Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молоко резко исчезло...
...практически полностью... Объясняю это тем, что грянули у меня критические дно - ТАААКИЕ, каких отродясь не было, ужас, утопаю :(((( Мама говорит, это из-за моего добеременного эндометриоза... Так вот, гормональный сдвиг налицо - видать, это и по молоку ударило. Причём, кроме того, что его крайне мало - и на ощупь, и при попытке сцедить, и Лина если и прикладывается, то буквально на 15 секунд - больше ничего не выдаивается, то Лина еще и практически перестала им интересоваться. И вот я думаю мысль: с одной стороны, нам через 5 дней полгода, кормились мы более чем интенсивно, даже с учётом прикормов-докормов, да и фанатом ГВ я не являюсь совершенно... "Бороться за лактацию", как тут некоторые пишут, с помощью лекарств-консультантов я точно не буду. Вообще мне бы по-любому пришлось сократить (точнее - убрать) дневные кормёжки к середине января. Но я хотела оставить утреннее и вечернее кормление до апреля - ну, чтоб вторую вспышку ОРВИ пережить с наименьшими потерями. Вот, советуюсь - как поступить? Ест Лина всё практически, не аллергик, со стороны ЦНС всё в порядке...
10.12.2004 17:43:10, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
44 комментария

Мне кажется к груди можно не прикладывать днем вообще, а сцеживаться, если молока много. Если нет, то вечером и утром. Как раз по 8-12 часов будет проходить и молока должно скапливаться достаточно. Но вообще наш платный врач говорит, что для ребенка 100% ГВ важно до 3-4 мес. А потом, чтобы поддерживать иммунитет, достаточно 1 раза в день. Мне самой придется все дневные кормления заменить с января, так как работать иду... но вечерние и утренние постараюсь сохранить до весны.
10.12.2004 19:51:24, Antera и Александра (4 месяца)

Никита с 9-30 до 18 грудь не ест, ест прикорм, а мне сцеживаться приходится, причем пока я все уплотнения расцежу из одной груди - бутылочка набегает по самые края.:-(((
Как ты понимаешь, я дневные кормления заменила, но мне кажется Кит меньше Линки ест. 10.12.2004 19:15:04, Ovaru

Я б завязала бы, нро я боюсь, это не так просто. У меня в этом возрасте тоже все начисто пропало, а потом опять нахлынуло и вот кормимся дальше. Не так-то это просто - от груди отлучить. Но что-то специально я предпринимать бы не стала. Следи только, чтобы грудь не разорвало, ежели опять появится, а Линка есть откажется
10.12.2004 18:31:22, Маня и Санька (8 мес.)
не хочется не мусяйся ни с гв ни угрызениями совести, будете кушать пюрешки)
10.12.2004 18:21:23, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2,5 мес.)
Это ж из фильма фраза, там одна мамаша своего ребенка отдала другой женщине, а та заставила ее расписку написать "Отказываюсь от ребенка, я ему не мать, а ехидна". Кажется, фильм называется "Евдокия", старый и очень трогательный.
10.12.2004 18:50:24, Lulik и Ромик (3м.)
Этого я не знала, а вот фильм очень люблю, кстати, его снимали в Туле (в городе, в котором я родилась) :-Р (смайлик, показывающий язык)
10.12.2004 19:10:33, Lulik и Ромик (3м.)
Я эту "Евдокию" лет в 6 читала, как и "Сережу" из нее же, и до сих пор помню:)
10.12.2004 19:15:44, Ksus (Аглая 6 мес.)

Я в этом деле лох, но... может быть когда закончатся месячные и молоко опять появится?
10.12.2004 17:59:05, Колокольчик-Ло

так ее больше часа нельзя хранить в разведенном виде
10.12.2004 18:23:33, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2,5 мес.)

Полина, правда, сою ест. но, думаю, молочное так же. 10.12.2004 17:54:27, Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина
Не, не, девчонки! Нельзя!!! Разведенную смесь можно хранить только в холодильнике! А тем более нельзя ее в подогретом состоянии держать! Только в последний момент можно разогревать! Если микроволновка есть, то это дело 30 секунд, ну а развести можно заранее.
10.12.2004 18:10:25, Lulik и Ромик (3м.)

ее даже в хол-ке нельзя хранить больше часа
10.12.2004 18:24:10, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2,5 мес.)
Нет, это не так. В холодильнике можно хранить до 8 часов. Но только если смесь была разведена в холодной воде и не подогревалась.
10.12.2004 18:43:45, Lulik и Ромик (3м.)

а где написано, что и час держать нельзя? 10.12.2004 18:36:44, Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина
Не, ну если живы, то живите так и дальше, никто ж вас не заставляет:-). Где написано, показать не могу, я в журналах читала по уходу за детьми неоднократно, это рекомендации педиатров и нутриционистов.
10.12.2004 18:46:32, Lulik и Ромик (3м.)

Ты не думай, что на смесях она у тебя будет кормиться в таком же режиме, как и на ГВ. Уверяю тебя, что твоя детка гораздо быстрее приучится спать всю ночь, не просыпаясь на перекус. У нас Ромик спит всю ночь до 8 утра, а ему только 3 месяца. Они очень быстро понимают, что бутылка не стоит того, чтобы ради нее просыпаться по ночам, это ведь совсем не то, что теплая, мягкая и живая мамина грудь:-).
10.12.2004 18:18:28, Lulik и Ромик (3м.)

в больнице детской тоже разводили неск-ко литров (там много детей) с утра НА СУТКИ! хранили в холодильнике. 10.12.2004 18:02:46, Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина

Нутрилон СОЯ купила случано, молочного не было. и так хорошо пошло, что не меняю. пробовала 1 раз молочный Нутрилон - не очень. 10.12.2004 18:11:15, Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина

Я читала, что именно в теплой смеси особенно активно размножаются бактерии, я бы не стала ни за что держать теплой смесь. И на термосе авентовском аршинными буквами написано: не хранить теплое молоко и теплую смесь. А то, что в роддоме разводят, ну, блин, понятно же это: что они для каждого ребеночка будут готовить, что ли:)))
10.12.2004 18:08:23, Ksus (Аглая 6 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.