Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тулячка

Мальчики и куклы

Мы с мужем поспорили, нужно ли сыну покупать куклу? Мои доводы ЗА: в таком возрасте (7 мес.) он еще не разбирается в различиях полов, ему интересно смотреть на лица (а у этой куклы очень выразительные черты лица и огромные глазища) и, наконец, игрушки должны же быть по возможности разнообразные.

Родители мальчиков (и, конечно же, девочек), а вы как думаете? Нужны ли сынам нашего возраста куклы?
16.12.2004 18:21:47,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Как детский психолог , по образованию:), говорю - нужны мальчикам куклы! Это, как уже правильно заметили - модель человека, и начинать ролевые игры лучше как раз с куклой, а не мишками-зайцами.
Я, конечно, сыну специально не покупала - дочкиных полно.
16.12.2004 19:56:37, Сима Полосатая
Тулячка
Мы пришли к консенсусу - купим и куклу-мальчика и куклу-девочку (муж предложил). Пусть играет с кем больше понравится. Спасибо за советы ))) 16.12.2004 19:29:54, Тулячка
Котенок ГАВ
Соломоново решение :)) 16.12.2004 19:55:04, Котенок ГАВ
Котенок ГАВ
А мне кажется, можно купить, правда, у меня девочка. У нас это модель человека - Санька показывает на ней все части тела и лица и вообще хорошее методическое пособие на будущее. 16.12.2004 18:28:17, Котенок ГАВ
Тулячка
А у вас кукла-девочка или мальчик? Я считаю, что это не важно, а муж настаивает на куклах исключительно мужеского полу :)))) 16.12.2004 18:39:11, Тулячка
а почему? странная логика. он боится, что это может повлиять на сексуальную ориентацию ребенка? или это может как-то унизить его (папино) мужское достоинство? 16.12.2004 18:56:21, Абиссинка
Тулячка
Специально сейчас спросила :)) Считает, что игры с куклами-девочками больше соответствуют стереотипу женского поведения, тогда как мальчик должен общаться с себе подобными. 16.12.2004 19:11:20, Тулячка
ааа, интересно... ну если строить логическую цепочку до конца, то получается он и по жизни должен общаться с себе подобными????? :)))) че-то перебор какой-то. имхо, конечно. непоследовательно как-то. 16.12.2004 19:19:42, Абиссинка
Котенок ГАВ
А если общаться с себе подобными, то откуда он узнает как общаться с девочками и что ими надо интересоваться? :)))) Шутю. 16.12.2004 19:15:28, Котенок ГАВ
kunaik
природа потом возьмёт своё. станет интересоваться 16.12.2004 19:23:29, kunaik
Котенок ГАВ
тогда папины тараканы безосновательны 16.12.2004 19:31:14, Котенок ГАВ
нет-нет! ты права! я с этой шуткой согласна! более того: в каждой шутке есть доля шутки :))) 16.12.2004 19:20:23, Абиссинка
Котенок ГАВ
Задумалась - у нас какой-то унисекс, а-а-а, у нас большой пупс. Но мы о ней в женском роде говорим. Еще плюс вспомнила - открывать/закрывать кукле глазки полезно для мелкой моторики, я специально куклу с хлопающими глазами искала. 16.12.2004 18:53:03, Котенок ГАВ
считаю, что нужно все, что только возможно и куклы в том числе. это у нас взрослых игры с куклами ассоциируются с девочками, это мы придумали, что голубое - это для мальчика, а розовое для девочки. В какие игры и игрушки играть потом ребенок сам решит, глядя на общество 16.12.2004 18:26:37, Абиссинка
kunaik
у меня дочь, но я врядли бы купила своему сыну куклу... 16.12.2004 18:23:08, kunaik
Тулячка
А почему? 16.12.2004 18:32:40, Тулячка
kunaik
да не знаю даже почему? просто что-нибедь мальчиковое купила бы... машинки там всякие... может мягкие игрушки, они тоже со всякими мордочками,,, 16.12.2004 18:55:51, kunaik
Тулячка
Мягких игрушек у нас много, машинки мы пока не очень понимаем, только если постучать, а катать пока не умеем. Любим разглядывать человеческие лица на фотографиях. Почему бы не купить человеческое лицо, которое можно пощупать? :)))) 16.12.2004 19:07:15, Тулячка
Котенок ГАВ
Вот и я о том же, мою, по-моему, именно это прикалывает - игрушечный человек :))) 16.12.2004 19:11:04, Котенок ГАВ
kunaik
может вы и правы)) но мужчинам у которых сыновья это сложно объяснить...у них же мужское достоинство, как же так!! их сын будет играть в куклы...
мне сложно судить, я об этом просто никогда честно говоря не думала
16.12.2004 19:10:51, kunaik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!