Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sunspot +Кирюшка(6 мес.)

Всплеск суперпривязанности к маме. Конец личной жизни?

Без мамы не хотим теперь даже играть:( норовим уцепиться за нее и пролезть сквозь стену за ней (отчего долбимся в смежную стенку головой).Понятно, что возраст у нас сейчас такой -формируется привязанность. Но все ж маме тоже нужна личная жизнь, хотя бы в и-нете посидеть без ребенка на коленях (который норовит все время клавиши понажимать). Совсем недавно еще играл спокойно сам, даже без присутствия мамы в комнате.И на ручки никогда не просился...А сейчас вот приполз под мой стул у компа и ноет...
И как жить дальше???:)
Что вы предпринимаете для развития спокойной самостоятельности детки, если у вас так же? Ну, играю с ним в "ку-ку" - чтоб, пардон, из туалета не выскакивать на вопли соскучившегося дитяти. Поделитесь опытом, кому что помогло!:)
06.12.2004 18:09:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Терпеть и радоваться надо:) Еще сама будешь скоро жалеть, что блаженное время маминой нужности прошло. У нас тоже щас - тока я из поля ее зрения, сразу хныки. Надо иметь про запас чего-нибудь интересненькое на время своего ухода. И, конечно, расширять круг общения ребенка. 07.12.2004 00:15:14, Ksus (Аглая 6 мес.)
Sunspot +Кирюшка(6 мес.)
...и смотрит преданными глазищами!!!!Сердце рвется и все бросаю, ну какая подработка, *** 06.12.2004 20:11:32, Sunspot +Кирюшка(6 мес.)
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
То же самое, в точности. С унитаза приходится орать дурным голосом "ГУСИ-ГУСИ ГАГАГА!!!!!!!!! ЕСТЬ ХОТИТЕ- ДА ДА ДА!!!!!!!!!". Иначе хныки и жалобы. Мне это совсем не нра, пока что помогает вот что - уходя по нужде (иногда буквально :))) даю Лине что-то новое не-игрушечное, и она на некоторое время занята - типа, гибкую коробку от dvd или что-то в этом духе... 06.12.2004 20:05:09, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
туалет - это святое! :) может и поорать минут 5 пока мама нужны свои справляет. а все остальное - я просто пребываю с сыном. в интернете и другие дела, когда сын занимается собой сам по доброй воле, а когда не хочет, а хочет маму - вот она я! если я не занята чем-то уж очень неотложным я не скуплюсь на внимание. 06.12.2004 20:01:34, Абиссинка
У нас период начался, как я на работу пошла и до сих пор продолжается. Никак не борюсь, беру на руки. Ну иногда оставлю хныкать в прыгунках или в стульчике, но и то, когда хнычет, а когда уже орать начинает - тогда забираю к себе. 06.12.2004 19:01:25, Маня и Санька (8 мес.)
Утка
у нас это период длится уже месяцев 9 и не видноконца и края...у няни играет (ттт), а со мной только в глаза заглядывает и на руки просится, и книжки читать заставляет:)) 06.12.2004 18:35:24, Утка
Котенок ГАВ
Был у нас такой период, само прошло недели через 3. Потом началась абсолютная самостоятельность. Я считаю, это просто период в развитии ребенка, как раз в этом возрасте до них доходит вся важность мамы и они очень боятся отпускать ее. Я советую перетерпеть. Воспитывая самостоятельность сейчас, рискуешь потом получить проблемы. 06.12.2004 18:22:17, Котенок ГАВ
Sunspot +Кирюшка(6 мес.)
т.е. не оставлять одного играть? А с мамой быть все время ему может так понравится, что потом не захочет без оной ничего делать. Надо наверно какие-то привитивные меры все ж предпринимать, но вот в какой мере?... 06.12.2004 18:41:49, Sunspot +Кирюшка(6 мес.)
Котенок ГАВ
Не, если играет сам - ради Бога, но если хочет к маме, то какое восптание, ор один будет. Моя потом как-то быстро освоила квартиру и теперь гуляет везде, сама играет, как-то без проблем и без меня. Я подсматривала :)) книжку листает, куклу укладывает, шкаф изучает, в общем дел много :)) 06.12.2004 18:56:34, Котенок ГАВ
Sunspot +Кирюшка(6 мес.)
орет-даже играть без мамы не в кайф:( 06.12.2004 20:07:13, Sunspot +Кирюшка(6 мес.)
Котенок ГАВ
Подожди, маленький все-таки еще, считай, что это кризис роста. Потом сама за ним бегать будешь и скорее, чем тебе кажется :)) 06.12.2004 20:47:07, Котенок ГАВ
Солны6ко+Львенок
Самостоятельная и самодостаточная дивчина, Санька у тебя :-) вся в маму! :-))) 06.12.2004 19:58:44, Солны6ко+Львенок
Котенок ГАВ
:)) Да я думала она на мне долго висеть будет, в 7 месяцев она даже к любимой бабушке на ручки отказывалась идти, только мама, а теперь нормально :)) 06.12.2004 20:45:24, Котенок ГАВ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!