Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теща.

Тут так много про свекровь было написано. Интересно, а вот про тещу кто что думает? Мужчины, вы же иногда появляетесь сдесь, выскажите свое мнение.
29.05.2001 11:57:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня мужу жутко повезло со свекровью - она у него за океяном живеть :) А до этого в другом городе жила... Правда пратеща иногда доставать начинает :) 29.05.2001 16:05:18, Sniffy
I moemu povezlo:)))) Toka ona ne za okijanom, no za moryami neskol"kimi:)) A voobsche horoshaja emu tescha dostalas":) Drugoi by pozavidoval.. Kak by ja hotela chto by ona s nami zhila! Da ne sud"ba vidimo, No v gosti my k nej cherez 2 nedeli edem:)))Babushke vnuchku pokazat":) 29.05.2001 16:33:19, Nana
Катена
Моему мужу с тещей не повезло ... Мама у меня строгая и все время пытается навязать свое мнение, считая его единственно верным ... Хотя бабушка из нее превосходная, но иногда ее логика просто убивает ... Сначала мы ее долго убеждали, что памперсы не так уж и вредны, а на днях я оставила малышу всего на пару часов с ней и вернувшись домой просто обалдела ... Ребенок лежал в ползунках, а поверх них был натянут памперс ... на мое удивление мама ответила "чтоб резиночки не терли, и вообще в ткани поприятнее" ... то что, описанная ткань мокрая маме не пришло в голову:)) 29.05.2001 15:31:01, Катена
Nataly
Хихи, а кого дальше обсуждать будем? Может четвероюродных племянников каких-нить? ;-)))
ЗЫ В тему, у меня муж недавно на работу моей маме звонил, вопрос один надо было утрясти, а мамы не было, медсестра и спрашивает : "А кто ее спрашивает?" А муж возьми и ответь : "Тесть!" :-)) Я как зальюсь хохотом...Он тогда исправился : "Т.е. не тесть, а зять!" :-)) Потом долго оправдывался, когда я над ним потешалась, что не разбирается во всем этом :-))
29.05.2001 14:03:20, Nataly
Да нет проблем высказаться :о)))
Есть и проблемы, есть и хорошие моменты.
Начну с хороших: первые несколько месяцев теща сильно разгрузила жену от домашних обязанностей, даже пару раз в неделю брала дочку на ночь к себе спать. Готовка и хождение по магазинам в основном тожена ней было. Она же и в ЖЭК за справками для прописки ходила, и к врачам на консультацию без ребенка ездила. В общем она очень нам помогла и за это ей огромное спасибо.
А минусы - громко орущий телек и нежелание его делать тише. Противоречия в кормежке ребенка: если он у нее, то кормит по расписанию как и заведено, а если у нас с мамой, то мы его мало кормим и.т.д. То есть когда ребенок у нас, то с ним не все в порядке. Потом в первые месяцы, когда я ребенка пытался укачать спать и дочка плакала у меня на руках, теща прибегала и вырывала ее у меня и уносила к себе в комнату. В результате у меня стала появляться неуверенность в себе и я старался не брать ребенка на руки. Хорошо жена помогла, поговорила серьезно с ней и все стало нормально. Потом теща дачный человек и ее любимая поговорка - в природе грязи нет. А я сам и дочка аллергики и такой подход к ребенку недопустим. Теща может придя домой скинуть грязные сапоги и одежду на кухне и забыть про нее, опять же дома при ней полный бардак (сейчас она на несколько месяцев на дачу уехала и тоько иногда приезжает. А мы очень приличный порядок навели и легко его поддерживаем). Убирается только иногда, не чаще раза в неделю. Это еще хорошо, что дочка пока маленькая (7 месяцев) и не ходит. А когда начнет ходить, то ужас будет, ведь по всему дому разбросаны различные лекарства и огородная химия. Тогда вообще тишина будет... :о((( Да еще все время пытается жену учить как и что делать ( перед рождением дочки у тещи на даче жил грудной внук (сын брата жены) типа теща у нас опытная, но внук жил до 3 месяцев, а нам уже 7 и воспитание и вообще общение и забота о ребенки совсем не такие, как с грудным, а теща продолжает умичать). В общем вывод такой: в первые 2-3 месяца большая помощь и подспорье, а теперь уже больше проблем и забот с ней, чем без нее. когда она домомй приезжает, то у женыприбавляется забот конкретно. Но остается и плюс - она с дачи привозит свежую зелень и позже пойдут и другие продукты с огорода. Но лично по мне жить отдельно и общаться изредка, чем вот так :о(((
Сергей :о))) Немного эмоционально, но объективно :о)
29.05.2001 12:53:13, Сергей
Есть еще и два момента в жизни, о которых не очень хочется упоминать, но они меня убили.
