Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

курение и ГВ

Стыдно!
Кто кормит и курит??? Насколько это вредно?? И если есть такие???
28.11.2004 13:50:12,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Писарчук :-)
Я кормила и курила(депрессия была)-гадиной была,самой настоящей!!!
Всё отражалось на ребёнке:серая кожа,серые мешки под глазами,частые истерики...
Хорошо,что быстро одумалась...нет,не бросила но курила 1-2 за несколько месяцев по праздникам и старалась не кормить после этого..
Я ненавидела сама себя за это,мне было стыдно за то, что я пахну куревом и моё молоко горькое...
Слава Богу сейчас я не курю и не хочется...
Ну не могу я курить при ребёнке,чтоб она видела меня с сигаретой,не могу пахнуть этой гадостью...
Буду стараться держаться долго,лет так до 15 дочкиных;-))
Мамамдолжна пахнуть молочком,теплом,лаской и нежностью,но не сигаретами!!!
Бросайте это гадкое дело,не делайте ошибок,учитесь на чужих!!!Удачи!!!
Стаж у меня лет 13...
29.11.2004 01:30:54, Писарчук :-)
Лучше курить и кормить, чем бросать курить потому, что мама курит.
Вот недавно совсем в ЖЖ было обсуждение.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/1074950.html
Это обсуждение

