Стыдно!
Кто кормит и курит??? Насколько это вредно?? И если есть такие???
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
курение и ГВ
28.11.2004 13:50:12, Х56 комментариев

Всё отражалось на ребёнке:серая кожа,серые мешки под глазами,частые истерики...
Хорошо,что быстро одумалась...нет,не бросила но курила 1-2 за несколько месяцев по праздникам и старалась не кормить после этого..
Я ненавидела сама себя за это,мне было стыдно за то, что я пахну куревом и моё молоко горькое...
Слава Богу сейчас я не курю и не хочется...
Ну не могу я курить при ребёнке,чтоб она видела меня с сигаретой,не могу пахнуть этой гадостью...
Буду стараться держаться долго,лет так до 15 дочкиных;-))
Мамамдолжна пахнуть молочком,теплом,лаской и нежностью,но не сигаретами!!!
Бросайте это гадкое дело,не делайте ошибок,учитесь на чужих!!!Удачи!!!
Стаж у меня лет 13... 29.11.2004 01:30:54, Писарчук :-)
Лучше курить и кормить, чем бросать курить потому, что мама курит.
Вот недавно совсем в ЖЖ было обсуждение.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/1074950.html
Это обсуждение
В рекомендациях ВОЗ(по ссылке) надо в самом низу смотреть. 28.11.2004 18:51:43, наташа_а (AN)
Вот недавно совсем в ЖЖ было обсуждение.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/1074950.html
Это обсуждение
В рекомендациях ВОЗ(по ссылке) надо в самом низу смотреть. 28.11.2004 18:51:43, наташа_а (AN)

до беременности курила 20 лет (это считая от пол-пачки в день и больше, перавя сигарета в пионерлагере - не в счет:)). бросить действительно трудно, никотин встраивается в обмен веществ, и без него - плооохо... мне иногда очень-очень сильно хочется курить, но держусь.. сны снятся, как я курю
28.11.2004 22:12:58, Шарлотка+Тефтелька

Я бросила, когда еще Савелькой была беременна. Тянуло долго, очень долго(((А уже не тянет) И слава Богу! 28.11.2004 21:57:35, Мэри Поппинс
у меня наверное маленький стаж,всего 6 лет.Я еще за пол года до беременности пробовала бросить,стимул был серьезный,но не получилось.Могла 2 дня не покурить,но какие это 2 дня были просто ад!!! вся на нервах,всю тресет любое слово могло вывести из себя и когда закуривала чувствовала себя как в раю(ПРЯМ КАК НАРКОМАН ПИШУ).Может я слабовольная или еще что но правда не получается бросить.Насчет запаха незнаю меня он особо не смущает,наверное если бы муж был не курящий это да,наверное противно.Человеку который не курит никогда этого не понять,поэтому сколько вам сдесь человек не ответять все равно вы нас не поймете,это просто невозможно.
28.11.2004 18:40:46, Dasha TK

наверное зависимость,сначало нравилось,а сейчас перешло в зависимость,даже незнаю конкретных слов не могу подобрать почему курю.
28.11.2004 19:26:10, Dasha TK

Курю по одной иногда 2 сигареты в день.Сразу как покормлю ребенка на ночь чтоб перерыв был 6-7 часов и тогда курю.Вот такая я хреновая мать:((
28.11.2004 18:48:10, Dasha TK
ну да просто немного курящая.Но если честно думаю что здесь я не одна курю,просто кто то не хочет признаваться в этом,сразу ведь ругать и осуждать начнут.
28.11.2004 18:55:50, Dasha TK

я тоже не стесняюсь только перед ребенком стыдно,совесть мучает ужасно,так что курение не в радость так сказать но все равно жду последнего кормления весь день,а потом сижу и наслаждаюсь месте с терзаниями...
28.11.2004 19:30:34, Dasha TK

Поэтому имхейшее ИМХО-не хочу никого обидеть-те кто говорит, не могу, помираю-кокетничают. Надо будет-бросишь. Запугают инфарктом, туберкулезом,не дай Бог еще чем-и бросишь.Уверена.Единственное, сделала бы наверное исключение для курильщиков с 20-30 летним стажем, тем , наверное, в самом деле непросто.
Ну а уж курить при беременности и ГВ-ой не кидайте памперсами только:))-самая что ни на есть распущенность. 28.11.2004 18:18:19, Паровозик из Ромашкова (9 мес)

я и сама знаю, что это плохо, но зачем делать из людей которые курят МОНСТРОВ! .. надо порадоватся, что вообще не бросают кормить, как многие!!! как большинство, я бы сказала!!! Вот в моей ситуации я вообще считаю, что то что я кормлю это сродни героизму!!! -)))
а курить вредно... это здоровью вредит.. даже минздрав на пачках придуприждает-)))
*/ дайте дружить... курящие и некурящие-))) 29.11.2004 10:02:20, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!

