Я тут раньше писала, что последние полторы недели у нас проблемы с кормлением (молока хватает, разгры грудь, временно кормл с насадками), с животиком (газики), и как следствии потеряли вес (преимущественно в попе и животике).
Сегодня были у врача.
Взвесили, прибавка в весе 300 г за первый месяц (от веса рождения считали).
И поехало….
- Это ЧП, у вас только половина прибавки даже по минимуму, а норма от 600 до 2 кг.
- У нас таких тощих уже года два не было (при этом мы жаловались приходящему врачу, сказали, чтг на вид он кило 4 и все в норме, а как на весы посмотрели, так сразу тощий стал)
- это ПАТАЛОГИЯ
- ВАМ НАДО В СТАЦИОНАР
я сказала что хватит маму попугали, погоняли и помучали, а с ребенком номер не пройдет… но страшно, малыш ведь, а вдруг там действительно какие проблемы с усваиваемостью молока
Мама разнервничалась и малыш заскнарил (справедливости ради последние дни он часто плачет, но уже не круглосуточно, как было в середине прошлой недели)
В результате к невропатологу нас уже привели с характеристикой «крайне нервный и худой малыш не набирающий веса».
Там слава Богу к нам никаких вопросов, все рефлексы в норме, развитие с опережением (ттт)
Позвали заведующую еще кого-то и устроили маме разнос, что нельзя держать малыша у груди сутками. 15минут покормила и прикорм. Дали неделю срока и потом в стационар.
Какали раньше 4-5 раз, сейчас 2-3, но побольше, так вроде же на 2 месяце стул и должен быть реже (у серзов так написано).
Писать стали больше, т.е. не чаще, а именно больше – высоко, далеко и долго.
Газиков раньше не было вообще, а последнюю неделю газуем и капризулем по этому поводу.
Была после роддома молочница, но уже практически чистый ротик.
Это действительно так страшно – только 300 г за месяц?
Что мне делать???
Пытаться вытянуть ГВ или переходить на прикорм???
Я не зна что делать, а хочется просто реветь… после всего через что я прошла надеялась что нас ждет здоровый малыш и счастливое младенчество… ну типа свою долю дерьма получили сразу оптом и дальше будет только светлое…
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там где спит - это 3 недели, когда мы весили почти 4 кило. А день рождения - это недавно, когда уже потеряли вес до 3.300 01.12.2004 02:56:18, Свет и Светлячок

Не плачь, представь, что ты никогда не взвешивала своего ребенка. Вообще никогда. Ну, не изобрели весы, нету их. Прислушайся к себе, посмотри на своего малыша как мама: ведь он не выглядит истощенным?.. Ведь он в порядке?.. Что такое эти цифры, эти усредненные нормы? Может, они говорят и значат меньше, чем твое материнское чувство?.. Малыш писает, какает, выглядит вполне упитанным, хорошо развивается - что еще надо?.. Разве что, чтобы поскорей животик прошел. :-) Желаю вам, чтобы все наладилось, хорошо кушать вам, хорошо спать, не болеть и не плакать. :-) Пиши, если что. 30.11.2004 18:56:44, Иррка и Саш 14 м.
Прибавка, может, и маловата, но врачей - в сад! Они еще и не такого наговорят. Ребенок плачет от их манипуляций - они его нервным называют. Ребенку не нравится, что его тискают, и он вырывается -они повышенный тонус находят. Ит.д. и т.п. ГВ сохраняйте, больше пейте, лучше кушайте. Спросите у врачей направление на молочную кухню - вам уж точно дадут, получайте там "Агушу" и пейте ее, сколько дадут - она многим помогает увеличить лактацию.
30.11.2004 18:41:40, Марина У. (Саша 3,1 года и Алина 8 мес.)
а с учетом потерь в весе какая прибавка? сколько деть сейчас весит? По-моему все нормально идет, во второй месяц прибавка будет гораздо заметнее. Как я поняла - сосет деть хорошо, вот и пусть сосет, столько сколько хочет, будьте с ним постоянно, пусть живет у Вашей груди. Вот этот месяц пройдет и будет легче, лактация установится. Если совсем беспокойно - возьмите на прокат весы на пару недель. Но по-моему все хорошо. Если докармливать из бутылочки, то некоторые и правда потом ленятся сосать грудь, а уж если он засосы оставляет на груди, то сил там ого-го! Пусть старается. Это быстро нормализуется, держитесь!
И поменьше ходите к врачам. Мы не были в поликлинике вообще. Лучше всего обзавестить одним семейным доктором, которому Вы будете доверять. А в поликлинике наговорят и напишут ужасов чтобы случись чего у них было чем прикрыться- мол мы же предупреждали, мы сигнализировали! 30.11.2004 18:10:58, Ольга Р. (и Андрейка)
с учетом потерь 450, но он худенький родился, надеялась что наберет больше
01.12.2004 02:20:08, Свет и Светлячок
И поменьше ходите к врачам. Мы не были в поликлинике вообще. Лучше всего обзавестить одним семейным доктором, которому Вы будете доверять. А в поликлинике наговорят и напишут ужасов чтобы случись чего у них было чем прикрыться- мол мы же предупреждали, мы сигнализировали! 30.11.2004 18:10:58, Ольга Р. (и Андрейка)