В рекомендациях ВОЗ(по ссылке) надо в самом низу смотреть.
28.11.2004 18:51:43, наташа_а (AN)
Утка
офф: а вот скажите мне, курильщицы со стажем (ничего, что я так назову?:))), неужели это так засасывает, что прямо бросить нет никакой возможности? я вот ни у кого серьезного ответа добиться не могу, все отшучиваются почему-то. Я не курила никогда вообще, даже в рот не брала...поэтому мне трудно понять. Я ни на кого не наезжаю, но мне просто понять хочется. Если это пахнет так ужасно (в смысле, табачный дым), то что же тогда во рту ощущается, неужели лучше??? Или это мне так кажется, что плохо пахнет дым от курева? только серьезно мне кто-нибудь объясните. без шуточек, ладно?:)) 28.11.2004 17:16:40, Утка
до беременности курила 20 лет (это считая от пол-пачки в день и больше, перавя сигарета в пионерлагере - не в счет:)). бросить действительно трудно, никотин встраивается в обмен веществ, и без него - плооохо... мне иногда очень-очень сильно хочется курить, но держусь.. сны снятся, как я курю 28.11.2004 22:12:58, Шарлотка+Тефтелька
Мэри Поппинс
бросить действительно сложно. особенно если куришь много и часто, по пачке в день, как я курила. Во рту сам ничего не ощущаешь, потмоу что можно соблюдать правила гигиены, например. И запах со стороны и когда сам куришь разный)))Я даже когда курила, не могла переносить, когда рядом другие курили))
Я бросила, когда еще Савелькой была беременна. Тянуло долго, очень долго(((А уже не тянет) И слава Богу!
28.11.2004 21:57:35, Мэри Поппинс
у меня наверное маленький стаж,всего 6 лет.Я еще за пол года до беременности пробовала бросить,стимул был серьезный,но не получилось.Могла 2 дня не покурить,но какие это 2 дня были просто ад!!! вся на нервах,всю тресет любое слово могло вывести из себя и когда закуривала чувствовала себя как в раю(ПРЯМ КАК НАРКОМАН ПИШУ).Может я слабовольная или еще что но правда не получается бросить.Насчет запаха незнаю меня он особо не смущает,наверное если бы муж был не курящий это да,наверное противно.Человеку который не курит никогда этого не понять,поэтому сколько вам сдесь человек не ответять все равно вы нас не поймете,это просто невозможно. 28.11.2004 18:40:46, Dasha TK
Утка
у меня отец курящий. вот уж противнее запаха прокуренной одежды нет:(( так что я тоже с курящим человеком 27 лет жизни провела, поэтому, думаю, и ненавижу этот запах. Ососбенно изо рта у курильщиков. Простите, но прямо вспомнила и содрогнулась:(((но, видимо, действительно, кому-то такие запахи нравятся, и наверное, многим. но все-таки вот именно вы мне не разъяснили почему-то...просто поняла, что это в вашем случае как зависимость, да? 28.11.2004 19:07:43, Утка
наверное зависимость,сначало нравилось,а сейчас перешло в зависимость,даже незнаю конкретных слов не могу подобрать почему курю. 28.11.2004 19:26:10, Dasha TK
Утка
понятно. 28.11.2004 19:43:39, Утка
Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
у меня никогда никакого запаха изо рта нет... ну только если луку наемся с борщем-0) но это не про то наверное-)) есть жевачки, конфетки и нормальные сигареты... я курю вог и никакого запаха.. /именно того о котором вы говорите/ от ТАКИХ сигарет нет.. мой бывший Молоой человек курил красное мальбро по пачке в день.. вот тут вонища, а не запах был.. потом перевела его на другие сигареты и запах исчез.. так что тут в другом проблема.. мое мнение-)) 28.11.2004 19:11:56, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
Утка
у меня на работе девушки курят очень "крутые" сигареты...судя по их словам:))но запах изо рта все равно есть, просто они его не чувствуют, а я чувствую. 28.11.2004 19:44:45, Утка
HomaUfa
а интересно, как бывшей курильщице со стажем, какие сигареты не оставлют запаха???????????????????? 28.11.2004 19:19:39, HomaUfa
все оставляют... только вонизм не все-)) 28.11.2004 19:44:23, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
Утка
мне кажется, что это как раз вопрос вкуса, что ли...кому "вонизм", а кому - нет. 28.11.2004 19:45:40, Утка
своё го...но не пахнет;-) 29.11.2004 02:31:07, Писарчук :-)
а сейчас то куриш?? 28.11.2004 18:45:42, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
Курю по одной иногда 2 сигареты в день.Сразу как покормлю ребенка на ночь чтоб перерыв был 6-7 часов и тогда курю.Вот такая я хреновая мать:(( 28.11.2004 18:48:10, Dasha TK
ну почему же хреновая сразу... просто курящая..-) 28.11.2004 18:52:00, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
ну да просто немного курящая.Но если честно думаю что здесь я не одна курю,просто кто то не хочет признаваться в этом,сразу ведь ругать и осуждать начнут. 28.11.2004 18:55:50, Dasha TK
вот -вот... а как потом советы умные давать??? если у самого рыльце в пушку?... я вот не стесняюсь своих греховных желаний...-)) 28.11.2004 19:04:42, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
я тоже не стесняюсь только перед ребенком стыдно,совесть мучает ужасно,так что курение не в радость так сказать но все равно жду последнего кормления весь день,а потом сижу и наслаждаюсь месте с терзаниями... 28.11.2004 19:30:34, Dasha TK
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Вот и мне непонятно:))я курю уже 8 лет только тогда, когда сама захочу. Пачку в месяц, в два месяца...Беременность не курила,при ГВ тоже.
Поэтому имхейшее ИМХО-не хочу никого обидеть-те кто говорит, не могу, помираю-кокетничают. Надо будет-бросишь. Запугают инфарктом, туберкулезом,не дай Бог еще чем-и бросишь.Уверена.Единственное, сделала бы наверное исключение для курильщиков с 20-30 летним стажем, тем , наверное, в самом деле непросто.
Ну а уж курить при беременности и ГВ-ой не кидайте памперсами только:))-самая что ни на есть распущенность.
28.11.2004 18:18:19, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
При чем тут распущенность 29.11.2004 00:50:08, Dasha TK
Larun and Jenny
Можно сказать не распущенность, а отсутствие силы воли. Когда кормишь, от многого приходится отказываться (от алкоголя, шоколада, колбасы салями и т.д.). И у женщин должны, и находятся на это силы. Я, например, сразу после родов чай с молоком стала в себя впихивать, и ведь понравился же. То же самое с сигаретами: должна быть колоссальная мотивация НА РЕБЕНКА, на его здоровье, и тогда это будет просто: бросить. Знаю множество примеров. Так что постарайтесь не курить, если не хотите, чтобы это было видно на лице вашего ребенка (а поверьте, будет видно, тоже есть примеры). 29.11.2004 10:07:33, Larun and Jenny
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Про том,сто курить это вредно для ребенка.Думаю, факт бесспорный.И выбор надо сделать, что важнее-покурить для собственного удовольствия, или видеть ребенка здоровым 29.11.2004 09:29:12, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
я знаю... но не все кормят грудью .. а дети все равно здоровые.. а есть кто не комит вобще, а дети все равно здоровые...
я и сама знаю, что это плохо, но зачем делать из людей которые курят МОНСТРОВ! .. надо порадоватся, что вообще не бросают кормить, как многие!!! как большинство, я бы сказала!!! Вот в моей ситуации я вообще считаю, что то что я кормлю это сродни героизму!!! -)))
а курить вредно... это здоровью вредит.. даже минздрав на пачках придуприждает-)))

