Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова про прикорм

Кому интересно прочитала много, соединила все воедино и вот что получилось) Наслаждацтесь))
14.12.2004 23:53:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не калечьте детей ранним приеормом, особенно соками, у них вся жизнь впереди. Читайте, что пишут умные люди в ВОЗ!!! Можно посмотреть на www.detki.de 15.12.2004 18:23:07, Ленка-мамка-Игната
С соков вообще не рекомендуют начинать.
Мы начали в 4 и неделя с пюре яблочного, давала 3 дня -нас закрепило,пропустили 4 дня, теперь буду пробовать черносливовое пюре.Одно хочется сказать т.к. у тебя написано-не получится, скорее всего,т.к. организм сам регулирует все эти процессы.
А вам вообще ещё рано про прикорм думать,кушайте титю!!!
15.12.2004 13:26:00, Lenutsa и Дашенька (4мес)
На деле все равно так никогда не получается:) Хотя, конечно, дело твое, пробуй 15.12.2004 12:31:36, Маня и Санька (8 мес.)
Merlin и малыш(2мес)
Наташ,ну зачем?ты же знаешь сама,что надо не раньше 6 месяцев! 15.12.2004 11:04:55, Merlin и малыш(2мес)
mamajenny и Максимка (1,5 месяца)
Спасибо!!!!! 15.12.2004 10:12:19, mamajenny и Максимка (1,5 месяца)
С 6 мес прикорм лучше вводить. а еще лучше дождаться первого зуба - это сигнал организма о том, что он готов воспринимать другую пищу, кроме молока! Мы правда не дождались, у обоих моих сыновей зубы вылезали к 9ти месяцам, а прикармливать я начинала в 6. Ну и с соков конечно, это сильно...Я ориентировалась по весу - мальчики у меня стройные, поэтому я с каш начинаю, потом овощные пюре, а потом фруктовые... 15.12.2004 10:11:26, Машинка (ex Маша Б.)
я сейчас живу в Америке и ребенок родился здесь. Наш педиатр (и вообще Американская Академия Педиатров) рекомендует вводить прикорм с 4 до 6 иесяцев! в 6-идеально! во всех журналах и книжках такие рекомендации. Объясняют это тем, что желудок ребенка не готов к твердой пище и аллергий на продукты будет меньше. Начинают с каш, рисовая считается наиболее хорошо усвояемая. Сок не рекомендуют вообще, там же один сахар и нет витаминов, молоко только после года, причем жирное. с 6-фрукты, овощи, каши. в 8-мясо, рыбу, желток яйца. белок после года. Я не за что не агитирую, каждый решает сам как кормить своего ребенка и когда. Но Американским педиатрам я верю больше. Здесь исследования всякие проводятся и пр. Я ввела прикорм в 6, у нас никаких аллергий и диатезов нет ттт
15.12.2004 02:26:44, енотик
Imary и Lisenok (9 мес)
А на попозже отложить не желаешь? Ведь это все рекомендации.... и если уж первыми будешь давать соки не забудь развести: 1:1:) 15.12.2004 01:05:00, Imary и Lisenok (9 мес)
мдя............... 15.12.2004 00:49:57, bijou&Tim(4)
ага, я на тебя посмотрю, как у тебя все это вот так вот запросто по расписанию получится... :))) смеюсь просто в голос: ХА-ХА-ХА! %))))) 15.12.2004 00:40:50, Абиссинка
ой, а я бы попозже начала, месяцев с 5-6, да и не с соков, эт точно! я соки не буду до года давать 15.12.2004 00:16:29, Лeнoчeк
И я до года не буду давать соки. 15.12.2004 02:03:22, Ксюша и Лерунька(9)
Antera и Александра (4.5 месяца)
Не надо бы с соков... там кислота и пр.
Мы вот с фрукт. пюре начали неделю назад. Чернослив семпер. Прошло хорошо. Сейчас пробуем яблоко герберовское. Посмотрим... И то жалею, наверное, что не с овощей начали. Хотя тут, конечно, не угадаешь. Но соки точно буду ближе к году давать и то разведенные 1 к 1 с водой.

P.S. Хотя кто знает, какому дитю как лучше )))))))
15.12.2004 00:09:08, Antera и Александра (4.5 месяца)
Larun and Jenny
То есть ты все ж решила с соков начинать? А жаль... 14.12.2004 23:54:55, Larun and Jenny

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!