Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я часто с вами советуюсь, бывалые мамы,

я часто с вами советуюсь, бывалые мамы, и ваши ответы либо приободрят меня всегда, либо подскажут, как действовать. И сейчас тоже хочу спросить, так как просто плакать хочется.
Дело в том, что ребенок, 1мес и 3нед начал выгибаться, сучить ножками, трепать сосок и плакать так, что у меня просто сердце кровью обливается. Читала, что это колики, но ведь у кого-то у груди ребенок только успокаивается. А у меня… начинаю кормить – все тихо, минут через 10 – вот такая ситуация. Опять же это показывает на колики. ВЧД в норме. Совет пережить это до трех месяцев я знаю. Но вот что конкретно делать в этой ситуации – может, кто знает секрет какой-нибудь? Думала, что это от заглоченного воздуха, отрываю от груди, держу вертикально – когда отрыгнет воздух, когда нет, но всегда плач становится еще громче. Укачиваю, шиплю на ушко, включенная вода, экскурсия по дому ребенка не успокаивают. Я ее к груди – опять то же самое. Кто как облегчает детячьи страдания? Про состояние своей груди я молчу.
И второй вопрос: я допаиваю ребенка сцеженным молоком, я уже описывала свою ситуацию, вкратце: незрелый ребенок, пока окрепнет и наберется сил даю ей после груди (если она не съела из нее «положенные» 120-140 грамм) бутылку. Такой мой подход вроде тут поддержали – не берет она грудь каждый час, если ей предлагать. Хочется кормить одной грудью, надеюсь, настанет момент, когда она будет все брать только из груди. До сих пор ребенка «различала» более –менее, как брать бутылку и грудь. Есть надежда, что так и продолжится, есть у кого-нибудь такой пример? Или все же закончится «путаницей сосков» и она перестанет широко открывать рот для груди, и, сл-но, откажется от нее? С ложечки допаивать вместо бутылки пыталась, как консультант советовала, она выплевывает все равно часть. Остается голодная, засыпает от усталости. Сил взять таки грудь от этого не прибавляется.
Ответьте, пожалуйста. Спасибо вам.

28.11.2004 21:21:52,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
попробую тут тоже понасоветовать...
1. то, что засыпает, а в кроватку переложить не дает - это пройдет, потерпите, такой период значит начался, дайте ей эту неделю быть с Вами, слинг или просто на руках, но пусть спит с Вами, значит ей это нужно сейчас.
2. то, что бросает грудь - может быть молоко слишком быстро прибывает, ей не нравится, а может наоборот слишком медленно и устает, а есть еще хочет... кстати, соски у Вас все "тяжелые", а Вы попробуйте из "легкой" соски дать. Меня тут могут закидать памперсами, но когда ребенок хочет есть - все средства хороши, имхо. Так что попробуйте нашу соску, которую сосать полегче, и посмотрите на реакцию ребенкину.
3. попробуйте кормить с силиконовыми накладками, опять же могут закидать памперсами, но попытка ж не пытка? Я какое-то время кормила, когда мне деть соски разгрыз. Накладки не давали ему соскакивать на сосок, заставляли держать ротик широко открытым, а сосать ему было привычнее с накладками, потому как с рождения он ел из бутылочки, мы только через неделю начали грудью кормиться.
4. у нас были периоды, когда сын плакал и выгибался, бросал грудь и снова ее хватал на 2 секунды и снова бросал - оказалось, что надо отрыгнуть или просил накладку на грудь... сейчас кормлю без накладок, отучились довольно спокойно
5. еще были утренние "пропуки", когда плакал и ножки поджимал - тогда гладили его животик по часовой стрелке, выкладывали на папин живот животиком (на мой из-за кесарева нельзя было), старалась ничего детю не давать, сама пила компоты из сухофруктов и старалась не есть то, что увеличивает газообразование - капуста, виноград, пр.
И главное - не волнуйтесь, Вы чувствуете ребенка, это самое главное! Пробуйте, экспериментируйте, может что-то и из моего опыта Вам поможет.
Удачи
29.11.2004 14:50:37, Ольга Р. (и Андрейка)
спасибо за советы. уже купили накладки НУК. сначала дочь пугается, когда стоооолько "лишнего" во рту оказывается, но потом присасывается. самое интересное, она после накладок, действительно, лучше грудь берет, шире ротик открывает, как будто понимает, что может быть еще хуже )). да, буду экспериментировать.
не получится - ну что ж, буду сцеженным кормить.
