Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Мы "попали" с коляской :о(

В беременность я озаботилась приобретением коляски. Понравилась Перега Кулла, но смущала цена. Решила попробовать вариант б/у. Ну в голову мне не пришло, что если коляску продают не в квартире, а в тёмном коридоре - это неспроста! Дома я её тоже особо рассматривать не стала, а в процессе эксплуатации выяснилось, что у коляски сильно попорчен "низ". Рама поцарапана (это фигня), в одном месте отломана корзина (терпимо) и ТРЕСНУТ ТОРМОЗ (это уже плохо). Чем только мы этот тормоз ни пытались склеить - эту пластмассу с теми нагрузками, которые она испытывает, ничего не берёт. В результате тормоз замотали армированным скотчем %) - держится намертво, снаружи ничего не видно. Но вот муж стал относиться к коляске с плохо скрываемой ненавистью ("больше тебе не позволю экономить на ребёнке"). Мы очень мало этой люлькой пользовались. Уже с полутора месяцев Гришка максимально ездит в прогулке (Перега Плико)
А в эти выходные случилась полнейшая засада. Мы поехали типа отдохнуть, за город, в компании друзей. Там лесок-природа, и я решила взять с собой люльку. Сначала она с трудом влезла в багажник, муж весь взмок и скрипел зубами. Но уже на месте случилось самое страшное - мы пошли гулять в лесок, и на каком-то сугробе у коляски треснула ручка!! при этом катил её муж!!! аааа, КАК он на меня посмотрел!! %))
Ну, по дороге домой он эту треснутую ручку вообще нафиг оторвал...

Вчера вечером послала мужа в Кораблик за детским питанием. Раздаётся телефонный звонок. Муж. "У тебя есть неделя на то, чтобы избавиться от всех Переговских колясок (он имел в виду, что и от прогулки, которая меня устраивает на 200% - тоже). Покупаем Мутси, у неё нет пластмассы в сочленениях. Комплект люлька-прогулка-автокресло 17 тыс". Я тихо на другом конце провода офигеваю, умоляю не покупать коляску сию же секунду, может, чуть попозже, и судорожно придумываю варианты. Поскольку всё-таки коляска меня устраивала, то я додумалась до варианта с покупкой новых шасси (на сайте магазина Стрелец всего 128 баксов), уговорила мужа на такой вариант.
Сегодня звоню в Стрельца и там девушка мне невозмутимо сообщает, что ШАССИ ОТДЕЛЬНО ОНИ НЕ ПРОДАЮТ!!! Я говорю, а что делать, ежели оно совсем сломалось? Она мне - привозите в ремонт.
Блиииин. Представляю, приходит муж с работы, а я ему "мы вот тут колясочку ещё в двух местах залатаем".. гы.. он эту коляску с лестницы выкинет.. а она мне всё-таки нужна %)

Чего делать?
Реально ли попытаться где-то на рынке купить отдельно шасси??
Или как нам перетоптаться до весны? Осталось всего три месяца (ну или четыре) - и можно будет садиться в прогулку.
Вот такая у меня проблема.
Мужу пока не звонила %))

Ещё такой тонкий момент. Боюсь, если мы поедем на рынок и будем тыркаться к продавцам с вопросом "а не продадите ли шасси", то терпение мужа иссякнет и он купит что-нибудь совсем другое.