*/ дайте дружить... курящие и некурящие-)))
29.11.2004 10:02:20, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
вот и мне не понять.. при чем.... 29.11.2004 00:57:16, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
Мэри Поппинс
ты не права)))))) 28.11.2004 22:00:38, Мэри Поппинс
права она,права!!!
не защищайся!!!
29.11.2004 01:44:05, Писарчук :-)
Мэри Поппинс
я не защищаюсь - я бросила и не тянет 29.11.2004 15:04:06, Мэри Поппинс
да я тя понимаю)))
но кроме тяги бывает ещё стресс-ну ты понимаешь о чём я...
вот там важно удержаться...
29.11.2004 20:07:58, Писарчук :-)
Утка
моего отца даже туберкулезом не запугали:((но он с 7 лет курит...он честно пробовал бросать, но потом бросил бросать:(( 28.11.2004 19:00:55, Утка
объясняю.. сначала.. когда я только пробовала в 12 лет.. мне очень не нравилось.. ощущение мерзкое.. тошнит, голова кружится, вкус во рту мерзкий... но выпендреж, как грится дороже в этом возрасте... потом привыкла.. где то через год.. но постоянной привычки не было годо два-три наверное.. спокойно могла уехать на две недели на дачу и там не курить, но приехать в Москву и начать курить по пачке в деть... потом в школе на переменах .. считай пять-шесть уроков - пять-шесть перемен= пять-шесть сигарет... и это только до обеда....

когда пошла работать, а это уже в 17 лет, курилки.. туда-сюда.. бары, кабаки.... короче в 19 годам пришла к норме 20 сигарет в ден - это если без выездов в гости, в кабаки.. и без приездов приятельниц ко мне... и + еще 10 если недпредвиденные напарники появляются наПОКУРИТЬ-))) сейчас когда после года некурения я заново попробовала, то ощущение как в детстве... но после 10 сигарет все сново ок-))) теперь жду, как кормить брошу... накурюсь-)))))))))

мне нравится вкус сигарет.. меня это успокаивает.... мне нравится мой эстетический вид с сигаретой... /это не дань моды.. просто мне нравится/... мне нравится, когда у меня что то в руках.. я люблю ездить за рулем и курить.. я просто люблю хороший табак-)))

еще есть вопросы???
28.11.2004 17:35:02, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
Утка
нет, к вам вопросов нет:)))на вкус и цвет, как говорится...и насчет вождения меня предупреждают, что для нервов полезнее покурить, чем матюгаться в пробках:))но я не верю в это:)) 28.11.2004 19:02:49, Утка
Cогласна с тобой у меня те же ощущения.Правда я начала просто так не ради выпендрежа,ну курила и курила,сразу много и особо не думала на тему бросать не бросать,нравилось вот и курила.Думала что смогу бросить когда надо будет но не смогла до конца:((( 28.11.2004 18:44:57, Dasha TK
"эстетический вид с сигаретой... /это не дань моды.. просто мне нравится/... мне нравится, когда у меня что то в руках.. " - это по Фрейду! :))) 28.11.2004 18:40:40, Абиссинка
ой, ну вот писала и думала.. что ж на это Абиссинка ответит... она ведь всегда за ГВ и против всяких вредных привычек.. оброзцово-показательная мать так сказать...
*/.. я вам по-секрету.../шепотом/.. вас тут многие боятся..-) вы такая строгая-)
28.11.2004 18:49:14, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
Чего вы за всех-то хрень какую-то пишите?
То вас бесит кто-то,то мы(многие) кого-то боимся -лучшая защита это нападение???
Если вам далеко до "оброзцово-показательной матери" так не унижайте других,а возвышайтесь сами!!!
И вообще она не мать,а мама-разничу чуЙствеуте,любительница Горького...
А про то,что запаха нет это вообще СМЕШНО...
Одежда мгновенно запах впитывает и волосы тоже...
Извините,если грубо,но просто БЕСИТ!!!!!
29.11.2004 02:25:56, Писарчук :-)
а вы себя в руках держите.. не беситесь.. а то ребенок то наверное не от сигарет нервный был... а от того, что чужое мнение бесит.. это ж сколько я бы тут бисилась тогда... у меня бы Петька уже заикой был...
А абиссинку я люблю.. просто говорю, что она строгая... и очень правильная..-))
не нравится??? отвалите от раздачи моего мнения-))
29.11.2004 09:23:59, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
Писарчук :-))
Абиссинка-имя собственное,пишется с большой буквы!!!
меня не всякое чужое мнение бесит,а лично ваше...
почему вы сами-то беситесь,а мне запрещаете?
а о своем ребенке я сама позабочусь,ладно?
с мужем больше не ругайтесь-плохо это;-))
поспокойнее милочка,поспокойнее,а то как про других резко высказываться нормально,а как о вас заговорили так неприятно стало??!!
29.11.2004 14:26:55, Писарчук :-))
да нет.... мне вообще все приятно.. вот только когда мое мнение хренью считаю.. не изучив вопроса, то как то напрягает... тем более что я собственно к ней и обращалась.. а не к Вам!-)) 29.11.2004 17:57:39, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
и вам всего хорошего.. 29.11.2004 20:07:50, Писарчук :-)
HomaUfa
Можно, Нель, бросить:))) сложно потом не начать снова:))) я курильщица с большим стажем (молчу даже с какого юного возраста курю), бросала в первую беременность, закурила через 6 мес. после окончания кормления, прямо в один день попробовала и всё:((( курила до беременности Глебкой, сразу как узнала бросила, признаюсь, что пару раз во время беременности в середине пробовала курить. Сейчас не курю, но если попробую, то, наверное, могу опять:(((( поэтому я не разрешаю себе даже думать о сигаретах. Но мне легче сейчас, муж никогда не курил, а столько лет жену курящую терпел:)) да и вообще никто не курит ни у меня в семье ни у мужа. Курят почти все подруги, а вот мужчин курящих в округе ГОРАЗДО меньше, чем женщин:((( Оч. не хочу опять курить:((( Нель, ты подержишь за меня кулаки, чтобы я никогда не начала??? 28.11.2004 17:30:15, HomaUfa
Утка
конечно, подержу, даже на ногах могу скрутить:))) 28.11.2004 17:32:14, Утка
Мне тоже интересно узнать какие точно последствия будут при курении.Я немного курю,одну две сигареты в день,обычно сразу после последнего кормления,так как перерыв где то 6-7 часов.Знаю что это плохо и вредно и совесть меня ОЧЕНЬ мучает,но ничего не могу поделать с собой.Во время беременности не могла очень долго бросить (первые 5 месяцев) из за бесконечных ссор с отцом ребенка. 28.11.2004 15:43:48, Dasha TK
Навскидку ссылки
http://www.semya.kz/p160.php

