Педиатр настаивает на том, что воду надо пить. Аргумент-для обмена веществ и для лучшего покака:-) Я читала, что если ГВ, то не надо. Сошлись пока на том, что попробуем Хипповский чай с фенхелем (у нас газики). Пока не пробовали правда. Вообще бутылочку не сосали еще. Не знаю будет ли.
А как Вы делаете?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пьет ОЧЕНЬ редко. Обычно говорит: "Отстань от меня с этой гадостью! Пей ее сама!".
09.12.2004 16:30:47, Алена Ш. и Катя (2 месяца)
моя бабушка (которая была очень хорошим доктором, но не педиатром правда) всегда мне советовала "предлагать регулярно", захочет - попьет, не захочет - не будет. Советовала предлагать только простую кипяченную водичку и вне зависимости от того на каком ребенок вскармливании. я к ее советам прислушивалась и ни о чем не жалею.
09.12.2004 00:32:08, Irikosha
Если очень хотите, то дайте воду с ложечки и не более 50г в сутки. Если понравится и будет лучше какать - слава Богу. Нет - не давайте. Конечно, выпив водички, не получите молочка, но что такое 50г - может даже и лишние. А с соской - осторожнее, может, и не будет отказа, и прикладывание не пострадает, но рисковать зачем? Хотя все потом можно исправить, просто время нервы и силы лишние потратив. Все - ИМХО, разумеется :)
08.12.2004 20:29:39, ВНЮ

А как его давать? вернее когда???Мож я че не так делаю? 08.12.2004 20:25:19, mamajenny и Максимка (1,5 месяца!)
мой тоже не стал его пить, сама попробовала - гадость, и запах - бе-е-е, так и выбросила. Но некоторые детки с удовольствием пьют.
08.12.2004 22:53:48, пИРАнья
во! вспомнила!!! если ребенок писает больще 7 раз в день и моча почти прозрачная, значит воды достаточно и поить не надо!!!!
08.12.2004 19:24:14, Inchik&Olesya(1m)
Ну мне кажется что точно больше. Хотя ведь в памперсах спит. Поди узнай сколько он там раз писял:-)
Спасибо. 08.12.2004 19:51:54, OLESYA
Спасибо. 08.12.2004 19:51:54, OLESYA
лучше с ложки давать чай. вообще на свободном ГВ не допаивают, но мы стали пить с 2,5м, потому что было ОЧЕНЬ жарко. И вообще ваше дело предложить, а то, что ребенок будет пить - еще не факт, он может и сам отказаться.
08.12.2004 19:05:08, Абиссинка

Как уже в описанных тут случаях. В роддоме не давали ребёнку воду (типа, в молоке достаточно). А молока ещё мало. А температура воздуха 25 и выше. Ребёнок даже покакать не мог :О( Плюнули на упёртость, дали воду в бутылочке. Высосал на одном дыхании. И через час покакал :))
А сейчас молока много - так фиг в него воду запихнёшь.
Так что по ситуации - предлагайте и смотрите на реакцию. Я слабо могу представить ребёнка, который пьёт простую ВОДУ (не сладкий чаёк) в качестве еды. 08.12.2004 18:00:19, Мыся
Пить!Нам в роддоме тоже сказали не надо,потом ночью дома орали "без причины",вызвали скорую.Оказалось,он просто ПИТЬ хотел!Врач со скорой аж офигела,что нам такую глупость сказали!ИМХО,если пьёт,то давайте!(И с каканками не будет проблем).
08.12.2004 17:57:21, Мама Ладика

Так же и с гк было, месяц я мучила бедное дитя не докармливая, все надеялась, что молоко придет в достаточном количестве. Дите было ужасно капризное и все время кушать требовало. В месяц докармливать начала - не ребенок, а ангел. Спустя 2 месяца после родов у меня кровотечение началось. Оказалось матка плохо сократилась - поэтому и молока мало было. А из-за моей непримеримости дите месяц не доедало.
И более того с позиции 3.5 лет - это все не важно. Как полученная двойка в школе - когда закончишь институт. 08.12.2004 17:52:19, chita

Пьем 200 гр в день, немного в полдник с печеньками и вечером после овощного ужина и остатки на ночь.. 08.12.2004 17:59:57, Римма

гы-гы, а были случаи, когда даже единичное прикладывание к груди привело к полному отказу от бутылки:-) Простите, это я про нас. У кого, что болит, как говорится...
08.12.2004 22:55:40, пИРАнья

Никто не заставляет поить насильно, но предлагать надо всегда. Можно не из бутылки, если кто-то боиться сосок как огня. 08.12.2004 19:07:47, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)

Да? А вот у меня были случаи, когда ребенок перегрелся, сильно вспотел и ему срочно надо было восполнять потерю жидкости. Плюс сильный тепловой удар. И с Вашими категоричными советами я бы ее до фиг знает чего довела бы. А так ребенок попил водички и успокоился. Поменьше категоричности в советах и будет все хокей
08.12.2004 17:51:22, Маня и Санька (8 мес.)
Не так категорично :) Воду ребенку нужно ПРЕДЛОЖИТЬ за 10-15 минут перед кормлением в случае: болезни, в жару, при пониженной влажности (а именно это и происходит зимой из-за центрального отопления). Ребенок сам решит, нужно ему это или нет. Если не захочет - и капли влить в рот не удастся.
08.12.2004 17:35:00, Колокольчик-Ло
В нормальных условиях - безусловно. Но если есть вышеперечисленные ситуации, то, увы, недостаточно. Они редко бывают, но все-таки бывают. Никто не говорит, что ребенка нужно ежедневно поить насильно водой... Но если он раз в месяц сам хочет? Наверное, ребенок лучше нас с вами знает, что ему надо?
08.12.2004 17:53:08, Маня и Санька (8 мес.)

