Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленусик-пузик и ЕВА

Про нашего папу...

Эх, разрешите пореветь. Спит мое солнышко маленькое, все новые открытия делает день ото дня, материнство-чудо, а вот отцовство?Распорядок дня мамы (мой).6,00-подъем-кушаем, сон,9-подъем,кушаем, ляля спит, я-замачиваю пеенки, убираю на кухне, мою детскую, если ляля проснулась-играем, качаю, 12,00-кушаем, гуляем, (магазины, продукты)15,00 кушаем, играем, папу кормим, посуда (папа-хрюша),18.00-кушаем, опять прибираемся после дня, 21,00-подготовка к купанию(ванночки, кипячение воды) купание, кушаем, сон.Еще подъемы в 2,00, в 4,00.А папа? Ушел в 8,00, пришел в 22.00, ну пару раз днем забегал-сказать "усю-сю", плюс весь первый месяц после рождения его гости, которые нихрена не понимают,я уже стоя засыпаю. Я конечно не то что жалуюсь...да, блин, я жалуюсь... И я еще утром крашусь и заползаю в ажурненькое белье к вечеру-для папули...девочки, а какое участие в воспитании деток играют ваши папы? Может не только у меня так, а это просто так надо?Просто я этого не понимаю...извините за хныки...
16.12.2004 23:28:49,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kisyonok и Маша
А теперь так же распиши день вашего папы... Уж не знаю кем он у вас работает, но наверняка не пожарником, те на работе не спит! У него КУЧА своих заморочек! И еще представь, что однажды он говорит тебе, что устад и не может заработать столько денег, сколько ты привыкла и просит тебя помочь. Твоя реакция?! Рождение ребенка - нагрузка и на маму, и на папу. Только у каждого в своей области. ИМХО, не трогайте пап:)))))))))) 17.12.2004 11:59:57, kisyonok и Маша
Alienka & Ванюшка
Прямо ему говори, сделай то, то, то. Мой муж почти все делает, но чаще всего если я прямо скажу, и еще повторю пару раз. Зато уж если что то впихнется в ее голову, так надолго засядет. 17.12.2004 02:17:18, Alienka & Ванюшка
соглашусь с Юлей,не насилуй себя домашними делами.Наш папа тоже не особо много времени дома,причем часто я сама его отпускаю еще после работы с друзьями посидеть,но и он меня понимает за посуду в раковине или отсутствие ужина. Раньше я старалась быть лучшей женой,но это выливалось в такие вот обиды -"я для тебя все,а ты.." Он сам мне сказал,что ему лучше пусть неубрано,но я с хорошим настроением.Поговори с мужем,уверена,он то же самое скажет! 17.12.2004 00:40:51, Мефиста
alena - Аленький цветочек
Ну если ты со всем справляешься - приезжай нам помогать:)))
у нас немного проще, так как папа нам во всем помогает. и попу моет и памперсует и кормит - если сцеженное молочко есть и гуляет в выходные. Просто ты как пардон лошадь все взвалила и тянешь. Вопрос только СКОЛЬКО ТЫ ТАК ПРОТЯНЕШЬ????? и что будет, когда произойдет ВЗРЫВ?
17.12.2004 00:13:43, alena - Аленький цветочек
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Совет от меня - раздолбайки... Домашние дела нафиг (что это за убирательства 2 раза в день?!?!), пеленки благополучно стирать, не замачивая (это еще зачем?)... И вообще, ИМХО, но ты на себя много взвалила. Напрашиваются 2 вывода:
- ты стремишься стать "супер-жёнушкой", а это всегда приводит к нервному срыву, поверь!
- ты боишься мужниного недовольства...
Подумай, вдруг причина в этом?
