Вчера давала Гришке цветную капусту.
В наличии имелся кочан капусты и банка питания Семпер "Цветная капуста".
Начала готовить "своё" пюре. Первую порцию сожгла %) (отвлеклась на конфу!)
отмыла кастрюльку
поставила варить вторую порцию - проснулся Гришка, был зело голоден, орал и возмущался.
Дабы накормить детя побыстрее, плюнула на кипящую в кастрюльке капусту (мысленно, ессно :)), открыла банку, отложила пару ложек, погрела в мисочке с кипятком. Попробовала сама. БЛИН. ЧТО надо сделать с капустой, чтобы она стала такой гадкой на вкус? а?
К этому моменту доварилась капуста в кастрюльке. Я её быстро жмакнула блендером - есть можно вполне.
Правда, Гриша мои старания не оценил :(
Я предлагала ему и баночное пюре, и самодельное - орал как резаный и требовал грудь!!
В результате мы с пюре (самодельным) переместились в спальню. Я давала Грише на кончике ложки капусты, пока он держал её во рту (к счастью, не плевался, но и не глотал), сама у него на глазах съедала две-три ложки и активно при этом чавкала (ууу.. жуткое зрелище со стороны). Глядя на меня, ребёнок проглатывал пюре, потом я давала ему грудь, пока не оторвётся (а он обычно сосёт с перерывами). Далее повторялось с начала - капуста ребёнку - капуста маме - чавкаем хором - молоко.
Что имеем на выходе в прямом и переносном смысле слова? Ребёнок, который до этого не какал по восемь дней, покакал в полпервого ночи, и на следующее утро в девять утра. Правда, жидковато. Врач наша сделала вывод что, возможно, "домашний" помол для нас грубоват, и надо всё-таки кушать банки (по чуть-чуть).
Может, попробовать наши, типа Лукошка или Топ-топа. Они-то хоть съедобные? Или тот же размоченный картон?
Дитя вроде не аллергенное.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но у нас вопрос ПОКАКА. Ребёнок сам не какает по 8 дней. Дальше у меня нервы не выдерживают ждать - ставим клизму. Никакие трубочки-свечки не помогают...
Не помог даже Мотилиум в течение недели. 09.12.2004 19:36:43, Мыся

В день потребления капусты ребёнок покакал ДВА раза. Но немного жидковато. Сегодня я решила капусту не давать. Пока не какали.
Завтра опять попробуем.
09.12.2004 20:14:44, Мыся

У нас у топ-топа малышу ОЧЕНЬ нравится яблоко, банан и манго, но это мы конечно ввели когда по отдельности ели уже составляющие фрукты
09.12.2004 18:06:00, Фуксия

топ-топ - жуткая гадость :)
09.12.2004 17:36:54, Абиссинка
Нелли, а тебе самой довелось попробовать-сравнить разные виды овощных пюре?
или никакая банка на самодельное похожа не будет?
но вот почему??? 09.12.2004 18:12:05, Мыся
нет, не будет похожа ни одна банка на самодельное. Там же спец.обработка, чтб хранилось долго, а самодельное просто на пару делается или отварное.
09.12.2004 18:22:14, Утка

или никакая банка на самодельное похожа не будет?
но вот почему??? 09.12.2004 18:12:05, Мыся

Алла, нам врач сказала начинать только с герберов, семперов,а все эти лукошки бабушкины и дедушкины на потом (если конечно мы захотим их покупать)т.к. очень велика вероятность аллергии, хотя мы тоже не аллергики.ТТЧСН
А что у вас с каками случилось?Почему гришаня так долго не какает? Нас вот с яблочного пюре тоже закрепило,прям не по- детски,пришлось трубочку опять вспомнить т.к. всё время тужимся , а результат нулевой! 09.12.2004 17:36:14, Lenutsa и Дашенька (4мес)
А с каками у нас непонятки вышли. За четыре дня до 4 месяцев ребёнок перевернулся на живот и перестал какать. Вот таких два события в один день.
С тех пор какал на восьмой день с клизмой. Не помогали ни трубочки, ни свечки, ни отвар чернослива, ни пюре из чернослива - ничего. Позавчера даже на УЗИ ездили - ребёнок абсолютно здоров, НО не какает. Буквально вчера тут в форуме уже обсуждали термин "ленивый кишечник", т.е. нарушена перистальтика.
Так что если в этот раз нам помогла капуста - бум её есть как лекарство. А что делать?
Но пока я однозначного вывода о пользе именно капусты сделать не могу. Вот через недельку посмотрим, что к чему. 09.12.2004 17:46:03, Мыся
Вот и нам врач сказала, что наше детское питание в массе сврей готовится просто на овощеконсервных заводах - там же, где и простые тушенки, борщи в банках для туристов и тд. А вот всё, что делается в Голландии, Германии и особенно Швеции, выпускают спец. предприятия с совершенно асептическим циклом производства, да и продукцию для детского питания выращивают отдельно. У нас вроде мировым стандартам только Лианозовский (или кто там Агушу выпускает?) соответствует...
09.12.2004 17:42:25, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
А что у вас с каками случилось?Почему гришаня так долго не какает? Нас вот с яблочного пюре тоже закрепило,прям не по- детски,пришлось трубочку опять вспомнить т.к. всё время тужимся , а результат нулевой! 09.12.2004 17:36:14, Lenutsa и Дашенька (4мес)

С тех пор какал на восьмой день с клизмой. Не помогали ни трубочки, ни свечки, ни отвар чернослива, ни пюре из чернослива - ничего. Позавчера даже на УЗИ ездили - ребёнок абсолютно здоров, НО не какает. Буквально вчера тут в форуме уже обсуждали термин "ленивый кишечник", т.е. нарушена перистальтика.
Так что если в этот раз нам помогла капуста - бум её есть как лекарство. А что делать?
Но пока я однозначного вывода о пользе именно капусты сделать не могу. Вот через недельку посмотрим, что к чему. 09.12.2004 17:46:03, Мыся

Про лукошки - Линка все эти "Б.лукошки", топ-топы, фрутоняни забраковала, подружкиного дется от топ-топов хронически высыпало (от семпера и бичната - никогда)... Так что, конечно, "покупайте росейское", но я больше не буду... 09.12.2004 17:27:16, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.