спасибо Вам
30.11.2004 00:02:27, вас читающая
Пионерка
колики - хитрое явление... Вот здесь меня разубедили в том, что колики зависят от еды мамы... есть мнение - что они - психологического характера... Это мнение не одного человека..
короче говоря. Вероятно , колики - они у всех случаются. Вероятно - это просто надо пережить. Действительно - это скоро забудется...( вот и с младшей помню - были, а подробностей уже не помню, помню, что полусидя лежала в кровати, а она спала у меня на животе)
мне кажется, что надо кормить грудью и жить дальше. Я бы просто кормила по требованию. После первой искуственницы для меня мои остальные ГВ-дети - это просто счастье. Даже если у детей были колики (или другие, более серьезные недомогания), мне было проще кормить , "затыкать рот"(извините, если грубовато) грудью в любое время в любом месте - только бы не повторять маяты с бутылочками...С ГВ-шниками я никкогда ничего не измеряла и не взвешивала. и мне так было проще.
подойдет ли вам мое сбивчивое пожелание?
Успехов и спокойствия вам.
29.11.2004 10:18:54, Пионерка
спасибо.
вот только она запищит, я ей грудь - она в сон уходит, сонная грудь не берет. и бутылку не особо возьмет, хоть и будет "не емши" часа 4. а дольше перерыв я не отваживаюсь делать - при таком перерыве она теряла в весе. вот и получается, что растолкать не могу, впихиваю бутылку кое-как, когда такой перерыв. в остальное время - сначала грудь, потом, если грудь по-прежнему полна, т.е. она особо ничего и не высосала, а заснула таки, устала, бутылку даю... я не знаю, не могу придумать, как поступать...
29.11.2004 14:01:07, вас читающая
сейчас докармливали из бутылки, и я увидела: она также себя ведет и с бутылкой - ножками дрыгает, головой мотает, ртом воздух заглатывает... т.е. реакция не только на грудь - может, все таки, колики? причем какое-то время либо в начале кормления, либо под конец, нет закономерности - сосет за милую душу, ничего ее не беспокоит, т.е. с молоком, видимо, все норм. а у груди бунт начинается всегда минут через 10.
29.11.2004 01:43:32, вас читающая
никакая не неврология: это либо колики либо откз от груди..У вас авентовские соски, бутылки? У наих имитация соска: Я своего сынулю кормила грудью год и с рождения он у меня сосао авентовскиме пустышки, пил чай, воду, сцеженное молоко из авентовских бутылочек. 29.11.2004 01:03:24, Дев
да, все авентовские, и соска № 1.
и днем ведь она нормально сосет, просто стала опять быстро засыпать. может потом через часик проснуться для докорма. а я уже сцеженная, вот и даю бутылку. почему все так - отвечала Абиссинке. а может спать часа 2. и никак ее не добужусь - и пятки щекотала, и щечки, и ручки...
ну что ж, буду кормить сцеженным только. вот только страшно, что молоко пропадет - спрашивала уже в этой конфе, как без стимуляции сосанием кормят - кто 2 месяца, кто год и 2. т.е. зависит от организма. конечно, максимально долго буду стараться хоть как то прикладывать ее к груди.
просто ничего я уже придумать не могу. мозги уже не работают, кажется, все попробовала. кроме кардинального лечения, предложенного консультантом - ну не могу я выдерживать этот голодный плач, когда дочь и грудь не может взять, и с ложки не ест.
29.11.2004 01:18:03, вас читающая
такое поведение может быть связано с отказом от груди. мне кажется вам ни в коем случае не стоит ее докармливать из бутылки. у нас было такое. ребенок не обязан съедать какую-то определенную норму, один раз 100гр, а другой 20 - это нормально. выгибаться может еще от того, что вкус молока меняется (перед менструацией или при беременности), это нужно переждать и не бросать кормление грудью.
во сне сосет нормально?
