Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamajenny и Максимка (1 месяц!)

Послеродовая депрессия???

Девочки, я просто поделиться - реву сегодня весь день, остановиться не могу, слезы сами ручьем из глаз(((( Младший мучается 2 дня с коликами, ничего не помогает, ночью почти не спим, а сегодня еще узнала, что старший сын на тесьировании в школе на вопрос "Моя мама всегда....." (что делает?) ответил "кричит на меня".... Все, меня как обухом по голове(((( Получилось так, что старшего я воспитывала одна, оразведясь с его отцом (от которого и в браке то пользы не было), мы всегда с ним (с сыном) как друзья, он везде со мной, теперь с нами (во всех поездках и путешествиях), мы всегда стараемся все для него делать. А тут вдруг порлучаю такое..... Знаю, что в последнее время ему меньше внимания, покрикиваю периодически но ведь не ВСЕГДА!!!!!! Это что же получается - все 10 лет я была плохой матерью???? Зачем тогда я родила вторго сына??? Чтобы через какое-то время получить то же самое????
Плохо мне.. Со старшим даже разговаривать не могу, стараюсь не находиться с ним в 1 комнате, т.к боюсь сорваться и разреветься при нем(((
Это депрессия??? И что с ней делать??? Жутко хочу собраться и уехать с мелким в другой город к моей маме, пусть они тут отдохнут без нас отдохнут и выспятся.... А я бы успокоилась??? Может это действительно выход???
28.11.2004 14:29:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
не, не выход. Поговори со старшим. Поговори как со взрослым, скажи что чувствуешь, что думаешь, почему срываешься иногда, попроси прощения, ну не знаю даже. Я не думаю что это послродовая депрессия. Это у тебя временно, от недосыпа. Я тоже не сплю, я вообще ЗОМБИ. 28.11.2004 21:54:04, Мэри Поппинс
Было все тоже самое при рождении первого ребенка,особенно не понимала шуток рыдать начинала еще до начала шутки.Муж конечно же намучился со мной,но держался молодцом,я ему за это очень благодарна.
Сейчас моему моим детям 2,5 года и 4 мес,и я спокойная как танк,ну не спит мелкий ночью,ну и пусть себе не спит,ну не вечно же это продлится,вырастит ведь он когда*нибудь. с газиками помогает Baby Calm справляться или трубочка или Primadofulus детский.
Я не ангел,иногда ору на старшую, с ней больше проблем, чем с малышом.
Сцедитесь и сходите куда-нибудь со старшим-это будет здорово.
28.11.2004 18:09:21, victoria
Я бы посоветовала, наоборот, не избегать старшего, боюсь, что он это может почувствовать, подумает, что в чем-то виноват, что в нем разочаровались и уже больше не любят, а только младшего братика. Уезжать точно никуда не нужно, вы одна семья, тем более муж так вам помогает, если отказаться от его помощи, тоже не известно, как потом это отразится. У меня что-то похожее сначала было: "я сама памперс одену", "я сама то, сама это"... А потом жаловалась на мужа, что он мало помогает, на что он ответил, что я сама все на себя взвалила, никого не подпускала. А минус еще и в том, что и на мужа-то времени оставалось меньше. От помощи нельзя отказываться. А маму, как правильно написали, можно в гости позвать помочь. А с Максимкой что? Может, Хилак Форте, спросите у врача, нам оч. помогало, еще газоотводная трубочка. Удачи! Сами вспомните, что скоро будет полегче. Удачи! 28.11.2004 16:15:57, Shinjin
У детей память короткая, он (в смысле - Рома) вспомнил последний эпизод только, и о нем и ответил... Посмотри с ним вместе фотки, как вы на озеро ездили. Не вини его, это просто дети так устроены:))
А у тебя чистейшей воды депрессняк, вот поэтому ты так все и воспринимаешь болезненно.. Постарайся побыть на воздухе побольше, если сможешь - физ. упражнения какие-нибудь поделай. Жалко, что вкусное не все можно кормящим, а то пара шоколадок обычно хорошо меняют ситацию к лучшему:)) Это физиология, не расстраивайся!!
28.11.2004 14:50:38, Шарлотка+Тефтелька
можно шоколадки заменить на тортик вкусный - от одного раза ничего не будет ИМХО 28.11.2004 14:52:39, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
я лично не считаю, что уехать в другое место это решение проблемы. Вам надо вместе пережить это сложное время. Лучше пусть бабушка приедет к вам, поможет. Маме сейчас просто необходима помощь физическая и моральная. Меня, слава Богу, миновала депрессия, но у меня пока только один ребенок, легче, конечно.
Со старшим поговорить надо, объяснить ему, привлечь к помощи маме, чтобы он был вовлечен в процесс, чтобы чувствовал свою нужность, необходимость. Почаще ему говорите: что бы я без тебя делала, сынок! даже за мельчайшие дела, когда он вам помогает. у него будет стимул, он будет стараться и вам не будет мешать, а вы не будете на него срываться.
А папа-то ваш где?
28.11.2004 14:47:53, Абиссинка
mamajenny и Максимка (1 месяц!)
Папа помогает вовсю: и готовит, и по магазинам, и ночью старается помочь и с сыном вшколу, в бассейн, везде вобщем ходит.... Но у меня сейчас такое болезненное восприятие, что вся его забота кажется какой- то преувеличенной, (как с больными общаются)((((.. 28.11.2004 15:39:03, mamajenny и Максимка (1 месяц!)
ты не больной, а просто очень важный человек! муж молодец! пусть и дальше старается! 28.11.2004 16:02:54, Абиссинка
Rg */маманя Петькина почти ПЯТЬ!!!
а я бы наоборот поплакала со старшим.. объяснила все свои чувства.. в 10 лет вполне может он вас понять... может он под дурное влияние попал... может обозлился или обиделся на что то.. откровенный разговор - ВОТ ВЫХОД, а не побег от собственного ребенка... -))
удачь...
28.11.2004 14:37:59, Rg */маманя Петькина почти ПЯТЬ!!!
Согласна. 29.11.2004 10:01:55, Алена Ш. и Катя (2 месяца)
согласна полностью, не надо бегать или уезжать поговори со старшим! поплачь правда и тебе легче и он наверняка поймет 28.11.2004 14:44:55, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!