Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Теща.
Тут так много про свекровь было написано. Интересно, а вот про тещу кто что думает? Мужчины, вы же иногда появляетесь сдесь, выскажите свое мнение.
29.05.2001 11:57:04, Ксюшик
22 комментария
У меня мужу жутко повезло со свекровью - она у него за океяном живеть :) А до этого в другом городе жила... Правда пратеща иногда доставать начинает :)
29.05.2001 16:05:18, Sniffy
I moemu povezlo:)))) Toka ona ne za okijanom, no za moryami neskol"kimi:)) A voobsche horoshaja emu tescha dostalas":) Drugoi by pozavidoval.. Kak by ja hotela chto by ona s nami zhila! Da ne sud"ba vidimo, No v gosti my k nej cherez 2 nedeli edem:)))Babushke vnuchku pokazat":)
29.05.2001 16:33:19, Nana

ЗЫ В тему, у меня муж недавно на работу моей маме звонил, вопрос один надо было утрясти, а мамы не было, медсестра и спрашивает : "А кто ее спрашивает?" А муж возьми и ответь : "Тесть!" :-)) Я как зальюсь хохотом...Он тогда исправился : "Т.е. не тесть, а зять!" :-)) Потом долго оправдывался, когда я над ним потешалась, что не разбирается во всем этом :-)) 29.05.2001 14:03:20, Nataly
Да нет проблем высказаться :о)))
Есть и проблемы, есть и хорошие моменты.
Начну с хороших: первые несколько месяцев теща сильно разгрузила жену от домашних обязанностей, даже пару раз в неделю брала дочку на ночь к себе спать. Готовка и хождение по магазинам в основном тожена ней было. Она же и в ЖЭК за справками для прописки ходила, и к врачам на консультацию без ребенка ездила. В общем она очень нам помогла и за это ей огромное спасибо.
А минусы - громко орущий телек и нежелание его делать тише. Противоречия в кормежке ребенка: если он у нее, то кормит по расписанию как и заведено, а если у нас с мамой, то мы его мало кормим и.т.д. То есть когда ребенок у нас, то с ним не все в порядке. Потом в первые месяцы, когда я ребенка пытался укачать спать и дочка плакала у меня на руках, теща прибегала и вырывала ее у меня и уносила к себе в комнату. В результате у меня стала появляться неуверенность в себе и я старался не брать ребенка на руки. Хорошо жена помогла, поговорила серьезно с ней и все стало нормально. Потом теща дачный человек и ее любимая поговорка - в природе грязи нет. А я сам и дочка аллергики и такой подход к ребенку недопустим. Теща может придя домой скинуть грязные сапоги и одежду на кухне и забыть про нее, опять же дома при ней полный бардак (сейчас она на несколько месяцев на дачу уехала и тоько иногда приезжает. А мы очень приличный порядок навели и легко его поддерживаем). Убирается только иногда, не чаще раза в неделю. Это еще хорошо, что дочка пока маленькая (7 месяцев) и не ходит. А когда начнет ходить, то ужас будет, ведь по всему дому разбросаны различные лекарства и огородная химия. Тогда вообще тишина будет... :о((( Да еще все время пытается жену учить как и что делать ( перед рождением дочки у тещи на даче жил грудной внук (сын брата жены) типа теща у нас опытная, но внук жил до 3 месяцев, а нам уже 7 и воспитание и вообще общение и забота о ребенки совсем не такие, как с грудным, а теща продолжает умичать). В общем вывод такой: в первые 2-3 месяца большая помощь и подспорье, а теперь уже больше проблем и забот с ней, чем без нее. когда она домомй приезжает, то у женыприбавляется забот конкретно. Но остается и плюс - она с дачи привозит свежую зелень и позже пойдут и другие продукты с огорода. Но лично по мне жить отдельно и общаться изредка, чем вот так :о(((
Сергей :о))) Немного эмоционально, но объективно :о) 29.05.2001 12:53:13, Сергей
по пункту 1 почти аналогичная ситуация, - у меня был выкидыш за несколько месяцев до свадьбы, в больнице, правда, навещали (зато потом я почти два месяца лежала дома с осложнениями, несколько дней не вставала - ни разу не приехали! даже не позвонили), но до сих пор говорят, что хорошо (!?) и так вам и надо, т.к. вы расписаны не были, и я бы этих внуков не приняла... тьфу...
29.05.2001 13:57:42, aaw
Знаешь, мои родители тоже против Леры были, а сейчас нормально:)) только ласковых имен ей придумать не могут ...