28.11.2004 23:08:33, Абиссинка
да нет, я не устанавливала ей нормы. просто только наевшись, она отваливается от груди или бутылки во сне. это случается когда после 50 грамм (минимум, кажется), когда после 150. ей решать же, я при всем желании не впихну. бутылку пробовала не давать. она засыпает у груди. раньше это случалось сразу после приклалывания, потом наладилось, высасывала побольше, засыпала все равно, видимо, от усталости, т.к. я ее в кроватку - характерный для нее голодный плач, я ее к груди - два раза максимум сщснет и в засып, в конечном итоге, конечно, уснет после плача голодная. а это мне допускать страшно-мы это проходили и она при этом теряла в весе. во сне сосет и то вяло в одном случае-если она заснула у груди. предлагала грудь сонной - не реагирует. советовали разбудить в ней сосат.рефлекс сцежен. молоком с ложки - не открывает рот, а если и откроет - выплюнет и дальше спит. еле уговорила ее есть хотя бы так: по часу - полтора (дольше - засыпает качественно) при этом от начала до начала кормления проходит часа 4 максимум. я хочу кормить грудью, но принцип - у ребенка для сосания должна быть только грудь, докорм - с ложки я не смогла соблюсти. пробовала сегодня - истерика, и у меня потом тоже... только я еще при этом сцедиться не могу, т.к. она с рук не сходит, и не сосет, и не ест с ложки. а не сцеживаться мне нельзя,т.к. - уже писала и так по кругу плюс застои, если вовремя это не сделаю. и ничего я уже придумать не могу. может кто здесь подскажет... консультант была - историю описала в ответе ниже. и у нас нет требований ребенка - только мои, и то выполняются они дочкой не все. такой системой я хоть добилась того, что она уже 4200 весит, родившись 2850. блин, но ведь хочется сохранить гв! и не делать при этом из ребенка нервного, пусть и на три дня (это минимальный период, в теч. которого она должна сообразить, что для сосания получит только грудь, остальное - с ложки). многого хочу? может быть. и мыслей, что делать сейчас, когда она все чаще стала таки сползать при захвате на сосок, я не знаю. вкладываю больше - когда продолжит сосать, когда бросит это дело и уйдет в сон... 29.11.2004 00:56:12, вас читающая
Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)
Я вот вообще не спец.. но про "Положенные" граммы читала с удивлением.. моя Юлька в свои 5 месяцев съедает за раз 120-140 грамм, и то не всегда.. может, не надо вам "впихивать" лишнее? А то ребенок переел, пузо и болит.. к примеру... 28.11.2004 22:09:38, Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)
не, положенные я так выразилась, потому что если она их не съест, она не уснет. такую вот норму она себе установила. я пыталась ей недодать, т.к. боюсь срыгиваний. не получается, голодная... но, конечно, так не всегда, когда и 50 - 70, или 100 достаточно, но бывают дни, когда дочку "пробивает" на поесть... 28.11.2004 22:44:47, вас читающая
А Вы не хотите к консультанту по гв обратиться?
Я бы Вашу ситуацию назвала начинающийся отказ от груди:(
28.11.2004 21:49:58, наташа_а (AN)
обращалась. она приезжала в ребенкины 10 дней, не больше. провела со мной четыре часа. один раз у нее получилось приложить правильно. уехала, не дождавшись, когда я научусь это делать. т.к. я до ее приезда не сцеживалась, а дите поел уже 2 часа назад, т.е. я "недоенная", дите некормленная, получили в итоге: у дочки истерика, пока не пришел муж, посланный срочно за молокоотсосом ( не умела я тогда руками быстро), и она не получила еду (первый раз за шесть часов! ладно, я дура - мамаша, но консультант же видела, что ребенок, пока ее и меня учили захвату только максимум слизывал с груди! т.е. надо было готовить сцеженное и давать его по-любому...) она не успокоилась... а я на следующий день вызывала из-за получившегося застоя другого консультанта по гв от традиционной медицины из цпсир, в два раза дороже... я обиделась на консультантов. надо, действительно, расслабиться, как Паровозик советует. 28.11.2004 22:01:48, вас читающая
Мэри Поппинс
От коликов Эспумизан, теплая грелочка или пеленочка. Массажик делай животку, теплая ванна.
Я уверена, что ребенок твой всегда будет знать как брать сосок, а как соску. НЕ волнуйся.
28.11.2004 21:49:41, Мэри Поппинс
Спасибо! Она ж у меня умненькая и старательная! 28.11.2004 22:02:52, вас читающая
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
У меня такие мысли по поводу прочитанного появились
Перестать волноваться.Я знаю, что это практически нереально, если ты из категории "дергающихся" мам,а это видимо так...Я из этой же серии,поэтому прекрасно тебя понимаю.Но-по возможности смотреть на вещи проще...пытаться, по крайней мере! Все твои проблемы-нет, они, безусловно, значимы и важны...но, отмечая очень скоро годик, ты будешь вспоминать и улыбаться над всем этим! Только сегодня говорила с мужем-сколько же нервов потрачено зазря! Срыгнула-не срыгнула,не наелась, не поспала, замерзла...Все отлично у тебя, это просто период такой, многое не устаканилось,многое кажется невыполнимым и страшным. Поверь-все наладится!
