у кого они есть? и когда посадили в них детку?
наша тааак колбасится под мобилем, что, думается мне, ей прыгунки покатят))) хочется услышать ваше мнение и опыт:)
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зайдите по ссылке в Чаво Товары для детей. Там возможные плюсы/минусы описаны и правила безопасного использования.
Если мед. противопоказаний нет, то никакого вреда от прыгунков не будет. Но эти вопросы спорные. Каждый решит для себя сам. А вообще ходунки/прыгунки так же "вредны" как манежи, соски, бутылочки, молокоотсосы и памперсы. Это всё из одной серии. 16.12.2004 14:20:53, RedCat
Если мед. противопоказаний нет, то никакого вреда от прыгунков не будет. Но эти вопросы спорные. Каждый решит для себя сам. А вообще ходунки/прыгунки так же "вредны" как манежи, соски, бутылочки, молокоотсосы и памперсы. Это всё из одной серии. 16.12.2004 14:20:53, RedCat

Я как тебя почитаю, так охота в нору - и там затаиться:)))) Если судить по твоим топикам, то вредно ВСЁ:))))))
15.12.2004 17:01:56, Ksus (Аглая 6 мес.)
Не вреден только слинг и материнское молоко, извиняюсь, во все дырки:-). А все остальное - от лукавого и ведет к необратимым последствиям. Трепещите!!!
15.12.2004 18:48:29, Lulik и Ромик (3м.)

Мы где-то месяцев с семи начали в прыгунках тусить, как только она меня замотала своими прыжками на коленях моих... У меня руки отвалились и Саня пересела в прыгунки. Минут по 20 в день она там висит и все довольны. Но обязательно в ботинках
15.12.2004 15:32:04, Маня и Санька (8 мес.)

У нас есть.Мы с 4 месяцев сажали(редко,правда,но детю нравится-опять же,пока не надоест).
15.12.2004 14:17:22, Мама Ладика
нам подарили на рождение, но мы за 9 месяцев так ни разу и не воспользовались, т.к. много неоднозначных мнений слышала - не рискнула
сами бы точно не покупали, т.к. считали, что лишняя вещь 15.12.2004 14:02:40, ласточка
сами бы точно не покупали, т.к. считали, что лишняя вещь 15.12.2004 14:02:40, ласточка

Нет. У нас для детей, развивающихся нормально, здравоохранение и врачи НЕ рекомендуют как ходунки, так и прыгунки. Мы ни то ни другое использовать не будем.
15.12.2004 15:37:48, лучик и доченька (7,5 м.)

А психологи считают, что у маленького ребенка формируются пространственные представления. Для этого очень полезно ползание, ну и вообще, это тоже хорошо постепенно, как это ребенок сам своим развитием и регулирует. Человеческие детеныши Природой не приспособлены для прыгания в столь нежном возрасте и оно далеко не способствует формированию этих самых пространственных представлений. 15.12.2004 14:41:02, Кузьманя и киндер (8)
А почему ходунки нельзя? Даже каталочного типа, когда деть идет и перед собой толкает?
15.12.2004 14:21:10, ВНЮ

Тут, наверное, дело не только в ребенке, это все для родителей придумано, чтобы хоть как-то родитель отдохнуть мог. У нас было время, когда Саня только в прыгунках существовала нормально, во всеъх остальных ограничителях свободы пищала и требовала на ручки. И для нас они спасением были. Хотя бы 20 минут в день
15.12.2004 16:49:22, Маня и Санька (8 мес.)

у нас есть...но я пока не спешу их использовать...думаю это вредно для масика....мы на ручках иногда у папы прыгаем и так нам это нравится:)))
15.12.2004 13:41:54, kappa+Кирюша(3,5 мес)
да мы и на ручках у папы, и на животе, и на коленках - все прыгаем))))
15.12.2004 13:48:25, Maxima+Иришка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.