Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ругаться ли?

пошли на днях в поликлинику, а надо сказать, что мед.карты дают на руки очень неохотно, просто силой надо выдирать. а тут понадобилось отнести в др.кабинет - беру ее, на пути открываю почитать и что же я вижу - оказывается к нам регулярно ходит патронажная м-с, и на пол-страницы мелким почерком расписано, как у нас все хорошо и т.д. и т.п С рождения у нас она была один раз, забрала выписку из роддома. Так противно стало - в след. четверг надо на прием опять, и что мне - поругаться, чтоб липу не писали или спустить на тормозах? не хочется портить отношения с участковым врачом, а с другой стороны - что за фигня - если не ходите, так и не пишите. вы бы стали отношения выяснять?
27.11.2004 17:08:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮлияZ
Я б спросила, на каком основании делаются записи. Нормальным тоном причем. Но мне просто не нравится, когда меня за дуру держат, да еще так в открытую. Но это дело принципа уже.
28.11.2004 08:08:11, ЮлияZ
Я уже тоже на пределе в отношениях с этими врачами и м-с.
Еще малейшее замечание и я сорвусь(
28.11.2004 00:22:41, Ксюша и Лерунька(8 и 3 нед. )
Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
А смысл ругаться? Все равно ничего не измениться... К нам приходили 1 раз после роддома, как только узнали, что мы застраховались - все, визиты закончились :). Пока ходила за рецептами на молочку, требовали, чтобы приносила выписки о прививках и выписки от педиатра. Зато когда я плюнула на эти рецепты, тут же начали названивать, выяснять, как дела, как мы себя чувствуем. Хотела поскандалить, да потом плюнула и рассказала, как дела... Нехай хотя бы не придумывают, а пишут, что на самом деле есть. 27.11.2004 23:30:58, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
нам карту без проблем дают, я ее дома в основном держу:) А на патронаж ходили как положено, но многое "приписывали" я не ругалась 27.11.2004 22:53:30, крыся&крысАлёшка
Ольга Оводова
А вам надо, чтобы они ходили??? 27.11.2004 22:18:34, Ольга Оводова
korolka с Машулькой
ага... у нас сестра оказывается тож была 100 раз... и ходит, и беседы с нами проводит. мало того, она ко мне как выяснилось во время беременности приходила, аж два раза... тож беседы проводила, а во второй раз проверяла готово ли у нас все к рождению малыша,оказалось готово. А у нас в это время полным ходом ремонт шел, а я вообще в дом отдыха уезжала... хотца пойти и в морду дать:))))))) ентой самой картой:))) ну ничего, я ее себе домой заныкала:)))))))))) 27.11.2004 19:32:02, korolka с Машулькой
ЗУку
интересно, а если бы она к вам пришла, посмотрела бы, поругалась, что в доме ничего не готово и написала это в карту - лучше было бы?:) 27.11.2004 20:00:34, ЗУку
korolka с Машулькой
гы:))) не знаю:)) меня тогда дома не было:)))))))))))))))))) аж 2 недели:)))))))))
и в первый ее "приход" тоже))))))))) муж напомнил:)))))))))))))

Просто я вранья не выношу хронически, тем более ярко выраженного... да к тому же еще от неприятных людей...а медсестра у нас мерзкая... нам когда пришлось на смесь перейти, она мне сказала: "Завтра попробуйте 2 кормления дать, посмотрите реакцию, а я вам позвоню завтра и дальше обсудим" завтра у нее наступило недели через полторы. я, конечно, не грю что она обязана и все такое, но обещать то на фига?
И вообще дура она:))) у меня с ней еще пара историй :))
28.11.2004 03:55:45, korolka с Машулькой
Мэри Поппинс
это пишут все и всем((я тоже злюсь, и даже говорила им сови возмущения. Они объясняют тем, что это с них трубует начальство. Вот у Феди в карточке есть патронажный осмотр в то время, когда мы были в Питере. Я все листы, повыдергивала эти, мы ведь перешли в др поликлиннику. 27.11.2004 18:00:30, Мэри Поппинс
kunaik
я считаю, что надо ругаться и жаловаться!! имхо!!! иначе в России этот бардак никогда не кончится! 27.11.2004 17:52:45, kunaik
Утка
а он и так не кончится, пока систему здравоохранения не пересмотрят. Да в других странах не лучше. В Эстонии тем более:(( 27.11.2004 19:36:40, Утка
дададада! 27.11.2004 18:33:27, Wint & два Алекса
ЗУку
какой смысл ругать? от того, что придет эта сестра, разбудит ребенка и надает дурацких рекомендаций никому лучше не станет, по-моему. Если люди недовольны услугами медицины по соцстраховке - то переходят на платную, а жаловаться то и ругаться зачем? 27.11.2004 18:24:13, ЗУку
Согласна полностью. 27.11.2004 18:36:14, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Мэри Поппинс
он никогда не кончится! по любому. Кому жаловаться7 С врачей эти записульки требует как раз заведующие поликлинниками. 27.11.2004 18:01:52, Мэри Поппинс
Toshik
Согласна 27.11.2004 17:55:20, Toshik
Polaris и Карасик (10 мес.)
я бы нет. С участковым надо дружить. Если он дуб дубом, то тем более, просто обращаться к другим врачам, а взвешиваться и обмеряться приходить с улыбкой, не ругаясь. Мало ли что, а ребенок в детской поликлинике до 14 лет будет обслуживаться. Зачем себе нервы мотать? 27.11.2004 17:48:26, Polaris и Карасик (10 мес.)
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
О-о-, и у нас такие писули понаписали :))) И про патронаж, и про регулярные осмотры... И это при том, что нас в месяц отказались обслуживать (я карточку позже забирала, обманом и хитростью), потому что мы по другому адресу зарегистрированы :))) 27.11.2004 17:42:26, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
ЗУку
ерунда-то какая, вы что, стоит из-за этого ругаться! вы лучше почитайте еще про дородовый патронаж - вообще ухохотаться можно, как о нас заботятся:) там вообще типа "массаж сосков для подготовки к кормлению проводит"))) 27.11.2004 17:27:05, ЗУку
Котенок ГАВ
По этому поводу нет. Если бы написали лишний диагноз или наоборот - тогда имеет смысл выяснять отношения. А так - обычная совковая система. Если вам нужно было, чтобы к вам ходили - тогда другое дело, имеете право требовать. 27.11.2004 17:23:44, Котенок ГАВ
во всех совковых учреждениях пишут липу. всегда так было, а сейчас особенно. ругаться - только себе нервы портить. 27.11.2004 17:11:37, Абиссинка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!