но кроме тяги бывает ещё стресс-ну ты понимаешь о чём я...
вот там важно удержаться...
29.11.2004 20:07:58, Писарчук :-)

когда пошла работать, а это уже в 17 лет, курилки.. туда-сюда.. бары, кабаки.... короче в 19 годам пришла к норме 20 сигарет в ден - это если без выездов в гости, в кабаки.. и без приездов приятельниц ко мне... и + еще 10 если недпредвиденные напарники появляются наПОКУРИТЬ-))) сейчас когда после года некурения я заново попробовала, то ощущение как в детстве... но после 10 сигарет все сново ок-))) теперь жду, как кормить брошу... накурюсь-)))))))))
мне нравится вкус сигарет.. меня это успокаивает.... мне нравится мой эстетический вид с сигаретой... /это не дань моды.. просто мне нравится/... мне нравится, когда у меня что то в руках.. я люблю ездить за рулем и курить.. я просто люблю хороший табак-)))
еще есть вопросы??? 28.11.2004 17:35:02, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!

Cогласна с тобой у меня те же ощущения.Правда я начала просто так не ради выпендрежа,ну курила и курила,сразу много и особо не думала на тему бросать не бросать,нравилось вот и курила.Думала что смогу бросить когда надо будет но не смогла до конца:(((
28.11.2004 18:44:57, Dasha TK
"эстетический вид с сигаретой... /это не дань моды.. просто мне нравится/... мне нравится, когда у меня что то в руках.. " - это по Фрейду! :)))
28.11.2004 18:40:40, Абиссинка

*/.. я вам по-секрету.../шепотом/.. вас тут многие боятся..-) вы такая строгая-) 28.11.2004 18:49:14, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!

То вас бесит кто-то,то мы(многие) кого-то боимся -лучшая защита это нападение???
Если вам далеко до "оброзцово-показательной матери" так не унижайте других,а возвышайтесь сами!!!
И вообще она не мать,а мама-разничу чуЙствеуте,любительница Горького...
А про то,что запаха нет это вообще СМЕШНО...
Одежда мгновенно запах впитывает и волосы тоже...
Извините,если грубо,но просто БЕСИТ!!!!!
29.11.2004 02:25:56, Писарчук :-)

А абиссинку я люблю.. просто говорю, что она строгая... и очень правильная..-))
не нравится??? отвалите от раздачи моего мнения-)) 29.11.2004 09:23:59, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!

меня не всякое чужое мнение бесит,а лично ваше...
почему вы сами-то беситесь,а мне запрещаете?
а о своем ребенке я сама позабочусь,ладно?
с мужем больше не ругайтесь-плохо это;-))
поспокойнее милочка,поспокойнее,а то как про других резко высказываться нормально,а как о вас заговорили так неприятно стало??!! 29.11.2004 14:26:55, Писарчук :-))

Мне тоже интересно узнать какие точно последствия будут при курении.Я немного курю,одну две сигареты в день,обычно сразу после последнего кормления,так как перерыв где то 6-7 часов.Знаю что это плохо и вредно и совесть меня ОЧЕНЬ мучает,но ничего не могу поделать с собой.Во время беременности не могла очень долго бросить (первые 5 месяцев) из за бесконечных ссор с отцом ребенка.
28.11.2004 15:43:48, Dasha TK
Навскидку ссылки
http://www.semya.kz/p160.php
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=11499
http://www.knsob.ru/joy/born/protivopok.htm 28.11.2004 14:46:28, XYZ
ну и что это за ханжеские ссылки?? все мы тут и без них знаем, что курить и кормить это плохо.. если было желание рисанутся, то у Вас не получилось...
блин... бесит прям... 28.11.2004 15:22:25, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
А чего вас бесит-то?
Хотите курите,вам разве не наплевать на мнение других?
покурите и успокойтесь!!! 29.11.2004 01:50:17, Писарчук :-)
нет... не знала.. нигде не написано.. вот и не знала... не берите на себя много... надорветесь-)) удачь, вам..
29.11.2004 18:04:18, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
http://www.semya.kz/p160.php
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=11499
http://www.knsob.ru/joy/born/protivopok.htm 28.11.2004 14:46:28, XYZ

блин... бесит прям... 28.11.2004 15:22:25, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!

Хотите курите,вам разве не наплевать на мнение других?
покурите и успокойтесь!!! 29.11.2004 01:50:17, Писарчук :-)

Был вопрос ПОЧЕМУ вредно. Все знают, что вредно, а почему нет. А если вас бесит - не читайте, какие проблемы.
28.11.2004 15:38:48, XYZ

моя подруга тоже кормит и тоже ругаясь с мужем закурила пару сигарет.. ничего... все живы вроде..-))
не создавайте себе комплексов.... 28.11.2004 14:28:21, Rg */маманя Петькина почти ПЯТЬ!!!
мне консультант по ГВ сказала, что если будет неудержимое желание покурить, то она объяснит, как сделать это с минимальным вредом для здоровья детя. Главное - не бросать ГВ
28.11.2004 14:23:50, Шарлотка+Тефтелька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.