О-хо-хо
что делать? что делать?
14.12.2004 12:44:38,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Покупайте польский трансформер, вот у меня GZ например, и прогулка и люлюку туда можно и стоит 5 тыс. Сейчас жалею, что не с рождения такую купила -повыпендриваться хотела :-). А Мутси у меня была, неудобная она... 14.12.2004 16:00:06, Машинка (ex Маша Б.)
Merlin и малыш(2мес)
Да?Мутси была моей мечтой на которую у нас нет денег.И купили тоже ГЗ, как вы :))) Вроде ничего. 14.12.2004 17:45:27, Merlin и малыш(2мес)
Мэджик + Заяц Дениска (11 мес.)
У нас польско-немецкий трансформер, покупала по объявлению за 2.5 тыс.руб. :) Вторую зиму ездим - красота просто! Проходимость как у трактора. Из происшествий было только одно: пару дней назад зацепились за что-то в сугробе и снялась с одного колеса камера с покрышкой... Хорошо, были с мужем и недалеко от дома. Доковыляли, дома надели все обратно и все :) И еще, конечно, минус, что в прогулочном варианте с ней ни в какой транспорт не влезешь... А с другой стороны, когда куда-то едем, то едем на машине и без коляски :) 14.12.2004 16:39:47, Мэджик + Заяц Дениска (11 мес.)
Мыся
А насколько GZ удобна в управлении? Я вот только что ниже ответила, что пыталась катать трансформер Пьер Карден (внешне чем-то похож на ГЗ), какой-то он неповоротливый.
А у ГЗ есть амортизаторы?
14.12.2004 16:27:20, Мыся
Да, аммортизаторы есть. И в управлении удобна -я на Коломенской долго пробовала. По-моему из польско-немнцких вариантов эта коляска самая легкая. По ощущениям ИМХО :-)

В принципе их несколько вариантов рамы и колес-можно выбрать полегче/потяжелее. Колеса есть пластиковые, есть надувные на втулке и надувные на подшипнике. Надувные колеса конечно дают более плавный ход. Рама есть легкая, а есть потяжелее - понадежнее.Но кстати самый легкий вариант - с легкой рамой и пластиковыми колесами очень даже надежен. Вы поспрашивайте в конфе от года до трех или по поиску посмотрите -он у многих есть и все довольны. Еще у тяжелой рамы два тормоза-спереди и сзади, и иногда при съезде с высокого бордюра передний тормоз блокируется. Не очень то приятно с заблокированными колесами оказываться на проезжей части :-(. но у нас так только один раз было :-)
14.12.2004 16:49:27, Машинка (ex Маша Б.)
Н-да, вот проблема-то!!!!!
Алл,вот объява-правда тоже б/у но может шасси от нее подойдет вам и оно нормальное,
Конечно представляю. что скажет муж.
1.Продаю коляску Peg-Perego модель Piumotta.Теплая съемная люлька-качалка,большие велоколеса,регулируемая спинка,3 положения ручки,водоотталкивающая ткань,кондиционер зима-лето и пр.прелести.Москитная сетка.Сост.хорошее.3800.т.935-95-53 Ирина
14.12.2004 15:55:59, Lenutsa и Дашенька (4мес)
Мыся
Ой, про реакцию мужа на такое объявление я даже думать не хочу %(
Вроде вот нашла (спасибо конфе!), где эти шасси будут в конце недели. Покараулю.
Кстати, взяла сейчас у родственников на пересменок прогулку с большими колёсами Пьер Карден. ВРоде, и наворотов в ней много (ручка перекидывается итд), а всё-таки Перегу катать намного легче и удобнее...
14.12.2004 16:25:31, Мыся
Н-да Перега просто сама едет,этого у нее не отнять!!! 14.12.2004 19:04:26, Lenutsa и Дашенька (4мес)
В инет-магазинах шасси для вашей куллы точно отдельно продают. Например здесь.
А вообще покупка с рук - дело такое... Подруга с перегой б/у так же намучилась. Ей друзья в автосервисе паяли-варили раму.
14.12.2004 14:37:27, RedCat
Мыся
Спасибо большое за ссылку!
Они сказали, что именно сейчас рам нет, но в четверг, возможно, будут.
Буду их "пасти"...
14.12.2004 16:14:19, Мыся
2 раза, пожалуйста :-)
Загляните ещё в "мама дома", раздел коляски-->шасси (тоже три на выбор)
14.12.2004 16:36:20, RedCat
Мыся
Спасибо огроменное за ссылку!
Будем пытаться купить
Всё-таки коляска мне очень нравится.. не хочется менять её на что-то другое...
14.12.2004 15:56:32, Мыся
Белоснежка и гномка
У нас тоже коляска Пег Перего, сломалось шасси (труба лопнула), ездили в Стрелец, хотели покупать шасси (месяца два назад они их так продавали) но муж зашел там же в ремонт и нам за 400 руб. поставили коляску на ноги. Теперь очень довольны. А люлька сейчас очень нужна, холодновато все таки в прогулке 14.12.2004 13:17:23, Белоснежка и гномка
Алл, я бы на вашем месте ездила бы в вашей Плико и была спокойна. Ну сломается, ну купите новую, авось и больше легкой трости не понадобится ничего и поузнавала бы, где рамы продаются отдельно. Попробуй позвонить в магазин Дети на Сове. И мужу скажи, чтоб не кипятился.
http://www.detishop.ru/shops.html
14.12.2004 13:04:30, Ярый Брют (ex Jen-ka)(Акси - 4 м)
Мыся
У Плики маленькие колёса - она не для зимы...
В магазине Дети отдельно шасси тоже купить нельзя...
14.12.2004 13:16:55, Мыся
Мыся
Плика по зиме не проедет - она именно для весны, у неё колёса малюсенькие.
Мы её брали именно с таким рассчётом, что начали ездить осенью, и продолжили бы весной и летом.
14.12.2004 13:07:27, Мыся
Ну в Куллу вы все рано скоро не влезите, а в Мутси и подавно, сейчас уже. Зачем переплачивать-то? Поищи правда по инету, наверняка рамы продают где-нить. В Янас еще попробуй позвони, найди по поиску сайт. 14.12.2004 13:14:34, Ярый Брют (ex Jen-ka)(Акси - 4 м)
Larun and Jenny
Не знаю, что посоветовать.... Расскажу нашу историю, может, из нее что почерпнешь.
Нам отдали коляску мохнатых 80-х годов. Я пожидилась покупать новую, т.к. хотела непременно люльку, а они, собаки, дорогие больно :( Насчет эстетизма я не особенно парилась, мне до лампочки было. Начали возить детку в ней. В течение месяца обнаружились откровенные минусы: внутри обита дермантином, детке холодно, надо утеплять; амортизация хреновая, по пандусам/бордюрам с трудом; в добавок ко всему стало периодически отваливаться колесо (потом я поняла, что надо было его получше защелкнуть там, когда меняли, но к тому времени терпение иссякло). Я кинула клич на семье, и мне подвернулась прекрасная б/у коляска-люлька со сменным прогулочным блоком. Жутко довольна и по сей день, а в старой коляске детка спит на балконе :)) Все счастливы.