29.05.2001 15:56:57, Катена
У меня старшую дочь Лерой зовут - так ласковых сколько угодно : Леруся, Лерунька, Лерик, Лерика, Лерочка,Лерчик и т.д. :))))
29.05.2001 16:42:10, Инна
Есть и проблемы, есть и хорошие моменты.
Начну с хороших: первые несколько месяцев теща сильно разгрузила жену от домашних обязанностей, даже пару раз в неделю брала дочку на ночь к себе спать. Готовка и хождение по магазинам в основном тожена ней было. Она же и в ЖЭК за справками для прописки ходила, и к врачам на консультацию без ребенка ездила. В общем она очень нам помогла и за это ей огромное спасибо.
А минусы - громко орущий телек и нежелание его делать тише. Противоречия в кормежке ребенка: если он у нее, то кормит по расписанию как и заведено, а если у нас с мамой, то мы его мало кормим и.т.д. То есть когда ребенок у нас, то с ним не все в порядке. Потом в первые месяцы, когда я ребенка пытался укачать спать и дочка плакала у меня на руках, теща прибегала и вырывала ее у меня и уносила к себе в комнату. В результате у меня стала появляться неуверенность в себе и я старался не брать ребенка на руки. Хорошо жена помогла, поговорила серьезно с ней и все стало нормально. Потом теща дачный человек и ее любимая поговорка - в природе грязи нет. А я сам и дочка аллергики и такой подход к ребенку недопустим. Теща может придя домой скинуть грязные сапоги и одежду на кухне и забыть про нее, опять же дома при ней полный бардак (сейчас она на несколько месяцев на дачу уехала и тоько иногда приезжает. А мы очень приличный порядок навели и легко его поддерживаем). Убирается только иногда, не чаще раза в неделю. Это еще хорошо, что дочка пока маленькая (7 месяцев) и не ходит. А когда начнет ходить, то ужас будет, ведь по всему дому разбросаны различные лекарства и огородная химия. Тогда вообще тишина будет... :о((( Да еще все время пытается жену учить как и что делать ( перед рождением дочки у тещи на даче жил грудной внук (сын брата жены) типа теща у нас опытная, но внук жил до 3 месяцев, а нам уже 7 и воспитание и вообще общение и забота о ребенки совсем не такие, как с грудным, а теща продолжает умичать). В общем вывод такой: в первые 2-3 месяца большая помощь и подспорье, а теперь уже больше проблем и забот с ней, чем без нее. когда она домомй приезжает, то у женыприбавляется забот конкретно. Но остается и плюс - она с дачи привозит свежую зелень и позже пойдут и другие продукты с огорода. Но лично по мне жить отдельно и общаться изредка, чем вот так :о(((
Сергей :о))) Немного эмоционально, но объективно :о) 29.05.2001 12:53:13, Сергей
Есть еще и два момента в жизни, о которых не очень хочется упоминать, но они меня убили.
1. У жены был выкидыш и мы тогда еще не были женаты, так теща из=за своих представлений о семейной жизни даже ни разу не навестила ее в больнице, но что самое страшное еще и приговаривала, что так мол нам и надо - не сказали, что ждете ребенка, так и не получите его.
2. У нее со своей сестрой Галей идет судебная тяжба по разделу дачи уже 2 год. Когда мы ждали ребенка и говорили как хотим его назвать, то проблем с именем Галя не было. После рождения дочки, пока жена была еще в роддоме, теща позвонила мне домой и в ультимативной форме потребовала назвать ребенка по другому, иначе "она не сможет уделять ему должного внимания из=за внутреннего непрятия"!!!! Вот это вообще дикость и сильно меня взбесило. Я чудом ей не нагрубил а твердо ответил о неизменности нашего решения. Жена меня тоже скрипя сердцем поддержала (и иногда пытается давить на меня этой своей поддержкой-уступкой). Ну с этим я сам разберусь.
Но эти два момента у меня никак не укладываются в голове и я их ей никогда не прощу. 29.05.2001 13:08:18, Сергей
1. У жены был выкидыш и мы тогда еще не были женаты, так теща из=за своих представлений о семейной жизни даже ни разу не навестила ее в больнице, но что самое страшное еще и приговаривала, что так мол нам и надо - не сказали, что ждете ребенка, так и не получите его.
2. У нее со своей сестрой Галей идет судебная тяжба по разделу дачи уже 2 год. Когда мы ждали ребенка и говорили как хотим его назвать, то проблем с именем Галя не было. После рождения дочки, пока жена была еще в роддоме, теща позвонила мне домой и в ультимативной форме потребовала назвать ребенка по другому, иначе "она не сможет уделять ему должного внимания из=за внутреннего непрятия"!!!! Вот это вообще дикость и сильно меня взбесило. Я чудом ей не нагрубил а твердо ответил о неизменности нашего решения. Жена меня тоже скрипя сердцем поддержала (и иногда пытается давить на меня этой своей поддержкой-уступкой). Ну с этим я сам разберусь.
