Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про нашего папу...
Эх, разрешите пореветь. Спит мое солнышко маленькое, все новые открытия делает день ото дня, материнство-чудо, а вот отцовство?Распорядок дня мамы (мой).6,00-подъем-кушаем, сон,9-подъем,кушаем, ляля спит, я-замачиваю пеенки, убираю на кухне, мою детскую, если ляля проснулась-играем, качаю, 12,00-кушаем, гуляем, (магазины, продукты)15,00 кушаем, играем, папу кормим, посуда (папа-хрюша),18.00-кушаем, опять прибираемся после дня, 21,00-подготовка к купанию(ванночки, кипячение воды) купание, кушаем, сон.Еще подъемы в 2,00, в 4,00.А папа? Ушел в 8,00, пришел в 22.00, ну пару раз днем забегал-сказать "усю-сю", плюс весь первый месяц после рождения его гости, которые нихрена не понимают,я уже стоя засыпаю. Я конечно не то что жалуюсь...да, блин, я жалуюсь... И я еще утром крашусь и заползаю в ажурненькое белье к вечеру-для папули...девочки, а какое участие в воспитании деток играют ваши папы? Может не только у меня так, а это просто так надо?Просто я этого не понимаю...извините за хныки...
16.12.2004 23:28:49, Ленусик-пузик и ЕВА
30 комментариев

соглашусь с Юлей,не насилуй себя домашними делами.Наш папа тоже не особо много времени дома,причем часто я сама его отпускаю еще после работы с друзьями посидеть,но и он меня понимает за посуду в раковине или отсутствие ужина. Раньше я старалась быть лучшей женой,но это выливалось в такие вот обиды -"я для тебя все,а ты.." Он сам мне сказал,что ему лучше пусть неубрано,но я с хорошим настроением.Поговори с мужем,уверена,он то же самое скажет!
17.12.2004 00:40:51, Мефиста

у нас немного проще, так как папа нам во всем помогает. и попу моет и памперсует и кормит - если сцеженное молочко есть и гуляет в выходные. Просто ты как пардон лошадь все взвалила и тянешь. Вопрос только СКОЛЬКО ТЫ ТАК ПРОТЯНЕШЬ????? и что будет, когда произойдет ВЗРЫВ? 17.12.2004 00:13:43, alena - Аленький цветочек

- ты стремишься стать "супер-жёнушкой", а это всегда приводит к нервному срыву, поверь!
- ты боишься мужниного недовольства...
Подумай, вдруг причина в этом? 17.12.2004 00:02:03, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)

Ну он же бывает с вами в выходные? А в будни - понятное дело, работает человек, в том числе для того, чтобы ваша малышка ни в чем не нуждалась. Чтобы так не уставать, вам надо просто оптимизировать "трудовые процессы":))): нафиг пеленки, покупайте памперсы, закупайте с мужем продукты в выходные на неделю, убирайте с ним же раз в неделю, в субботу, например. И воду для купания не кипятите, зачем вы себе забот прибавляете. Спросите у девочек - никто не кипятит. И про ажурное белье и макияж мне тоже непонятно - при таком отношении к мужу...ммм...критичном:)) Вот он и думает, что вы всем довольны, что его в белье встречаете. А вместо этого надо - поговорить и попросить его помогать. Просто мужчинам многим надо все сказать словами, тогда только им становятся понятны ожидания женщины. А вообще: может не так все и плохо, как вы описали - меня это белье ажурное смутило:)))))))
17.12.2004 00:01:05, Ksus (Аглая 6 мес.)
У него нет выходных...Иногда устраивает себе отдых, но оч редко. Днем один раз приехал домой, специально, чтоб с дочей погулять)))один раз правда...он в работе, и очень устает, я просто дома, вот и накручиваю, нгаверно
17.12.2004 00:22:07, Ленусик-пузик и ЕВА
ППКС :)))))))) Подсказка им нужн, что в помощи нуждаетесь, ну не доходит до них это, не доходит :)))
17.12.2004 00:06:18, Nastyusha с Максимкой (Годик без ПОЛОВИНКИ :))))))

Да не переживай, первые три месяца я тоже также ревела. А потом само прошло. Чего себя изводить, ребенок и его покой для меня важнее. А папа у нас рассуждает так... я зарабатываю деньги, а ты давай сама управляйся с ребенком. Купить игрушки и два раза за день сказать уси-пуси - это все, на что его хватает. А когда нам исполнилось 4 месяца он вообще уехал в командировку на 2 месяца (работа для него важнее). Так, что сейчас я совсем одна. Не знаю бывает ли так вообще? Но как я поняла, папаши интересуются детьми, когда они начинают раговаривать. Хотя наверное не все такие.
16.12.2004 23:53:27, Apoli
Значит так: покупаешь упаковку памперсов (чтобы пеленки не стирать непрерывно), ажурненькое и все такое в дальний ящик, в магазин не ходишь, папу не кормишь. Как в самом начале взвалишь все на себя, так и будешь потом тащить. Ты же все это делаешь и особо не ропщешь, вот он и думает, что у вас все нормально. ТЫ ему это все выскажи, только без истерик. Постепенно поймет, что ребенок общий. Гостям открытым текстом минуя мужа - спать хотим, до свидания
16.12.2004 23:51:06, Маня и Санька (8 мес.)

имxо папу вашего надо воспитывать,пеленки сменить на памперсы:)
а готовит пусть тоже папа, тебе и так есть что делатъ кроме готовки. опять таки имxо- ты сама( ничего что на ты?) его портишь, что это за ажурное и т.п.???? общий ребенок- общие заботы! 16.12.2004 23:44:53, Julchen & Alice :) (6)

у нас было ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!!!! Переменилось только недели 3 назад. У папы ПРОСНУЛИСЬ ЧУВСТВА отцовские. Ведь мужики как! они как только отдачу чувствуют, так сразу и чувства другие! не переживай! он работает у вас, денежки зарбатывает, ведь все равно он вас ЛЮБИТ!!!! а играть-кормить и т.п. начнет, как только малышка начнет отвечать взаимностью.
Главное - не ругаться, не обижаться, деть же чувствует все...наступят времена, эт точно! -)))) 16.12.2004 23:39:31, Лeнoчeк
вот уж не согласна. ну и что что он рабтает,а я общего ребенка ращу. я бы наверное ни минуты не смогла бы жить при таком раскладе. но благо папа у нас делает все и ему не стремно прийдя с работы еще и ужин нам приготовить, если я не успела, и вообще вечером детка на нем- я за день устала
16.12.2004 23:50:27, Julchen & Alice :) (6)
:)я считаю, что с маминой работой только тяжелый физический труд может сравниться. да и при чем тут усталость? ребенок- общий и когда его планировали, то и заботы планировали общие. а по поводу повезло- я себе другого мужа и папу просто не представляю. и счтаю, что это норма:)
17.12.2004 00:06:00, Julchen & Alice :) (6)
Главное - не ругаться, не обижаться, деть же чувствует все...наступят времена, эт точно! -)))) 16.12.2004 23:39:31, Лeнoчeк

значит тебе повезло! -) наш папа не готовит вообще! макароны и яичница - это все, что он может сделать... и работа-работе рознь. наш устает, даже больше чем я за день, я точно знаю, но конечно минут 30 поиграет, купание и подготовка к нему на нем..
16.12.2004 23:54:58, Лeнoчeк
16.12.2004 23:54:58, Лeнoчeк

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.