Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудь моя несчастная
Грудь, где был лактостаз в начале ноября, вздумала повторить сие сегодня ночью. Но я сама виновата, т.к. легла спать с полной грудью, надо было сцедить. Проснулась в пол-третьего, все ломит, детка заворочалась, я ее к сиське, но все равно ком остался. Пошла в душ, мяла-мяла, Авентом сцеживала, все без толку. Наложила Арнику, лежу, не сплю... Уснула в 4, проснулась в пол-шестого. Боль ужасная. Я в шоке. Бужу детку (в первый раз!!), детку под мышку (где ком), сую сисю. Вроде рассосала... Но все равно болит, зараза, там где я разминала. Может, я там синяк оставила и поэтому болит? комков-то вроде нету. Капусту наложить, что ли? Ужас-ужас.
01.12.2004 12:49:35, Larun and Jenny
10 комментариев
То, что болит - это нормально. Еще день-два поболит. У меня такая же ситуация была в первый месяц. Два раза лактостаз, сцеживалась, уплотнений нет, а болит. Не переживай, почаще детку прикладывай и именно к больной груди, по необходимости сцеживайся, хорошо помассировать грудь в душе струей теплой воды. Все пройдет ;)
01.12.2004 18:00:13, Alramia
мне спецы гв советовали йодовую сеточку сделать в случае, если сцежу и не пройдет боль
01.12.2004 13:42:07, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
Не переживай, завтра пройдет боль. У меня так тоже было после того, как все комки разогнались - все равно болело. На следующий день все прошло. Мне в целях профилактики помогает кормить иногда ребенка "из подмышки" или лежа на боку из противоположной груди. А капусточка не помешает, только вонючая она и мокрая, зараза :)
01.12.2004 13:37:30, Колокольчик-Ло
мда... мне бы такую проблему.. я вот сегодня ночью дитя к сиське.. а он чмок-чмок.. а там не льется.. пришлось смесь месить... я вообще какая то неправильная... у всех молоко ночью приходит, а у меня днем.. а ночью ни капли.. а еще говорят, что в вертикальном положении подходит молоко.. а у меня вот на работе прет.. у компа-))) хмы...
01.12.2004 13:06:01, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
Наверное устаешь за день, вот и нет ничего ночью. За ночь отдыхаешь и вот пожалуйте днем молочко.
01.12.2004 13:45:46, Колокольчик-Ло
а ты бы с собой молокоотсос брала, сцеживала и в холодильник
01.12.2004 13:44:04, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
Вот Арнику сейчас как раз на больное место! Она ж от синяков, ушибов и пр. "прелестей".
01.12.2004 12:53:54, Лана&Данилка(10 мес.)
Читайте также