Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам встающих детей

Сколько раз за день ваш ребенок падает? У нас сегодня что-то прям рекорд - два раза за час. И не на попу, как обычно, а башкой. Не сильно, но, видать, обидно, ревет,а мне ее жалко. Но быть всегода в 20см от нее и ловить каждый раз - не считаю нужным, боюсь, привыкнет, что ее все время страхуют и падать будет чаще. Не знаю, права я или нет
03.12.2004 13:28:52,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя и киндер (8)
не ловлю. Утешаю. Прикладываю пакет замороженных овощей. Туся уже учится складываться, либо группироваться - в общем, падает уже реже затылком, а либо на попу, либо на руку/четвереньки... 04.12.2004 21:53:23, Кузьманя и киндер (8)
Nanik
У нас 2 раза тоже сегодня, и оба тыквой :-( один раз лезла на диван (!) за фотоаппаратом, второй - перевернула сушилку для белья. Но она через 3 мин успокаивается. А ходить за ней - анриел. 04.12.2004 02:41:55, Nanik
Мы по разному. Иногда ни разу за неделю, а иногда и пару раз в день. Чаще всего падает, когда встает на носочки и зачем-нибудь тянется. Но я практически все время рядом, поэтому ловлю... 03.12.2004 23:28:54, Вредный ёжик (ex Модератор Irinka)
Пионерка
разные дети, разные... У меня старшая всегда билась башкой. Обычно - об батарею...Страхуй - не страхуй...Ужас...
Остальные ходить начинали позже, более осмысленно, я бы так сказала. Обычно легче было. Но всегда страховать - ну не реально это..
03.12.2004 23:17:33, Пионерка
ТОже сегодня пытался достать провод. Кряхтел,вставая на коленки,опираясь руками об стенку. И бабах головой об стену-не рассчитал. Плачет,ползет обратно...вот такую картину я наблюдала. Пока попискивание не перешло в ор, пришлось взять на руки и переключить на другое занятие. 03.12.2004 16:09:59, alinkina (8 мес.)
У нас сегодня только один раз башкой получилось - уже додумался на попку плюхаться или на четвереньки спускаться.. А в первую неделю как встал так падал, у меня аж сердце сжималось :( Я тогда понастелила одеял по всем комнатам и не ловила - бухался головой, но хоть об одеяло, плакал, конечно, но чуть-чуть, зато быстро освоился.. А руки-то инстинктивно у меня дергались ловить его, но ловила только, если мимо одеяла явно головой летел.. 03.12.2004 15:40:40, Infanta&Мишенька(6 мес)
У меня сын никогда не переживал из-за падений. И я тоже:) Поднимался и шуровал дальше:) 03.12.2004 14:58:03, Алена Ш. и Катя (2 месяца)
alonka и Лёвушка
а я не могу не ловить.. ну так жалко!!!! а уж если сильно плачет то вообще труба! чувствую вырастет нежинка у меня:) 03.12.2004 14:35:54, alonka и Лёвушка
Мэри Поппинс
У нас Савелька не падал. Но он и не экстимал был, может встать - встает, нет - тогда лучше посидеть))) 03.12.2004 14:15:28, Мэри Поппинс
komarik и Олюня ( 8 мес.)
Конечно падает. Только мы убираем все "опасные" предметы (твердые, острые и т.д.), чтобы она на них не упала или в "опасные зоны" (угол кровати и т.д.) подушки кидаем. 03.12.2004 13:46:58, komarik и Олюня ( 8 мес.)
Блин, а им же еще ходить учиться\.. 03.12.2004 14:11:24, Маня и Санька (8 мес.)
Помню, читала как-то у Никитиных, что, мол, ребенок, когда падает, он, как спортсмен, учится группироваться и падает с наименьшими потерями. А если подхватывать, то у него это умение пропадает, и он может та-а-ак грохнуться, если проследить:( Так что все правильно, по-моему:) 03.12.2004 13:37:32, Ksus (Аглая 6 мес.)
Ну вот я инстинктивно из этих же соображений 03.12.2004 14:10:38, Маня и Санька (8 мес.)
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Права! А мы сегодня тоже почти встали - то есть сидели-сидели в кровати, потом приняли позу "на корточках" держась ручками за бортик, а потом Лина разогнула ножки - и так, отклячив попу, постояла в виде буквы Г, секунд 5. А потом упала на попу...
Во как!
03.12.2004 13:37:12, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Классно:) ТОгда читай внимательно топик, скоро понадобится:)) 03.12.2004 14:10:08, Маня и Санька (8 мес.)
Котенок ГАВ
Это у нас была больная тема, но все проходит, она быстро научиться падать по другим причинам ;-) Я тоже особенно не страховала, только если в опасный угол какой забиралась или в ванной. 03.12.2004 13:35:30, Котенок ГАВ
По каким другим? Я тоже вроде все опасные вещи убираю и страхую 03.12.2004 14:09:41, Маня и Санька (8 мес.)
Котенок ГАВ
Не потому что встает, а потому что не обращает внимание на препятствие спереди, когда идет, или потому что залезает куда не надо или потому что забывает про край дивана, хотя уже хорошо умеет с него слезать. А еще у нас бывает потому что злая мама, не успев сбавить скорость, сбивает ребенка с ног :(( 03.12.2004 14:17:29, Котенок ГАВ
Imary и Lisenok (9 мес)
Я тоже не ловила, падала конечно, зато теперь старается на попу сесть. И еще я ее в спальню не пускаю - там паркет ,а на ковровом покрытии в свое собственное удовольствие возится:)) 03.12.2004 13:34:58, Imary и Lisenok (9 мес)
А у нас не везде ковер, иногда и об паркет падает:( 03.12.2004 14:09:07, Маня и Санька (8 мес.)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!