Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU+Твинки-львинки

расскажите мне о купании

я тут почитала вас и смотрю, что некоторые купаются в большой ванне вместе с детём. скажите пожалуйста с какого возраста вы начали ето делать и в каком виде вы сами в ванне наxодитесь? в купальнике или голышом? я бы xотела попробовать, но меня смущает гигиеничность сего мероприятия.
30.11.2004 19:27:25,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
месяцев с двух купаемся вместе по субботам, я при этом голая :))) 01.12.2004 11:35:54, Абиссинка
Rush(ex kotenok.ru)
Меня гигееничность в этом плане не смущает;)) Катюха моется со мной в большой ванне, но если честно скорее потому что это вообще единственный способ ее искупать, мы в первый месяц чего только не перепробовали: и большую ванну, и маленькую, и температуру меняли, и на матрасике... Но покатило, только с мамой, а там ей уже все равно какая вода, и как ее моют- даже кажется полюбила это дело;)) Кстати она обычно там же и "перекусывает" сисей. С Сашкой проще было как то... 30.11.2004 22:46:28, Rush(ex kotenok.ru)
ЗУку
я только со старшим купаюсь вместе, когда надо голову помыть, чтобы он в это время не хулиганил. С мелким не купаюсь потому, что неудобно и смысла особо не вижу, но гигиена... мне кажется, что когда кормишь, с ребенком живешь, он если и не спит вместе с родителями, то валяется днем и играет на родительской постели, маму облизывает обычно в разных местах и пр. - как может быть негигиеничо вместе купаться? 30.11.2004 22:24:37, ЗУку
KengaLU+Твинки-львинки
ну не знаю. я сплю вместе то с одной, то с другой. да и полы каждый день не мою и вообще не сторонница стерильности. но вот именно голая попа и пися (моя или мужа) в одной ванне с ребёнком смущает. ети места у меня дети не облизывают. ето не иx работа (тьфу, на пошлость потянуло) :) 30.11.2004 22:50:43, KengaLU+Твинки-львинки
ЗУку
ну если они спят там, где вы лежите этими же местами? чем отличается от ванны? и чего вообще там особенного в этих местах? если они конечно чистые
вот вас смущает попа или пися ребенка в одной с вами ванне?
01.12.2004 10:55:49, ЗУку
KengaLU+Твинки-львинки
я с детьми сплю в пижаме. они тоже в одежде. так что в постеле мы не голые. к тому же уровень ребёнка и уровень моей попы в разныx територияx кровати наxодятся.

меня не смущает ни попа ни пися моего ребёнка, но я уже взрослая и с выработанным иммунитетом. меня и мороз на улице не смущает, xожу без шапки. а ребёнка без шапки на улицу не вынесу. я надеюсь вы поняли что я имею в виду.
01.12.2004 14:44:18, KengaLU+Твинки-львинки
ЗУку
неа:) я, честно говоря, считаю ребенка таким же, как я, и если мне нужна шапка - то и ему нужна шапка) и если с моей попой все в порядке, то от купания со мной с ним ничего не случится)
а вообще ну никак не могу представить, как купаться с двумя вместе:)
01.12.2004 20:45:16, ЗУку
KengaLU+Твинки-львинки
честно говоря, мне очень xочетсйя попробовать с ними в одной ванне искупаться, но пока смущаюсь. может быть через пару месяцев рискну. ведь летом я планирую с ними в одном бассейне купаться. xотя там всякие вещества добавляют против бактерий. а вот скажите, как вы вытераетесь? в смысле, если вы купаетесь вместе (кстати с какого возраста?), то потом ведь надо вытереть ребёнка и себя вытереть. как ето происxодит? вы сначала вытираете ребёнка, будучи мокрой? потом кладёте его в полотенце куда-то? куда? потом сами вытираетесь, а потом едёте одевать ребёнка? так? 01.12.2004 21:05:48, KengaLU+Твинки-львинки
KengaLU+Твинки-львинки
о двуx вместе не может быть и речи. мы иx по очереди купаем. если мне нужна шапка, то конечно ребёнку она тоже нужна. но если мне НЕ нужна шапка, то ето не значит, что ребёнку она не нужна. Йа без шапки зимой xожу. 01.12.2004 21:01:00, KengaLU+Твинки-львинки
ЗУку
ой, а я лет до 20 ходила всю зиму расстегнутая и без шапки, а теперь смотрю на таких и мерзну прямо))) 01.12.2004 23:39:29, ЗУку
Antera и Александра (4 месяца)
Поддерживаю )))))))))) 30.11.2004 23:57:09, Antera и Александра (4 месяца)
Ovaru
гы:-)))
офф: Юль, у тебя подниковое мыло рабочее?
30.11.2004 22:55:36, Ovaru
KengaLU+Твинки-львинки
ага :) 30.11.2004 23:01:32, KengaLU+Твинки-львинки
Ovaru
лови писимо 30.11.2004 23:07:21, Ovaru
Maxima+Иришка
УТОПИТ:)))
Иришка купается отдельно:) она ТАК барахтается, что просто утопит меня:)))
30.11.2004 21:47:24, Maxima+Иришка
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
ИМХО сто раз:)) Негигиенично и купаться вместе в детьми голышом...Никогда бы сама не купалась.Грибки,выделения...да мало ли что... 30.11.2004 21:21:27, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Согласна сто раз:) 30.11.2004 23:01:49, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Мэри Поппинс
у нас каждый купается отдельно)) 30.11.2004 20:19:47, Мэри Поппинс
В трусиках, разумеется, предварительно моюсь под душем сама. 30.11.2004 20:14:43, ВНЮ
Мы купаемся в большой ванной, но одни ))))). По-моему это страшно негигиенично принимать ванну с дитем вместе. Особенно с девочкой. Короче, я пас ))). Моя подружка с ребеночком душ принимаела одно время, потом перестала - надоело и неудобно: нужно сначала ребеночка вытереть, потом самой вытереться, а в это время ребеночек остывает и пр. Но по крайней мере это достаточно гигиенично, т.к. водичка сверху течет ))) 30.11.2004 20:02:20, Antera и Александра (4 месяца)
вот и меня именно это и смщает, поэтома так мы не плаваем 30.11.2004 19:49:34, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
Иррка и Саш 14 м.
Начали с рождения (с папой) и когда закончились послеродовые выделения (с мамой). Голышом. Перед тем, как купаться, можно принять душ, если ты сомневаешься в своей чистоте. :-)
Мы редко купаемся вместе, но это нам очень помогало в период, когда у Сашки были проблемы с животиком. Тогда совместная теплая ванна ее и веселила, и расслабляла, и животик отпускало. А так мы купаем ее в довольно прохладной воде, и мне туда лезть не хочется. :-)
30.11.2004 19:35:26, Иррка и Саш 14 м.
KengaLU+Твинки-львинки
и папа голышом и мама голышом? а до какого возраста интересно можно голышом перед детьми xодить? например папе перед дочками? я что-то гружусь на ету тему. накупила мужу кучу трусов и заставила теперь в ниx спать и дома xодить, а то он иx(трусы) вообще не признаёт. :) 30.11.2004 19:42:16, KengaLU+Твинки-львинки
Иррка и Саш 14 м.
Хм.. Ну вот в год уже не стоит, мне кажется. У нас это последний раз с папой было месяца в три-четыре. И вообще папу она без штанов тогда же последний раз видела. :-) 30.11.2004 23:30:00, Иррка и Саш 14 м.
Чуча
Вообще-то многие, если купаются с детьми, то и кормят их там же в ванной. А ты думаешь, что если ты купальник оденешь, то будет гегиеничнее??? )
Залезаешь сама в ванну и купаешься сама и малыш. Правда как тут быть с двумя, я не знаю. По очереди, наверное)
30.11.2004 19:31:08, Чуча
KengaLU+Твинки-львинки
мне кажется, что в купальнике гигиеничней. так как из интимного места может выделяться небольшое колличество слизи/смазки, в таком случае если без купальника, она будет расxодиться в воде и доступна в ребёнкин рот, а если я в купальнике, то она осядет на нём. :)
30.11.2004 19:45:42, KengaLU+Твинки-львинки
Купальник бактериям не помеха ))))))))))))) 30.11.2004 20:04:03, Antera и Александра (4 месяца)
KengaLU+Твинки-львинки
так может в смазке и нет бактерий, но сама консистенция xотя бы оседает. не знаю, но мне как-то неприятно представлять, что моя даже самая чистая и не бактериальная смазка попадёт ребёнку в рот :) пунктик у меня такой :) 30.11.2004 20:07:45, KengaLU+Твинки-львинки
Merlin и малыш(2мес)
надо чтоб вода в рот ребенку не попадала... 30.11.2004 20:36:46, Merlin и малыш(2мес)
KengaLU+Твинки-львинки
как? если они руки в рот тянут, а руки в воде тоже держут 30.11.2004 20:46:18, KengaLU+Твинки-львинки
Merlin и малыш(2мес)
не знаю тогда, мой не тянет просто так пока.А если тянет-то кормлю 30.11.2004 22:51:49, Merlin и малыш(2мес)
Larun and Jenny
руки в рот могут тянуть не только с голода, это элемент развития, я читала. 30.11.2004 23:17:45, Larun and Jenny
Значит не судьба нам в одной ванной с нашими девочками купаться)))))))) 30.11.2004 20:14:39, Antera и Александра (4 месяца)
а скажите еще - вы пены всякие для купания используете. нам вот три месяца, на этой неделе попробовали бюбхеновскую, вроде ей понравилось, но меня беспокоит что она иногда руки в рот тянет, а на них пена. 30.11.2004 21:38:07, LaraLara (Аня 3м)
Я по настроению иногда тоже бюбхеновскую добавляю. Но не все время. В рот тянет, а что же с этим поделаешь... ))))))) Но констистенция-то минимальная, я думаю ничего страшного. 30.11.2004 23:59:16, Antera и Александра (4 месяца)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!