17.12.2004 00:02:03, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Ленусик-пузик и ЕВА
да нет...просто я помешана на чистоте и порядке в доме, для меня фантик от конфеты не на месте-кактастрофа...не могу плюнуть на все, может со временем пройдет? А муж совершенно другой-вот и приходится убираться 2 раза в день. Как отучить себя от порядка? 17.12.2004 00:27:58, Ленусик-пузик и ЕВА
Nanik
Помешать на чистоте мужа :-))))) 17.12.2004 00:30:37, Nanik
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Приходи в гости, научу! :))) У меня домработница каждый раз в обморок падает! :))) 17.12.2004 00:29:45, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Ну он же бывает с вами в выходные? А в будни - понятное дело, работает человек, в том числе для того, чтобы ваша малышка ни в чем не нуждалась. Чтобы так не уставать, вам надо просто оптимизировать "трудовые процессы":))): нафиг пеленки, покупайте памперсы, закупайте с мужем продукты в выходные на неделю, убирайте с ним же раз в неделю, в субботу, например. И воду для купания не кипятите, зачем вы себе забот прибавляете. Спросите у девочек - никто не кипятит. И про ажурное белье и макияж мне тоже непонятно - при таком отношении к мужу...ммм...критичном:)) Вот он и думает, что вы всем довольны, что его в белье встречаете. А вместо этого надо - поговорить и попросить его помогать. Просто мужчинам многим надо все сказать словами, тогда только им становятся понятны ожидания женщины. А вообще: может не так все и плохо, как вы описали - меня это белье ажурное смутило:))))))) 17.12.2004 00:01:05, Ksus (Аглая 6 мес.)
Imary и Lisenok (9 мес)
ППКС:))) 17.12.2004 00:25:08, Imary и Lisenok (9 мес)
Ленусик-пузик и ЕВА
У него нет выходных...Иногда устраивает себе отдых, но оч редко. Днем один раз приехал домой, специально, чтоб с дочей погулять)))один раз правда...он в работе, и очень устает, я просто дома, вот и накручиваю, нгаверно 17.12.2004 00:22:07, Ленусик-пузик и ЕВА
Nastyusha с Максимкой (Годик без ПОЛОВИНКИ :))))))
ППКС :)))))))) Подсказка им нужн, что в помощи нуждаетесь, ну не доходит до них это, не доходит :))) 17.12.2004 00:06:18, Nastyusha с Максимкой (Годик без ПОЛОВИНКИ :))))))
А у нас ХОРОШИЙ...ТТТ,чтоб таким и оставался! 16.12.2004 23:54:42, Мама Ладика
Да не переживай, первые три месяца я тоже также ревела. А потом само прошло. Чего себя изводить, ребенок и его покой для меня важнее. А папа у нас рассуждает так... я зарабатываю деньги, а ты давай сама управляйся с ребенком. Купить игрушки и два раза за день сказать уси-пуси - это все, на что его хватает. А когда нам исполнилось 4 месяца он вообще уехал в командировку на 2 месяца (работа для него важнее). Так, что сейчас я совсем одна. Не знаю бывает ли так вообще? Но как я поняла, папаши интересуются детьми, когда они начинают раговаривать. Хотя наверное не все такие. 16.12.2004 23:53:27, Apoli
Значит так: покупаешь упаковку памперсов (чтобы пеленки не стирать непрерывно), ажурненькое и все такое в дальний ящик, в магазин не ходишь, папу не кормишь. Как в самом начале взвалишь все на себя, так и будешь потом тащить. Ты же все это делаешь и особо не ропщешь, вот он и думает, что у вас все нормально. ТЫ ему это все выскажи, только без истерик. Постепенно поймет, что ребенок общий. Гостям открытым текстом минуя мужа - спать хотим, до свидания 16.12.2004 23:51:06, Маня и Санька (8 мес.)
Julchen & Alice :) (6)
ППКС :) 16.12.2004 23:52:45, Julchen & Alice :) (6)
нет так не надо это точно.
имxо папу вашего надо воспитывать,пеленки сменить на памперсы:)
а готовит пусть тоже папа, тебе и так есть что делатъ кроме готовки. опять таки имxо- ты сама( ничего что на ты?) его портишь, что это за ажурное и т.п.???? общий ребенок- общие заботы!