1. У жены был выкидыш и мы тогда еще не были женаты, так теща из=за своих представлений о семейной жизни даже ни разу не навестила ее в больнице, но что самое страшное еще и приговаривала, что так мол нам и надо - не сказали, что ждете ребенка, так и не получите его.
2. У нее со своей сестрой Галей идет судебная тяжба по разделу дачи уже 2 год. Когда мы ждали ребенка и говорили как хотим его назвать, то проблем с именем Галя не было. После рождения дочки, пока жена была еще в роддоме, теща позвонила мне домой и в ультимативной форме потребовала назвать ребенка по другому, иначе "она не сможет уделять ему должного внимания из=за внутреннего непрятия"!!!! Вот это вообще дикость и сильно меня взбесило. Я чудом ей не нагрубил а твердо ответил о неизменности нашего решения. Жена меня тоже скрипя сердцем поддержала (и иногда пытается давить на меня этой своей поддержкой-уступкой). Ну с этим я сам разберусь.
Но эти два момента у меня никак не укладываются в голове и я их ей никогда не прощу.
29.05.2001 13:08:18, Сергей
Znaete, ya ne vashu teshu zashishau,a prosto hochu skazat" - inogda imyadeistvitel"no s kem-to associiruet"sya i eto ochen" ne priyatno, tak chto ii-za etogo ne stoit tak dolgo obizat"sya (ya dumau). Vot p.1 deistvitel"no u noprmal"nogo cheloveka v golove ne uilozit"sya. 30.05.2001 01:38:07, Rita
Дело не столько в обиде, сколько в безаппеляционности и угрозе со стороны тещи. Она с сестрой конкретно поругалась еще до родов, и до родов мы ей сказали как назовем ребенка. Если бы она тогда нам высказала свои претензии, может мы бы и изменили имя, а тут человечек уже родился и его с рождения еще в роддоме жена стала по имени звать и на тебе... В конце концов мы дочку называли не в честь тетки, а по другим принципам и мотивам. И тем более нефига с такими заявлениями теще лезть в нашу жизнь. Ее дело сторона, если хочет - пусть помогает. А в остальном пусть отдыхает. Не на ней свет клином сошелся. А ребенку с нами жить, он наша частичка и мы сами решаем как его называть. Вообще, все мои знакомые очень удивились поведению тещи. В основном все вычказывания их сводились к тому, что ее это вобще никак касаться не должно. И нас все поддержали :о)))
Сергей :о)
30.05.2001 09:51:04, Сергей
aaw
по пункту 1 почти аналогичная ситуация, - у меня был выкидыш за несколько месяцев до свадьбы, в больнице, правда, навещали (зато потом я почти два месяца лежала дома с осложнениями, несколько дней не вставала - ни разу не приехали! даже не позвонили), но до сих пор говорят, что хорошо (!?) и так вам и надо, т.к. вы расписаны не были, и я бы этих внуков не приняла... тьфу... 29.05.2001 13:57:42, aaw
Vot tak podumaju, kakaja vse taki u menja mama:) Dazhe esli by my v konce koncov ne pozhenilis", i ja by byla odna s rebenkom, mama byla by bezumno rada rebenku! Vnuchke! Ved" ot starshej docheri(sestry moej) ona uzhe 10 let zhdet vnuchat:((( A tut ja, mladshaja - i sdelala ej "podarok":))) 29.05.2001 16:43:23, Nana
Вот у Вас такой характер, что Вы еще до сих пор общаетесь с ней, несмотря на сильные обиды.
У меня со свекровью было что-то подобное,но вот то-ли я вредина,то-ли обидели меня первый раз в жизни настолько сильно,что я с моим до сих пор всегда отходчивым характером никак не могу этого забыть и пересилить себя,чтобы наладить отношения.А она обижается: считает,что не сделала ничего плохого.Вот как тут быть,как пересилить себя?