Но эти два момента у меня никак не укладываются в голове и я их ей никогда не прощу. 29.05.2001 13:08:18, Сергей
Znaete, ya ne vashu teshu zashishau,a prosto hochu skazat" - inogda imyadeistvitel"no s kem-to associiruet"sya i eto ochen" ne priyatno, tak chto ii-za etogo ne stoit tak dolgo obizat"sya (ya dumau). Vot p.1 deistvitel"no u noprmal"nogo cheloveka v golove ne uilozit"sya.
30.05.2001 01:38:07, Rita
Дело не столько в обиде, сколько в безаппеляционности и угрозе со стороны тещи. Она с сестрой конкретно поругалась еще до родов, и до родов мы ей сказали как назовем ребенка. Если бы она тогда нам высказала свои претензии, может мы бы и изменили имя, а тут человечек уже родился и его с рождения еще в роддоме жена стала по имени звать и на тебе... В конце концов мы дочку называли не в честь тетки, а по другим принципам и мотивам. И тем более нефига с такими заявлениями теще лезть в нашу жизнь. Ее дело сторона, если хочет - пусть помогает. А в остальном пусть отдыхает. Не на ней свет клином сошелся. А ребенку с нами жить, он наша частичка и мы сами решаем как его называть. Вообще, все мои знакомые очень удивились поведению тещи. В основном все вычказывания их сводились к тому, что ее это вобще никак касаться не должно. И нас все поддержали :о)))
Сергей :о) 30.05.2001 09:51:04, Сергей
Сергей :о) 30.05.2001 09:51:04, Сергей

Vot tak podumaju, kakaja vse taki u menja mama:) Dazhe esli by my v konce koncov ne pozhenilis", i ja by byla odna s rebenkom, mama byla by bezumno rada rebenku! Vnuchke! Ved" ot starshej docheri(sestry moej) ona uzhe 10 let zhdet vnuchat:((( A tut ja, mladshaja - i sdelala ej "podarok":)))
29.05.2001 16:43:23, Nana
Вот у Вас такой характер, что Вы еще до сих пор общаетесь с ней, несмотря на сильные обиды.
У меня со свекровью было что-то подобное,но вот то-ли я вредина,то-ли обидели меня первый раз в жизни настолько сильно,что я с моим до сих пор всегда отходчивым характером никак не могу этого забыть и пересилить себя,чтобы наладить отношения.А она обижается: считает,что не сделала ничего плохого.Вот как тут быть,как пересилить себя? 29.05.2001 13:17:40, Рыжик
У меня со свекровью было что-то подобное,но вот то-ли я вредина,то-ли обидели меня первый раз в жизни настолько сильно,что я с моим до сих пор всегда отходчивым характером никак не могу этого забыть и пересилить себя,чтобы наладить отношения.А она обижается: считает,что не сделала ничего плохого.Вот как тут быть,как пересилить себя? 29.05.2001 13:17:40, Рыжик
Общаюсь только из-за жены, которая постоянно напоминает, что для нас теща сделала. Но общаюсь сквозь зубы. А самое неприятное, что когда теща дома, домой идти совсем не хочется и стараюсь найти причину задержаться на работе. А когда ее нет, тороплюсь домой поскорее жену и дочку увидеть. И дочку на руки взять и потискать. Она так моему приходу радуется :о))))
Сергей :о))) 29.05.2001 15:23:35, Сергей
Сергей :о))) 29.05.2001 15:23:35, Сергей
А мой муж плевать хотел на то,что мне обидно и больно и ездит к ним один без меня.А домой возвращается с ненавидящим меня взглядом и держится это пару дней.Я предлагала для спасения семьи пока не ездить туда без меня,только звонить,а там я ,глядишь отошла бы,а он обиделся на это предложение,вот так и живем...Эх...