http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=11499

http://www.knsob.ru/joy/born/protivopok.htm
28.11.2004 14:46:28, XYZ
ну и что это за ханжеские ссылки?? все мы тут и без них знаем, что курить и кормить это плохо.. если было желание рисанутся, то у Вас не получилось...

блин... бесит прям...
28.11.2004 15:22:25, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
А чего вас бесит-то?
Хотите курите,вам разве не наплевать на мнение других?
покурите и успокойтесь!!!
29.11.2004 01:50:17, Писарчук :-)
а вы тут кто?? мировой судья??? 29.11.2004 09:26:56, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
Писарчук :-))
да,а вы новенькая чтоль и не знали? 29.11.2004 14:21:16, Писарчук :-))
нет... не знала.. нигде не написано.. вот и не знала... не берите на себя много... надорветесь-)) удачь, вам.. 29.11.2004 18:04:18, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
Был вопрос ПОЧЕМУ вредно. Все знают, что вредно, а почему нет. А если вас бесит - не читайте, какие проблемы. 28.11.2004 15:38:48, XYZ
Rg */маманя Петькина почти ПЯТЬ!!!
а я ругалась с мужем и курила.. кормила.. деть сисю не бросил.. сейчас не курю из-за жалости к ляле.. но как только закончим с ГВ начну обязательно.. люблю я это дело.. во время беременности не курила по тем же соображениям...
моя подруга тоже кормит и тоже ругаясь с мужем закурила пару сигарет.. ничего... все живы вроде..-))
не создавайте себе комплексов....
28.11.2004 14:28:21, Rg */маманя Петькина почти ПЯТЬ!!!
мне консультант по ГВ сказала, что если будет неудержимое желание покурить, то она объяснит, как сделать это с минимальным вредом для здоровья детя. Главное - не бросать ГВ 28.11.2004 14:23:50, Шарлотка+Тефтелька
Polaris и Карасик (10 мес.)
ИМХО курить во время беременности и ГВ -изначально делать из ребенка потенциального курильщика. Но я сама не курю, так как не переношу сигаретный запах...Совестить не буду, Вы-взрослая девочка уже... 28.11.2004 14:06:08, Polaris и Карасик (10 мес.)
Larun and Jenny
Кроме этого, это означает вредное воздействие на мозг ребенка! 28.11.2004 14:19:47, Larun and Jenny

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!