Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamajenny и Максимка (1,5 месяца)

Лень или что?

Девочки, вот хочу спросить мам малышастиков и тех, кто помнит "наш" возраст: как ваши детки относятся (относились) к выкладыванию на живот? Мой Максюха ну не любит это занятие!!! Причем ночью большую часть спит именно на животе, так его газики меньше мучают, а вот днем((( Врачи советуют выкладывать на животик перед едой или через час после. Макс просыпается и хочет есть, т.е. выкладывание на животик вызывает жуткий протест! Пытаюсь выкладывать после еды: лежит уткнувшись носом в "пол", голову поднимать не хочет, не помогают ни погремушки, ни мамин голос(((( При этом когда сидит на руках = то головку держит более менее уверенно, крутит ею из стороны в сторону, следит за игрушками, мобилем. Смотрю ваши фотки - детки в 2 и в 2,5 месяца хорошо лежат на животиках, опираясь на ручки, поднимают голову... Может Максюха у меня лентяй??? Или мы отстаем в развитии??? Как часто вы выкладывате на животик????
15.12.2004 10:54:27,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Митюн тоже не хочет лежать на животе. Может полежать при хорошем настроении и даже голову поподнимать, но минут 5, не больше - дальше рев. Может потом полюбит это занятие. Я перед кормлением его на руках держу в позе "на животе" :)) 15.12.2004 21:26:30, Ильда
Мыся
Гриша лютой ненавистью ненавидел лежать на животе. В три месяца научился переворачиваться на живот, но лежать на нём всё равно не хотел, т.е. он переворачивался и орал, чтобы обратно вернули, потом опять и так до посинения (моего).
Сейчас ему пять. Кажется, начинает входить во вкус - просится полежать на животе. Но не на полу, а на нашей кровати, там мягче.
Спал и спит до сих пор только на спине.
15.12.2004 19:44:37, Мыся
Выкладывай через нехочу (ну, конечно, не до истерик). Пока не заревет, пусть лежит. А плачет, потому что тяжело ему голову держать. Как мышцы окрепнут, так и понравится. А если не выкладывать, то крепнуть мышцы будут сильно дольше. Мы месяца в 4 начали регулярно без воплей на животе лежать 15.12.2004 15:45:14, Маня и Санька (8 мес.)
Кузьманя и киндер (8)
Туся полюбила нахождение на животе где-то в 4 месяца, когда сама стала на него поворачиваться. До того - терпеть не могла и я ее не насиловала 15.12.2004 14:55:00, Кузьманя и киндер (8)
Мэри Поппинс
часто, любит вроде лежать) 15.12.2004 13:51:16, Мэри Поппинс
Цыца Паюсная + Пупс (9 мес)
Мы вообще не любители были этого положения. Стал лежать на животе, когда стал переворачиваться) а так не лежал) и уж тем более не спал на нем) 15.12.2004 12:31:56, Цыца Паюсная + Пупс (9 мес)
Лана&Данилка(11 мес.)
Да не обязан он любить лежать на животе. Я вот тоже не люблю!!! Не заморачивайся, не хочет - не надо. Если только выкладывание на живот, как помощь от газиков, тогда попробуй класть животиком к себе на живот, или на колени, или на руках носи животиком вниз (мы так делали - тоже не любители были позы на животе). 15.12.2004 12:03:47, Лана&Данилка(11 мес.)
Так-то мы делаем, у меня на руках он с удовольствие в "самолетик" играет. Я говорю про выкладывание с целью поползать и поднять голову! 15.12.2004 12:11:50, mamajenny и Максимка (1,5 месяца)
Лана&Данилка(11 мес.)
Аааа... Мы так вообще не хотели лежать, когда голову надо еще было удерживать - сразу скандал. И ничего - попозли, как и все, теперь и не догонишь! 15.12.2004 12:18:39, Лана&Данилка(11 мес.)
Ovaru
Насколько я поняла дети чаще не любят лежать на животе, чем любят.
У меня правда обратная ситуация - фиг на спину положешь :-)
Но так было с рождения, очень мы на животе любили барахтаться :-)
15.12.2004 12:02:13, Ovaru
Merlin и малыш(2мес)
я не выкладываю,но ношу на руках,это развивает мышцы нам обоим.Ненавистная здесь Рожана не рекомендует выкладывать на живот и рефлекторно ползать. 15.12.2004 11:54:33, Merlin и малыш(2мес)
А почему нельзя рефлекторно ползать? А ходить можно? а то мы это дело очень любим ,:) 15.12.2004 21:31:52, Ильда
Думаешь, ношение на руках - достаточная замена выкладыванию??? На руках-то я тоже много ношу)))))) 15.12.2004 12:13:29, mamajenny и Максимка (1,5 месяца)
Merlin и малыш(2мес)
я сомневаюсь,но Рожане поверила после того,как обнаружила,что они многие мои взгляды разделяют.я стала сейчас класть,когда ползательный рефлекс почти угас-просто полюбоваться на дитя.Собсвенно ещё про ношение на руках как физ развитие я читала у Ледлофф.если и класть на живот малыша,то потом обязательно давать грудь,так как срабатывает рефлекс поиска груди,и если её нет,то психика травмируется,малыш может подумать,что потерялся,или не подумать даже,а подсознательно.
