Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)

Думаю, ОФФ: как отделаться от навязчивой приятельницы?

Есть у меня одна знакомая мамка, наши дети в одну школу ходят. Иногда встечаемся случайно по пути в школу, но с недавних пор она взяла у кого-то мой телефон и теперь ежедневно звонит. Всё это было бы прекрасно, я тётка общительная, по телефону трепаться люблю, но... не в этом случае. Она постояноо пребывает в "миноре" - всё плохо, дети болеют (видели бы вы этих детей! Кровь с молоком!!!), муж пьёт, учительница - гадина, издевается над ее ребенком, врач не принял в поликлинике, в ЖЭКе наорали, на улице скользко... И вообще, ужас - скоро эти дурацкие праздники, стлько трат.... Обычно во время таких хныков (нескончаемых!) я просто думала о своём. Но теперь, когда старшего из школы забирает муж (я уже неделю сижу дома со своей ангиной), эта дама считает своим долгом позвонить мне на другой день и:
1) пожаловаться, как "ужасно громко" выбежал из школы мой сын и как у нее от этого "разболелась голова"
2) сообщить, что "муж что-то твой был не в духе - у вас проблемы, да?" Ну неужели, если бы и были проблемы, я бы стала это с ней обсуждать?
Послать матом тут не получится - по всей школе жаловаться пойдёт.
Но это мелочи всё, самое неприятное, что она меня каким-то образом втягивает в такое же подавленно-тоскливое состояние, в каком пребывает сама.
Что посоветуете?
01.12.2004 14:12:19,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Каждый раз при ее звонке дико орать что-то типа: "ААААА! Линка, не хватай грязное!" или "ААААААААААА! Молоко!!!" и бросать трубку :) 02.12.2004 11:16:25, Штуша
Как со свекровью - отработанный же уже вариант:))) 02.12.2004 00:02:39, Ksus (Аглая 6 мес.)
Larun and Jenny
ага, точно!! :)) 02.12.2004 11:02:03, Larun and Jenny
Юль, поставь определитель и не подходи, когда она звонит! 01.12.2004 19:22:43, Арлет
У меня бала такая подружка-знакомая. С института. Все у нее было плохо, все время ныла, хотя все возможности изменить ситуацию у нее тоже присутствовали. Она звонила мне гораздо реже, но я все равно не выдержала. Я ей так прямо и сказала, что больше не хочу слушать нытье. Если нужна помощь, конкретная, то пожалуйста. А ныть так не надо. Больше она не звонила ни разу. 01.12.2004 15:31:10, Wint & два Алекса
Да, с бабками оно проще :-) Лучшая защита - это нападение. Попробуй сама ей звонить и плакаться, плакаться, чтоб она слова не успела вставить и главное ее личную жизнь со всех сторон расспроси. Она первая сбежит от тебя. 01.12.2004 15:27:29, Mamaudava
У меня была такая коллега.Один в один.Я сначала сочувствовала и активно что-то советовала,потом не обращала внимания и мысленно ставила "стенку".А потом прямым текстом сказала,что хватит плакаться,не так всё у тебя плохо,посмотри на себя с другой стороны и увидишь сама,не надо "каркать" на себя и заставлять других это всё слушать.Так она обиделась,сказала,что потеряла в моём лице подругу(а я ею и не была).Перестала со мной "делиться".А мне только того и надо. Может тебе стОит попробовать отшить её.Можно и грубо.Есть такой тип людей, моральные вампиры.Она тебе поплачется,ты потом разбитая ходишь,а ей хорошо.И так до следущего раза. Или просто не брать трубку,если видишь на определителе её номер.Или резко обрывать её в самом начале разговора,типа дела,занята. 01.12.2004 15:24:57, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
Амели и Тася (7 месяцев)
Юль, поставь определитель и не бери трубку когда она звонит. Она наверное энергетический вампир:))) 01.12.2004 14:45:01, Амели и Тася (7 месяцев)
Всё есть, ни фига не помогает! :((( 01.12.2004 15:07:10, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Она с разных телефонов, чтоли звонит? Почему определитель не помогает? 01.12.2004 16:46:54, Маня и Санька (8 мес.)
