Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя и киндер (8)

ввод продуктов?

Мы все еще безуспешно пытаемся ввести прикорм. То есть сначала Туся неделю плевалась цветной капустой. Потом два дня клевала брокколи и еще два - плевалась. Я сделала перерыв на 8 дней. Позавчера опять дала брокколи - чуточку поклевала. Вчера - съела почти целую столовую ложку. Сегодня - посылает меня далеко и надолго, даже не попробовав, а попробовав - еще дальше. Я вот думаю, может, дать что-нибудь другое? Но ведь надо новые продукты вводить, типа, не чаще раза в неделю? Как вы думаете, уже можно что-нибудь еще пробовать? Или вообще решить, что ребенок к вводу прикормов еще не готов и сделать еще паузу на недельку?
14.12.2004 17:08:47,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antera и Александра (4 месяца)
Мне кажется, что недельные перерывы уже не для детишек старше 7-8 месяцев. Но в ВАШЕМ случае я бы их делала, так как сама дикий аллергик и знаю, что это такое. По-моему, для Туси сейчас это не нужно ( я имею в виду овощи-фрукты), а если и вес нормально набирает, то и каши тем более ( ну мне так кажется). Единственное, попробовала бы ей чернослив (не сливы, а именно чернослив) герберовский (он чистый) ну или семперовский (там + рисовый крахмал) дать, чтобы в туалет нормально ходила (не знаю, как у вас сейчас с этим делом)))) 15.12.2004 00:17:03, Antera и Александра (4 месяца)
Кузьманя и киндер (8)
спасибо за беспокойство - тттчнс, какает нормально и регулярно...
В каком смысле - ей это не надо? А мне? Ребенку почти 9 месяцев, она прикладывается каждые 1,5-2 часа! аааааааа!
15.12.2004 11:35:34, Кузьманя и киндер (8)
Antera и Александра (4 месяца)
А что делать... ))))))))))) 15.12.2004 11:45:01, Antera и Александра (4 месяца)
Пионерка
я вводила последней в 9 месяцев.Но - у меня проще - живой пример перед глазами.Все едят - и мелким надо. А едим все, что попадается. И овощи любые - тоже.Ну бывают недовольства, но я не заостряюсь... 14.12.2004 22:01:25, Пионерка
Polaris и Карасик (11 мес.)
Кузьмань, ИМХО можно уже фрукты попробовать, может, пойдут? Яблоко Герберовское дай, оно без добавок 14.12.2004 21:29:33, Polaris и Карасик (11 мес.)
Кузьманя и киндер (8)
низя яблоко нам... и грушу... попа краснеет... 14.12.2004 21:33:32, Кузьманя и киндер (8)
Римма
мож, дать чего-нить вкусненькое?? Груша-яблоко обычно очень хорошо идут, та же тыква, кабачок... ну, мож, она капусту не любит, имеет право!! :-))) 14.12.2004 21:12:42, Римма
ты сама-то эти "какашки" через силу небось ешь! а ребенок должен с желанием??? не издевайся! спроси у вашей аллергини, что можно еще дать. 14.12.2004 21:10:56, Абиссинка
Утка
сделать паузу, пока ребенок не начал посылать уже при виде ложки. 14.12.2004 19:21:38, Утка
Кузьманя и киндер (8)
пасиб... но она же вчера ела! Прямо по-настоящему! Долго! И не плевалась! А сегодня при виде ложки ушла в отказ... Эх... 14.12.2004 19:37:33, Кузьманя и киндер (8)
Утка
мы это проходили уже:))тоже вся в непонятках была, она просто пробует и вроде бы пошлО, на след.день в отказ...в 9 месяцев только прикорм пошел и то, с Агуши, которую я не собиралась раньше 1,5 лет вводить 14.12.2004 20:07:12, Утка
Я бы не стала делать никаких пауз, потому как для выявления аллергии достаточно день ждать, а там уже видно будет. Я бы проям завтра на твоем месте попробовала кашку дать ей какую-нить, низкоаллергенную 14.12.2004 17:38:40, Маня и Санька (8 мес.)
Кузьманя и киндер (8)
угу, пасиб... а я думала, что неделя - для того, чтобы кишечник адаптировался... 14.12.2004 17:41:57, Кузьманя и киндер (8)
BebeCat и Кропаль(почти 8!!!)
Привет :) Моя неделю уже жуёт кабачок (сама пока готовлю- варю , измельчаю в блендере, добавляю капельку масла оливкового, банки есть не хочет :(( а я мечтала ...)
До этого у нас ни брокколи, ни каша нифига не пошли.Потом у нас были антибиотики - неделю давала ей линекс. А потом решилась на кабачок . кабачок пошёл на ура - попробуй сама приготовить кабачок.
не чаще чем в 3 дня - 1 продукт . типа аллергия минимум через 3 дня проявляется...(ты сама лучше меня знаешь) для собственного успокоения лучше недельный промежуток выдерживать удачи
14.12.2004 17:36:57, BebeCat и Кропаль(почти 8!!!)