По поводу непонятных криков-было, пережили.Видимо, действительно колики-эспумизан помогал, теплая пеленка, массаж,прижимание к себе животиком.
Про грудь-делай, как тебе удобно! Я с первого дня кормила сцеженным молоком,мне так проще было и легче.Делала ошибки, училась...Все у вас отлично! Новый год скоро:))) А у тебя дочка есть, это ж чудо!
Проблемы все временные, помни это.Искренних успехов желаем тебе:)
28.11.2004 21:38:34, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
дерганная я стала еще в начале беременности, когда на 5 неделе получила рез-т ан-за на цмв - острый - полож. пока выяснила, что он ошибочный, чуть не свихнулась. зато наслушалась от врача про необходимое прерывание и лечение... и так всю беременность, то у меня лейкоциты высокие и соэ (имеют право такими быть при беременности, просто у меня были повыше обычных высоких значений), то давление повышенное (как назло, в каб. у врача), в общем, я все еще остановиться-передохнуть-вздохнуть свободно не могу, наверное... хотя такое спокойное счастье испытываю, глядя на мою чуду! 28.11.2004 22:08:32, вас читающая
Спасибо, вот уже который раз вселяешь надежду, что все будет хорошо, а, главное, убеждаешь, что все и есть хорошо.
28.11.2004 21:43:50, вас читающая
LETO (и два сынишка)
у нас тоже такая фигня была - выгибания у други. Ничего не помогало:( Так и терпели. Щас (почти 3 мес) уже гораздо меньше таких случаев (хотя сегодня - хоть вешайся:((
насчет соски и груди - это же все индивидуально. Могу сказать, что старщего я так кормила с 1,5 мес. Тоже пугали, что не станет грудь брать, попробовав из соски. Нет. брал. до 4 мес так кормились.
Но все же индивидуально!!!
28.11.2004 21:37:41, LETO (и два сынишка)
н-да. блин, природа явно что-то "недодумала", раз такие крохи так мучаются... 28.11.2004 21:45:05, вас читающая
Merlin и малыш(2мес)
1.есть вариант,что что-то не то едите.(либо вкус не нравится,либо аллергия-если крик резкий после кормления через 20 мин)
2.попробуйте шприц без иглы или пипетку
28.11.2004 21:30:27, Merlin и малыш(2мес)
а со шприцом легче? как мне консультант по гв объяснила, на любое изменение ребенок реагирует плачем. вот сегодня пробовала обойтись без бутылки, докормить с ложки, чтобы сосал ребенок только грудь. консультант обещала плач. он был. прекратился только от наступившей ребенкиной усталости. и сегодня я не смогла быть твердой... 28.11.2004 21:49:37, вас читающая
Merlin и малыш(2мес)
честно- не пробовала, но попробовала бы,если б ложкой не получилось.Кстати, ещё может быть надо ложку по-меньше...Взять маленькую силиконовую...Или резиновую...или кофейную бинтом обмотать... 28.11.2004 21:54:13, Merlin и малыш(2мес)
От колик попробуй эспумизан или Саб-симплекс. Нам Помогало. 28.11.2004 21:27:54, Кирик и Масик
добавляю уже. эспумизан в сцеженное в бутылочку. так и не пойму - помогает или нет. вроде через минут 20 успокаивается, а к следующему кормлению - снова выкручивается. или без него было бы еще хуже... или он свое действие заканчивает часа через 3-4. 28.11.2004 21:51:48, вас читающая
Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
неврология-))) так часто бывает-) 28.11.2004 21:24:58, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
да невролог вроде кроме "морфо-функциональной незрелости" ничего криминального не нашла. хотя и этого достаточно ведь... эх, милый мой ребенок... 28.11.2004 21:53:12, вас читающая
Larun and Jenny
не факт что неврология. у нас это была болезненная отрыжка (раздражение пищевода и как следствие срыгивания). болел пищевод и желудочек у маси. с неврологией все в порядке 28.11.2004 21:51:29, Larun and Jenny
А Вас как то лечили? У меня масик когда воздух отрыгивает плакать начинает. Ну и срыгиваем постоянно. 29.11.2004 17:44:19, OLESYA
так держу же столбиком, отрыгивает почти всегда, но плачет все равно. иногда успокаивается. надо будет связь поискать между отрыжкой и успокаиванием ))) 28.11.2004 21:55:01, вас читающая

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!