Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у детеныша запоры, бедненькая иногда кри
у детеныша запоры, бедненькая иногда кричит, даже когда пукает. От этого не спит практически. У нас с этим часто проблемы бывают, можем до 3-х дней не какать. Раньше думала, что газики, но теперь она пукает хорошо, а вот с главным делом никак. Врач сказала сок начать давать, но мы вот заболели, так, что это пока отпадает. Мгожет мне начать чернослив со свеклой килогаммами есть (при этом у меня все нормально со стулом).
06.12.2004 21:55:50, Veka и Полинка (3 мес)
16 комментариев

Мыло я бы категорически не рекомендовала. Клизму только в самом крайнем случае. Можно попробовать кончик градусника намазать вазелином, слегка засунуть в попу и подержать какое то время - очень стимулирует. Можно помассировать животик и попробовать прижать ножки. 06.12.2004 22:58:46, Vine
да мы на полном ГВ, только иногда (очень редко)на ночь докармливаю, но она не охотно ест. Если докармлю, то еще хуже бывает. На счет подождать это сложно, т.к. ребенок не спит, постоянно плачет, короче мучается я не выдерживаю. Вместо градусника я вставляю в попу обрезанный кончик от спринцовки, но думаю это не выход, может этим я только хуже делаю.
А насчет 10 дней это вы круто, я в умных книжках читала, что 3 дня это предел, а дальше чето делать надо. 06.12.2004 23:36:02, Veka и Полинка
А насчет 10 дней это вы круто, я в умных книжках читала, что 3 дня это предел, а дальше чето делать надо. 06.12.2004 23:36:02, Veka и Полинка

А в прошлый раз я ему чуть-чуть мыльца в попу и минут через 10 помогло.
Можно конечно и клизму раз уже так долго не может, но я на нее пока не решаюсь. 06.12.2004 22:35:12, Оптимистичная Рысь (и Ромка)

маленькая спринцовка, теплая кипяченая и немного мыльная вода. Три спринцовочки, 2-3 минуты жду и начинаю ножки к животику прижимать. Только я 3 дня не жду.. а то тяжелее будет.
А так.. 1 литр кефира в день обязательно! (жто мне помогает) когда не пью кефир, приходится пользоваться клизьмой:( 06.12.2004 22:17:53, LETO (и два сынишка)
дык у нас это не разовая проблема, а постоянная. А клизму каждый день ставить нельзя, даже через 3 дня и то нельзя.
06.12.2004 22:35:09, Veka и Полинка

спасибо большое. Я попробую, только мы не пьем ничего кроме мамы, только если с ложечки немного получится дать
06.12.2004 22:53:12, Veka и Полинка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.