имхо,брокколи и цветная капуста-невкусно.. Мы старшему давали консервы,а если сама делала,то чуточку,но солила овощи. Дети - их не обманешь,молоко-то вкусенькое,сладкое даже,а тут преснятину пихают :)) 14.12.2004 17:33:08, Мефиста
Утка
все дети разные. моя очень долго ела только баночные, отвергая напрочь всякие самодельные. 14.12.2004 19:22:26, Утка
Кузьманя и киндер (8)
Уть, побаиваюсь я баночных - они туда какую-то рисовую муку, кукурузный крахмал и еще кучу всего подмешивают - а я все это пробовать совсем не хочу, и в ребенку пихать тоже... 14.12.2004 19:36:31, Кузьманя и киндер (8)
Утка
не во всех же все эти примеси есть. Но вот наша как раз заценила овощи Топ-топ, где и мука, и крахмал:)))но это уже в 11 месяцев случилось:) я просто не могла в таких объемах готовить...но у вас же все серьезнее, у вас аллергия:(( 14.12.2004 20:10:00, Утка
Кузьманя и киндер (8)
то-то и оно :( и уже без пяти (дней) девять (месяцев)! Елы-палы... хочется какого=то разнообразия, хотя ГВ, конечно, очень удобно :) 14.12.2004 20:19:02, Кузьманя и киндер (8)
Маш, зря ты так к банкам кстати. Если дорогие банки(Бич Нат, Гербер, Семпер) то там и за качеством продуктов следят и крахмала/сахара нет. А что ты на рынке или в магазине купишь -неизвестно, там и удобрения и гормоны, и генетически модифицированные могут быть. В хорошем детском питании такого все же нет ИМХО.
А каши попробовать не хочешь? мы с каш начинали безмолочных - гречка, кукурузная, рисовая
15.12.2004 10:31:42, Машинка (ex Маша Б.)
Кузьманя и киндер (8)
хочу. Я уже все хочу :) А гербер читала - там рисовая мука. А в семпере не помню, что. В общем, ничего нет только в бич-нате, кажется... 15.12.2004 11:36:47, Кузьманя и киндер (8)
Утка
удобно, без вопросов:)) 14.12.2004 20:30:55, Утка
Зеленоглазки
Тыкву не пробовала?А картофель ест? 14.12.2004 17:22:39, Зеленоглазки
Кузьманя и киндер (8)
Я, по-моему, достаточно подробно перечислила, что и как мы пытались есть :) Мой вопрос заключается в следующем: КАК СКОРО В НАШЕМ СЛУЧАЕ можно пробовать вводить следующий продукт, и СТОИТ ли это делать, если ребенок пока никакой едой кроме ГВ в плане насыщения (а не так, чтобы по столу повазюкать или крошки с пола подобрать) не интересуется. 14.12.2004 17:27:18, Кузьманя и киндер (8)
Зеленоглазки
Мне объясняют это врачи тем,что пока ребенку это не надо.Моя тыкву не ела в 7 месяцев,а сейчас за уши не одтянешь.
Вес набираете нормально?
14.12.2004 17:33:33, Зеленоглазки
Кузьманя и киндер (8)
(тттчнс) угу - в 8 месяцев 9050г была... Вот я и пытаюсь понять - ей ничего, кроме меня и сушек не надо, или все-таки что-нибудь попробовать :) Хочется же самой - меня пока что очень прикалывает сам процесс засовывания в ребенка еды, так что она в нем остается :)) 14.12.2004 17:44:56, Кузьманя и киндер (8)
Мыся
по совету конфы я сегодня дала Грише тыкву с картошкой Хипповские (советовали тыкву - эта консерва единственная, которая была в наличии в магазине). Слопал грамм 20-30. Завтра попытаемся доесть банку.
И ещё мы кашу овсяную попробовали. Даже рот открывал.
Но мы вроде не аллергичные. Пробуем всё.
И недельных перерывов не делаем
А вчера на брокколи у Гриши истерика была..
14.12.2004 17:21:45, Мыся
Котенок ГАВ
Мы до сих пор овощи не едим, за исключением тыквы, но вам ее нельзя. Дай ей кашу :)) или фрукты. 14.12.2004 17:19:45, Котенок ГАВ
Toshik (Ника 6.5)
Мы овощи не едим как класс ( хотя с них начинали и даже ели немного.. теперь фрукты и каши и все довольны.. иногда пытаюсь дать, но смотрит на меня укоризненно и больше одной ложки не ест.. ну и ладно...так что думаю попробуй дать другие овощи, вдруг что то будет есть.. ну и для выявления наличия аллергии и переходи дальше.. фрукты ведь вкуснее :-) 14.12.2004 17:13:08, Toshik (Ника 6.5)
Кузьманя и киндер (8)
вот с фруктами как раз полный затык, потому что через меня попробовали сливы и зеленые яблоки как самые гипоаллергенные - получили полный пипец, больше пробовать пока что не хочется, напрямую тем более :) Думаю либо про другие овощи (обычная капуста, например...) или кашу - но вот не понимаю, уже можно ее пытаться ввести или еще надо ждать... 14.12.2004 17:18:29, Кузьманя и киндер (8)
Julchen & Alice :) (6)
у нас так было с морковкой, я дала другое-шпинат и тыкву, дело пошло быстрее, так что сейчас вроде как считаю прикорм введенным .) 14.12.2004 17:10:25, Julchen & Alice :) (6)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!