Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Немножко ОФФа... про мужей и все такое
Те, кто живет с мужем в гражданском браке, почему вы так живете? Хотите ли узаконить отношения и что вам мешает?
09.12.2004 10:16:00, Ярый Брют (ex Jen-ka)(Акси - 4 м)
53 комментария

Жили до моей первой берем-ти,просто лень было организовывать свадьбу,в загс лазить и тд))
09.12.2004 13:44:50, Мефиста
Три года жили в гражданском браке, я очень хотела замуж, но скорее для того, чтобы почувствовать себя чем-то связанной с этим человеком - он очень независимый по жизни и три года мы жили как просто два человека непонятно как оказавшиеся под одной крышей. Хотелось это ощущение убрать. Когда появилась Саня, это убралось само собой, и я уже не хотела замуж (очень долго и муторно разводилась с первым и повторения ни при каком раскладе не хотела). В результате расписались на восьмом месяце моем. Свадьбу помню плохо, еле стояла на ногах уже. А фамилию я поменяла с первого мужа на обратно свою девичью. Муж мне не разрешил брать его фамилию. Так и хожу с девичьей.
09.12.2004 12:50:46, Маня и Санька (8 мес.)
Прям не разрешил?)) А почему? Особо ценная фамилия? Мой в ногах до сих пор валяется, просит, чтоб взяла его фамилию:))
09.12.2004 12:53:02, Ksus (Аглая 6 мес.)
Не разрешил. Уникальный мужик. Ему моя девичья нравится. А я ее терпеть не могу:(( ( в реге). А у него фамилия Турчинский. Я всю жизнь мечтала его фамилию взять. Лет в 15 так и говорила - выйду за него замуж только чтобы фамилия красивая была. Мож запомнил и отомстил?
09.12.2004 13:12:18, Маня и Санька (8 мес.)
Да ну, он упрямый, как сто ослов:( Ну и потом, мне третий раз фамилию менять как-то не того-с... Не охота. В первом браке сглупила, больше не буду, помру под своей
09.12.2004 13:27:03, Маня и Санька (8 мес.)

Когда заработали деньги - поженились, 3,5 года официально женаты. 09.12.2004 12:20:02, Ovaru

я свою оставила из-за загранпаспорта
а тепрь темболее не охота менять, када там шенгенский штампик стоит-))) 09.12.2004 11:47:31, Гайка и Дениска(2 месяца)
а тепрь темболее не охота менять, када там шенгенский штампик стоит-))) 09.12.2004 11:47:31, Гайка и Дениска(2 месяца)
а загранку тоже менять надо? а какие документы? а можно ли сразу и дите туда вписать? или как везде сначала то потом это?
09.12.2004 12:10:14, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2,5 мес.)
Нет, не надо. Его и так меняют раз в 5 лет. Я свободно выезжала 2 раза с загранпаспортом на девичью фамилию.
09.12.2004 13:49:12, Colombinа
надо менять обязательно и детя сразу можно вписать только нужен вкладыш о гражданстве ребенка
09.12.2004 12:20:45, kappa+Кирюша(3,5 мес)

Мне вписали без всякого вкладыша о гражданстве. Выдали новый паспорт взамен использованного и вписали заодно Глашку. Принесла тока свид-во о рождении. САО, Савеловское УВД:)))А вкладыш мы так и не получили. И не прописали, бомжонок она пока у нас:( И деньги от собеса не получили, потому что на все время жалко, вот такие мы разгильдяи:)))
09.12.2004 12:21:36, Ksus (Аглая 6 мес.)

А фотку вклеивала в свой паспорт? 09.12.2004 12:26:51, Ovaru
Не стала пока, они, сАбаки такие, требуют вкладыш о гражданстве для отдельного паспорта, а там надо в очереди постоять в милиции, потом в этот..собес, будь он неладен, порысить, чтоб прописать ее. А я ж работаю, мне некогда:(( Это не один день надо убить:( Может, найму кого за деньги побегать по этим делам, пока не знаю.
Просто вписали пока, фотку не клеили, сказали, не надо. 09.12.2004 12:32:24, Ksus (Аглая 6 мес.)
Просто вписали пока, фотку не клеили, сказали, не надо. 09.12.2004 12:32:24, Ksus (Аглая 6 мес.)

мы четыре года жили в гражданском
для нас в общем-то это совершенно непринципиально было
мы ходили как-то в загс, но там тааакой дурдом
ну и плюнули на это дело
но свадьбу мне хотелось, чтоб в белом платье побыть
и мы решили, как деть заведется так и зарегистрируемся
так и сделали
свадьба была без столовых/фуршетов и кабриалетов
ездили с друзьями в одном большом свадебном автобусе-)) много фотографировались, пили шампанское, играли в боулинге
воспоминания супер!
а в отношениях ни грамма ничего не изменилось
что с штампом, что без штампа
чисто юридический акт 09.12.2004 11:34:38, Гайка и Дениска(2 месяца)
для нас в общем-то это совершенно непринципиально было
мы ходили как-то в загс, но там тааакой дурдом
ну и плюнули на это дело
но свадьбу мне хотелось, чтоб в белом платье побыть
и мы решили, как деть заведется так и зарегистрируемся
так и сделали
свадьба была без столовых/фуршетов и кабриалетов
ездили с друзьями в одном большом свадебном автобусе-)) много фотографировались, пили шампанское, играли в боулинге
воспоминания супер!
а в отношениях ни грамма ничего не изменилось
что с штампом, что без штампа
чисто юридический акт 09.12.2004 11:34:38, Гайка и Дениска(2 месяца)

не знаю насчет плюсо в мне нравится носить кольцо на пальце и знать что у меня есть МУЖ и я хотела белое платье и процесс выхождения замуж мне понравился что аж еще раз хотса))) за него же)))
09.12.2004 12:11:56, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2,5 мес.)

белое не ношу - не нравится,золото не ношу - терпеть не могу,не мой металл...Ребенку нашему абсолютно всеравно,женаты мы или нет... 09.12.2004 10:37:16, Sonata & Ксюха (2 месяца)
я так живу. ничего "узаконивать" не хочу, во всяком случае пока. не вижу смысла... а вообще, когда еще сидела в планировочной, забеременела, и муж сказал, что типа надо бы расписаться, я испугалась. целый топик написала там, столько мнений было :))) если очень интересно, могу найти тот топик: "не хочу замуж"
09.12.2004 10:23:56, Абиссинка
Почитала-почитала:) Я 7 лет прожила с мужем в гражданском браке, а потом были причины зарегистрироваться (не ребенок). По этому поводу мы закатили просто сказочный праздник (все кто был до сих пор в восторге) и вот уже 3,5 года мы официально расписаны, и как-то не была повода пожалеть о том что однажды мы пошли в ЗАГС. Хотя ЗАГС наверное, был просто юридической составляющей того дня:))))))
09.12.2004 11:13:30, Imary и Lisenok (9 мес)
Я бэз агитации:)) просто к слову:) А еще в тему: Когда заполняли заявление муж пристал ,чтобы я взяла его фамилию, а я тааак не хотела и он тогда так гордо заявил: Вот будет у нас ребенок и у меня(мужа) с ребенком будет одна фамилия, а ты как отщепенец:))))) Пришлось менять;) С документами конечно заморочек!!!!! До сих пор с дипломом свидетельство о браке показываю, чтобы не сомневались:)
09.12.2004 11:27:34, Imary и Lisenok (9 мес)
Конечно одна семья:))) Просто для меня смена фамилии была не принципиальна, поэтому: почему нет?
09.12.2004 12:23:32, Imary и Lisenok (9 мес)
Да ладно тебе:невезуха...Главное, чтоб человек человеком был:))))))))) А фамилие у него (у человека-то) не главное:))))))
09.12.2004 12:38:16, Imary и Lisenok (9 мес)
Чего нашли, чего нашли: Замечательность твою оценили:)))Кто ж еще нас волшебных оценит, как не любящие мужчины???? А стихи это, наверно ,здорово..... мой мне только серенады по молодости пел, а теперь перестал:(
09.12.2004 12:58:45, Imary и Lisenok (9 мес)
;)))) Слова моего мужа, не мои:))) Сестра двоюродная у меня три раза замуж официально сходила и ни разу фамилию не меняла:))))
09.12.2004 11:41:57, Imary и Lisenok (9 мес)
Ага, я помню у тебя действительно какая-то красивая фамилия:))) НЕ меняй!
09.12.2004 11:38:49, Imary и Lisenok (9 мес)
очень интересно было почитать :) правда ни одного веского "за" я так и не выявила :)
09.12.2004 11:36:42, Ярый Брют (ex Jen-ka)(Акси - 4 м)

чет я себя отщепенцем с другой фамилией не считаю :))) никогда не хотела ее менять, даже, если замуж выйду
09.12.2004 11:39:51, Ярый Брют (ex Jen-ka)(Акси - 4 м)
Я уже второй раз замужем и все со своей фамилией:) Планирую с ней и умереть:)))))))) У мужа и дочери фамилия другая, но мы все равно одна семья:)
09.12.2004 12:14:17, Ksus (Аглая 6 мес.)

А я привыкла с детства, что я под такой фамилией:))) Ну может тока на какую-нибудь суперкрасивую бы и поменяла, но у меня у обоих мужей были (и есть) самые простые русские фамилии:)) Невезуха в общем:))))
09.12.2004 12:29:36, Ksus (Аглая 6 мес.)

Ну с этим усе в порядке:))) Оба меня так любили, ужасть:)), а один и до сих пор любит, так как является действующим мужем. А первый даже сборник стихов первоклассных выпустил, посвященных мне, о как:))) Специалист по античной литературе, так сказать, а второй - инженер-системотехник:))) И че во мне нашли такие ценные кадры - не понимаю:)))
09.12.2004 12:50:01, Ksus (Аглая 6 мес.)

О, вот уж фамилию, если все-таки меня "посчитают", я менять не буду точно :) Мне и муж-то не позволит :))) Он ваще хотел, чтобы у сына была двойная фамилия :))))
09.12.2004 11:36:28, Абиссинка
а как бы выглядела эта фамилия если не секрет или выглядит?
09.12.2004 12:13:33, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2,5 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.