Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про капризы и сон
Поспорили сегодня с мужем. Вообещ му нас просто кошмар какой то с делается последнюю неделю. Ванька что то совсем буянит, почти постоянно на руки просится. А засыпаем мы только укачиванием (хотя раньше днем я его почти никогда не укачивала) да и еще при этом с ревом. А самая проблема ночью. Вот мы засыпаем часиков в 8-9, просыпаемся часов в 10 с криком, ну потом можем до 11, 11:30 лежать гулить, общатся, а далее хотим спать, глаза трем, зеваем, а как укачивать, так в крик (минут 10 кричать может, хотя глаза закрываются). Засыпает, минут через 30-40 просыпается криком. Думала я что то болит у него, но на как только на руки возмешь, сразу успокаивается. Потом опять укачивания, причем часто бывает, что вроде заснул он, а нет, через пару минут глаза открывает на секунду, видит что на руках, закрывает опять, как только в кроватку ложить, глаза сразу открывает, положишь, в крик. Вообщем муж считает, что это капризы, а где то склонна с ним согласится, учитывая его дневное поведение, он днем частенько капризничает, ну а может он чего то боится, ведь просыпается то с криком. Вот и спорим, мудж считает, что надо дать ему покричать, а я считаю, что вроде как он еще маленький, что не стоит ему сейчас давать плакать. Как вы думаете, что таки стоит сделать??? И было ли у кого то подобное?
15.12.2004 13:33:29, Alienka & Ванюшка (3 мес)
16 комментариев

Со вторым - ношу столько, сколько просит. И не только я, но и муж. Так вот, если он хочет спать, то он сам засыпает, без рук, у сиси или в кроватке, причем ручкой покажет на кроватку, если спать хочет. И я его очень хорошо теперь понимаю :)
Удачи!!! 16.12.2004 01:02:24, LOO
Нет, нет и нет! Скажи мужу, что я уже опробовала этот метод на старшем ребенке, и обоим - ребенку и мне - было только хуже от этого. На короткое время метод сработал (но какой ценой, я вам скажу!), а потом малыш все равно сорвался и снова стал капризничать, требовать внимания и плакать. С младшим этих ошибок уже не повторяю. Но я бы еще к хорошему неврологу сходила. Имхо, это все же нарушение сна.
15.12.2004 22:02:56, Wint (Sash - 22m, Lekh - 4m)

ему просто очень очень нужно быть с мамой по каким-то причинам
и никак кроме плача он того показать не может
а ревет сильно, т.к.боится, что его отправят обратно
и прверяет периодически наличие мамы, тк боится один остаться
какой-то период у него непростой и мама ему, что воздух
мое мнение, что чем ближе быть к нему в этот момент, тем быстрее этот период пройдет
Ванюшка уверится, что мама рядом, что с ним и станет опять спокойнее
15.12.2004 14:55:26, Гайка и Дениска(2 месяца)
и никак кроме плача он того показать не может
а ревет сильно, т.к.боится, что его отправят обратно
и прверяет периодически наличие мамы, тк боится один остаться
какой-то период у него непростой и мама ему, что воздух
мое мнение, что чем ближе быть к нему в этот момент, тем быстрее этот период пройдет
Ванюшка уверится, что мама рядом, что с ним и станет опять спокойнее
15.12.2004 14:55:26, Гайка и Дениска(2 месяца)

у нас в вашем возрасте стало что то подобное...но может не так интенсивно...но засыпать мы стали на ручках...немного покачиваясь и под плаксивую песенку:))) почти всегда...да и в кроватке бывает тут же посыпается как только с рук снимешь...я делаю так: кладу его с собой сисю в рот...и спать...так и спит... что ж поделаешь...все лучше чем постоянно укачивать
15.12.2004 13:39:38, kappa+Кирюша(3,5 мес)
Я в конце концов укладываю с пустышкой часам к 2. Но как то ж от этого отучать надо, особенно если капризы
15.12.2004 13:47:28, Alienka & Ванюшка

да никак ты от этого не отучишь...особенно в этом возрасте...ребенку нужна мама...значит...так ему надо!!!...неужели не жалко масика когда он плачет?
15.12.2004 13:49:54, kappa+Кирюша(3,5 мес)

Муж тоже раньше считал - покричит, сама успокоится, но я категорически против. Дите просто так не плачет горючими слезами.
Вот что нам помогает:
- купание в ванне 36,6
- потом в теплое полотенце
- кормимся
- засыпаем в спальном мешке
- включен ночник
- мама ласково и тихо разговаривает с деткой 15.12.2004 13:38:07, Maxima+Иришка

похоже на то что ребенук нужна мама рядом и ему не хватает общения с ней
15.12.2004 13:51:54, kappa+Кирюша(3,5 мес)

уф... у нас то же самое. началось где-то с 1,5 месяцев, щас нам 6,7 - мамин мальчик. только увидит, что выхожу из комнаты - в рев. спим вместе, укачиваю уже редко - сам отказался от укачивания где-то в 4. сисю в зубы и рядом ложусь. просыпается часто, пока я не лягу спать, просыпается почти через полчаса-час. имо - с этим делать ничего не надо. тяжко, конечно, ваще ничего не могу делать - всё время уделяю ему внимание, даже поесть не всегда есть время, но значит, для его психики ему нужно вот так, именно столько общения со мной. вот и сейчас со мной одной рукой шлепаю, другой удерживаю его.
15.12.2004 14:55:38, mariner
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.