Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fina

Питание для кормящих

Мама испекла пирог с калиной, не могу удержаться, так вкусно пахнет, как думаете, можно калину?
Есть где-то список с продуктами для кормящих? Детенышу месяц.
12.12.2004 16:26:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
ешь! если очень хочется, но не много)))я все ем по чуть-чуть. 12.12.2004 22:15:59, Мэри Поппинс
сначала попробовать как отразится на ребенке - не пучит, нет аллегрии - ешь дальше! 12.12.2004 21:20:05, Абиссинка
Кузьманя и киндер (8)
представь себе годовалого малыша, уплетающего бутер из жирной копченой колбасы с майонезом, обильно поперченый с килькой наверху, запивающего колой с кофе. Получилось? вот, а теперь подумай, насколько эта картинка абсурдна 1)применительно к годовалому 2)применительно к месячному дитю. отсюда мораль, что малышу нехорошо, от того и маме воздержаться. То есть жирного, копченого, с консервантами-красителями-загустителями - лучше не надо. Ешь натуральные продукты - мясо (а не сосиски), творог и чистый йогурт (а не пудинги и творожки), рыбу (а не консервы), фрукты-овощи - поболее и породнее (а не папайю с маракуйей). Можешь также воздержаться от наиболее распространенных аллергенов и от продуктов, на которые у родителей ребенка была когда-либо аллергия. 12.12.2004 16:52:35, Кузьманя и киндер (8)
fina
Все поняла :) Ну так, а что с калиной? пойду попробую, чуточку :) 12.12.2004 17:28:06, fina
Кузьманя и киндер (8)
А это вообще самое мудрое - если хочется - съешь чуть-чуть и не мучайся! А если уж совсем никак нельзя - то пожуй и выплюнь, но это из разряда садо-мазохизма :) 12.12.2004 17:32:38, Кузьманя и киндер (8)
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Кузьмань, со всем я согласна, но супрвая реальность Москвы, по крайней мере, такова:
- я НЕ ЗНАЮ, чем кормят коров, мясо которых продаётся на Бутырском рынке... Продавцы навевают разные мысли, на вопросы про коровью биографию отвечают неохотно и односложно.
- Что касается овощей породнее... Ну вот у нас в гастрономе внизу дома продаются картошка и морковь. Картошка - из Марокко, морковь - из Португалии. Яблоки из Турции, груши из Ирана...
Спрашивается - экзотика ли Мандарины,выращенные в Сочи?

И так далее... То есть постулат о здоровом питании ты излагаешь правильно, но как вот его в жизнь воплотить....
12.12.2004 17:02:10, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Кузьманя и киндер (8)
Юль, мы с тобой как водится в целом согласны, а спорим в мелочах :)
Оно, конечно, все так - да не так. Смотри, есть концепция снижения вреда для потребителей наркотиков. Штука сама по себе спорная, и тем не менее:
1. Если можешь не употреблять наркотики - не употребляй.
2. Если не можешь не употреблять - не употребляй внутривенно
3. Если не можешь не употреблять внутривенно - то пользуйся своим шприцем.
Ну, и так далее, сейчас не об этом :)
Я говорю, грубо говоря, о первом пункте - можешь не есть сосиски, майонез и т.п. и не обжираться всякой экзотикой типа устриц (которых у нас все-таки не водится) и т.п. - не ешь.
Если никак не можешь - то ешь понемножку.
Если есть возможность есть экологически безопасное - это лучше чем опасное :)
12.12.2004 17:10:36, Кузьманя и киндер (8)
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
С калиной можно 100% 12.12.2004 16:50:11, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Котенок ГАВ
Мне кажется можно. Я бы съела. Не каждый же день мама пироги с калиной печет :)) 12.12.2004 16:47:48, Котенок ГАВ
Ты съешь немного и посмотри день-два. Это очень индивидуально. Я сначала придерживалась диеты, потом нет. Даньку кааак обсыпало, что уже пару месяцев не проходит. Даже и не знаем на что это может быть. В итоге, врач запретил мне есть почти все! 12.12.2004 16:46:21, Татьяна Б. и Данилка
Мне сказали, что ничего красного нельзя... Ем одну гречку и макароны... Уже привыкла, вроде так и надо. Но здесь многие вообще не соблюдают диеты и ничего! Съешьте маленький кусочек, и посмотрите на реакцию, если нормально, то проджолжайте наслаждаться вкусом! 12.12.2004 16:45:19, ольга 33
Кузьманя и киндер (8)
уж на что у меня гипоаллергенная диета, но в нее входит много чего - совсем некрасного!!! А макароны - очень тяжелая еда, долго усваивается, может, их как раз не надо, а лучше какие-нибудь капусты-картошки? 12.12.2004 17:02:52, Кузьманя и киндер (8)
картошка проверена - не идет, газики... а капусту я даже и пробовать боюсь... 12.12.2004 17:10:05, ольга 33
Кузьманя и киндер (8)
Знаешь, у меня с самого начала очень хорошо пошла цветная и брокколи. Проверь - а вдруг ничего не будет? Потом есть еще всякие кабачки, рис, овсянка - что ж одной гречкой давиться? 12.12.2004 17:29:38, Кузьманя и киндер (8)
вот мне бы сейчас привыкнуть к аткой диете :) А то я совсем расслабилась, а сейчас надо! 12.12.2004 17:01:52, Татьяна Б. и Данилка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!