У Егора на голове появилась небольшая корочка,ввергнув меня в уныние. Я связываю это с конфетами, больше ничего не ела нового и в большом количестве...Чего -нибудь с ней делать?И кто знает, почему она бывает?Я слышала:
1.что это проявление аллергии
2.что это гормональное, связано с сальными железами и не страшно.
Вобщем ууу-уу-у :((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моему 2 и 2м а корочки точнее чешуйки еще те остались. вычесывайте осторожно стобы нежную кожицу не повредить , амне приходиться сейчас это делать пока малой спит ( уже почти все отковыряла)
15.12.2004 00:02:55, баниласка
Я к сожалению, не знаю термина по-русски. Но это такие корочки, которые могут быть у детей, жёлтенькие немножко. Это абсолютно ничего страшного. Головку малыша помажь детским маслом и счёсывай расчёской с густыми зубьями (или как это, ну вообщем, когда зубья близко расположены). От диеты это никак не зависит. А чтобы предотвратить появление этих корочек, можно расчёсывать такой расчёсочкой волосики малыша каждый день. У нас корочек не было. Только совсем капельку, я вычесала сразу же за один раз. Не волнуйся!
14.12.2004 23:59:21, лучик и доченька (7,5 м.)
14.12.2004 23:59:21, лучик и доченька (7,5 м.)

по-моему, корочки бывают у большинства детей. Мне так кажется. У нас появляются иногда, счесываем, моем - и нет их.
14.12.2004 23:38:48, Ksus (Аглая 6 мес.)
а я не знала раньше ничего об этом, только видела у 9 мес девочки-аллергика
14.12.2004 23:39:43, Merlin и малыш(2мес)
а на Рожане об этом не пишут ??? :))))) странно...
а если серьезно, то я уверена, что со сладким это не связано, хотя некоторые врачи так говорят. я читала, что это послеродовая кожа типа слазит :)) 14.12.2004 23:43:35, Larun and Jenny
на Рожане их тоже называют молочными корочками и говорят ничего не делать в нашем случае
15.12.2004 11:06:54, Merlin и малыш(2мес)

а если серьезно, то я уверена, что со сладким это не связано, хотя некоторые врачи так говорят. я читала, что это послеродовая кожа типа слазит :)) 14.12.2004 23:43:35, Larun and Jenny
:-)))
а вот во Франции эти корочки знаете как называют? Молочные корочки!!! Вот так, да! Так что ничего удивительного нет, что на рожане об этом не пишут. Странно еще, что они там не рекомендуют их материнским молоком смазывать - панацеей от всех бед:-) 14.12.2004 23:49:47, Lulik и Ромик (3м.)
а вот во Франции эти корочки знаете как называют? Молочные корочки!!! Вот так, да! Так что ничего удивительного нет, что на рожане об этом не пишут. Странно еще, что они там не рекомендуют их материнским молоком смазывать - панацеей от всех бед:-) 14.12.2004 23:49:47, Lulik и Ромик (3м.)

Либо счесывай, либо забудь. Мы счесали - маслом намазали растительным, немного подержали, и щаточкой специальной счесали - у нас много корочек было. Счесались все за три раза и больше не появлялись
14.12.2004 23:36:27, Маня и Санька (8 мес.)
вот я как раз колеблюсь между этими двумя вариантами :)) И думаю о диете, но не могу я не есть сладкого...
14.12.2004 23:37:34, Merlin и малыш(2мес)

Счеши - хуже не будет. Саня прямо жмурилась от удовольствия,/ когда я ей эти корочки вычесывала. И вид красивше сильно. Зачем они нужны - оставлять их? Я не думаю, что это от твоего сладкого, это не аллергия, ИМХО, это означает лишь склонность к аллергии, хотя она, наверное, щас у всех есть
14.12.2004 23:41:13, Маня и Санька (8 мес.)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.