Если кто помнит, у нас было повышенное количество лейкоцитов в моче, из-за чего откладываем АКДС. Вот уже 3 раза лейкоцитов 10-12. Были у хирурга. Посоветовал нам открыть головку членика и промыть. Возможно там образовались спайки. Предложил показать как это делается.
Млин. Оказывается я промывала только десятую часть всего что надо.
Он развернул крайнюю плоть, почистил, там такие беленькие катышки были, помазал мазью Вишневского и закрыл. Головка у малыша это практически вся длина членика.
Всю эту процедуру Димка истошно рыдал. И потом рыдал.
И дома рыдал, когда писал.
И всю ночь каждый час когда писал, тоже плакал.
Мамино сердце кровью обливалось. Застрелиться готова была, что согласилась. Еще и от папы нашего влетит завтра, когда из командировки вернется.
Теперь надо промывать каждый день.
Сегодня в ванночке из марганцовки я сама первыфй раз промывала.
Это был сплошной стресс.
Девочки, там все красное, какое-то кровавое.
Наша массажистка сказала, что он мог надорвать там немного, да и микротрещинки, потому и плакал.
Ребенок плачет, я не могу крайнюю плоть вернуть в обратное положение. Помазала бепантеном и уверенным движением потянула крайнюю плоть. Слава богу, она встала на место.
Димка сразу зхамолк и начал улыбаться. Вот сейчас при пописах не плачет, видать бепантен действует.
Думаю, вот, теперь. А надо ли было это хирургу делать?
Мама брату ничего подобного не делала, да и многие отсюда, у кого мальчики, тоже.
Но, кому так сделали, отзовитесь, как мальчик реагировал и нормально ли теперь все?
Извините, что так длинно. Переживаю просто.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я на самом деле оптимистка.
Если в поликлинике зараза гуляет, а нам на прием, то я знаю, что мы ее не подхватим, так как мы с сильным иммунитетом.
Двоюродная сестричка пожевала цветок в горшке и ее мама ждет дисбактериоза, так он от этих мыслей и появится. А мы об этом даже не думаем.
МЫ ЗДОРОВЫ. и никакая простуда и фимоз нас не возьмет!!!!!!!!!!!!! 16.12.2004 23:00:22, Бегония

подействовал не бипантен, а марганцовая ванночка ее надо делать почаще дня 2-3 пока не спадет краснота, а потом просто чистить головку. ничего в этом страшного нет, нвдо только открывать именно столько сколько она открывается и не доставляет ренку дискомфорт, я это делаю или в ванной или пока одной рукой открываю, второй ватным тампоном смоченным детским маслом мажу и белые катышки это соль она постоянно образуется и ее периодически надо чистить, если не чистить то может и ничего не будет а может и спайки будут такие что придется оперировать. у знакой сына так оперировали в 6 лет под общим наркозом. так что не переживай все у вас будет хорошо, только пока ограничься ванночками, пока все в норму не придет.
16.12.2004 22:56:37, HeNe, Петя (3м) и Юра(8)

и все у вас будет хорошо :)
мама ты заботливая. это ж по незнанию. а даже если б знала, может не успела бы врача отдернуть, я сталкивалась, попадаются "экземпляры" :(
ну вот тебе пример. преклампсия слово читала? - в книжках про беременность пишут кратко "очень опасная, иногда смертельная и для плода и для матери болезнь". а у меня вот была. жива я, жив плод :)) у плода никаких пороков (ттт).
от переживаний твоих толка никакого. я себя так все время убеждаю (ну, если что). совершенно ж бессмысленное дело - переживать.
так что, хорошая ты мама? 16.12.2004 22:46:21, Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина
Ну что ты такое говоришь!Кто ж знал? Я тоже случайно на эту инфу наткнулась!У нас ещё слишком много врачей которые лезут со своим уставом,делают по своему и даже не спросят!Ты ж не врач,что б все знать!Предусмотреть все не возможно-это могло с каждым произойти.И вообще,хватит паниковать-СТРАШНОГО,ТТТ,ничего не случилось!!!
16.12.2004 22:42:30, Мама Ладика

Дура я. 16.12.2004 22:35:21, Бегония
Нашла!Читай!!!
16.12.2004 21:58:20, Мама Ладика
я тоже прочитала. кошмар, конечно, но это описана КРАЙНОСТЬ. самое плохое, что может быть.
очень надеюсь, что с вами такого не будет. если думать о плохом, оно и притянется. а ты думай о хорошем :)
потому я бы перечитала сейчас все, что найду на эту тему, чтобы помочь малышу сейчас и знать, что делать/не делать в будущем. и всем врачам заранее говорить "не трогать".
Димка этих статей не читал, и ничем таким болеть не будет :))) 16.12.2004 22:31:55, Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина
Извини,я не хотела так тебя пугать!:((( Просто на будущее надо знать.А ты все же найди поиском на эту тему(мо что пригодится). И вообще,у вас же это один раз было,так что пока нечего особо расстраиваться-там же КРАЙНОСТИ описаны...
16.12.2004 22:38:29, Мама Ладика

очень надеюсь, что с вами такого не будет. если думать о плохом, оно и притянется. а ты думай о хорошем :)
потому я бы перечитала сейчас все, что найду на эту тему, чтобы помочь малышу сейчас и знать, что делать/не делать в будущем. и всем врачам заранее говорить "не трогать".
Димка этих статей не читал, и ничем таким болеть не будет :))) 16.12.2004 22:31:55, Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина
Вы все правильно делаете! У меня 2 (ДВА :) ) мальчика и обоим я открываю крайнюю плоть. У старшего в 2 месяца было воспаление из-за того, что не открывала. Тоже отрывали с кровью, с "трещинками" , потом мазали какой-то мазью .. не помню какой. Некоторое время он плакал когда писал. Сейчас ему 4 года все нормально, но крайняя плоть еще не открывается до конца. Хирург говорит, что все в порядке, что ВСЁ откроется к 6-ти годам. И маленькому тоже открываю, после купания. Смегму, если есть, убираю маслицем.
16.12.2004 21:53:51, РуРа
Cпасибо Вам! Да вы даже не представляете КАК Вы меня успокоили!
Спасибо! 16.12.2004 22:02:36, Бегония

Спасибо! 16.12.2004 22:02:36, Бегония
прочитала - ужаснулась :( бедный малыш :(
я в свое время тоже задавалась этим вопросом - у первенца в 3 месяца оказались очень плохие анализы мочи - и лейкоциты и палочки, при том что чувствовал он себя отлично... нас поставили на учет к нефрологу, и та посмотрела головку (нет ли воспаления) , полностью ее обнажая. малыш не плакал, но крайняя плоть после этого стала ярко красной, явно было, что кожица травмировалась. в общем , не риснула я этого делать с ребенком. А промывать мы стали так : при купании (в воде с ромашкой или р-ром марганцовки) нежно оттягивали плоть назад и вперед, без усилий, насколько отодвинется. проблем никаких с писюном не было, а головка полностью у малыша только к двум годам стала открываться.
16.12.2004 21:50:45, Gita
я в свое время тоже задавалась этим вопросом - у первенца в 3 месяца оказались очень плохие анализы мочи - и лейкоциты и палочки, при том что чувствовал он себя отлично... нас поставили на учет к нефрологу, и та посмотрела головку (нет ли воспаления) , полностью ее обнажая. малыш не плакал, но крайняя плоть после этого стала ярко красной, явно было, что кожица травмировалась. в общем , не риснула я этого делать с ребенком. А промывать мы стали так : при купании (в воде с ромашкой или р-ром марганцовки) нежно оттягивали плоть назад и вперед, без усилий, насколько отодвинется. проблем никаких с писюном не было, а головка полностью у малыша только к двум годам стала открываться.
16.12.2004 21:50:45, Gita
Почитай на этом сайте в разделе детское здоровье(или Детские болезни,не помню точно-найди поиском) про фимоз у мальчиков!ОЧЕНЬ полезные статьи есть(и с личным опытом)! От таких действий,что сотворил ваш "умный врач"(извините) возникает рубцовый фемоз!!!:(((((((
16.12.2004 21:47:30, Мама Ладика
Наша массажистка называет его "живодером" за глаза.
Но я верю, что у нас все будет хорошо. 16.12.2004 22:04:27, Бегония

Но я верю, что у нас все будет хорошо. 16.12.2004 22:04:27, Бегония

а про мальчиков я слышала, что и вообще совершенно не надо ничего там двигать. 16.12.2004 21:21:35, Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина
нам еще в роддоме советовали никуда не лезть, даже если крайняя плоть отодвигается (у малышей это далеко не всегда ведь), так что мы и не трогаем
16.12.2004 21:28:34, ласточка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.