Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alienka & Ванюшка

Была у нас массажистка

Добралась таки к нам массажистка, правда не та, тчо не приходила в полнедельник и вторник, другую мы нашли, насилу договорились, чтоб она пришла прямо сегодня, и чтоб в выходные пришла, чтоб мы до отъезда успели. Вообщем, сразу с порга она нам сказала, что у нас немного кривая шейка :-( Последний раз врач на приеме нам тоже самое говорила :-( Эх, а что делать с ней никто и не говорит, вернее все авторитетно заявляют, что это из-за того, что он на животе спит. И объясняешь им, что вертит он головой во все стороны, нет, что врач, что массажистка (и еще мой муж присоединился к ним) в один голос утверждают, что надо нам на бочку спать. А он уже привык на животе, мало того, что он хорошо спит, так он просто отказывается спать долго на спине, это что ж мне теперь бессонные ночи предстоят, он будет просыпатся, потмоу как ему не удобно. Или плюнуть на них и продолжать класть спать на живот? И разве может быть искривленная шейка из-за того, что на животе спит. Я сама видела, он достаточно часто ее вертит, правда конечно ночью не знаю. И как вы думаете, надо ли еще что то кроме массажа от шейки делать???
Ух, а еще нам сказали, что у нас всетаки животик болит (и как она определила, вроде мягкий он, Ванюшка ноги не тянет к животу....), так что я зря радовалась, что проблем с животом больше нет. Возвращаемся к диете :-( Вот так у нас все плохо. С шейкой я вообще расстроилась, еще советовалась с ней по поводу беспокойства, так она сразу предложила УЗИ головы сделать на предмет внутречерепного давления. Эх, только этого нам и не хватало, но надо пойти сделать.
16.12.2004 18:43:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
шейка каким образом кривая? голову набок клонит? если так, то это тонус - он пройдет, можно массаж поделать. от спанья на животе шея не может искривиться! это бред! если так рассуждать, то и на боку может искривиться и на спине, потому что дети, рожденные обычным путем имеют яйцвидную форму головы, прямо на затылке им спать неудобно 16.12.2004 19:07:31, Абиссинка
Alienka & Ванюшка
Набок наклоняет, причем если подхожу с другйо стороны, чтоб он поворачивал, так он всеравно наклоняет на бок, на один и тот же бок. 16.12.2004 19:41:17, Alienka & Ванюшка
тонус. это у каждого второго малыша бывает. у нас тоже было 16.12.2004 19:58:35, Абиссинка
Alienka & Ванюшка
Еще вот вспомниал. Массажистка сразу как зашла, сказала, что комнату нагревать надо, он же голый будет, значит замерзнет. Массаж длился ну минут 15 от силы, а температура у нас 21-22, утром и вечером у меян Ванька минут по 20 лежит голенький. Забыла ее спросить, это именно для массажа надо??? Чтоб так тепло было??? Или она в целом имела в виду?? Хотя навернео в целом, потому как она еще возмутилась, что у него ноги холодные. Ох, ка кже меня все замучали этим холодно-жарко 16.12.2004 19:04:16, Alienka & Ванюшка
ты сама реши при какой температуре хочешь растить сына. Одни детей перегревают, другие не делают этого. Одни боятся любого ветерка, чтобы любимое чадо вдруг не вдохнуло прохладный воздух, другие - нормально относятся к тому, что ребенок имеет право на прохладные конечности :) 16.12.2004 19:10:02, Абиссинка
Alienka & Ванюшка
Да я вроде как больше впрохладе б растила :-) Сама не терплю жару. Тем более я еще ни разу не видела, чтоб он замерз и плакал от этого, зато уже несколько раз бывало, что ему жарко. 16.12.2004 19:43:13, Alienka & Ванюшка
ну так и расти! не слушай ты всех подряд, а то с ума сойдешь :) 16.12.2004 19:59:05, Абиссинка
Alienka & Ванюшка
Уже схожу :-) 16.12.2004 20:14:18, Alienka & Ванюшка
Котенок ГАВ
Может быть именно для массажа? Я ребенка тоже никогда не накрывала, ничего не грела, но недавно мне самой делали массаж в теплом!!! помещении (теплее, чем у меня в квартире) и полежав минут 10 я начинала конкретно замерзать, хотя накрытая полотенцем была. Может это от неподвижности? В общем, я подумала, что может массажитка права была. 16.12.2004 19:09:08, Котенок ГАВ
после массажа даже специально накрывают одеялом :)) 16.12.2004 19:18:23, Абиссинка
Котенок ГАВ
Для шейки скорее всего достаточно массажа. Попробуй его на бок класть, подкладывай одеяло с одного бока, чтобы держался или есть специальный девайс, удерживающий ребенка на боку. Правда, не знаю насколько он хорош. А насчет беспокойства все-таки советоваться надо не с массажисткой, а с невропатологом, а то они наговорят, это я на собственном опыте знаю. 16.12.2004 19:00:16, Котенок ГАВ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!