15.12.2004 12:23:46, Merlin и малыш(2мес)
Я вот чего все время удивляюсь - сколько народу выросло без всех этих заморочек и нормальные люди... Зачем в такие дебри углубляться... 15.12.2004 16:46:55, Маня и Санька (8 мес.)
Merlin и малыш(2мес)
а ты что называешь заморочкой?Рефлекторное ползание или наоборот?Вроде егооткрыли не так давно :))А люди как раз не очень получились,злые какие-то и нервные часто...Вон, сколько войн идет и все такое 15.12.2004 19:04:12, Merlin и малыш(2мес)
Rush(ex kotenok.ru)
;))) лентяй конечно просто! у нас старшая на животе с двух месяцев практически жила и в 2,5 сама на него поворачивалась, а младшая к 5 сподобилась один раз перевернутся и ФСЁ, а вот со вчера начала поворачиваться только, см. топик выше;) Нам 23.12. полгода будет. 15.12.2004 11:51:32, Rush(ex kotenok.ru)
В ТОЧНОСТИ КАК У НАС! ЛЕНЬ 15.12.2004 11:49:59, Inchik&Olesya(1/5m)
Larun and Jenny
У нас было то же самое... Потихоньку боролись. Сейчас уже лежим более менее с удовольствием по 10-15 мин. Особенно после того, как сами поворачиваться стали. Не переживай, все придет само собой. 15.12.2004 11:37:34, Larun and Jenny
Мы тоже не любим. Пыхтим, кряхтим. Но мы и на животе не спим. Я как то не представляю как это делают детки, котроые сами не переворачиваются. А вообще заметь разницу 1,5 и 2 месяца. 2 недели в этом возрасте большой срок:-) Может еще полюбят:-) 15.12.2004 11:34:37, OLESYA и Тимоша (1,5)
Будем надеяться))) А на животеке спит, как положу, может голову сам с боку на бок переложить. Я заметила, что так газики меньше мучают,т.к. пукается легче))) 15.12.2004 12:15:07, mamajenny и Максимка (1,5 месяца)
Да, газики это беда. Орет почти постоянно:-( Надо попробовать, вдруг тоже станет спать на животе.
А как он засыпает на животе, если лежать на нем не любит? Или на руках засыпает, а потом кладешь?
15.12.2004 12:22:21, OLESYA
Ага, засыпает у меня на ргуди живот к животу (я сижу откинувшись назад), я его перекладываю и жду минут 5 - если спит и дальше спокойно - тоже ложусь, но в 1 из 3 случаев ему не хочется на жвоте спать, тогда перекладываю на бочок. 15.12.2004 15:28:55, mamajenny и Максимка (1,5 месяца)
Ясно. Спасибо:-) 16.12.2004 12:06:34, OLESYA
мы в вашем возрасте тоже не жаловали лежание на животе: это же надо голову держать, а это трудно))) Но нам делали массаж, а потом я выкладывал Даху на валик из полотенца( под грудь) вроде так ей было полегче. А когда выкладывать- я не задумывалась: знала что надо бы почаще, вот как удобно было- так и выкладывала, не привязывая к кормлению. Можно еще положив на животик поглаживать спинку малыша от головы к попе, просто ладошкой или средними фалангами внешней стороны ладоней. И все буде замечательно!))) Удачки)) 15.12.2004 11:11:38, Кошка+Дашушка(4)
Котенок ГАВ
Просто ему не нравится пока, не заморачивайся. Все он будет делать в свое время, против природы не попрешь :)))) Моя тоже не любила лежать на животе, а потом как перевернулась на живот, так на нем и осталась :))) Выкладывала на живот все равно перед каждым плановым кормлением :) до тех пор, пока сама не стала переворачиваться. Но ненадолго, конечно, если дочь начинала возмущаться, то сразу обратно переворачивала. Но, правда, у меня ребенок не сильно рвался есть :))) 15.12.2004 11:04:52, Котенок ГАВ
А у меня то перерывы по 3-4 часа (когда спит), а то трескает чрез каждый час! Попробуй угадай! 15.12.2004 11:14:23, mamajenny и Максимка (1,5 месяца)
Котенок ГАВ
А мы так и ели - по требованию и еще каждые 3 часа планово по моему требованию :)) Выкладывай в промежутках или когда удобно 3-4 раза в день, хоть на минуту. 15.12.2004 11:22:24, Котенок ГАВ
Расскажи, как это планово ели по твоему требованию??? Мне интересно стало! Для чего? Чтобы определенный режим со временем выработать???? Я тоже так хочу! Напиши, плизззз! 15.12.2004 12:16:34, mamajenny и Максимка (1,5 месяца)
Котенок ГАВ
Да не, не для режима, просто у меня малоежка, для нее еда - последнее дело. Она половину нужного съест и довольна, занимается своими делами. Вот я и бегала за ней до 6 месяцев с сисей, теперь и с сисей и с ложкой :))) И все равно мы мало весим :)))) 15.12.2004 12:29:00, Котенок ГАВ
ААА, понятно))) 15.12.2004 15:29:28, mamajenny и Максимка (1,5 месяца)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!