Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

YoungFox

Что делать, не добрали вес?

Вот и не знаю мож кто подскажет. Родились мы 4 кг. Сегодня сходили в больницу и набрали всего 300 гр. за последний месяц. Врач говорит ничего не делайте кормите грудью чаще и все. Медсестра сказала вводите прикорм. Вот и не знаю кого слушать и что делать.
01.12.2004 08:42:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте взять весы для деток (в прокате) и следить, сколько ест всего за сутки, взвешивая до и после каждого кормления.
Это муторно, но нам позволило начать набирать вес на ГВ, я просто заметила, что детка недоедает.
02.12.2004 15:50:13, IR
Штуша
Имхо, врача. 02.12.2004 11:20:40, Штуша
Larun and Jenny
Слушайте врача, если он такой продвинутый. Многие врачи требуют вводитть докорм (тут был топик Света и Светлячка), так что вам повезло. Налаживайте ГВ, и все будет хорошо! 02.12.2004 11:18:10, Larun and Jenny
kisyonok и Маша
У нас такая же была ситуация, мы 250 г за первый месяц набрали, родились 3950. И потом тоже немного набирали, меньше нормы (800 и 600, через неделю еще раз взвесимся, доложим:), но ребенка замечательно себя чувствует, развивается нормально, кушаем мы только маму.
Я тоже расстраиваюсь, кончно, но прикорм не ввожу пока (пробовала, из бутылки она есть не может и смесью плюется).
Выкинули пустышку (она сама отказалась), по ночам кормлю, даю грудь всегда, когда она вякает (правда, иногда Машка отказывается). Так что, я полагаю, надо кормить дальше:)
01.12.2004 13:08:46, kisyonok и Маша
YoungFox
Я вот тоже растроилась, до этого было все хорошо. Набирали норму, а в этом месяце, как то вот... Пробывали смесь такая же история. Пустышку тоже сосем редко, восновном палец, когда засыпаем и успокаиваемся. 01.12.2004 14:43:09, YoungFox
Пионерка
По-моему - только ГВ. Но, если ребенок в основном весел и доволен при своей "худобе"... 01.12.2004 12:49:41, Пионерка
LOO
Для прикорма рановато. Кормите по требованию. Взвешивайте почаще. Возможно, следует взять напрокат весы или купить. Хорошо бы понять, сколько молока съедает за день. 01.12.2004 11:53:32, LOO
не вводите, все нормально потм больше наберете, кормите грудью чаще 01.12.2004 11:12:18, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
Я согласна с врачом. Корми себе,как попросит и все. Если деть спокойный и радостный - не слушай никого. 01.12.2004 10:41:21, Маматаня & Ромка ( 3 мес) + Иван(11)
кормить грудью
но посмотреть на возможные ошибки
такое может быть при неправильном захвате груди, есть ли пустышка у вас, ночью деть кормится и т.д.?если все правильно, то это может быть просто физиологией вашего ребенка обусловлено
удачи!
01.12.2004 09:52:14, Гайка и Дениска(2 месяца)
У нас была такая ситуация и я стала вводить прикорм и всё наладилось.Мы тоже родились 4 кг,Лиза часто плакала и я поняла что ей не хватет моего молока(потом оказалось что его у меня было мало),и начала давать смеси,ну а 4 месяцев ввела прикорм,т,к к тому времени молока у меня не было.Сейчас нам 6.5 месяцев и весим мы 8.5 кг.Вообщем смотрите по ситуации. 01.12.2004 09:22:20, lesse
Мэри Поппинс
корми грудью дальше)и вообщзе смори сама, если ты САА думаешь, что ребенок не наедается, то вводи прикорм, а если ты видишь что все нормально, то не надо пока. 01.12.2004 09:21:37, Мэри Поппинс
Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
кормить... -)) удачь-)) 01.12.2004 09:00:13, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
А что медсестра для вас авторитет? У неё образование-медучилище!!!
Так что не берите в голову, кормите чаще грудью и всё наладится.
01.12.2004 08:53:53, Lenutsa и Дашенька (4мес)
YoungFox
У медсестры опыта больше и о ней хорошо отзываются мамы старших малышей. 01.12.2004 14:43:57, YoungFox

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!