Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гремучая Ива

Мамочки! Что делать, если ребенок, держа

Мамочки! Что делать, если ребенок, держась за мои пальцы, пытается встать на ножки? Ей 4,5 месяца. Бабушки кричат - не давать, а то вся кривая будет. а ей очень хочется. Так ставить ее или нет?
17.12.2004 12:30:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Олик и Лисик (6 мес.)
Если сама пытается, то мешать не стоит. Наша доча сама встала в 4,5 месяца, держась за диван. Я ничего криминального в этом не вижу! Сейчас (в 6 мес.) уже ходит, держась за мебель. Ортопед в обмороке:))) 18.12.2004 00:28:50, Олик и Лисик (6 мес.)
Фру Снорк
Ставить не надо, конечно, но если сама встает, значит пора ей. Моя в 4.5 то же самое пыталась делать - цеплялась за все и вставала. Врачи, конечно, поахали, но сказали, что раз сама - то можно, не силком же усаживать. Зато и пошла она, когда еще восьми месяцев нет. Сейчас скоро девять будет - с важным видом дефилирует по комнатам пешком, без опоры. ТАк что может быть и ваша такая же ранняя. 17.12.2004 13:43:53, Фру Снорк
кода нам делалаи массаж массажистка так всегда делала брала его за пальчики и поднимала а он резко вставал:)) она давала ему немного постоять ...и так раза три....а сейчас я так делаю каждый вечер 17.12.2004 12:43:28, kappa+Кирюша(3,5 мес)
Кузьманя и киндер (8)
наша массажистка тоже так делала. И "прыгала" ребенку. А потом пришла ортопед и все это забраковала :)) 17.12.2004 13:31:51, Кузьманя и киндер (8)
Гремучая Ива
Хорошо! Раз массажистка так делала, то наверняка не страшно несколько секундочек постоять. :) 17.12.2004 12:46:48, Гремучая Ива
мы ходим с рождения. встали самостоятельно на ноги в 6. пока все ровное 17.12.2004 12:40:33, Абиссинка
kisyonok и Маша
А мы садиться пытаемся, держась за мамины пальцы... И я тоже мучаюсь вопросом, разрешать ей или нет... Скажем так, сидеть долго у нее все равно сил не хватает, а за 30 секунд ничего страшного, по моему мнению, не произойдет. Может, и вам тоже разрешать ей стоять, но оооочень недолго?... 17.12.2004 12:38:45, kisyonok и Маша
если сама может - пусть встает, а помогать не надо! 17.12.2004 12:37:38, Лeнoчeк
Гремучая Ива
Сама - это значит, держась за что-нибудь, а не за мои пальцы, которыми я ее еще вверх потяну, так?

17.12.2004 12:45:02, Гремучая Ива
да. держжась за твердую опору, вверх тянуть ни в коем случае незя ). если так встает - вперед! самим не помогать 17.12.2004 13:24:15, Лeнoчeк

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!