Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ввод продуктов?
Мы все еще безуспешно пытаемся ввести прикорм. То есть сначала Туся неделю плевалась цветной капустой. Потом два дня клевала брокколи и еще два - плевалась. Я сделала перерыв на 8 дней. Позавчера опять дала брокколи - чуточку поклевала. Вчера - съела почти целую столовую ложку. Сегодня - посылает меня далеко и надолго, даже не попробовав, а попробовав - еще дальше. Я вот думаю, может, дать что-нибудь другое? Но ведь надо новые продукты вводить, типа, не чаще раза в неделю? Как вы думаете, уже можно что-нибудь еще пробовать? Или вообще решить, что ребенок к вводу прикормов еще не готов и сделать еще паузу на недельку?
14.12.2004 17:08:47, Кузьманя и киндер (8)
31 комментарий

В каком смысле - ей это не надо? А мне? Ребенку почти 9 месяцев, она прикладывается каждые 1,5-2 часа! аааааааа! 15.12.2004 11:35:34, Кузьманя и киндер (8)

ты сама-то эти "какашки" через силу небось ешь! а ребенок должен с желанием??? не издевайся! спроси у вашей аллергини, что можно еще дать.
14.12.2004 21:10:56, Абиссинка

Я бы не стала делать никаких пауз, потому как для выявления аллергии достаточно день ждать, а там уже видно будет. Я бы проям завтра на твоем месте попробовала кашку дать ей какую-нить, низкоаллергенную
14.12.2004 17:38:40, Маня и Санька (8 мес.)
угу, пасиб... а я думала, что неделя - для того, чтобы кишечник адаптировался...
14.12.2004 17:41:57, Кузьманя и киндер (8)

До этого у нас ни брокколи, ни каша нифига не пошли.Потом у нас были антибиотики - неделю давала ей линекс. А потом решилась на кабачок . кабачок пошёл на ура - попробуй сама приготовить кабачок.
не чаще чем в 3 дня - 1 продукт . типа аллергия минимум через 3 дня проявляется...(ты сама лучше меня знаешь) для собственного успокоения лучше недельный промежуток выдерживать удачи
14.12.2004 17:36:57, BebeCat и Кропаль(почти 8!!!)
имхо,брокколи и цветная капуста-невкусно.. Мы старшему давали консервы,а если сама делала,то чуточку,но солила овощи. Дети - их не обманешь,молоко-то вкусенькое,сладкое даже,а тут преснятину пихают :))
14.12.2004 17:33:08, Мефиста
все дети разные. моя очень долго ела только баночные, отвергая напрочь всякие самодельные.
14.12.2004 19:22:26, Утка
Уть, побаиваюсь я баночных - они туда какую-то рисовую муку, кукурузный крахмал и еще кучу всего подмешивают - а я все это пробовать совсем не хочу, и в ребенку пихать тоже...
14.12.2004 19:36:31, Кузьманя и киндер (8)
не во всех же все эти примеси есть. Но вот наша как раз заценила овощи Топ-топ, где и мука, и крахмал:)))но это уже в 11 месяцев случилось:) я просто не могла в таких объемах готовить...но у вас же все серьезнее, у вас аллергия:((
14.12.2004 20:10:00, Утка
то-то и оно :( и уже без пяти (дней) девять (месяцев)! Елы-палы... хочется какого=то разнообразия, хотя ГВ, конечно, очень удобно :)
14.12.2004 20:19:02, Кузьманя и киндер (8)
хочу. Я уже все хочу :) А гербер читала - там рисовая мука. А в семпере не помню, что. В общем, ничего нет только в бич-нате, кажется...
15.12.2004 11:36:47, Кузьманя и киндер (8)

Маш, зря ты так к банкам кстати. Если дорогие банки(Бич Нат, Гербер, Семпер) то там и за качеством продуктов следят и крахмала/сахара нет. А что ты на рынке или в магазине купишь -неизвестно, там и удобрения и гормоны, и генетически модифицированные могут быть. В хорошем детском питании такого все же нет ИМХО.
А каши попробовать не хочешь? мы с каш начинали безмолочных - гречка, кукурузная, рисовая 15.12.2004 10:31:42, Машинка (ex Маша Б.)
А каши попробовать не хочешь? мы с каш начинали безмолочных - гречка, кукурузная, рисовая 15.12.2004 10:31:42, Машинка (ex Маша Б.)

Вес набираете нормально? 14.12.2004 17:33:33, Зеленоглазки

И ещё мы кашу овсяную попробовали. Даже рот открывал.
Но мы вроде не аллергичные. Пробуем всё.
И недельных перерывов не делаем
А вчера на брокколи у Гриши истерика была.. 14.12.2004 17:21:45, Мыся

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.