Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima+Иришка

куча вопросов от неопытной мамочки:)

Мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом!
1. Иришка себя иногда царапает коготками – чем лечить эти царапинки? И надо ли? Чаще всего это покраснение кожи, но бывает и капелька крови. Что вы делаете?
2. Мы успешно лечим дисбактериоз, уже начали сами (!!!) какать, но.. во время еды, и сразу спать! В итоге спит минут 40-час, потом когда проснется, я меняю памперс, тк будить дите не хочу. А вы как делаете, если дите покакало и сразу заснуло?
3. Я верю в целительную силу прогулок, поэтому мы гуляем 2 раза в день по 1,5-2 часа (не ругайте, до минус 10 ессессно). Нужен ли этот крем от непогоды для щёчек??? Кто пользуется? Кожа вроде бы не шелушится (ттт).

Спасибо!
30.11.2004 19:04:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
1/ Бепантеном или бюбхеновским защитным кремом мажу чуток.
2 меняю потом даю еще поесть...
3 с малой еще не гуляли... со старшей пользовались но особо эффектав не видела..
30.11.2004 21:00:34, Пантерка
1. если царапина сильная, то перекись водорода на ватку - и по царапинке, чтобы инфекция не попала. но стараюсь до таких случаев не доводить и стригу ноготки 1 раз в 5-7 дней.
2. когда были мелкими -)), то памперс меняла даже если засыпал, иногда правда просыпался, но уж очень я опрелостей боялась, да и некомфортно мне кажется в какх-то лежать-)
3. гуляем и при темпе ниже. тоже 2 раза по 2 - 2,5 часа, правда на балконе, но окна все раскрыты. крем используем Бюбхен при ветре и непогоде (вроде так называется), но не всегда
вот -)
30.11.2004 19:59:34, Лeнoчeк
1. ничего не делала, само проходило, ну или кремиком помазывала
2. точно так же
3. для профилактики я бы мазала, завтра начну, еще пока не купила)
30.11.2004 19:53:57, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
Antera и Александра (4 месяца)
1) Чаще стригу ноготки. Царапинки ничем не лечу.
2) Не бужу никогда. Спит грязная )))
3) Пока не мажу, если меньше минус 15 будет, саносанам буду мазать. В конфе этот крем посоветовали )))
30.11.2004 19:46:18, Antera и Александра (4 месяца)
Ovaru
1. Ничего не делаю, ногти стараюсь вовремя подстричь.
2. Меняю как проснется.
3. Мы 1 раз гуляем часа 1,5-2. Сегодня, вчера гуляли.
Щеки мажу после прогулки, но они у нас красные.
30.11.2004 19:17:16, Ovaru
Larun and Jenny
я тут как тут!!!! привет!
1. мы царапинки не лечим, сами быстро заживают - в течение 10 часов (но мы на полном ГВ, ты знаешь)
2. это интересно! Женька после покака обычно колбасится. Я бы сразу хватала и меняла, а потом укачивала - если хочет спать, то точно уснет. А то вдруг раздражение возникнет
3. Мы мажем нашей мамой (кстати, почему должны тебя ругать за прогулки). Но мне кажется, если не шелушится, можно не мазать, она же в коляске под тентом.
30.11.2004 19:12:27, Larun and Jenny
KengaLU+Твинки-львинки
1. ни чем не лечила и не лечу. стараюсь просто ноготки каждый день подпиливать. у нас процедура подпиливания ногтей проxодит спокойно во время кормлений.

2. меняю сразу как услышу поток какашек в памперсе. если не услышу, то не меняю. наверное не будила бы если ребёнок спит. я ночью например своим памперсы не меняю, так как будить не xочу. и порой они непоменяные по 6 часов. но я специальные памперсы "байби драй" покупаю, чтоб попка не прела.

3. у нас такого мороза нету, так что я профан в етом вопросе
30.11.2004 19:12:12, KengaLU+Твинки-львинки
Toshik (Ника 6)
1. Я ничего не делала - ноготки только стригла.. если очень уж активно царапает - наверное стоит царапки одеть..
2. Я сразу менала покаки, если покакала в процессе еды то в момент когда от груди оторвется - меняю, потом опять грудь и пусть засыпает.. очень уж у каков среда агрессивная - попе то каково :-(
3. Не знаю..
30.11.2004 19:08:51, Toshik (Ника 6)
Larun and Jenny
царапки в 3 месяца не надо уже!! 30.11.2004 19:13:57, Larun and Jenny
если царапки это варежки такие хэбэшные то мы дома носим, для согревания ручек 30.11.2004 19:56:51, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
Larun and Jenny
а как же он у тебя развиваться будет??? игрухи хватать?? снимай скорее, ручки не замерзнут. холодные ручки показатель того, что деть тепло понапрасну не отдает. 30.11.2004 21:22:07, Larun and Jenny
Чуча
1. не лечили...можно молочком, если грудью кормишь.
2. рады, что сами какать стали. Я, если заснул, не переодеваю, просто кремом до этого попу мажу, чтобы какашки попу не разъедали, и пусть спит. Я считаю, что будить оооочень вредно.
3. Молодцы, что гуляете. Я кремом мазала. А то щечки сохнут от мороза сильно.
Здоровья вам.
30.11.2004 19:08:28, Чуча

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!