Не понимаю я этих людей (свекровь и муж).У них бзик на введение прикорма!Малышке всего 3.5,мы на ГВ полностью,вес набираем стабильно,а им спичит,что витаминов не хватает,клетчатка нужна и тд,так и норовят ей пюрешек запихать,только следи! Муж тащит эти баночки,я уже их просто прячу,а говорю,что даю,чтоб отстали. И это при всем при том,что первый с 2 мес. стал искуственником и прикорм дали месяца в 3.5 ,и тогда свекровь твердила ,что рано прикармливать еще!!!
Я для себя решила кормить долго и прикорм давать позже,но просто удивляюсь,какие люди странные бывают..
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
попробуй им дать почитать статьи о вреде раннего введения прикорма. может поможет
05.12.2004 18:04:00, Ольга Р. (и Андрейка)

хотя к папиному мнению можно и прислушиваться - конечно, не обязательно соглашаться, н обсужить с ним имхо нормально... 05.12.2004 00:25:18, fri
И меня достали! И педиатр тоже!!! Но после неудачного введения яблочного сока (три дня подавали и не спали три ночи) они от меня отстали!!!
04.12.2004 18:26:30, Татьяна Б. и Данилка
А у меня свекровь сама долго детей не кормила,может поэтому считает,что так и надо,"выросли же!",как она говорит )))
04.12.2004 21:09:58, Римка
меня все спрашивали, когда же я начну яблочный сок давать. я отерзала: спорсите после полугода и точка. муж со мной согласен был, слава Богу
04.12.2004 14:06:20, Абиссинка
Моя мама и свекровь пытались ребенка начать пичкать всякими соками и прикормами чуть ли не с рождения... Когда нам исполнилось 2 мес. стали звонить почти каждую неделю и спрашивали, что мы уже кушаем... Я всегда отвечала: "раньше 6 мес. ничего давать не буду"... потом им это надоело и они отстали :)))
04.12.2004 13:32:34, Вредный ёжик (ex Модератор Irinka)
У вас есть педиатр свой? Надо пригласить, когда все дома будут, пусть лекцию прочтет о правильном питании...
04.12.2004 13:31:40, Маня и Санька (8 мес.)
Как педиатр заставляет давать прикорм? Приходит на дом с нарядом милиции? Рекомендации врача можно не выполнять, отвечает же за ребенка мать и отчитываться не перед кем не обязана.
04.12.2004 20:20:23, Котенок ГАВ
есть,она конечно за ГВ,но бывает она днем,когда я одна)) Я с удивлением узнала от подруги(она в поликл-ке наболюдается с малышом),что их педиатр с 3 месяцев ЗАСТАВЛЯЕТ давать прикорм! И не объяснила про лактационный криз,в результате подруга перестала грудью кормить,испугалась,что молока меньше стало.Бедный малыш!
04.12.2004 17:25:45, Римка

конечно,я так Ирке и говорю!Но,к сожалению,она больше врачу доверяет( Я очень утрированно выразилась,не заставляет,просто педиатр убеждает,что прикорм необходим для стула хорошего,для веса и тд. Какая мама не хочет лучшего ребенку? Она считает,что раз с ГВ не получилось надо кашки пихать,ну что тут скажешь..(
04.12.2004 21:06:45, Римка
Всех посылать и стоять на своём! Особенно свекровь. С мужем проводить воспитательные разговоры. В конце концов у жены на мужа есть свои особенные методы влияния. ;))
04.12.2004 13:09:50, МужAnMel_f+Дашушка

Сдавала только в 4 месяца молоко на пробу 04.12.2004 12:00:56, Зеленоглазки
Вообще-то если полностью на ГВ, то вода не нужна. Ребенок получает достаточно жидкости с молочком. Если писает достаточно, то все в порядке.
04.12.2004 13:56:00, Mamaudava
Предлагай иногда, если будет пить - пусть пьет, если не будет - не настаивай. Мы до введения прикорма воду пили раза три в жизни
04.12.2004 13:32:31, Маня и Санька (8 мес.)
я два раза давала,когда у нас сильно топили и у Маргошки родничок запал,а поноса не было. Пила жадно,а сейчас предлагаю - не пьет )
04.12.2004 17:19:40, Римка
проба на что,на питательную ценность?
интересно,я не слышала о взятии проб молока! 04.12.2004 12:39:37, Римка
интересно,я не слышала о взятии проб молока! 04.12.2004 12:39:37, Римка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.