В общем, наверное, я к тому, что не надо идти на компромиссы с собой и коляской.
14.12.2004 13:02:17, Larun and Jenny
Жалко, что у вас Перега... у меня есть шасси от Инглезины :) 14.12.2004 12:56:11, Вредный ёжик (ex Модератор Irinka)
Rush(ex kotenok.ru)
покупать новую коляску!;))трансформер? или как их у вас зовут..
14.12.2004 12:49:58, Rush(ex kotenok.ru)
Мыся
а какую???
мужу нравится та же Мутси, но, как я понимаю, у неё маленькая люлька (а в нас уже роста 69 см), и невысокая прогулка, т.е. она на мелких детей, а не на нашего слоника....
Инглезину боюсь советовать, т.к. это та же Италия.
14.12.2004 12:55:43, Мыся
Rush(ex kotenok.ru)
ух если бы я могла посоветовать вам какую то...мы же в Германии, вот к примеру инглезина у нас одна из лучших считается! у нас вот емалюнга, есть в папке "катюшка" подпапка "коляска", в осанн-е и хаук-е мы разочаровались;(( еще слышала тойтония хороша... 14.12.2004 13:28:30, Rush(ex kotenok.ru)
Титония тяжеленная нереально 14.12.2004 13:29:48, Ярый Брют (ex Jen-ka)(Акси - 4 м)
Rush(ex kotenok.ru)
я так понимаю у нас с Россией и модели разные и качество продукции....посему вообще сложно советовать;(( 14.12.2004 13:35:25, Rush(ex kotenok.ru)
Larun and Jenny
офф : а как по-немецки коляска-трансформер ? 14.12.2004 12:51:36, Larun and Jenny
Rush(ex kotenok.ru)
незнаю;)) я думаю это то что у нас комби называют?!? 14.12.2004 12:54:48, Rush(ex kotenok.ru)
Larun and Jenny
может быть.... 14.12.2004 12:56:58, Larun and Jenny

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!