Вот на ми исполнилось 3 месяца. За этот месяц мы научились здорово не спать ночью (но вроде в последние недели забыли об этом умении) :-). Купатся любим все больше и больше, ну конечно, ведь мы сначала обнаружили, что из воды высовываются какие то ноги, и такие замечательные, что их можно рассматривать и рассматривать, а потом мы пошли дальше, и поняли, что этими ногами можно устраивать большущую бурю в ванной, так что после купания маме приходится первым делом одежду менять. Сейчас уже умеен не только ногами, но и руками замечательно брызгаться. Стали требовать побольше маминого внимания, особенно по вечерам, можем немного позвенеть погремушками, которые висят перед носом, можем подержать погремушку в руке, и естессно позасовывать ее в рот. Ну в рот мы сейчас тянем все, что видим, даже если это не тянется, мы всеравно пытаемся. Заливаем слюнями все в округе. Вот к сожалению почему то совсем мало гулить стали, раньше могли долго гулить, а сейчас предпочитаем смеятся, особенно делая гимнастику, это вообще одно из любимых развлечений. Набрали мы за месяц 500 гр и 4 см, теперь весим 6500 (в легкой одежде) и росту в нас 61 см.
Вот только врач у нас что то нездоровое выявил. Когда были у врача Ванюшка голову наклонил в лево и не хотел поворачивать ее в другую сторону ни за что. Врач постановил, что это скорее невролгическая проблема, чем ортопедическая, (дома наблюдаю за малышом, головой крутит во все стороны, но наклоняет ее переодически влево, вправо не любит наклонять) но к врачу пока не направил, а настоял на массаже. Вот теперь готовимся к массажу. И в связи с этим есть вопросик. Массажистка работает в поликлинике и может приходить каждый раз в разное время. Но вот утром мы очень хорошо спим, и я так думаю, не стоитмалыша будить. Тогда остается время после 7 вечера. Не поздно ли это для массажа?? Говорят дети перевозбуждаются во время его и потом долго заснуть не могут.
Вот такие у нас дела, переворачиватся мы не хотим, лежа на животе только попу задираем высоко высоко, но у каким то образом передвигаемся по всей своей кроватке.
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша после массажа наоборот отлично спала. Попробуйте вечером. 09.12.2004 15:25:27, Larun and Jenny
Хороший отчет!! про массажи не знаю,а что касается того,что малыш у врача голову только влево поворачивал..Моя Гошка в 3 мес на осмотре поджала пальчики и нам объявили тонус(но дома-то она на всю ступню встает),поэтому не принимайте близко к сердцу.Хотя массаж в любом случае лишним не будет!Удачи вам)
09.12.2004 15:03:40, Мефиста

Молдцы!А насчет массажа точно не знаю,но мы в 4 мес. делали перед прогулкой(где-то за 1),и ничего-спал!:)
09.12.2004 13:58:11, Мама Ладика

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.