Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kisyonok и Маша

Имею ли я моральное право...

...не давать ребенка свекрови тогда, когда я этого просто не хочу?! Она не из тех бабушек, которые "пестуют" детей, она всю жизнь работала (по-мужски, и очень много зарабатывала). И есть в ее характере начальствующие нотки. Например, я готовлю, Машка рядом в шезлонге, она берет шезлонг и МОЛЧА начинает его уносить. Я спрашиваю (офигев) "зачем", ответ, ну, тут лук, плита, я ее заберу. Немая сцена... Или мы с мужем "в компутере", Машка рядом на кровати "скрипит" - канючит, мы игнорируем, знаем, что минут 5 она подождет. Бабушка мчится из соседней комнаты со словами "девочку все бросили", не обращаясь к нам берет ее и тоже хочет унести. Я ее остановила, не грубо, но тон был резкий.
Она часто предлагает погулять с Машей, чтоб я по дому что-нибудь сделала: полы помыла, кушать приготовила (мы вместе живем).Но я не хочу отказываться от приятной прогулки ради домашних дел! Кстати, свекровь домом не занимается, иногда (несколько раз в месяц) может что-нибудь приготовить. Я не против, чтоб она играла и возилась с Машей, но она этого не умеет, может только "передержать", а мне это не нада!!! Я и так успеваю, все, что надо, сделать.
Она постоянно обижается. Но я мать!
Скажите, я на всю голову больная или не все еще потеряно? Сама уже всю голову сломала, как быть...
08.12.2004 20:21:07,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Продолжай в том же духе! Я свою свекровь переборола,и оччень довольна,потому что у меня перед глазами пример племяшки,которого она "довоспитывалась" и он вырос в неуправляемого мамой ребенка.
09.12.2004 01:30:24, Мефиста
Imary и Lisenok (9 мес)
Это очень сложный вопрос. Ведь в этом поведении проявляется ее забота о ребенке и может быть даже о тебе. Просто в очень своеобразной форме, ты ведь сама пишешь, что она не домашний человек. Может стоит перетерпеть? Ничего раздражающего в ее поведении я не увидела, поэтому мне кажется тебя просто факт ее действий раздражает ,хорошие они или плохие действия и побуждения не важно:)
ЗЫ Извини, если не поддержала:))
08.12.2004 23:51:19, Imary и Lisenok (9 мес)
Эх,сама такая же!:( 08.12.2004 23:26:46, Мама Ладика
а нельзя ей запросто ( без раздражения) сказать: "Марь Иванна, не забирайте ребенка, мне одной на кухне скучно!" Ну и в таком духе. А еще можно сказать: "Маша просто обожает вон ту книжку, вы ей не почитаете?" Свекровь, наверное, просто не знает, чем малышку занять. А Маше воообще-то нравится у бабушки на ручках? Если да, то и пусть себе молча сидят, это же всего 30 минут в день. И про прогулку тоже скажи, что тебе дома сидеть тяжело все время, погулять тоже хочется. 08.12.2004 22:44:41, пИРАнья
komarik и Олюня ( 8 мес.)
В чем-то может быть ты и не права, но в целом я з тебя:) Сама живу с родителями мужа и тоже бывают конфликты. Иногда чаша терпения переполняется, стараюсь терпеть, ведь они очень помогают с ребенком, только по своему, как могут:) 08.12.2004 22:43:40, komarik и Олюня ( 8 мес.)
К сожалению, что бы мы тебе ни посоветовали, пролемы со свекровью так и будут иметь место. Это те проблемы, где нет правых и виноватых, а есть одна причина - совместное проживание. И увы, как бы мудро ни вели вы обе себя, они не уйдут. А у вас есть хоть какая-нить возможность разъехаться? 08.12.2004 22:38:02, Маня и Санька (8 мес.)
kisyonok и Маша
Нет. Потому что, мы живем вместе из идейных соображений, так сказать... 08.12.2004 22:45:40, kisyonok и Маша
имхо: надо жить отдельно. очень многие проблемы просто уходят. а если живете "на шее" у свекрови, т.е. у них в квартире, то я бы на такие мелочи не обращала внимания. термипее надо быть. тем более она из лучших побуждений это делает 08.12.2004 21:52:42, Абиссинка
kisyonok и Маша
Ты знаешь, я никогда не думала, что живу у них... Я живу с мужем... Там, где ему удобнее!
А мне, сама понимаешь, жить отдельно хочется... И потом, мой ребенок ведь не игрушка и не разменная монета.
"тетенька, пустите переночевать, а я вам ребеночка рожу поиграться" Так, что ли?....
08.12.2004 22:13:09, kisyonok и Маша
Акорса
А вы у свекрови живете? И с ней резким тоном разговариваете? А зачем Вам проблемы на ровном месте?
08.12.2004 21:09:30, Акорса
kisyonok и Маша
Да, мы со свекрами живем:( И иногда я говорю резким тоном. И не только со свекровью! И с сотрудниками на работе, и с начальством! Представляете, работаю У НИХ и резко разговариваю! Кошмар! :)))))))))))))) Не знаю людей, которые ВСЕГДА разговаривают спокойно и доброжелательно... 08.12.2004 21:49:50, kisyonok и Маша
Паровозик из Ромашкова (Аксюня,10 мес)
Трудно так сказать,нам бы еще свекровь послушать твою:)))))
но-ИМХО-из кухни унесла, что такого?
пришла на канючанье-тоже...погулять хочет-у меня бы кто погулял...:)))
Но! прекрасно тебя понимаю, ты мать и хочешь делать все по своему.Вывод-девочки, помиритесь, и больше не ссорьтесь:))
08.12.2004 20:58:26, Паровозик из Ромашкова (Аксюня,10 мес)
kisyonok и Маша
А она ничего не говорит "крамольного":))) Честно:) Но вот скажи, если она это делает МОЛЧА, совсем? Пришла, взяла и уходит?! При том, что она ребенком НЕ ЗАНИМАЕТСЯ СОВСЕМ. Не знает ни режим, ни привычки ее, ни наши планы и т.п. Понятно, что она ей ничего плохого не сделает, но даже муж, обычно забирая Машку, говорит что-нить "а мы пойдем в комнату, погуляем, на братика посмотрим" (сюсюкая). 08.12.2004 21:47:37, kisyonok и Маша
У меня почти такая же свекровь. Еще моему ребенку рассказывает какая я плохая что не гуляю с ней. Мы СЛАВО БОГУ отдельно живем. Подруга мне посоветовала делать так же... Ты ребенку расскажи какая бабушка. Что бы она слышала... "Мама с тобой сама погуляет когда дела сделает, а то бабушка "устала" и не может"... и тп. Может поможет? 08.12.2004 20:51:45, Лялечка и Василиса (полгода!!)
kisyonok и Маша
Ой, нет... Моя, к счастью, добрая женщина и такого себе не позволяет, если б я услышала такое, то не видела бы возможности общаться с ней дальше... 08.12.2004 21:38:32, kisyonok и Маша
Вот если бы свекровь вообще к ребенку не подходила, вы бы совсем здесь другое писали :))) А на самом деле со свекровями всегда все сложнее, чем с родной мамой. С мамой можно поругаться и тут же помириться, а со свекровью вряд ли. Маме вообще больше прощаем. 08.12.2004 20:46:59, Ольга&Маруся
kisyonok и Маша
А она к ней и не подходит. В сутках 2 часа, из них максимум 30 минут и далеко не каждый день свекровь может провести с девочкой. О ПОМОЩИ с ее стороны речь не идет:) Оно мне не надо, я честно говорю, я много раз тут писала, что мне с дитем ЛЕГКО (тттчнс). Да и не ругаюсь я с ней... Ну, это как если ребенку 20 раз спокойно сказать, а на 21 уже с некоторой интонацией. 08.12.2004 21:30:47, kisyonok и Маша
kisyonok и Маша
24 часа:) 08.12.2004 22:16:46, kisyonok и Маша
Julchen & Alice :) (6)
можно свое имxо? свекровь во многом права- зачем ребенку дышать гарью на куxне? и то что бросается к ребенку это тоже неплоxо, мне кажется она помочь xочет, а вы как то уж очень остро реагируете... ничего ужасного свекровь на мой взгляд не делает. 08.12.2004 20:37:03, Julchen & Alice :) (6)
kisyonok и Маша
Конечно, можно! Даже нужно, я ж за этим сюда пришла:)
Тут же дело не в том, что она делает, а как... Ты понимаешь, если кто-то твои вещи без предупреждения берет, и то неприятно! А тут ребенок, и мнением мамы, собственно, никто не интересуется... Мне это странно, по меньшей мере... Просто со старшим это все кончилось даванием денег со словами "а маме мы ничего не скажем", это один эпизод...
08.12.2004 21:25:14, kisyonok и Маша
Larun and Jenny
О. это вечная тема! Я считаю, что надо делать так, как ТЫ считаешь нужным, но: максимально корректно и вежливо обозначив это свекрови (все-таки вместе живете). Должна же понять, все же люди. 08.12.2004 20:31:37, Larun and Jenny
kisyonok и Маша
Не понимает... Если б разговоров не было, я б не удивлялась, а когда 100 раз про одно и то же... 08.12.2004 21:22:21, kisyonok и Маша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!