Опишу ситуацию. Как только я в 6 месяцев беременности стала попадать в больницы и вообще работать реже, мне тут же предложили декрет. Условия: ничего не делаешь, мы платим до ребенкиныз пяти месяцев 500 баксов в месяц, помогаешь нам на телефоне - добавляем еще 200. Ну помогала до родов, искала персонажей для съемок (не очень просто, все время надо срочно - эфир не ждет, сюжет в графике, надо найти контакты людей, поймать их на телефоне, УГОВОРИТЬ сниматься (это семь потов сойдет), получить в лоб от начальства за медленное развитие событий и т.д.). Теперь. Ребенку 5 мес. Была у начальства. Сказала - журналистом на полный день выйти не могу, ребенок на ГВ. Начальство со мной согласилось и предложило либо не работать совсем (но тогда и денег ноль), либо как раньше работать продюсером дома. В месяц 500 баксов. Работы немного, но она нервная. Короче, вопрос:
Если бы вам, мамашке с ребенком (одним), сейчас предложили 500 долларов в месяц за проработку темы (либо дают либо придумать самой), поиск подходящих персонажей, созвон с людьми, начальством, журналистом и прочими участниками процесса. Вы бы согласились?
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
думаю, да, мне показалась твоя работа интересной, а 500 баксов нормальными деньгами сидя дома, так что соглашайся
29.11.2004 22:48:16, НатальЯ + ПолинА
да, согласилась бы, сама работу не бросала, продолжаю на дому с самого ребенкиного рождения
29.11.2004 18:30:19, ласточка

В твоей ситуации, конечно. По хозяйству в помощь привлечь домработницу. Во-первых ты будешь заниматься делом, я надеюсь, которое нравится, во-вторых зарабатывать денежку, а это дает ощущение независимости и самостоятельности, в-третьих просто будет отвлекаться от бытовухи, если роль домохозяйки 24 часа в сутки 7 дней в неделю утомляет тебя, ну и в-четвертых, будешь общаться с людьми!
29.11.2004 17:27:57, Ольга Р. и Андрейка (7)
если были бы проблемы с деньгами - согласилась бы, если нет - спокойствия лично мне хотца, поэтому не согласилась бы. Но если вы деятельная мама и вполне сочетаете работу дома и малыша - то, конечно же, надо соглашаться. И себя в форме держать, и деньги не лишние никогда. А потом будет легче уже на полную работу выйти. И с начальством потом проблем не будет, наверное :)
29.11.2004 15:26:52, Мумми-мамусик
я бы согласилась. что в принципе сама и сделала - работаю дома, нравится -)
29.11.2004 15:01:23, Лeнoчeк
Согласилась, но тока при наличии няни. А вообще это безумно сложно
29.11.2004 14:56:21, Маня и Санька (8 мес.)
Ага...ты, как коллега, понимаешь меня:)) В общем, я уже согласилась. При условиях: будут сбрасывать много работы - есть возможность нажаловаться генеральному директору. Не буду справляться - откажусь и от денег и от работы с тем, чтобы выйти потом журналистом (то есть место за мной остается). ))) Теперь надо искать того, кто будет готовить жрать, мыть полы и периодически развлекать ребенка. И главное: не сменился бы генеральный директор, который мне все обещал:)))))))))))))))))))
Я сомневалась, стоят ли мои нервы, свободное время, отдых и прочее пятисот долларов. Поэтому и вывесила топик, узнать хотела, кто за такие деньги на что, сидя с ребенком, способен. Ваши ответы подбодрили, хотя я и сейчас немного трушу: надо пробить стену муж+свекровь на тему домработницы (свекровь рвется все сама, но ей 75 лет плюс это будет дополнительный источник нервотрепки у меня в доме, плюс не всегда хорошо сделанная работа, поскольку не могу же я ее заставлять делать как мне надо), надо снова обзавестись уверенностью в себе (реакции после родов стали замедленные, в том числе работа мозга), надо перестать мучиться чувством вины, что теперь ребенку будет не хватать мамы, надо перестать бояться, что ребенок полюбит няню или домработницу больше... Вот это и есть мои сомнения... 29.11.2004 15:32:12, Сиамская

Я сомневалась, стоят ли мои нервы, свободное время, отдых и прочее пятисот долларов. Поэтому и вывесила топик, узнать хотела, кто за такие деньги на что, сидя с ребенком, способен. Ваши ответы подбодрили, хотя я и сейчас немного трушу: надо пробить стену муж+свекровь на тему домработницы (свекровь рвется все сама, но ей 75 лет плюс это будет дополнительный источник нервотрепки у меня в доме, плюс не всегда хорошо сделанная работа, поскольку не могу же я ее заставлять делать как мне надо), надо снова обзавестись уверенностью в себе (реакции после родов стали замедленные, в том числе работа мозга), надо перестать мучиться чувством вины, что теперь ребенку будет не хватать мамы, надо перестать бояться, что ребенок полюбит няню или домработницу больше... Вот это и есть мои сомнения... 29.11.2004 15:32:12, Сиамская
А ты начни - а там как-нить само все разрешится. Для заторможенной реакции лучшее лекарство - работа мозгов, это я уже поняла для себя. Надо желе растрясать, которое в мозгу образовалось. Я вышла на работу 2 с половиной месяца назад - сейчас и няня и домработница нормально уже справляются и я стала немного шевелиться и никаких угрызений по поводу брошенного на няню ребенка не испытываю
29.11.2004 17:08:53, Маня и Санька (8 мес.)

я бы няню срочно нашла, на не полный день, ну что бы с ребетенком позанималась, пока ты в работе, и работала бы себе !!!
29.11.2004 14:26:41, AnMel_f+Дашушка(3/5)

Да!Согласилась бы! Сама дома работаю. А почему у тебя сомнения?????:)))
29.11.2004 13:54:54, Malvina (и Максимка 8 мес)

Если тебе есть кому помогать дома с ребёнком, тогда можно.А если один на один с ребёнком целый день, то тут уж не до проработки темы,и обзвона персонажей!!!Но это ИМХО, т.к. я одна сижу и не представляю как бы я смогла в таком ритме, да ещё и + нервы!!!
29.11.2004 13:29:39, Lenutsa и Дашенька (3мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.