29.05.2001 13:17:40, Рыжик
Общаюсь только из-за жены, которая постоянно напоминает, что для нас теща сделала. Но общаюсь сквозь зубы. А самое неприятное, что когда теща дома, домой идти совсем не хочется и стараюсь найти причину задержаться на работе. А когда ее нет, тороплюсь домой поскорее жену и дочку увидеть. И дочку на руки взять и потискать. Она так моему приходу радуется :о))))
Сергей :о)))
29.05.2001 15:23:35, Сергей
А мой муж плевать хотел на то,что мне обидно и больно и ездит к ним один без меня.А домой возвращается с ненавидящим меня взглядом и держится это пару дней.Я предлагала для спасения семьи пока не ездить туда без меня,только звонить,а там я ,глядишь отошла бы,а он обиделся на это предложение,вот так и живем...Эх... 29.05.2001 16:09:02, Рыжик
У нас основная проблема в том, что жена не смеет перечить теще, ну если только самую малость и то по пустякам. А у меня с моей мамой совершенно другие, равные отношения. Да и в отношении ребенка моя мама беспрекословно выполняет наши требования (или пожелания, как лучше назвать не знаю). Хотя жене тоже есть что не нравится в свекрови, но тут проблемы разрешимы. Да и мама моя мне на мозги никогда по отношению к жене не капала, бывали иногда замечания бытового плана (когда мы у меня жили), но они не были из разряда невыполнимых, да и из-за невыполнения скандалов или разборок не возникало. А тут тещя периодически жене капает на мозги и к моему мнению редко прислушивается и делает это с кислой и обиженной физиономией. Так что лучше ее не видеть подольше, да и жена от нее устает, отвыкла за 1.5 года жития со мной. Даже на лето больше отпуска (у меня скоро месяц отпуска) оставаться не хочет. Со мной говорит лучше. Привыкли за 2 года совместной жизни. У нас вдвоем (втроем с дочкой теперь) бытовых проблем практически нет, только финансовые :о((( Ну это в большей степени моя проблема и после отпуска я буду ее решать. Вот так и живем :о)
29.05.2001 17:39:36, Сергей
Ну, как говорится, у каждого психа своя программа... Когда я родилась, та же история была с именем Лера.
А вообще тещи и свекрови, это, как правило, совершенно особые психотипы, я имею в виду классические "анекдотные" варианты, и моя бабушка, как и Ваша тешша, вполне соответствует, имхо, своему тещиному статусу.
29.05.2001 13:17:35, Весчь
Катена
Знаешь, мои родители тоже против Леры были, а сейчас нормально:)) только ласковых имен ей придумать не могут ... 29.05.2001 15:56:57, Катена
Инна
У меня старшую дочь Лерой зовут - так ласковых сколько угодно : Леруся, Лерунька, Лерик, Лерика, Лерочка,Лерчик и т.д. :)))) 29.05.2001 16:42:10, Инна
Мораль из басни такова - чем дальше живут тещи\свекрови\родители\этот список дополните сами... тем лучше с ними отношения. Вот меня из всего списка достает только бабушка. Почему? Правильно, угадали! С ней и забот больше, и споров, и телек орет на всю катушку, и лезет в каждую дырку... А жили бы отдельно - совет был бы да любовь. 29.05.2001 13:06:25, Весчь
Поддерживаю!И отношения хорошие,и нервы у всех целы! 29.05.2001 13:11:06, Рыжик
Вот отсюда и появляется главная мечта жизни - квартира отдельная. только на нее и заработать надо, а при такой жизни с тещей думать о втором ребенке совершенно не хочется. Как подумаю, что с ним опять то же отношение будет.... :о((( А сейчас терпимо, пока теща на даче на все лето и начало осени. А зимой опять осложнения начнутся. Ребенок еще и ходить начнет.... :о((( В общем написал и опять грусть - тоска съедает :о((( Спасибо всем за поддержку :о)))
29.05.2001 15:20:43, Сергей
Ох...тут про тещу ты говорил... у меня свекр - точь в точь. :( Сыну 7мес - ползает уже везде... Я полу мою 2 раза в день (первый раз с утра - когда все на работу уйдут), а второй раз - в обед (когда свекр пообедает и опять на работу пойдет). И как он умудряется вокруг себя столько всего накидать, расположить, разбросать.... И ведь только заикнись, что мол ребенок в рот возьмет - не дай Бог что случиться. Он: А где я тут чего накидал? И смотрит честными чистыми глазами. Или обижается.... Хорошо хоть муж меня поддрерживает.... Можно сказать, что я мол со своим уставом в чужую казарму.... Но эти вещи же опасны для ребенка! Химикаты, лекарства, изюм, курага, сухарики мелкие - все на полу или стульчиках.... :(
А в остальном свекр - хороший человек. Лезть тоже пытался с советами (куда без этого). Но ко мне особо не полезешь. :) Вообщем, мирно существуем в принципе, можно сказать... Но.... вот это пох...тельное отношение ко всяким опасным ребенку вещам убивает наповал.
ХОЧУ жить отдельно, но пока не могу. :))) Ничегоооооо, и у нас все будет. :)))
29.05.2001 17:38:22, mara
Обязательно будет, иначе вся жизнь в мучениях и борьбе как у наших дедушек и бабушек будет проходить :о)))
30.05.2001 09:45:24, Сергей

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!