Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солны6ко+Львенок(почти 4)

Как самостоятельно у вас ребенок засыпает?

Как у вас малыш сам засыпает? Вот у меня если устал, то ложится - замирает...ручками-ножками перестает махать, начинает улыбаться, такой взор затуманенный и начинает так тихонько-тихнько головой из стороны в сторону покачивать, лежа на спине - как будто сам себя укачивает и сам засыпает через некоторое время. Мне интересно - у кого-нибудь деть так же головой качает?!?! И вообще как засыпают другие детишки без маминых рук?
08.12.2004 10:51:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
Мы уснули без маминых рук только 1(!) раз. Была в гостях девочка 12 лет, так ухайдохала мою девицу, что она просто взяла в кроватке под звон мобиля уснула. 08.12.2004 20:13:01, Larun and Jenny
До 5,5 мес (пока не поползли) засыпали сами. С 5,5 засыпает только на руках, когда носишь столбиком. 08.12.2004 16:00:59, Вредный ёжик (ex Модератор Irinka)
ЗУку
когда днем хочет спать, то я его кладу в комбез, даю соску, и у него такой взгляд в никуда, головой немного крутит, покрутит, споет себе скрипучую колыбельную и глаза закрываются...
ну почему нельзя так же на ночь??? ну почему ночь надо его укачивать в переноске, а потом через полчаса-час он просыпается и опять надо укачивать??? ну чем ночь так отличается??? он же скоро не влезет в переноску, а у меня руки отвалятся!!!
08.12.2004 14:04:42, ЗУку
Солны6ко+Львенок
:-)) Да-а, у меня спина уже отваливается...а нам ведь только 4 месяца.... 08.12.2004 15:33:25, Солны6ко+Львенок
прямо с рождения засыпает сам. просто отворачивается от меня на бочок (а раньше, когда не мог, то только головушку поворачивал), глазки закрывает и все, засыпает. иногда может поползать в кроватке, с игрушками поиграть минут 5-15,а потом прямо на них и засыпает ))
но вообще, я всегда ухожу из комнаты (и подглядываю из щелочки-)))), т.к. если я рядом, Илья начинает на меня отвлекаться-улыбаться-болтать, и все, сна как не бывало. на руках вообще укачиваться не любит, вырывается и орет, кроме случаев, когда зубы, погода и т.п. форс-мажор.
08.12.2004 12:24:13, Лeнoчeк
Мой засыпает самостоятельно только на животе и только, когда я не вижу:-) прихожу - а он уже спит. 08.12.2004 11:43:31, пИРАнья
моя сегодня уснула сама... лежала-лежала, глаза начали слипаться и уснула себе... 08.12.2004 11:30:46, Inchik&Olesya(1m)
Солны6ко+Львенок
Видишь как бывает :-))) я обычно в такие моменты сама не верю ;-) и хожу подглядываю :-) 08.12.2004 15:34:34, Солны6ко+Львенок
и опять уснула сама час назад!!! второй раз за день!!! но только на животе! 08.12.2004 15:42:18, Inchik&Olesya(1m)
Котенок ГАВ
Мы без мамы не засыпаем :) 08.12.2004 11:28:17, Котенок ГАВ
Цыца Паюсная (экс Ikorka )+ Пупс (9 мес)
везука же!!! а мой только у сиси и с мамой... больше никак) исключение - на улице, но там соска (единственное место, где соска признается))) 08.12.2004 11:27:25, Цыца Паюсная (экс Ikorka )+ Пупс (9 мес)
такая же фигня: мама+сиса= спокойный гарантированный сон...вот так.. 08.12.2004 13:27:50, AnMel_f+Дашушка
Мою надо обязательно одеялком укрыть,тогда она голову набок поворачивает и глаза закрываются )) 08.12.2004 11:10:06, Римка
Римма
у нас в коляске так - выкатываемся на улицу, он смотрт ясными глазами и начинает подпевать себе "а-а-а-а-А, а-а-а-а-А"..
и потихоньку веки закрываются и через 5 минуток спит...
дома без мамы засыпает у папы на плече - сидит на руках, голову склонит ему на плечо, поет и сопит папе в ухо:-)) и тоже засыпает..
если мама домиа - засыпает тока у груди....
видимо, мамино плечо хуже:-)))
08.12.2004 11:07:47, Римма
Солны6ко+Львенок
Да-а, видимо у папиного плеча надежнее засыпать ;-) у нас..у папы вообще не засыпает! только любит сидеть у него на руках и экскурсию по квартире с ним проводить. 08.12.2004 15:36:24, Солны6ко+Львенок
Imary и Lisenok (9 мес)
А мы сами почти никогда не засыпаем:9 или у мамы на руках или прижавшись к мамочке в кровати:)) 08.12.2004 11:05:49, Imary и Lisenok (9 мес)
у меня сама не засыпает 08.12.2004 11:04:50, Ярый Брют (ex Jen-ka)(Акси - 4 м)
У нас просто отрубается, головкой не покачивает, просто движения становятся медленными, плавными, и Мишук(почти полгода) засыпает, но это только днем, если играет, а на ночь-только мамины руки 08.12.2004 11:04:40, кэтик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!