Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)

Девчонки, мамы наших ровесников, а вы де

Девчонки, мамы наших ровесников, а вы детям все протертое даете, или что-нибудь (овощи, фрукты, мясо) кусочками? Мне тут "подсказали", что раз зубы пошли, значит надо давать уже что-то "кусать". Ага, я попробовала, Заяц подавился :(((( Теперь на все более менее крупные частицы смотрит с ужасом...
29.11.2004 17:19:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Не мучай детеныша :-)) Мой до сих пор по-о-ока прожует - предпочитаю давать разбитое блендером... Жует только то, что можно в руке держать - печеньки, банан, хлеб. В тарелке - только протертое...
30.11.2004 15:00:11, Nessie
все по разному, кормлю протертым, паралельнов тарелке лежат кусочки того же или из наших тарелок таскает, яблоки дольками даю, сушки, сухари, печеньки грызем 29.11.2004 22:37:05, НатальЯ + ПолинА
Polaris и Карасик (10 мес.)
Маш, дай ему ЦЕЛОЕ яблоко чищеное или сушку-челночек побольше, а лучше такие большие круглые баранки мягкие. Пусть обсасывает и обгрызает. Я уже пюрешку стараюсь не совсем мелко растирать, небольшие частички оставляю. Но надо все хорошо проваривать, чтобы они мягкими были 29.11.2004 22:16:05, Polaris и Карасик (10 мес.)
Спасибо за идею, а то я ему яблока кусочки давала, он с такой брезгливостью их воспринимал :)))) И выкидывал! :) 29.11.2004 23:04:45, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
Спасибо большое! Видимо, у нас еще зубов маловато - 4 всего :))) Сухарики грызет и баранки, только после них всю квартиру вытряхивать от крошек приходится :) Я делаю пюрешки овощные, фруктовые и мясные не гомогенезированные, это Заяц нормально ест. А с более крупными пока тогда подождем :) 29.11.2004 18:42:39, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
Тулячка
Я своему даю в руку погрызть сухарик или баранку, только обязательно твердые, чтобы не крошились и не разламывались. А овощное пюре и банан - кусочками, банан вилкой разминаю, он скользкий, нормально проглатывается. 29.11.2004 18:21:07, Тулячка
Нам скоро 9 и у нас 6 зубов. Одним куском даю: банан, яблоко, грушу, картошку, морковь, хлеб. Банан, хлеб и картошка идут нормально, а остальным давится :( Но когда едим овощи с мясом, то картошку перетираю через ситечко иначе все выплюнет... 29.11.2004 18:10:59, Модератор Irinka
у нас 2 основных зуба,2 на подходе. Все даю протертое. Печенье давала-давится. Так что сейчас предлагаю это лакомство очень редко,если уж совсем капризюкает. 29.11.2004 18:07:57, alinkina (8 мес.)
Лана&Данилка(10 мес.)
Яблоко любим грызть, но нужно, конечо, следить, чтобы не подавился шкуркой. Овощи измельчать блендером стала совсем недолго - чтобы кусочки попадались. Лопает. Он у нас вообще товарищч дисциплинированный - рот, как галчонок открывает, даже, если ему не вкусно (ТТТЧН). А мясо (натуральное) пока не идет - давимся мы им. 29.11.2004 18:06:06, Лана&Данилка(10 мес.)
А вы печенье детское не даете? Наш уже давно его кушает и хлеб жует, хотя зубки еще не вылезли!:))) 29.11.2004 18:00:37, Malvina (и Максимка 8 мес)
кусочками даю, правда, особо не ест - плюет. Но даю, чтобы привыкала. 29.11.2004 17:46:08, Мумми-мамусик
NATASHKA и мальчишки
Пока было 4 зуба все протирала тщательно или из банок давала, а сейчас уже просто слегка разминаю вилкой или толкушкой. 29.11.2004 17:43:34, NATASHKA и мальчишки
+Galina+Кирюшка скоро 11
даем кусочки, раньше тоже давились, а теперь если что не так выплёвываем :-))) 29.11.2004 17:41:58, +Galina+Кирюшка скоро 11
Котенок ГАВ
кусочками нет, у нас все так кусочками и выходит :)) Даю обсасывать яблоки, груши, печенье. Иногда делаю что-то сама: тру на терке или разминаю вилкой. Но Санька сама старательно жует и крупные кусочки не глотает. 29.11.2004 17:30:11, Котенок ГАВ
Яблоко я тоже на терке тру, но я имела в виду более крупные кусочки... Заяц жевать, похоже, нефига не хочет :) 29.11.2004 17:43:21, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
Котенок ГАВ
Более крупные у нас пока просто не перевариваются, хотя мы их жуем. По-моему, пока достаточно давать негомогенизированное. 29.11.2004 18:20:23, Котенок ГАВ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!