Есть у меня одна знакомая мамка, наши дети в одну школу ходят. Иногда встечаемся случайно по пути в школу, но с недавних пор она взяла у кого-то мой телефон и теперь ежедневно звонит. Всё это было бы прекрасно, я тётка общительная, по телефону трепаться люблю, но... не в этом случае. Она постояноо пребывает в "миноре" - всё плохо, дети болеют (видели бы вы этих детей! Кровь с молоком!!!), муж пьёт, учительница - гадина, издевается над ее ребенком, врач не принял в поликлинике, в ЖЭКе наорали, на улице скользко... И вообще, ужас - скоро эти дурацкие праздники, стлько трат.... Обычно во время таких хныков (нескончаемых!) я просто думала о своём. Но теперь, когда старшего из школы забирает муж (я уже неделю сижу дома со своей ангиной), эта дама считает своим долгом позвонить мне на другой день и:
1) пожаловаться, как "ужасно громко" выбежал из школы мой сын и как у нее от этого "разболелась голова"
2) сообщить, что "муж что-то твой был не в духе - у вас проблемы, да?" Ну неужели, если бы и были проблемы, я бы стала это с ней обсуждать?
Послать матом тут не получится - по всей школе жаловаться пойдёт.
Но это мелочи всё, самое неприятное, что она меня каким-то образом втягивает в такое же подавленно-тоскливое состояние, в каком пребывает сама.
Что посоветуете?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю, ОФФ: как отделаться от навязчивой приятельницы?
01.12.2004 14:12:19, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)43 комментария

У меня бала такая подружка-знакомая. С института. Все у нее было плохо, все время ныла, хотя все возможности изменить ситуацию у нее тоже присутствовали. Она звонила мне гораздо реже, но я все равно не выдержала. Я ей так прямо и сказала, что больше не хочу слушать нытье. Если нужна помощь, конкретная, то пожалуйста. А ныть так не надо. Больше она не звонила ни разу.
01.12.2004 15:31:10, Wint & два Алекса
Да, с бабками оно проще :-) Лучшая защита - это нападение. Попробуй сама ей звонить и плакаться, плакаться, чтоб она слова не успела вставить и главное ее личную жизнь со всех сторон расспроси. Она первая сбежит от тебя.
01.12.2004 15:27:29, Mamaudava
У меня была такая коллега.Один в один.Я сначала сочувствовала и активно что-то советовала,потом не обращала внимания и мысленно ставила "стенку".А потом прямым текстом сказала,что хватит плакаться,не так всё у тебя плохо,посмотри на себя с другой стороны и увидишь сама,не надо "каркать" на себя и заставлять других это всё слушать.Так она обиделась,сказала,что потеряла в моём лице подругу(а я ею и не была).Перестала со мной "делиться".А мне только того и надо. Может тебе стОит попробовать отшить её.Можно и грубо.Есть такой тип людей, моральные вампиры.Она тебе поплачется,ты потом разбитая ходишь,а ей хорошо.И так до следущего раза. Или просто не брать трубку,если видишь на определителе её номер.Или резко обрывать её в самом начале разговора,типа дела,занята.
01.12.2004 15:24:57, Ёжик (Ксения 3г.3м.)

Она с разных телефонов, чтоли звонит? Почему определитель не помогает?
01.12.2004 16:46:54, Маня и Санька (8 мес.)

Тебе надо телефон такой, в котором черный список есть, чтобы отбивали просто ее звонки
01.12.2004 17:43:37, Маня и Санька (8 мес.)

Согласна с Меджиком. Всегда должно стать некогда, любые версии хороши: Ой, молоко убежало, муж пришел, ребенок проснулся, в дверь звонят, звонка жду...но только каждый раз. Я не сторонник ставить вопрос ребром.
01.12.2004 14:59:18, Маматаня & Ромка ( 3 мес) + Иван(11)

Юль, я однажды тоже была в похожей ситуации. Сделала такую вещь: на автоответчик записала на французском и испанском языках текст из школьного учебника. Дама языками не владеет. Звонит - там иностранная тарабарщина, пугается, перезванивает, опять то же самое. Звонить перестала. Лично встречались, рассказывала, а я - ни сном ни духом, все у меня нормально, говорю, бывает телефон не соединяет. Ну так и перестала она звонить. Ессно, всех остальных я предупредила о финте с автоответчиком :-)
01.12.2004 19:28:08, Арлет
А ты на свой автоответчик запиши такое сообщение: "Здравствуйте, я сейчас дома, но не подхожу к телефону, потому что не хочу разговаривать с одним неприятным человеком. Оставьте ваше сообщение, и если я вам не перезвоню, то значит ЭТО ВЫ!!!"
01.12.2004 17:56:15, Lulik и Ромик (2,5м.)
если бы я позвонила кому-то из своих подруг и услышала такое сообщение, то не стала бы ничего говорить, а общаться бы перестала, даже если бы в последствии оказалось, что адресовано это было не мне. И было бы очень обидно.
01.12.2004 18:20:00, пИРАнья
Ир... ну я вообще-то думала, что люди с чувством юмора поймут...
01.12.2004 18:25:54, Lulik и Ромик (2,5м.)

И еще, если у меня высвечивается номер, просто не брать трубку;))
Или пойти в атаку: с ходу начать ей жаловаться на ее ребека!;)) 01.12.2004 14:22:10, Rush(ex kotenok.ru)

Хотелось бы вовсе прекратить этот перезвон. 01.12.2004 14:26:19, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Тогда, думаю, после слов "ой, у меня Линка заплакала! Сорри" надо не дожидаясь ответа самой быстро повесить трубу, типа ты побежала.
01.12.2004 15:06:40, Маматаня & Ромка ( 3 мес) + Иван(11)

Попробуйте сказать да-да и без всяких пауз начать загружатьб проблемами:выдуманными, настоящими, вашими, друзей, родственников, главное-НЕ ДАВАЙТЕ ЕЙ ВСТАВИТЬ СЛОВО, через какое-то время должна отстать, потому что чужие проблемы ей неинтересны, и слушать она, видно не умеет.
01.12.2004 14:17:47, кэтик
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.