Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у детеныша запоры, бедненькая иногда кри

у детеныша запоры, бедненькая иногда кричит, даже когда пукает. От этого не спит практически. У нас с этим часто проблемы бывают, можем до 3-х дней не какать. Раньше думала, что газики, но теперь она пукает хорошо, а вот с главным делом никак. Врач сказала сок начать давать, но мы вот заболели, так, что это пока отпадает. Мгожет мне начать чернослив со свеклой килогаммами есть (при этом у меня все нормально со стулом).
06.12.2004 21:55:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя и киндер (8)
Свечку в попу! С глицерином! И все прекрасно! Нам все черносливы были по барабану, только свечками спасались! Правда, очень часто не надо... считается, что на ГВ запоры - нормальное дело, правда, я больше трех дней вытерпеть не могла, особенно, если ребенка беспокоит... 06.12.2004 23:50:14, Кузьманя и киндер (8)
Vine
А она у вас на грудном вскармливании? Тогда это не запоры, дети на ГВ могут какать намного реже. У меня у старшей был период, все это происxодило раз в неделю (один раз ждали аж 10 дней - вот когда переволновались!).
Мыло я бы категорически не рекомендовала. Клизму только в самом крайнем случае. Можно попробовать кончик градусника намазать вазелином, слегка засунуть в попу и подержать какое то время - очень стимулирует. Можно помассировать животик и попробовать прижать ножки.
06.12.2004 22:58:46, Vine
да мы на полном ГВ, только иногда (очень редко)на ночь докармливаю, но она не охотно ест. Если докармлю, то еще хуже бывает. На счет подождать это сложно, т.к. ребенок не спит, постоянно плачет, короче мучается я не выдерживаю. Вместо градусника я вставляю в попу обрезанный кончик от спринцовки, но думаю это не выход, может этим я только хуже делаю.
А насчет 10 дней это вы круто, я в умных книжках читала, что 3 дня это предел, а дальше чето делать надо.
06.12.2004 23:36:02, Veka и Полинка
Vine
Это видимо умные книжки советского времени :))) Сейчас считается, что при ГВ от нескольких раз в день до раза в 10 дней - норма. А когда мы ждали 10 дней то естественно регулярно консультировались с врачами. 06.12.2004 23:46:29, Vine
Котенок ГАВ
Это нормально, если ребенок не беспокоится, а тут хочет и не может. 06.12.2004 23:51:15, Котенок ГАВ
Оптимистичная Рысь (и Ромка)
У меня сегодня тоже опять была такая проблема, правда сегодня как и в прошлый раз шел второй день. Но слава богу к вечеру прокакался сам.
А в прошлый раз я ему чуть-чуть мыльца в попу и минут через 10 помогло.
Можно конечно и клизму раз уже так долго не может, но я на нее пока не решаюсь.
06.12.2004 22:35:12, Оптимистичная Рысь (и Ромка)
LETO (и два сынишка)
ну поставьте вы клизмочку! я своему Ваньке так делаю, чтобы не мучился ночью.
маленькая спринцовка, теплая кипяченая и немного мыльная вода. Три спринцовочки, 2-3 минуты жду и начинаю ножки к животику прижимать. Только я 3 дня не жду.. а то тяжелее будет.
А так.. 1 литр кефира в день обязательно! (жто мне помогает) когда не пью кефир, приходится пользоваться клизьмой:(
06.12.2004 22:17:53, LETO (и два сынишка)
дык у нас это не разовая проблема, а постоянная. А клизму каждый день ставить нельзя, даже через 3 дня и то нельзя. 06.12.2004 22:35:09, Veka и Полинка
mamajenny и Максимка (1 месяц!)
Почему нельзя? А если ребенок мучается??? 07.12.2004 16:56:33, mamajenny и Максимка (1 месяц!)
Котенок ГАВ
Раз вы на ГВ, надо все-таки твое питание регулировать. Попробуй действительно чернослив, свеклу, растительное масло, кефир перед сном. Может ты что-то ешь не то, а она на это так реагирует. 06.12.2004 23:53:17, Котенок ГАВ
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Не поможет - я бы сделала сливовую водичку (отвар несладкий чернослива) и поила масю... Три месяца - уже некритично... 06.12.2004 22:15:16, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
СОГЛАСНА. плюс, можно герберовское прун пюре давать ложку облизать 06.12.2004 22:46:05, strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
а это как и сколько надо давать
06.12.2004 22:42:47, Veka и Полинка
Штук пять хороших сушеных черносливин промыть, ошпарить кипятком, слить, а потом залить примерно 0,5 литра кипятка. Когда остынет, слить и давать детю пить из бутылочки. 06.12.2004 22:48:25, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
спасибо большое. Я попробую, только мы не пьем ничего кроме мамы, только если с ложечки немного получится дать 06.12.2004 22:53:12, Veka и Полинка
или так :))) 06.12.2004 22:53:50, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!