Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам встающих детей
Сколько раз за день ваш ребенок падает? У нас сегодня что-то прям рекорд - два раза за час. И не на попу, как обычно, а башкой. Не сильно, но, видать, обидно, ревет,а мне ее жалко. Но быть всегода в 20см от нее и ловить каждый раз - не считаю нужным, боюсь, привыкнет, что ее все время страхуют и падать будет чаще. Не знаю, права я или нет
03.12.2004 13:28:52, Маня и Санька (8 мес.)
20 комментариев

Мы по разному. Иногда ни разу за неделю, а иногда и пару раз в день. Чаще всего падает, когда встает на носочки и зачем-нибудь тянется. Но я практически все время рядом, поэтому ловлю...
03.12.2004 23:28:54, Вредный ёжик (ex Модератор Irinka)

Остальные ходить начинали позже, более осмысленно, я бы так сказала. Обычно легче было. Но всегда страховать - ну не реально это.. 03.12.2004 23:17:33, Пионерка
ТОже сегодня пытался достать провод. Кряхтел,вставая на коленки,опираясь руками об стенку. И бабах головой об стену-не рассчитал. Плачет,ползет обратно...вот такую картину я наблюдала. Пока попискивание не перешло в ор, пришлось взять на руки и переключить на другое занятие.
03.12.2004 16:09:59, alinkina (8 мес.)
У нас сегодня только один раз башкой получилось - уже додумался на попку плюхаться или на четвереньки спускаться.. А в первую неделю как встал так падал, у меня аж сердце сжималось :( Я тогда понастелила одеял по всем комнатам и не ловила - бухался головой, но хоть об одеяло, плакал, конечно, но чуть-чуть, зато быстро освоился.. А руки-то инстинктивно у меня дергались ловить его, но ловила только, если мимо одеяла явно головой летел..
03.12.2004 15:40:40, Infanta&Мишенька(6 мес)
У меня сын никогда не переживал из-за падений. И я тоже:) Поднимался и шуровал дальше:)
03.12.2004 14:58:03, Алена Ш. и Катя (2 месяца)

Помню, читала как-то у Никитиных, что, мол, ребенок, когда падает, он, как спортсмен, учится группироваться и падает с наименьшими потерями. А если подхватывать, то у него это умение пропадает, и он может та-а-ак грохнуться, если проследить:( Так что все правильно, по-моему:)
03.12.2004 13:37:32, Ksus (Аглая 6 мес.)

Во как! 03.12.2004 13:37:12, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Классно:) ТОгда читай внимательно топик, скоро понадобится:))
03.12.2004 14:10:08, Маня и Санька (8 мес.)

По каким другим? Я тоже вроде все опасные вещи убираю и страхую
03.12.2004 14:09:41, Маня и Санька (8 мес.)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание