Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм и вес ребенка

А вот зависит ли от веса ребенка, когда ему прикорм нужен? Ну например, ребенок в полгода может весить 6кг и 10кг, и что оба могут дальше на полном ГВ сидеть? Или второму уже нужен прикорм?
12.12.2004 01:33:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(2мес)
мой на гв в 3 мес около 7... 12.12.2004 11:38:55, Merlin и малыш(2мес)
Rush(ex kotenok.ru)
моя в 5 мес 7600 была, щас не знаю. Прикорм вводить не думала так рано(в 5 начали), но ребенок трясется видя еду- съедает уже около 200 гр овощей и растраивается что мало. Пока только раз в день даю, думаю постепенно второй ввести, раз ей нравится. 12.12.2004 01:58:49, Rush(ex kotenok.ru)
Nanik
Прикорм нужен всем. Вес в этом случае не показатель. А ГВ можно сохранять. Но одного лишь молока ребенку в 6 мес не достаточно в принципе, нужны новые вещества питательные, новые консистенции. 12.12.2004 01:52:06, Nanik
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
я считаю, что надо в этм случае давать, когда он взрослой едой заинтересуется... Типа- интересно, что там мама себе в рот складывает? 12.12.2004 01:46:45, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Alienka & Ванюшка ( 3 мес)
Хе, а наш уже интересуется, я обычно ег кормлю и сама кушаю, так он переодически в мою тарелку с гораздо большим интересом смотрит, чем на грудь.
Но я пока даже против соков борюсь, которые мне мама навязывает
12.12.2004 16:36:33, Alienka & Ванюшка ( 3 мес)
Смотря какой родился. Если родился 3 кг и прибавлял по 500 гр, вот и получится, что 6 кг к полугоду. 500 гр - в нормы вписывается. Ребенок к полугоду уже сам созреть для прикорма может, я, например, не собиралась до полугода прикармливать, да и потом бы не особо старалась, но моя девица уже готова, все пытается что-нибудь утащить и с интересом все пробует. 12.12.2004 01:45:31, Trapezund
с шести месяцев вообще-то прикорм всем вводят постепенно. Хотя, наверное, да, чем больше ребенок, тем больше ему нужно еды для поддержания.
Но 10 кг в 6 месяцев? Бедная мама..
12.12.2004 01:43:37, Yolly
Мой старший в 6 мес весил 9200 или 9600, недавно в карточке прочитала. А родился 2860... 12.12.2004 01:48:28, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Nanik
Вот ты даешь... Кисяка еле-еле от своих 3050 до 7 дотянула... 12.12.2004 01:53:04, Nanik
у меня старший был оч большой, но 9 кг мы имели в 7.5 месяцев. Чем кормишь? 12.12.2004 02:01:16, Yolly
Дык Лёня на Боне с 2 месяцев ел, тогда же каши ложкой наворачивать стал - вообще, ел, как пылесос - всё подряд и непрерывно...
А сейчас фигушки заставишь кусочек проглотить... Наелся, видать :)))
12.12.2004 02:00:35, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
ну и ладно, экономия на прдуктах выйдет... 12.12.2004 02:11:27, Yolly
Nanik
Да уж, такой скелетончик, и не скажешь даже!
оффф Блин, когда ж я нашу фотку повешу, а??? Аж стыдно, это ж в сентябре было....
12.12.2004 02:05:42, Nanik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!