потому что она перезванивает, перзванивает... до бесконечности, пока я трубу не возьму. или на мобильник фигачит... А выключить телефон я не могу - мне с работы 100 раз звонят, должна быть на связи. 01.12.2004 16:49:41, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Тебе надо телефон такой, в котором черный список есть, чтобы отбивали просто ее звонки 01.12.2004 17:43:37, Маня и Санька (8 мес.)
Во, точно... 02.12.2004 11:40:01, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Солны6ко+Львенок(почти 4)
А может на ее - "как все плохо"...тоже"Ой, а у меня...."и поныть ей в трубку с полчасика, потом "Спасибо, что выслушала" и повесить трубку. Может до нее дойдет, что ТАК общаться нельзя?! Нельзя свой негатив сливать на других!!!! 01.12.2004 14:34:14, Солны6ко+Львенок(почти 4)
Точно.Должно помочь. 01.12.2004 15:26:31, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
Rimusha (8)
согласна) 01.12.2004 15:06:39, Rimusha (8)
Polaris и Карасик (10 мес.)
Ой, Юль, она вампирша энергетическая. Держи фигу в кармане, если с ней разговариваешь. Я бы сказала, что занята Линой и не стала бы с ней по телефону разговаривать. Надо что-то придумать, чтобы с ней поменьше общаться. Только вот как воспитанно к ней ж... повернуться??? 01.12.2004 14:25:29, Polaris и Карасик (10 мес.)
Тань, а ведь и точно вампирша :(...... Я только сейчас подумала - вот я иду с коляской по снегу, ну, вязну где-то - но НИКОГДА не придаю этому особого значения, пока она мне не скажет:"что ж за сволочи, не могут тротуар почистить, как тут можно с колясками ходить?".. И мне сразу становится тяжело идти. 01.12.2004 14:29:33, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Polaris и Карасик (10 мес.)
Вот я те говорю, держи фигу и плюй. Юль, она твоей энергией подпитывается, а тебе плохо становится от этого. Если не можешь культурно, скажи ей в лоб: Вам что, легче становится, что Вы мне это все рассказываете? У меня тоже куча проблем, куча болячек и нет денег нифига. Я же не говорю всем про это. Юль, это действует. Пробовала. А еще от таких людей делают так: мысленно очерти вокруг себя круг горящий, он тоже защищает. Надеюсь, ты на коляску булавку прицепила? 01.12.2004 14:43:15, Polaris и Карасик (10 мес.)
У Лины там иконка маленькая лежит... 01.12.2004 14:50:57, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Иконка хорошо.Но булавка на помешает:-) 01.12.2004 15:28:19, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
Rush(ex kotenok.ru)
Еще вариант: вежливо сказать в лоб что ваши интересы не сошлись и ты не хочешь с ней общаться! Я бы наверное именно этот вариант и выбрала... 01.12.2004 14:23:49, Rush(ex kotenok.ru)
Чуча
Юль, ты же его не выбрала))) Ты просто тихо все свела на "нет". Ты знаешь, о чем я)))) 01.12.2004 14:43:38, Чуча
Rush(ex kotenok.ru)
;)))И знаешь не сколько не жалею;)) 01.12.2004 14:48:22, Rush(ex kotenok.ru)
Мне кажется, я скоро дозрею... 01.12.2004 14:31:09, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Мэджик + Заяц Дениска (11 мес.)
Поставить на телефон определитель и банально не брать трубку :) У меня была такая знакомая, у нее, правда, была немножко другая тематика: "Вот тебе повезло, ты языки знаешь, так много зарабатываешь, а я бедная/сирая/убогая". Я просто перестала брать трубку, а когда встречались на улице, то я уже издалека принимала жутко спешащий вид и говорила: "Ой, извини, жутко опазываю, с удовольствием поболтала бы, но вот, сорри". Она достаточно быстро нашла себе другую жертву :))) 01.12.2004 14:22:50, Мэджик + Заяц Дениска (11 мес.)
