Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alienka & Ванюшка (3 мес)

Про капризы и сон

Поспорили сегодня с мужем. Вообещ му нас просто кошмар какой то с делается последнюю неделю. Ванька что то совсем буянит, почти постоянно на руки просится. А засыпаем мы только укачиванием (хотя раньше днем я его почти никогда не укачивала) да и еще при этом с ревом. А самая проблема ночью. Вот мы засыпаем часиков в 8-9, просыпаемся часов в 10 с криком, ну потом можем до 11, 11:30 лежать гулить, общатся, а далее хотим спать, глаза трем, зеваем, а как укачивать, так в крик (минут 10 кричать может, хотя глаза закрываются). Засыпает, минут через 30-40 просыпается криком. Думала я что то болит у него, но на как только на руки возмешь, сразу успокаивается. Потом опять укачивания, причем часто бывает, что вроде заснул он, а нет, через пару минут глаза открывает на секунду, видит что на руках, закрывает опять, как только в кроватку ложить, глаза сразу открывает, положишь, в крик. Вообщем муж считает, что это капризы, а где то склонна с ним согласится, учитывая его дневное поведение, он днем частенько капризничает, ну а может он чего то боится, ведь просыпается то с криком. Вот и спорим, мудж считает, что надо дать ему покричать, а я считаю, что вроде как он еще маленький, что не стоит ему сейчас давать плакать. Как вы думаете, что таки стоит сделать??? И было ли у кого то подобное?
15.12.2004 13:33:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марик
В 3 месяца капризов не бывает. НАДО человеку быть на руках. 16.12.2004 16:47:45, Марик
LOO
Скажи, пожалуйста, а ты много ребенка на руках носишь? Я со вторым заметила такую вещь: чем больше ребенка носишь на руках, тем легче он засыпает без рук. Первого по старинке старалась к рукам не приучать. Носила, конечно, но не постоянно. Одна была, трудно, куча дел, первый ребенок. Вообщем, молодая была, глупая :) Так он меня каждый раз перед сном не отпускал, заставлял носить на руках, качать. Клала в кровать - истерика. Один раз применил я метод гестапо (то, что предлагает твой муж, по-другому не назовешь). Мой орал минут 10. Помогло! Но для меня это вечностью показалось. После этого стал засыпать сам. Так знаешь, он до сих пор как самое заветное желание детства (а ему уже 11 лет) рассказывает мне желание спать вместе со мной, прижаться и чувствовать себя в безопасности. Во как!!! :((( Короче говоря, телесный контакт с мамой им жизненно необходим!!! Не повторяй чужих ошибок. Не будь ехидной :)))
Со вторым - ношу столько, сколько просит. И не только я, но и муж. Так вот, если он хочет спать, то он сам засыпает, без рук, у сиси или в кроватке, причем ручкой покажет на кроватку, если спать хочет. И я его очень хорошо теперь понимаю :)
Удачи!!!
16.12.2004 01:02:24, LOO
Нет, нет и нет! Скажи мужу, что я уже опробовала этот метод на старшем ребенке, и обоим - ребенку и мне - было только хуже от этого. На короткое время метод сработал (но какой ценой, я вам скажу!), а потом малыш все равно сорвался и снова стал капризничать, требовать внимания и плакать. С младшим этих ошибок уже не повторяю. Но я бы еще к хорошему неврологу сходила. Имхо, это все же нарушение сна. 15.12.2004 22:02:56, Wint (Sash - 22m, Lekh - 4m)
Toshik (Ника 6.5)
Я вообще не сторонник прокрика ребенка.. считаю это неправильным.. но это ИМХО... моя засыпает ТОЛЬКО на руках :-(( но правда когда хочет спать то максимум 5 минут ну и еще пара минут для закрепления так сказать эффекта :-)) а если не хочет то я ее и не таскаю... 15.12.2004 16:18:37, Toshik (Ника 6.5)
ему просто очень очень нужно быть с мамой по каким-то причинам
