роды обязтельно напишу, как пойму, как нам жить :)
Девочки, страшно :) так дома с маськой :)
у меня главная проблема - молока нету почти :(. Пытаюсь сейчас понять, откуда его взять :(, докармливаю смесью, которой в роддоме кормили. Жалко так, что не свое. У меня из груди чтото капает, но можно хоть полчаса с ней сидеть, и давить по капельке. Девочки ни у кого нету спецов по грудному вскармливанию? может я все таки ее прикладываю как то не так? или цежусь не так? хотя в роддоме говорил, что все правильно..
Эх, пока у меня только паника легкая
18.12.2004 18:19:13,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
поздравляем!!! добро пожаловать!
старайся с молоком обязательно, не надо ничего давить, пусть детка насасывает!! держи ее у груди как можно больше.
19.12.2004 11:19:50, Larun and Jenny
Олик и Лисик (6 мес.)
Поздравляем вас с малышкой! Терпения вам и здоровья!!! 19.12.2004 00:42:44, Олик и Лисик (6 мес.)
Амели и Тася (7 месяцев)
Поздравляем!!! 19.12.2004 00:03:36, Амели и Тася (7 месяцев)
Лана&Данилка(11 мес.)
И мы поздравляем!!! А с вопросом - лучше в "ГВ" обратиться. ИМХО, смесь - в помойку, с ребенком - в постель, и есть-спать-есть-спать... (если есть возможность). 18.12.2004 23:39:37, Лана&Данилка(11 мес.)
Поздравляем с рождением!!!!!!!! 18.12.2004 23:10:27, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2,5 мес.)
Поздравляем с доченькой!!! молоко прйдет,главное прикладывай почаще
удачи вам с малышкой!
18.12.2004 22:55:14, Мефиста
Nessie (38)
А меня ругали за отношение к Снегиревке :-((( Это, к сожалению, их "болезнь" - проблемы с лактацией у мамочек из-за раздельного содерджания с малышами. Когда ребенок после родов "висит" на груди 24 часа в сутки (суловно.. иногда он таки спит) проблемы бывают реже... Сочувствую, но тут только поискать инфу в инете про то, как прикладывать (кстати... не сможет новорожденный захватить ареолу, как везде написано - рот у него маленький, но надо стараться запихнуть сосок в открытый ротик по центру и как можно глубже). Я кормила с трещинами на груди, скрипя зубами, но заставляла сосать как можно больше, в принципе силиконовые накладки, вроде, должны спасать - у меня до них дело не дошло, молоко пришло раньше. Трещины мазала Бепантеном - хорошо подживляет.
А цедить зачем? Цедить надо будет, когда молоко придет - тогда грудь разнесет и придется какое-то время сцеживать излишки, а просто так сцеживать не надо - ребенку скармливать. Я прикормила 1 раз за 4 дня, пока молока не было. Почему капает и цедить ребенку в рот приходится? не надо смесь давать - привыкнет к соске, грудь вообще брать откажется...
18.12.2004 21:28:15, Nessie (38)
individuale
насколько я знаю, у многих проблемы с лактацией. а снегиревка - это супер! там очень классные врачи, я им очень благодарна.
спасиб за советы, но я все равно пока ничего не понимаю :( - она у меня час у груди провела, сосала - итог- рыдает явно голодная .. и чего делааать то???
18.12.2004 22:57:07, individuale
Nessie (38)
Я могу понять, как это тяжело :-(((( Мне хватило 3.5 дней плача.. прикорм дала один раз (на 3-й день) 30 мл, но у меня на 4-й день таки пришло молоко. В Вашей ситуации я бы давала прикорм, но не в каждое кормление и по-немногу... Сколько она потеряла за это время? у нас потеря была 260гр при рождении 3520гр... - надо считать в процентах.. 8% - считается еще терпимо... у нас получилось 7.4%... Да, вес потом будет восстанавливаться медленно, но зато ребенок не будет на искусственном вскармливании, а это очень важно.. для иммунитета, для Вашего же с ней общения... и питательная ценность молока даже не сравнима со смесями... даже не питательная ценность... а... адаптированность к потребностям... грудное молоко меняет свой состав плавно адаптируясь к потребностям ребенка, это - лучшее питание для малыша.

Самое главное - максимальная уверенность в положительном результате... У здоровой женщины детородного возраста не может НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ МОЛОКА - стараться надо до последнего - считается, что оно имеет право прийти даже на 21-й день!!! А зачит - до тех пор нельзя опускать руки, если есть желание кормить!

Мне на 4-й день муж попытался капнуть на голову, типа его бабушка-медсестра сказала, что молоко должно прийти на 2-й день,потому уже не прийдет - я послала такие советы куда подальше.... и правильно сделала...

По поводу прикорма - ложечка есть? авентовская - лучше всего подходит по размеру, они самые маленькие... Я бы посоветовала прикармливать с них - много не съест, но уже будет достаточно, чтобы не "умирала" от голода, а соска может очень быстро избаловать (это не обязательно, но опасность очень велика - ребенку из нее гораздо легче сосать, не надо напрягаться).

Но самое главное все-таки - настрой, уверенность.. Я маме до родов, когда она мне предложила отданный ей стерилизатор сказала - "оставь у себя, у меня ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО..." - и прокормила до полутора лет, пока не настало 20 недель бер-ти имолоко не превратилось постепенно в молозиво...

Верить и стараться... может попробовать накладки на грудь, чтобыне было больно (я обошлась без них). Пусть сосет, сколько может, сколько позволяют время и возможности... не бояться спать с ребенком (класть его с другой стороны от мужа :-)) у него нет инстинкта не задавить во сне) - будет сосать, а мама сможет спать... Единственное - я ловила себя на том, что натягивала одеяло на обоих - себя и сына - он оказывался под одеялом.. может одеться теплее, но не накрываться?...Не знаю.. со вторым буду спать тоже вместе - недосып мамы, пытающейся кормить сидя не способствует лактации.