29.05.2001 16:09:02, Рыжик
У нас основная проблема в том, что жена не смеет перечить теще, ну если только самую малость и то по пустякам. А у меня с моей мамой совершенно другие, равные отношения. Да и в отношении ребенка моя мама беспрекословно выполняет наши требования (или пожелания, как лучше назвать не знаю). Хотя жене тоже есть что не нравится в свекрови, но тут проблемы разрешимы. Да и мама моя мне на мозги никогда по отношению к жене не капала, бывали иногда замечания бытового плана (когда мы у меня жили), но они не были из разряда невыполнимых, да и из-за невыполнения скандалов или разборок не возникало. А тут тещя периодически жене капает на мозги и к моему мнению редко прислушивается и делает это с кислой и обиженной физиономией. Так что лучше ее не видеть подольше, да и жена от нее устает, отвыкла за 1.5 года жития со мной. Даже на лето больше отпуска (у меня скоро месяц отпуска) оставаться не хочет. Со мной говорит лучше. Привыкли за 2 года совместной жизни. У нас вдвоем (втроем с дочкой теперь) бытовых проблем практически нет, только финансовые :о((( Ну это в большей степени моя проблема и после отпуска я буду ее решать. Вот так и живем :о)
Сергей :о) 29.05.2001 17:39:36, Сергей
Сергей :о) 29.05.2001 17:39:36, Сергей
Ну, как говорится, у каждого психа своя программа... Когда я родилась, та же история была с именем Лера.
А вообще тещи и свекрови, это, как правило, совершенно особые психотипы, я имею в виду классические "анекдотные" варианты, и моя бабушка, как и Ваша тешша, вполне соответствует, имхо, своему тещиному статусу. 29.05.2001 13:17:35, Весчь
А вообще тещи и свекрови, это, как правило, совершенно особые психотипы, я имею в виду классические "анекдотные" варианты, и моя бабушка, как и Ваша тешша, вполне соответствует, имхо, своему тещиному статусу. 29.05.2001 13:17:35, Весчь

Мораль из басни такова - чем дальше живут тещи\свекрови\родители\этот список дополните сами... тем лучше с ними отношения. Вот меня из всего списка достает только бабушка. Почему? Правильно, угадали! С ней и забот больше, и споров, и телек орет на всю катушку, и лезет в каждую дырку... А жили бы отдельно - совет был бы да любовь.
29.05.2001 13:06:25, Весчь
Поддерживаю!И отношения хорошие,и нервы у всех целы!
29.05.2001 13:11:06, Рыжик
Вот отсюда и появляется главная мечта жизни - квартира отдельная. только на нее и заработать надо, а при такой жизни с тещей думать о втором ребенке совершенно не хочется. Как подумаю, что с ним опять то же отношение будет.... :о((( А сейчас терпимо, пока теща на даче на все лето и начало осени. А зимой опять осложнения начнутся. Ребенок еще и ходить начнет.... :о((( В общем написал и опять грусть - тоска съедает :о((( Спасибо всем за поддержку :о)))
Сергей :о) 29.05.2001 15:20:43, Сергей
Сергей :о) 29.05.2001 15:20:43, Сергей
Ох...тут про тещу ты говорил... у меня свекр - точь в точь. :( Сыну 7мес - ползает уже везде... Я полу мою 2 раза в день (первый раз с утра - когда все на работу уйдут), а второй раз - в обед (когда свекр пообедает и опять на работу пойдет). И как он умудряется вокруг себя столько всего накидать, расположить, разбросать.... И ведь только заикнись, что мол ребенок в рот возьмет - не дай Бог что случиться. Он: А где я тут чего накидал? И смотрит честными чистыми глазами. Или обижается.... Хорошо хоть муж меня поддрерживает.... Можно сказать, что я мол со своим уставом в чужую казарму.... Но эти вещи же опасны для ребенка! Химикаты, лекарства, изюм, курага, сухарики мелкие - все на полу или стульчиках.... :(
А в остальном свекр - хороший человек. Лезть тоже пытался с советами (куда без этого). Но ко мне особо не полезешь. :) Вообщем, мирно существуем в принципе, можно сказать... Но.... вот это пох...тельное отношение ко всяким опасным ребенку вещам убивает наповал.
ХОЧУ жить отдельно, но пока не могу. :))) Ничегоооооо, и у нас все будет. :))) 29.05.2001 17:38:22, mara
А в остальном свекр - хороший человек. Лезть тоже пытался с советами (куда без этого). Но ко мне особо не полезешь. :) Вообщем, мирно существуем в принципе, можно сказать... Но.... вот это пох...тельное отношение ко всяким опасным ребенку вещам убивает наповал.
ХОЧУ жить отдельно, но пока не могу. :))) Ничегоооооо, и у нас все будет. :))) 29.05.2001 17:38:22, mara
Обязательно будет, иначе вся жизнь в мучениях и борьбе как у наших дедушек и бабушек будет проходить :о)))
Сергей :о) 30.05.2001 09:45:24, Сергей
Сергей :о) 30.05.2001 09:45:24, Сергей
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.