Согласна с Меджиком. Всегда должно стать некогда, любые версии хороши: Ой, молоко убежало, муж пришел, ребенок проснулся, в дверь звонят, звонка жду...но только каждый раз. Я не сторонник ставить вопрос ребром. 01.12.2004 14:59:18, Маматаня & Ромка ( 3 мес) + Иван(11)
Ох, у нас и автоответчик есть... Но она всё звонит, звонит - пока я трубку не возьму. А так оставляет сообщения - "Юль, я знаю, ты сейчас дома..." 01.12.2004 14:24:24, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Юль, я однажды тоже была в похожей ситуации. Сделала такую вещь: на автоответчик записала на французском и испанском языках текст из школьного учебника. Дама языками не владеет. Звонит - там иностранная тарабарщина, пугается, перезванивает, опять то же самое. Звонить перестала. Лично встречались, рассказывала, а я - ни сном ни духом, все у меня нормально, говорю, бывает телефон не соединяет. Ну так и перестала она звонить. Ессно, всех остальных я предупредила о финте с автоответчиком :-) 01.12.2004 19:28:08, Арлет
А ты на свой автоответчик запиши такое сообщение: "Здравствуйте, я сейчас дома, но не подхожу к телефону, потому что не хочу разговаривать с одним неприятным человеком. Оставьте ваше сообщение, и если я вам не перезвоню, то значит ЭТО ВЫ!!!" 01.12.2004 17:56:15, Lulik и Ромик (2,5м.)
если бы я позвонила кому-то из своих подруг и услышала такое сообщение, то не стала бы ничего говорить, а общаться бы перестала, даже если бы в последствии оказалось, что адресовано это было не мне. И было бы очень обидно. 01.12.2004 18:20:00, пИРАнья
Ир... ну я вообще-то думала, что люди с чувством юмора поймут... 01.12.2004 18:25:54, Lulik и Ромик (2,5м.)
Это классно! Особенно мой редактор обрадуется! %)))) 02.12.2004 11:41:13, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Цыца Паюсная (экс Ikorka )+ Пупс (9 мес)
А ты снимай турбку и говори, что "МЕНЯ НЕТ ДОМА!"))) 01.12.2004 15:55:21, Цыца Паюсная (экс Ikorka )+ Пупс (9 мес)
Амели и Тася (7 месяцев)
Кошмааар!!! 01.12.2004 15:32:10, Амели и Тася (7 месяцев)
Мэджик + Заяц Дениска (11 мес.)
Пристрелить!!!! Ужас-то какой!!! 01.12.2004 14:29:55, Мэджик + Заяц Дениска (11 мес.)
Rush(ex kotenok.ru)
А типа отмазки: "мне в дверь позвонили- детка проснулась- на плите кипит- и.т.д- и.т.п" не поможет? Может через пару деньков таких отмазок, причем с ходу, не давая ей завязать разговор- сразу после алло, дойдет до дамы?
И еще, если у меня высвечивается номер, просто не брать трубку;))
Или пойти в атаку: с ходу начать ей жаловаться на ее ребека!;))
01.12.2004 14:22:10, Rush(ex kotenok.ru)
Пока так и выкручиваюсь, но ее активность не имеет тенденции к спаду :(( Кстати, отмаз: ой, у меня Линка заплакала! вовсе не заставляет ее заткнуться. Она как говорила, так и продолжает.
Хотелось бы вовсе прекратить этот перезвон.
01.12.2004 14:26:19, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Тогда, думаю, после слов "ой, у меня Линка заплакала! Сорри" надо не дожидаясь ответа самой быстро повесить трубу, типа ты побежала. 01.12.2004 15:06:40, Маматаня & Ромка ( 3 мес) + Иван(11)
Сегодня я так и поступила... 01.12.2004 15:09:01, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Rush(ex kotenok.ru)
ЭХ....есть у мя oдна такая знакомая- но ее номер определяется;)) К сожалению моему мужу с ее мужем общатся интерессно, вот и терплю;) Чего не сделаешь ради любимого! 01.12.2004 14:49:55, Rush(ex kotenok.ru)
Попробуйте сказать да-да и без всяких пауз начать загружатьб проблемами:выдуманными, настоящими, вашими, друзей, родственников, главное-НЕ ДАВАЙТЕ ЕЙ ВСТАВИТЬ СЛОВО, через какое-то время должна отстать, потому что чужие проблемы ей неинтересны, и слушать она, видно не умеет. 01.12.2004 14:17:47, кэтик
Хи, здорово, надо попробовать!!! 01.12.2004 14:27:00, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!