А если он именно ВОДУ хочет, а грудь ни под каким видом именно в тот момент не берет??!! Сане 4-й месяц тогда был, когда она мне эту истерику устроила, никогда не забуду. По-Вашему, я вот эти все прописные истины не знала тогда, о которых Вы все время пишете?? И грудь давала, и на руках носила и на уши вставала сама и ее ставила и чего только не делала - а ребенок орал, закатывался и весь синел. А вот "обманула", воды дала, и поди ж ты - выхлебала всю ее и успокоилась. Все правильно, воды в молоке достаточно, и не надо поить ребенка водой каждый день по литру, но я умоляю, не давайте Вы таких категоричных советов, жизнь богаче, чем Ваши истины
08.12.2004 18:34:39, Маня и Санька (8 мес.)

Просто если все как один скажут "не поить", то у спрашивающего сложится мнение, что "не поить" - это железно и навсегда. Так у меня было после курсов, когда я была в роддоме. Хотя на курсах говорили "предлагать воду", но мне в голову не пришло что либо предложить двухдневному ребёнку.. Вот так.. 08.12.2004 18:50:37, Мыся

Перечитайте, пожалуйста, внимательно все мои топики... Я писала именно о критичной ситуации, а не о ежедневном вспаивании
08.12.2004 18:47:23, Маня и Санька (8 мес.)

согласна, что категорично тут нельзя! обычно вода не нужна, но бывает всякое...
08.12.2004 18:04:31, Inchik&Olesya(1m)
я сначала слушала эти глупости и давала чаек фенхелевый из бутылки. В рез-те покаки лучше не стали (на ГВ, по-моему, все нормально, лишь бы не красное и не черное), но зато проблемы с захватом груди получили. Кстати, он может воду пить просто от того, что голодный. Вместо молока. Вода будет давать ложное ощущение сытости. В результате - меньше съест молока->меньше его придет. А вообще, в молоке воды и так достаточно. Не стоит создавать себе проблем, по-моему. От газиков - теплая мамина рука или пеленка, массаж животика.
08.12.2004 17:26:35, bijou&Tim(4)

Мы до месяца не пили, а потом тоже стали давать понемногу хипп-чай. Он ему помогал немного справляться с коликами, так как после чая ребенку было легче пропукаться. А сейчас нам почти 4 месяца, и мы каждый день пьем до 150 мл чая. Очень нравится ему. Иногда он хочет пососать, но грудь не берет, так как объелся. Тогда даю чаек.
08.12.2004 17:13:12, Wint & два Алекса
да, забыла добавить. У нас в квартире очень сухо из-за отопления. Так что я не только пить даю, но и личико термальной водой опрыскиваю периодически.
08.12.2004 17:15:12, Wint & два Алекса

пока были на ГВ (до 4,5 мес) ничего не пили вообще, ни воду, ни чаи хипповские. кстати, на чай с фенхелем и чай с ромашкой Хипп у нас аллергия. больше не экспериментировали с чаями. сейчас полность на ИВ, уже со всеми прикормами, пьем воду очень мало, не охотно. с покаками вообще никогда проблем не было (ТТТ)
08.12.2004 16:53:21, Лeнoчeк
нам все педиатры, даже участковый, говорят не надо!!! я и не даю. чем больше воды выпьет - тем меньше молока съест.
08.12.2004 16:48:53, Inchik&Olesya(1m)

Мы не пьем. Пробовала давать, он не стал. Значит, не надо ему.
08.12.2004 16:34:55, Musik + 3 богатыря
Видимо я так и сделаю. Попробую дать. А в чем кстати лучше. В бутылочке или ложкой?
08.12.2004 17:11:23, OLESYA
Мы пить воду стали только около 4 месяцев, летом в жару.
До этого периодически предлагала, но малыш не пил категорически.
С восьми месяцев стал признавать чай хипповский. 08.12.2004 16:31:41, ласточка
До этого периодически предлагала, но малыш не пил категорически.
С восьми месяцев стал признавать чай хипповский. 08.12.2004 16:31:41, ласточка
Мы воду не пьем. Просто не хотим и все :) К воде отношусь так - можно предложить - если выпьет, значит нормально, а если нет - тоже нормально. На ГВ по требованию малыш всегда напьется.
08.12.2004 16:31:12, Колокольчик-Ло и Пашка (1,5 мес.)

Наш врач сказала, что мое дело предложить ему воду..Он не пьет, я и не пою)) 08.12.2004 16:26:57, Glafira&Artёmka 2,5 m,
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.