Но кормить грудью - как можно больше... мне было тяжело - сын просто засыпал от слабости, а если Маруська не спит - пусть сосет... иногда можно подкормить, иначе педиатр заругает за потерю веса (в общем, будет прав).. но очень осторожно пока с докормом...!
18.12.2004 23:39:19, Nessie (38)
Олеся и котята
Поздравляю, мы тоже родились 12 декабря в 21.10. Попробуй почитай по ссылке, там где статьи. http://www.rojana.ru/services/gvsk/index.html
18.12.2004 20:14:41, Олеся и котята
ladyanna+ karina уже 3,5
поздравляем!!! 18.12.2004 20:12:49, ladyanna+ karina уже 3,5
Поздравляю с рождением дочи!!! 18.12.2004 19:52:20, Алена Ш. и Катя (2 месяца)
Кузьманя и киндер (9)
1. Наташа_a (AN) - консультант, найди ее тут по клубу, напиши.
2. Спроси в конфе по ГВ
3. Позвони в Волшебный ребенок - там есть консультанты
Главное, чтобы у тебя был настрой и желание наладить ГВ, тогда точно все получится!
18.12.2004 19:22:28, Кузьманя и киндер (9)
поздравляем с Марусенькой!!!
если грудью кормить действительно хочется, то срочно обратитесь к консультантам по ГВ, в Москве их полно
а сейчас пусть доча висит на груди круглые сутки
ночью сосет обязательно
посчитайте сколько писает в день
чем больше будет сосать, тем больше придет молока
оно у вас есть и будет его много, не сомневайтесь в себе
сцеживайтесь и докармливайте малышку из большого шприца без иглы
смесь бы тоже если и давать, то не из бутылки
для прихода молока пейте горячее, прошибающее в пот питье
зеленый чай например
кушайте мясо и упражнения на плечеврй пояс делайте
прикладывание может быть не верным у вас
лучше бы не медля консультанта вызвать
чтоб приложила к груди ребенка правильно
и почитайте о принципах грудного вскармливания в инете
хотя бы на той же рожане
там и телефоны консультантов есть
удачи!

18.12.2004 19:13:21, Гайка и Дениска(2 месяца)
Котенок ГАВ
Поздравляем с дочурой! Как ты определяешь, что у тебя мало молока? Не можешь сцедиться- может, не умеешь? Взвешивание после кормления для такого маленького ребенка не показатель, корми по первому писку, ничего не делай, ложись в постель с ребенком, сама спи и корми и ребенок пусть делает тоже самое. Через пару дней все наладиться. Вызови консультанта по ГВ. 18.12.2004 19:06:34, Котенок ГАВ
Imary и Lisenok (10мес:)))
Во-первых, поздравляем вас с рождением:)) Желаем мамочке и доченьке здоровья ,счастья и аппетита:)) Во-вторых: докармливая смесью вы никогда не наладите ГВ, только все испортите:( Мой вам совет: убрать смесь и кормить ТОЛЬКО грудью, по требованию и у груди держать доченьку сколь можно долго, а еще успокойтесь и будьте счастливы, чем больше переживаний тем хуже:)) Удачи:) 18.12.2004 18:32:20, Imary и Lisenok (10мес:)))
individuale
а если нету молока почти? она же голодная совсем будет ... нас в роддоме взвешивали, она в лучшем случае ела по 10 грамм:(, а иногда вообще небыло ничего - хотя сосала минут по 20. 18.12.2004 18:38:31, individuale
Для увеличения лактации советуют пить чаи и сборы лактационные:) попробуйте обязательно, а еще я первое время и во время так называемых лактационных кризов пила очень много горячего чая, тоже помогало и массаж груди теплым душем:) 18.12.2004 18:43:32, Imary и Lisenok (10мес:)))
individuale
явот чего не понимаю никак :( если у меня молока мало, те пока почти нету совсем (я уже и чаи специальные два дня пью и все такое), а многие говорят, что не докармливать масика смесями ... чтож она есть то будет? :( она же плаачет :( 18.12.2004 18:46:47, individuale
Специалисты по ГВ говорят, что младенец "должен висеть на сиське", т.е. чем больше прикладываний и чем больше сосет ребенок молока, тем больше организм его вырабатывает:) а так как вы прикладываете к груди на чуток и потом докармливаете смесью, которую из бутылки сосать гораздо проще чем молочко из груди, то ребенок не делает усилий при грудном кормлении и соответственно плохо сосет, что лактации совсем не способствует:) 18.12.2004 18:53:51, Imary и Lisenok (10мес:)))
Larun and Jenny
ППКСА!! Бросайте смесь и кормите-кормите-кормите грудью! 19.12.2004 11:22:50, Larun and Jenny
Зеленоглазки
Не пробовала ничего пить для лактации? 18.12.2004 18:30:39, Зеленоглазки
mamajenny и Максимка (1,5 месяца)
Поздравляю!!!!!!!!!! Не пережувай - в первые дни дома всем страшно!!! И боязно, что молока нет... Я пила
Хипповский чай для латации, помогло)))
18.12.2004 18:29:40, mamajenny и Максимка (1,5 месяца)
Чего-то я ничего не поняла! :-) Во-первых, смесь сейчас твои "остатки молока" действительно превратит в остатки. Надо бросить. Не верю, что в 6 дней молока нет. Прикладывай по первому писку, пусть сосет. Через некоторое время устаканится. 18.12.2004 18:27:20, Wint (Sash - 22m, Lekh - 4m)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!