16.12.2004 23:44:53, Julchen & Alice :) (6)
Ленусик-пузик и ЕВА
Да блин, не воспитать мне его уже, он не поддается...поздно уже, он меня на 20 лет старше, но это так к слову...он всегда был таким... 16.12.2004 23:52:16, Ленусик-пузик и ЕВА
ну тогда тем более должен соображать:) 16.12.2004 23:57:40, Julchen & Alice :) (6)
Nanik
RКогда наш папа-редиска (читай выше) был здесь, я ни разу не встала утром. Детя мне приносили на утреннее кормление в кровать чистого-поменянного. А далее, на ИВ, я и вовсе спала сладко. И 2,5 месяца не меняла подгузники вообще, пока работала... Папа делал все, гораздо больше меня. Пока он не уехал, я не знала, где молочка. И еле научилась уже довольно большому детю попу мыть. Все бытовые дела были на нем. Конечно, стирка тоже. А теперь папа уехал и расслабился! 16.12.2004 23:40:42, Nanik
у нас было ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!!!! Переменилось только недели 3 назад. У папы ПРОСНУЛИСЬ ЧУВСТВА отцовские. Ведь мужики как! они как только отдачу чувствуют, так сразу и чувства другие! не переживай! он работает у вас, денежки зарбатывает, ведь все равно он вас ЛЮБИТ!!!! а играть-кормить и т.п. начнет, как только малышка начнет отвечать взаимностью.
Главное - не ругаться, не обижаться, деть же чувствует все...наступят времена, эт точно! -))))
16.12.2004 23:39:31, Лeнoчeк
вот уж не согласна. ну и что что он рабтает,а я общего ребенка ращу. я бы наверное ни минуты не смогла бы жить при таком раскладе. но благо папа у нас делает все и ему не стремно прийдя с работы еще и ужин нам приготовить, если я не успела, и вообще вечером детка на нем- я за день устала 16.12.2004 23:50:27, Julchen & Alice :) (6)
значит тебе повезло! -) наш папа не готовит вообще! макароны и яичница - это все, что он может сделать... и работа-работе рознь. наш устает, даже больше чем я за день, я точно знаю, но конечно минут 30 поиграет, купание и подготовка к нему на нем..
16.12.2004 23:54:58, Лeнoчeк
:)я считаю, что с маминой работой только тяжелый физический труд может сравниться. да и при чем тут усталость? ребенок- общий и когда его планировали, то и заботы планировали общие. а по поводу повезло- я себе другого мужа и папу просто не представляю. и счтаю, что это норма:) 17.12.2004 00:06:00, Julchen & Alice :) (6)
и я себе тоже другого не представляю ) лублу ))) 17.12.2004 00:08:14, Лeнoчeк
JaneG и Маха (5 месяцев)
оч даже понимаю. У нас такая ж фихня. Точь-в-точь. Только наш папа еще и очень сердится, когда Маха орет. Вообще-то меня еще до ее рождения бывалые подруги предупреждали, что такие маляши пап особо не интересуют, а думала, нет, мой муж не такой! Оказалось такой. Это только мы ВСЕ делаем и не устаем умиляться над всеми выходками деток, а папы как-то не воспринимают..и столько теряют! 16.12.2004 23:35:20, JaneG и Маха (5 месяцев)
ППКС!!! 16.12.2004 23:42:45, Лeнoчeк
Зеленоглазки
Думала о том же!
У него одно объяснение-зарабатывание денег!
16.12.2004 23:40:46, Зеленоглазки
Зеленоглазки
У НАС ТОЖЕ САМОЕ.Ругаемся,ужас.
До сих пор нет.Сижу,жду
16.12.2004 23:34:23, Зеленоглазки
JaneG и Маха (5 месяцев)
а мой приперси и спит уже, попА! 16.12.2004 23:38:24, JaneG и Маха (5 месяцев)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!