и никак кроме плача он того показать не может
а ревет сильно, т.к.боится, что его отправят обратно
и прверяет периодически наличие мамы, тк боится один остаться
какой-то период у него непростой и мама ему, что воздух
мое мнение, что чем ближе быть к нему в этот момент, тем быстрее этот период пройдет
Ванюшка уверится, что мама рядом, что с ним и станет опять спокойнее
15.12.2004 14:55:26, Гайка и Дениска(2 месяца)
Larun and Jenny
согласна!! просто будь с ним! 15.12.2004 16:13:07, Larun and Jenny
Котенок ГАВ
У меня ребенок просыпался каждые 20-40 минут, пока я не лягу с ним спать до 8 месяцев. Сейчас спит от часа до 4 без меня. Надеюсь, дальше будет лучше. Я никак не отучала - хочет ребенок, значит у него такие потребности, само прйдет со временем. Капризами это нельзя назвать. Все равно что называть капризами желание быть постоянно рядом с очень любимым человеком. А мама - это жизненная необходимость. 15.12.2004 14:52:04, Котенок ГАВ
у нас в вашем возрасте стало что то подобное...но может не так интенсивно...но засыпать мы стали на ручках...немного покачиваясь и под плаксивую песенку:))) почти всегда...да и в кроватке бывает тут же посыпается как только с рук снимешь...я делаю так: кладу его с собой сисю в рот...и спать...так и спит... что ж поделаешь...все лучше чем постоянно укачивать 15.12.2004 13:39:38, kappa+Кирюша(3,5 мес)
Alienka & Ванюшка
Я в конце концов укладываю с пустышкой часам к 2. Но как то ж от этого отучать надо, особенно если капризы 15.12.2004 13:47:28, Alienka & Ванюшка
да никак ты от этого не отучишь...особенно в этом возрасте...ребенку нужна мама...значит...так ему надо!!!...неужели не жалко масика когда он плачет? 15.12.2004 13:49:54, kappa+Кирюша(3,5 мес)
Maxima+Иришка
привет, нам 3,5 месяца, у нас тож такое бывает.
Муж тоже раньше считал - покричит, сама успокоится, но я категорически против. Дите просто так не плачет горючими слезами.
Вот что нам помогает:
- купание в ванне 36,6
- потом в теплое полотенце
- кормимся
- засыпаем в спальном мешке
- включен ночник
- мама ласково и тихо разговаривает с деткой
15.12.2004 13:38:07, Maxima+Иришка
Alienka & Ванюшка
оо, кстати забыла сказать, Ванька если плачет, то сразу в рев. краснеет весь, а как только на руки, моментально замолкает. Ведькак раз больше всего на капризы похоже 15.12.2004 13:48:57, Alienka & Ванюшка
похоже на то что ребенук нужна мама рядом и ему не хватает общения с ней 15.12.2004 13:51:54, kappa+Кирюша(3,5 мес)
Alienka & Ванюшка
Да по вечер мы как раз все эти процедуры и проделываем, сначала ванна, правдв 35, потом пеленание и кормление. Неделю назад засыпал во время кормления, сейчас уже нет. Но может он в ванной перевозбуждается, он там такое выделывает, я вся мокрая выхожу. 15.12.2004 13:46:13, Alienka & Ванюшка
Maxima+Иришка
хехе))) а когда два родителя мокрые - это вдвойне хорошо и весело детке))) слушай, а чего вы пеленаетесь до сих пор, а? может свободу ребенку дать??? 15.12.2004 13:49:53, Maxima+Иришка
уф... у нас то же самое. началось где-то с 1,5 месяцев, щас нам 6,7 - мамин мальчик. только увидит, что выхожу из комнаты - в рев. спим вместе, укачиваю уже редко - сам отказался от укачивания где-то в 4. сисю в зубы и рядом ложусь. просыпается часто, пока я не лягу спать, просыпается почти через полчаса-час. имо - с этим делать ничего не надо. тяжко, конечно, ваще ничего не могу делать - всё время уделяю ему внимание, даже поесть не всегда есть время, но значит, для его психики ему нужно вот так, именно столько общения со мной. вот и сейчас со мной одной рукой шлепаю, другой удерживаю его. 15.12.2004 14:55:38, mariner

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!