Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Они помешались!?

Не понимаю я этих людей (свекровь и муж).У них бзик на введение прикорма!Малышке всего 3.5,мы на ГВ полностью,вес набираем стабильно,а им спичит,что витаминов не хватает,клетчатка нужна и тд,так и норовят ей пюрешек запихать,только следи! Муж тащит эти баночки,я уже их просто прячу,а говорю,что даю,чтоб отстали. И это при всем при том,что первый с 2 мес. стал искуственником и прикорм дали месяца в 3.5 ,и тогда свекровь твердила ,что рано прикармливать еще!!!
Я для себя решила кормить долго и прикорм давать позже,но просто удивляюсь,какие люди странные бывают..
04.12.2004 11:58:17,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
попробуй им дать почитать статьи о вреде раннего введения прикорма. может поможет 05.12.2004 18:04:00, Ольга Р. (и Андрейка)
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Не, это ужасно - не прикорм (я-то как раз ЗА прикорм с 4 месяцев, по личному мнению), а то, что маму учат, как ей поступать... 04.12.2004 23:47:11, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
fri
ага.
хотя к папиному мнению можно и прислушиваться - конечно, не обязательно соглашаться, н обсужить с ним имхо нормально...
05.12.2004 00:25:18, fri
И меня достали! И педиатр тоже!!! Но после неудачного введения яблочного сока (три дня подавали и не спали три ночи) они от меня отстали!!! 04.12.2004 18:26:30, Татьяна Б. и Данилка
А у меня свекровь сама долго детей не кормила,может поэтому считает,что так и надо,"выросли же!",как она говорит ))) 04.12.2004 21:09:58, Римка
меня все спрашивали, когда же я начну яблочный сок давать. я отерзала: спорсите после полугода и точка. муж со мной согласен был, слава Богу 04.12.2004 14:06:20, Абиссинка
Моя мама и свекровь пытались ребенка начать пичкать всякими соками и прикормами чуть ли не с рождения... Когда нам исполнилось 2 мес. стали звонить почти каждую неделю и спрашивали, что мы уже кушаем... Я всегда отвечала: "раньше 6 мес. ничего давать не буду"... потом им это надоело и они отстали :))) 04.12.2004 13:32:34, Вредный ёжик (ex Модератор Irinka)
:))) 04.12.2004 17:26:08, Римка
У вас есть педиатр свой? Надо пригласить, когда все дома будут, пусть лекцию прочтет о правильном питании... 04.12.2004 13:31:40, Маня и Санька (8 мес.)
есть,она конечно за ГВ,но бывает она днем,когда я одна)) Я с удивлением узнала от подруги(она в поликл-ке наболюдается с малышом),что их педиатр с 3 месяцев ЗАСТАВЛЯЕТ давать прикорм! И не объяснила про лактационный криз,в результате подруга перестала грудью кормить,испугалась,что молока меньше стало.Бедный малыш! 04.12.2004 17:25:45, Римка
Котенок ГАВ
Как педиатр заставляет давать прикорм? Приходит на дом с нарядом милиции? Рекомендации врача можно не выполнять, отвечает же за ребенка мать и отчитываться не перед кем не обязана. 04.12.2004 20:20:23, Котенок ГАВ
конечно,я так Ирке и говорю!Но,к сожалению,она больше врачу доверяет( Я очень утрированно выразилась,не заставляет,просто педиатр убеждает,что прикорм необходим для стула хорошего,для веса и тд. Какая мама не хочет лучшего ребенку? Она считает,что раз с ГВ не получилось надо кашки пихать,ну что тут скажешь..( 04.12.2004 21:06:45, Римка
Всех посылать и стоять на своём! Особенно свекровь. С мужем проводить воспитательные разговоры. В конце концов у жены на мужа есть свои особенные методы влияния. ;)) 04.12.2004 13:09:50, МужAnMel_f+Дашушка
Муж согласился-таки,но все равно принес 2 баночки :)))) Будем собирать0 04.12.2004 17:20:50, Римка
Котенок ГАВ
Они просто не знают, что рано еще и какие проблемы можно нажить ранним введением прикорма. Ты им статьи какие-нибудь из инета распечатай, они тогда тебе до года прикорм вводить не разрешат :))) 04.12.2004 12:04:43, Котенок ГАВ
точно! может,подействует.. 04.12.2004 12:37:55, Римка
Зеленоглазки
Правильно.Я свою одним млочком до 6 месяцев кормила.
Сдавала только в 4 месяца молоко на пробу
04.12.2004 12:00:56, Зеленоглазки
а как насчет воды,давать? 04.12.2004 12:43:18, Римка
Вообще-то если полностью на ГВ, то вода не нужна. Ребенок получает достаточно жидкости с молочком. Если писает достаточно, то все в порядке. 04.12.2004 13:56:00, Mamaudava
Предлагай иногда, если будет пить - пусть пьет, если не будет - не настаивай. Мы до введения прикорма воду пили раза три в жизни 04.12.2004 13:32:31, Маня и Санька (8 мес.)
я два раза давала,когда у нас сильно топили и у Маргошки родничок запал,а поноса не было. Пила жадно,а сейчас предлагаю - не пьет ) 04.12.2004 17:19:40, Римка
проба на что,на питательную ценность?
интересно,я не слышала о взятии проб молока!
04.12.2004 12:39:37, Римка
Glafira&Artёmka 2,5 m,
А куда его сдают??? И что дает "анализ"?? 04.12.2004 12:15:27, Glafira&Artёmka 2,5 m,

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!