Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтение сказок
А когда Вы начали (начнете) читать ребенку сказки по книжкам (рассказывать сказки без книжки у меня к сожалению фантазии не хватает)? Детенку почти 2.5 месяца, и я хожу по книжным магазинам и облизываюсь на огромные толстые книжки с сказками. Пора начинать или погодить?
27.11.2004 23:50:58, Nata M & Кир
18 комментариев
В вашем возрасте книжки смысле нет - нужно наизусть читать. И лучше - с чуть преувеличенной мимикой и артикуляцией, повернув лицо к малышу.
Мы начали читать книжки только в год, а до года читали стихи наизусть - восторг был. 28.11.2004 11:58:03, Марина У. (Саша 3,1 года и Алина 8 мес.)
Мы начали читать книжки только в год, а до года читали стихи наизусть - восторг был. 28.11.2004 11:58:03, Марина У. (Саша 3,1 года и Алина 8 мес.)

Мы уже читаем, но не толстые, а маленькие (6-8 страниц максимум) - для малышей специальные, с крупными картинками, и еще важно, чтоб на картоне (шоб грызть, когда надоест).
Слушает все 6 страниц весьма увлеченно и смотрит внимательно на все, что предлагается. Правда, на вопрос, кто где из героев сказки, стучит по первому попавшемуся персонажу лапой и весьма довольна этим:)
Еще у нас есть книжка от Мазекеи, шуршащая, в которой всякие зверюги сделаны объемно: ну например, у уточки крылья приделаны, которые пищат, у собаки лапы из меха приставные, можно потрогать, у лошади грива веревочная ну и т.д. Все грызется и потом вся книга обмусоленная стирается в машинке. Оченно мы такую книжку уважаем, можем "читать" и на зуб пробовать и скрипеть ею полчаса подряд. 28.11.2004 00:58:14, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Слушает все 6 страниц весьма увлеченно и смотрит внимательно на все, что предлагается. Правда, на вопрос, кто где из героев сказки, стучит по первому попавшемуся персонажу лапой и весьма довольна этим:)
Еще у нас есть книжка от Мазекеи, шуршащая, в которой всякие зверюги сделаны объемно: ну например, у уточки крылья приделаны, которые пищат, у собаки лапы из меха приставные, можно потрогать, у лошади грива веревочная ну и т.д. Все грызется и потом вся книга обмусоленная стирается в машинке. Оченно мы такую книжку уважаем, можем "читать" и на зуб пробовать и скрипеть ею полчаса подряд. 28.11.2004 00:58:14, Ksus (Аглая 5,5 мес.)

А я своемц песеньки пою, когда успокаиваю на ручках, и он очень хорошо уже пару дней реагирует:)) 28.11.2004 00:41:27, Оптимистичная Рысь (и Ромка)
имхо как хочешь, тока мне кажетсся он ща привыкнет и потом ни фига без сказки не уснет, в октябрском журнале Мой ребенок есть классная стьая про сказки какие когда и как читать)))
28.11.2004 00:23:23, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)

это к шести месяцам. Ребнок должен сидеть, чтобы "читать" книжки. Мы покупали картонные. И страший и младшая (вот тоже начали не так давно) любят, однако - есть дети которые не любят читать (рассматривать) книжки. У кого-то усидчивости на это нет, у кого еще что...
28.11.2004 00:06:44, Yolly
А нам уже за 9, а мы тож как-то не интересуемся, ну "почитать", а вот "погрызть гранит науки" - это очнь даже:)))
28.11.2004 00:44:34, Imary и Lisenok (9 мес)
Нам уже далеко за 6 месяцев, а мы все как-то не очень. Сами не читаем и маме не очень даем читать... Абыдно
28.11.2004 00:21:07, Маня и Санька (8 мес.)

Ну! Погрызть - это совсем другой разговор... Очень уважаем мамино творчество - журнал 7 дней разгрызается в секунду
28.11.2004 00:47:55, Маня и Санька (8 мес.)

яя бы даже про это не смогла(( офф ниче не помню, но готова перечитать вместе с детем)
28.11.2004 00:24:24, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
Сначала "читали" картонные книжки только с картинками, на узнавание животных, носов, ушей, хвостов. Это ,наверное, месяцев с 4-х, а к 9 мес.,примерно, накупила панорамных книжек. А толстые можно будет читать, если будет много хороших картинок.
27.11.2004 23:58:02, Trapezund
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.