Итак, нам 11. Еще месяц – и будет год! Ужас! :-)
Какие достижения к 11 месяцам: рост 84 см, вес 12300, 4 зуба и, кажется, лезут еще. Бегает по всей квартире, пытается везде лезть, все открывать. Те ящики, которые можно было, мы закрепили специальными защелками, остальные заклеили скотчем :) И все равно, пробегая мимо, Заяц пробует из все – а вдруг забыли закрыть? На кухне постоянно пытается проверить помойное ведро :) Постоянно пытается поймать кошку Катю, которая его откровенно провоцирует на погоню :) Катерина убегает, но издалека следит, а еще, если Заяц начинает канючить, а мы недостаточно быстро подходим, прибегает в комнату и начинает мявчить и однозначно вести к Зайцу.
Очень нравится крутить наши с Олегом рабочие стулья, а еще лучше завалить их :) Или повалить круглую табуретку, сидеть в ней и грызть ножки. Когда сидит в манеже, все выкидывает, причем с такой силой, что мама моя :) Некоторые авентовские бутылочки не выдержали такого экстрима и банально треснули :(
Вынимает книги из незакрытых полок шкафа, правда, не рвет, а просто выкладывает их рядом со шкафом. Вытаскивает из тазика чистое неглаженное белье, расклывает его ровным слоем по всей комнате, а тазик начинает облизывать :)
Очень любит играть в «ладушки», но в ладошки хлопает и когда злится :) Нравится очень ритмичная музыка, начинает под нее смеяться и «танцевать». Хиты: диск «Классика в обработке для детей», Катарина Валенте «Турецкий марш», оркестр Глена Миллера (это наша колыбельная). У Зайца на кроватке висит развивающий «домик» с разными мишками, зайцами, на которых, если нажать или их повернуть, звучит музыка. Так вот он прыгает исключительно под эту музыку, если музыка заканчивается, оборачивается, трогает какую-нибудь фигурку и прыгает дальше. Еще, когда просыпается ночью, включает самостоятельно закрепленный на кроватке ночник с музыкой и проецированием картинок на потолок :)
Смотрим вместе картинки, но внимание удерживается ровно пару минут, потом начинает книжку грызть :) Читаю на память стихи всякие, но это ему уже тоже не особенно интересно. Хотя отрывок из «Дяди Степы» «Что за шум и что за крик? Это тонет ученик. Он упал с обрыва в реку. Помогите человеку!» слушает очень внимательно. Может быть, потому что я его начинаю наговаривать, когда сам Заяц начинает бузить :)
Еще у нас жуткая любовь к маме (то бишь ко мне :)). У Олега на руках может посидеть секунды 3, потом переползает ко мне на руки. И все время меня обнимает так, как будто не видел лет 10 :) Да еще с такой силой, что к концу дня у меня начинает банально болеть шея… В пятницу у нас день посещений – приходят его тетка и крестная (соответственно, сестра Олега и племянница :)). С ними он очень охотно играет, но постоянно поглядывает, где я, не ушла ли куда. Хотя, когда мне надо куда-то уйти, он совершенно спокойно остается с ними. Вообще юноша компанейский, за его 11 месяцев было всего 2 человека, с которыми он категорически не захотел общаться :)
Уходит, к сожалению, младенческая пухлявость, вытягивается Заяц. Ножки удлиняются, щеки не такие «хомячьи», спина похудела, и уже выглядит, как нормальная мальчишечья спина… Уже разбивали нос, как-то неудачно упал и набил фонарь под глазом :) Еще у нас экстремальное шоу – прыгать в кроватке и при этом пытаться укусить верхнюю планку… В результате – разбитая десна, слезы и обнимашечки со мной :).
Спит не очень спокойно. Засыпание постепенно удается сдвигать на более раннее время, но ночью подплакивает, а в 7 утра я его забираю к себе. Но и у меня он еще 1-1.5 часа ворочается, выпихивает меня из кровати, и только потом засыпает и спит еще часа 2-3.
Жутко не любит одеваться на улицу, капризничает, и гулять в холод тоже не любит, начинает «концертировать». Так что мы в основном гуляем или на балконе, или спим в кровати с раскрытым настежь окном. Цветы из спальни пришлось переместить в другие комнаты, чтобы не вымерзли окончательно.
Вот так и живем :)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляем:) а одеваться на улицу они ВСЕ не любят, однозначно:))))
02.12.2004 00:04:04, Ksus (Аглая 6 мес.)

Теперь предвкушаю, что ждет меня. Владька уже не подарок. Вот бы Владьке такого дружка как Заяц))) 01.12.2004 23:29:05, Верунчик и Владька (10 мес.)
Классные достижения, поздравляем!! И какие вы высокие :)) У детей разница в 2 мес, а по отчету кажется на несколько лет :) Желаем удачи в осоении новых навыков!
01.12.2004 14:44:19, Вредный ёжик (ex Модератор Irinka)

А к мусорному ведру мы и сами неравнодушны - у него открывается крышка, когда открываешь дверку шкафчика кухонного - и Лина это как мультик смотрит! 01.12.2004 14:22:15, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание