Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как самостоятельно у вас ребенок засыпает?
Как у вас малыш сам засыпает? Вот у меня если устал, то ложится - замирает...ручками-ножками перестает махать, начинает улыбаться, такой взор затуманенный и начинает так тихонько-тихнько головой из стороны в сторону покачивать, лежа на спине - как будто сам себя укачивает и сам засыпает через некоторое время. Мне интересно - у кого-нибудь деть так же головой качает?!?! И вообще как засыпают другие детишки без маминых рук?
08.12.2004 10:51:05, Солны6ко+Львенок(почти 4)
18 комментариев

До 5,5 мес (пока не поползли) засыпали сами. С 5,5 засыпает только на руках, когда носишь столбиком.
08.12.2004 16:00:59, Вредный ёжик (ex Модератор Irinka)

ну почему нельзя так же на ночь??? ну почему ночь надо его укачивать в переноске, а потом через полчаса-час он просыпается и опять надо укачивать??? ну чем ночь так отличается??? он же скоро не влезет в переноску, а у меня руки отвалятся!!! 08.12.2004 14:04:42, ЗУку

прямо с рождения засыпает сам. просто отворачивается от меня на бочок (а раньше, когда не мог, то только головушку поворачивал), глазки закрывает и все, засыпает. иногда может поползать в кроватке, с игрушками поиграть минут 5-15,а потом прямо на них и засыпает ))
но вообще, я всегда ухожу из комнаты (и подглядываю из щелочки-)))), т.к. если я рядом, Илья начинает на меня отвлекаться-улыбаться-болтать, и все, сна как не бывало. на руках вообще укачиваться не любит, вырывается и орет, кроме случаев, когда зубы, погода и т.п. форс-мажор. 08.12.2004 12:24:13, Лeнoчeк
но вообще, я всегда ухожу из комнаты (и подглядываю из щелочки-)))), т.к. если я рядом, Илья начинает на меня отвлекаться-улыбаться-болтать, и все, сна как не бывало. на руках вообще укачиваться не любит, вырывается и орет, кроме случаев, когда зубы, погода и т.п. форс-мажор. 08.12.2004 12:24:13, Лeнoчeк
Мой засыпает самостоятельно только на животе и только, когда я не вижу:-) прихожу - а он уже спит.
08.12.2004 11:43:31, пИРАнья
моя сегодня уснула сама... лежала-лежала, глаза начали слипаться и уснула себе...
08.12.2004 11:30:46, Inchik&Olesya(1m)
Видишь как бывает :-))) я обычно в такие моменты сама не верю ;-) и хожу подглядываю :-)
08.12.2004 15:34:34, Солны6ко+Львенок

и опять уснула сама час назад!!! второй раз за день!!! но только на животе!
08.12.2004 15:42:18, Inchik&Olesya(1m)

такая же фигня: мама+сиса= спокойный гарантированный сон...вот так..
08.12.2004 13:27:50, AnMel_f+Дашушка
Мою надо обязательно одеялком укрыть,тогда она голову набок поворачивает и глаза закрываются ))
08.12.2004 11:10:06, Римка

и потихоньку веки закрываются и через 5 минуток спит...
дома без мамы засыпает у папы на плече - сидит на руках, голову склонит ему на плечо, поет и сопит папе в ухо:-)) и тоже засыпает..
если мама домиа - засыпает тока у груди....
видимо, мамино плечо хуже:-))) 08.12.2004 11:07:47, Римма

У нас просто отрубается, головкой не покачивает, просто движения становятся медленными, плавными, и Мишук(почти полгода) засыпает, но это только днем, если играет, а на ночь-только мамины руки
08.12.2004 11:04:40, кэтик
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.