Дорогие дамы, вопрос следующий: до какого возраста можно перед дитем другого пола
(а, может быть, и того же) голышом появляться?
Но вначале предисловие. Когда я впервые пришла в гости к своему будущему
мужу, то была, мягко выражаясь, крепко удивлена, когда дверь мне открыл представительный
седоволосый мужчина в очках, тапочках и... семейных трусах. Оказалось - будущий свекор
(а он тогда нехилый пост в местной администрации занимал, между прочим). Когда я у ненаглядного
своего спросила, типа, "а чего это он?", выяснилось, что у них это принято, то есть
раздетыми по дому ходить. Мало того, дети могли запросто зайти в ванную, когда родители моются,
"за жизнь" поговорить, например. У моих родителей в доме все было с точностью до наоборот:
не то что раздетым, а и в нижнем белье я своего отца никогда не видела, и нас мама приучила
только одетыми из своей комнаты выходить. Сейчас мы живем отдельно, квартиру снимаем, и думаем,
как в этом плане с сыном быть? Ну, с папой они одинакового устройства, так что здесь все
более-менее понятно. А со мной как быть? Когда начинать от него прятаться? Или не начинать?
Как вы думаете?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А наш папа вот не может, допустим, в гостях у моих дедов выйти из комнаты с голым торсом или в трусах - всегда в майке и бермудах... 03.12.2004 12:49:54, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)

Я перед восьмилетним сыном и сейчас появляюсь иногда в нижнем белье, а сейчас и грудью кормить приходится. Муж в семейных трусах на площадку выскакивает мусор выносить, но это я считаю совсем возмутительным, ругаюсь с ним, но безрезультатно. У меня дома не было принято в белье расхаживать, а у мужа - свекровь до сих пор может в белье к нему выйти во время переодевания, мой муж при этом совсем не смущается.
Не считаю это серьезной проблемой. 03.12.2004 08:53:03, Алена Ш. и Катя (2 месяца)
Не считаю это серьезной проблемой. 03.12.2004 08:53:03, Алена Ш. и Катя (2 месяца)

Если честно я перед мамай даже в нижнем белье стесьняюсь ходить,про мужской пол вообще молчу(хотя скромницей себя не могу назвать,комплексы наверное(((). А вот моя мама может быстренько по квартире голой пробежаться,меня не стесьняеться.Думаю это не только от том в чем родители ходют по дому зависит,а еще от человека,по крайней мере в моем случае так.
03.12.2004 01:22:43, Dasha TK и Сонюля(2м)

мой муж вообще по дому голый xодил. трусы вообще никогда не носил. с появлением детей надарила ему трусов и штанов домашниx. дома носит. 03.12.2004 01:20:36, KengaLU+Твинки-львинки

Может, нам, вообще, не на возраст ребенка ориентироваться, а привычкой сделать - раздетыми по дому не ходить. Даже перед мужем не стоит постоянно. Мне так кажется.
03.12.2004 01:12:18, Shinjin&Чипполинка(5 мес.)
В том-то и дело, что я не привыкла голышом разгуливать, а муж запросто может. А с дитем как себя вести, даже не знаю.
03.12.2004 01:27:26, Тулячка
Да он тоже не знает, как лучше. Просто у них в семье под такое поведение была подведена теоретическая база в плане того, что если ребенок с детства наготу видит, то в период взросления ему проще будет (в смысле поглядывать не будет и т.п.). А вообще я его склоняю к мысли, что все-таки стыдливость чаще относят к добродетели, чем к пороку :))))
03.12.2004 01:45:08, Тулячка

Может, попробовать с мужем поговорить. Все таки речь идет, прости, не хочу обидеть, о воспитании. Потом в садике ребенок будет говорить: а мой папа голым ходит ;))
03.12.2004 01:33:39, Shinjin&Чипполинка(5 мес.)

На счет подглядывания я не соглашусь, как психолог, но спорить не буду. Речь идет о том, что ребенку жить в социуме, а не только в пределах квартиры. Потом, мне кажется, это не очень гигиенично, ребенок плюхнуться может куда угодно, не дай бог, если в какую-нибудь хим. дрянь угодит (любое пролитое чист. ср-во), потом руки в рот, в глаза, про другие места и не говорю.
03.12.2004 01:57:51, Shinjin&Чипполинка(5 мес.)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание