Без мамы не хотим теперь даже играть:( норовим уцепиться за нее и пролезть сквозь стену за ней (отчего долбимся в смежную стенку головой).Понятно, что возраст у нас сейчас такой -формируется привязанность. Но все ж маме тоже нужна личная жизнь, хотя бы в и-нете посидеть без ребенка на коленях (который норовит все время клавиши понажимать). Совсем недавно еще играл спокойно сам, даже без присутствия мамы в комнате.И на ручки никогда не просился...А сейчас вот приполз под мой стул у компа и ноет...
И как жить дальше???:)
Что вы предпринимаете для развития спокойной самостоятельности детки, если у вас так же? Ну, играю с ним в "ку-ку" - чтоб, пардон, из туалета не выскакивать на вопли соскучившегося дитяти. Поделитесь опытом, кому что помогло!:)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всплеск суперпривязанности к маме. Конец личной жизни?
06.12.2004 18:09:10, Sunspot +Кирюшка(6 мес.)13 комментариев
Терпеть и радоваться надо:) Еще сама будешь скоро жалеть, что блаженное время маминой нужности прошло. У нас тоже щас - тока я из поля ее зрения, сразу хныки. Надо иметь про запас чего-нибудь интересненькое на время своего ухода. И, конечно, расширять круг общения ребенка.
07.12.2004 00:15:14, Ksus (Аглая 6 мес.)

туалет - это святое! :) может и поорать минут 5 пока мама нужны свои справляет. а все остальное - я просто пребываю с сыном. в интернете и другие дела, когда сын занимается собой сам по доброй воле, а когда не хочет, а хочет маму - вот она я! если я не занята чем-то уж очень неотложным я не скуплюсь на внимание.
06.12.2004 20:01:34, Абиссинка
У нас период начался, как я на работу пошла и до сих пор продолжается. Никак не борюсь, беру на руки. Ну иногда оставлю хныкать в прыгунках или в стульчике, но и то, когда хнычет, а когда уже орать начинает - тогда забираю к себе.
06.12.2004 19:01:25, Маня и Санька (8 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.