Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тулячка

ну и ню :)

Дорогие дамы, вопрос следующий: до какого возраста можно перед дитем другого пола
(а, может быть, и того же) голышом появляться?

Но вначале предисловие. Когда я впервые пришла в гости к своему будущему
мужу, то была, мягко выражаясь, крепко удивлена, когда дверь мне открыл представительный
седоволосый мужчина в очках, тапочках и... семейных трусах. Оказалось - будущий свекор
(а он тогда нехилый пост в местной администрации занимал, между прочим). Когда я у ненаглядного
своего спросила, типа, "а чего это он?", выяснилось, что у них это принято, то есть
раздетыми по дому ходить. Мало того, дети могли запросто зайти в ванную, когда родители моются,
"за жизнь" поговорить, например. У моих родителей в доме все было с точностью до наоборот:
не то что раздетым, а и в нижнем белье я своего отца никогда не видела, и нас мама приучила
только одетыми из своей комнаты выходить. Сейчас мы живем отдельно, квартиру снимаем, и думаем,
как в этом плане с сыном быть? Ну, с папой они одинакового устройства, так что здесь все
более-менее понятно. А со мной как быть? Когда начинать от него прятаться? Или не начинать?

Как вы думаете?
03.12.2004 00:46:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Голой примерно с года перестала... А так, в нижнем белье (я спортивного типа ношу, топики-шортики) и сейчас запросто хожу. Он, по-моему, воспринимает ее как физкультурную форму :)))
А наш папа вот не может, допустим, в гостях у моих дедов выйти из комнаты с голым торсом или в трусах - всегда в майке и бермудах...
03.12.2004 12:49:54, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 7 м.)
имхо, лучше иногда появиться голышом, чем постоянно мелькать в нижнем белье! Если не напрягаться самой по поводу собственной голышовости, то и ребенок напрягаться не будет. Мы с сыном регулярно ходим в бассейн и раздеваемся в женской раздевалке - пока (ТТТЧНС) никаких проблем на этой почве нет. В то же время видела как одна мама раздевала там же своего мальчика лет 5, стрательно загораживая от него "виды" рядом переодевающихся дам ... И мама, и сын какие-то нервные были. Может, лучше все-таки не напрягаться по этому поводу? 03.12.2004 09:44:48, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 7 м.)
Я перед восьмилетним сыном и сейчас появляюсь иногда в нижнем белье, а сейчас и грудью кормить приходится. Муж в семейных трусах на площадку выскакивает мусор выносить, но это я считаю совсем возмутительным, ругаюсь с ним, но безрезультатно. У меня дома не было принято в белье расхаживать, а у мужа - свекровь до сих пор может в белье к нему выйти во время переодевания, мой муж при этом совсем не смущается.
Не считаю это серьезной проблемой.
03.12.2004 08:53:03, Алена Ш. и Катя (2 месяца)
Nanik
Вот, у нас тоже все вечно голяком и та же ситуация с ванной. Не вижу в этом проблем. Муж такой же, так что не знаю... Мне кажется, так более естественно и здоровое отношение к телу формируется, не как к чему-то запретному. 03.12.2004 04:04:06, Nanik
Если честно я перед мамай даже в нижнем белье стесьняюсь ходить,про мужской пол вообще молчу(хотя скромницей себя не могу назвать,комплексы наверное(((). А вот моя мама может быстренько по квартире голой пробежаться,меня не стесьняеться.Думаю это не только от том в чем родители ходют по дому зависит,а еще от человека,по крайней мере в моем случае так. 03.12.2004 01:22:43, Dasha TK и Сонюля(2м)
KengaLU+Твинки-львинки
я себя неловко жувствую даже перед своими девочками в голом виде выступать. думаю, что в етом вопросе ориентироваться надо исключительно на свои чувства.

мой муж вообще по дому голый xодил. трусы вообще никогда не носил. с появлением детей надарила ему трусов и штанов домашниx. дома носит.
03.12.2004 01:20:36, KengaLU+Твинки-львинки
Тулячка
Вот и я считаю, что нечего перед дитем голышом разгуливать, и не когда он вырастет, но и пока он маленький и не понимает ничего. 03.12.2004 01:31:33, Тулячка
Повторюсь:а сколько у вас там время 03.12.2004 01:24:01, Dasha TK и Сонюля(2м)
KengaLU+Твинки-львинки
я тебе там ответила :) 03.12.2004 01:28:49, KengaLU+Твинки-львинки
Может, нам, вообще, не на возраст ребенка ориентироваться, а привычкой сделать - раздетыми по дому не ходить. Даже перед мужем не стоит постоянно. Мне так кажется. 03.12.2004 01:12:18, Shinjin&Чипполинка(5 мес.)
Тулячка
В том-то и дело, что я не привыкла голышом разгуливать, а муж запросто может. А с дитем как себя вести, даже не знаю. 03.12.2004 01:27:26, Тулячка
Может, попробовать с мужем поговорить. Все таки речь идет, прости, не хочу обидеть, о воспитании. Потом в садике ребенок будет говорить: а мой папа голым ходит ;)) 03.12.2004 01:33:39, Shinjin&Чипполинка(5 мес.)
Тулячка
Да он тоже не знает, как лучше. Просто у них в семье под такое поведение была подведена теоретическая база в плане того, что если ребенок с детства наготу видит, то в период взросления ему проще будет (в смысле поглядывать не будет и т.п.). А вообще я его склоняю к мысли, что все-таки стыдливость чаще относят к добродетели, чем к пороку :)))) 03.12.2004 01:45:08, Тулячка
На счет подглядывания я не соглашусь, как психолог, но спорить не буду. Речь идет о том, что ребенку жить в социуме, а не только в пределах квартиры. Потом, мне кажется, это не очень гигиенично, ребенок плюхнуться может куда угодно, не дай бог, если в какую-нибудь хим. дрянь угодит (любое пролитое чист. ср-во), потом руки в рот, в глаза, про другие места и не говорю. 03.12.2004 01:57:51, Shinjin&Чипполинка(5 мес.)
Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
хо! хороший вопрос в смысле... надо подумать-)) 03.12.2004 00:47:46, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!