Мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом!
1. Иришка себя иногда царапает коготками – чем лечить эти царапинки? И надо ли? Чаще всего это покраснение кожи, но бывает и капелька крови. Что вы делаете?
2. Мы успешно лечим дисбактериоз, уже начали сами (!!!) какать, но.. во время еды, и сразу спать! В итоге спит минут 40-час, потом когда проснется, я меняю памперс, тк будить дите не хочу. А вы как делаете, если дите покакало и сразу заснуло?
3. Я верю в целительную силу прогулок, поэтому мы гуляем 2 раза в день по 1,5-2 часа (не ругайте, до минус 10 ессессно). Нужен ли этот крем от непогоды для щёчек??? Кто пользуется? Кожа вроде бы не шелушится (ттт).
Спасибо!
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 меняю потом даю еще поесть...
3 с малой еще не гуляли... со старшей пользовались но особо эффектав не видела.. 30.11.2004 21:00:34, Пантерка
1. если царапина сильная, то перекись водорода на ватку - и по царапинке, чтобы инфекция не попала. но стараюсь до таких случаев не доводить и стригу ноготки 1 раз в 5-7 дней.
2. когда были мелкими -)), то памперс меняла даже если засыпал, иногда правда просыпался, но уж очень я опрелостей боялась, да и некомфортно мне кажется в какх-то лежать-)
3. гуляем и при темпе ниже. тоже 2 раза по 2 - 2,5 часа, правда на балконе, но окна все раскрыты. крем используем Бюбхен при ветре и непогоде (вроде так называется), но не всегда
вот -) 30.11.2004 19:59:34, Лeнoчeк
2. когда были мелкими -)), то памперс меняла даже если засыпал, иногда правда просыпался, но уж очень я опрелостей боялась, да и некомфортно мне кажется в какх-то лежать-)
3. гуляем и при темпе ниже. тоже 2 раза по 2 - 2,5 часа, правда на балконе, но окна все раскрыты. крем используем Бюбхен при ветре и непогоде (вроде так называется), но не всегда
вот -) 30.11.2004 19:59:34, Лeнoчeк
1. ничего не делала, само проходило, ну или кремиком помазывала
2. точно так же
3. для профилактики я бы мазала, завтра начну, еще пока не купила) 30.11.2004 19:53:57, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
2. точно так же
3. для профилактики я бы мазала, завтра начну, еще пока не купила) 30.11.2004 19:53:57, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)

2) Не бужу никогда. Спит грязная )))
3) Пока не мажу, если меньше минус 15 будет, саносанам буду мазать. В конфе этот крем посоветовали ))) 30.11.2004 19:46:18, Antera и Александра (4 месяца)

2. Меняю как проснется.
3. Мы 1 раз гуляем часа 1,5-2. Сегодня, вчера гуляли.
Щеки мажу после прогулки, но они у нас красные. 30.11.2004 19:17:16, Ovaru

1. мы царапинки не лечим, сами быстро заживают - в течение 10 часов (но мы на полном ГВ, ты знаешь)
2. это интересно! Женька после покака обычно колбасится. Я бы сразу хватала и меняла, а потом укачивала - если хочет спать, то точно уснет. А то вдруг раздражение возникнет
3. Мы мажем нашей мамой (кстати, почему должны тебя ругать за прогулки). Но мне кажется, если не шелушится, можно не мазать, она же в коляске под тентом. 30.11.2004 19:12:27, Larun and Jenny

2. меняю сразу как услышу поток какашек в памперсе. если не услышу, то не меняю. наверное не будила бы если ребёнок спит. я ночью например своим памперсы не меняю, так как будить не xочу. и порой они непоменяные по 6 часов. но я специальные памперсы "байби драй" покупаю, чтоб попка не прела.
3. у нас такого мороза нету, так что я профан в етом вопросе 30.11.2004 19:12:12, KengaLU+Твинки-львинки

2. Я сразу менала покаки, если покакала в процессе еды то в момент когда от груди оторвется - меняю, потом опять грудь и пусть засыпает.. очень уж у каков среда агрессивная - попе то каково :-(
3. Не знаю.. 30.11.2004 19:08:51, Toshik (Ника 6)
если царапки это варежки такие хэбэшные то мы дома носим, для согревания ручек
30.11.2004 19:56:51, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)

2. рады, что сами какать стали. Я, если заснул, не переодеваю, просто кремом до этого попу мажу, чтобы какашки попу не разъедали, и пусть спит. Я считаю, что будить оооочень вредно.
3. Молодцы, что гуляете. Я кремом мазала. А то щечки сохнут от мороза сильно.
Здоровья вам. 30.11.2004 19:08:28, Чуча
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.