01.12.2004 02:20:08, Свет и Светлячок
все это бред!
займись ГВ полноценно и все хорошо у вас!!
Проверь захват груди, свою диету, по требованию корми, ночью
ешь мясо, пей горячее и делай упражнения на плчевой-)) как тут недавно решили
все настроится!! 30.11.2004 17:58:28, Гайка и Дениска(2 месяца)
займись ГВ полноценно и все хорошо у вас!!
Проверь захват груди, свою диету, по требованию корми, ночью
ешь мясо, пей горячее и делай упражнения на плчевой-)) как тут недавно решили
все настроится!! 30.11.2004 17:58:28, Гайка и Дениска(2 месяца)
не паниковать и сохранять ГВ. У вас все признаки улучшения. Не докармливать, держать у груди столько, сколько хочет! Грудь, это ведь не только еда, в конце-концов. Вспоминаю свою ситуацию - один в один практически (с набором веса и врачами). Но когда я этим мучилась, мне некому было дать дельный совет. В итоге два дня я докармливала (своим молоком, а когда не хватало - агушей), а потом появился интернет, я перелопатила кучу статей про гв, от докормов отказалась совсем и сейчас у нас все прекрасно!)) Кстати, после бутылок я долго боролась за то, чтобы ребенок сразу брал грудь, а не мотал мимо нее головой по полчаса.
30.11.2004 17:56:03, bijou&Tim(4)
Сохраняй ГВ и не паникуй! мы в первые три недели тоже не набирали практически, даже теряли чуток, зато потом как поперли:) вон какие щеки отъели, можешь на фото посмотреть:)
все у вас хорошо будет, почаще прикладывайтесь 30.11.2004 17:23:10, ласточка
все у вас хорошо будет, почаще прикладывайтесь 30.11.2004 17:23:10, ласточка

Не волнуйтеся, все у вас наладится!! Мы уже во второй месяц прибавили 1.400 (от первого месяца), и тогда уже нас журили за большую прибавку. Все у вас наладится с кормлением и так прибавлять начнет, что ой-ой-ой... 30.11.2004 17:19:32, Nata M & Кир
да не надо так переживать....у меня у сетсры малыш за 1 месяц убавил 100 грамм от рождения...она все равно не сдалась и кормила только грудью...долго и методично...и тоже с насадками и коликами...но за то за второй месяц 1500 прибавка была и т.д....так что терпения настойчивсоти и удачи!!!
30.11.2004 15:52:14, kappa+Кирюша(3 мес)

Сохраняй ГВ и наберет он вес у тебя и газиков будет намного меньше, все будет ХОРОШО!) 30.11.2004 15:41:14, Цыца Паюсная (экс Ikorka )+ Пупс (9 мес)

Мы уже пробовали - замкнутый круг.Он лодырь,начинаешь докармливать,он потом в след. кормежку почти не сосет 30.11.2004 15:43:56, Свет и Светлячок

думала слабо сосет, но сегодня ночью вырубилась не убрала грудь после кормежки, он спросоня засасал ареолу... я проснулась, исправила.
Выбывидели этот кроваво-синий засос... это же вакуумная сосалка, а не ребенок. Илон так только вначале сосет.
Ой не знаю 30.11.2004 15:58:49, Свет и Светлячок

ни фи га не страшно
30.11.2004 15:33:17, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
да уж, у меня у подруги в первый месяц тож 300 г и ничего выдела бы ты ее сейчас на 4-м уфф какая нвеста
30.11.2004 15:42:19, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.