Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

Мамочкам, у детишек которых был пиелонефрит

Одна из участниц нашей конфы попала с ребятенком (9 мес) в больницу из-за пиелонефрита :(((, в связи с этим она просила меня задать вам вопрос: всегда ли наличие пиелонефрита означает пороки развития органов (так запугали ее в больнице, и она хочет узнать, что было в вашем опыте). Заранее спасибо за ответы и подержим кулачки.
27.11.2004 16:18:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Njushka
У нас еще в утробе нашли, что правая почечная лоханка увеличена. А в какую больницу она попала? 28.11.2004 17:51:55, Njushka
Larun and Jenny
РДКБ 28.11.2004 19:49:29, Larun and Jenny
У нас пять поколений женщин с пиелонефритом. Никаких пороков в строении почек нет, но есть определенная наследственная предрасположенность к легкому проникновению инфекции, которая обостряет хроническую болезнь. Тут важно всю жизнь соблюдать строгую диету (без острого, соленого и.т.д.), важно не простужаться, я вот беременность строго планировала и носила ребенка под усиленным контролем врача именно из-за этого. Вроде все обошлось, приступ острого пиелонефрита был только один раз в жизни (не при беременности) - но это была труба, вспоминать не хочется. Но это потому (один раз в жизни приступ был), что у меня в общем и целом иммунитет очень высокий и устойчивость есть к простудам. Но наследственность есть наследственность:( Мы и за Глашкой щас следим очень внимательно, постоянно сдаем анализы мочи, УЗИ уже делали. Пока вроде все нормально. Так что это конечно крайне неприятно, но с этим жить можно, если соблюдать все рекомендации врача. 28.11.2004 00:12:58, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Вот кто бы мне это сказал, что это передается... Может быть, тогда удалось бы нам Саниного пиелонефрита избежать:((( 28.11.2004 00:23:49, Маня и Санька (8 мес.)
Мань, а как избежать?( Ну не простудила же ты ее. Всякими вредностями она тоже не злоупотребляет. В таком возрасте, я думаю, просто случайное стечение обстоятельств. Наверное, инфекция от мочевыводящих путей поднялась. Просто тебе надо было следить строго, мочу сдавать часто и лечить начинать при малейшем отступлении результатов анализов от нормы. И то не факт, что уследила бы, так что не казнись:( У меня вообще был ураганный пиелонефрит - за 6 часов всего развился с нуля и увезли в больницу, так было хреново, что я уж думала сдохну. Смешно щас, но даже с мужем попрощалась, была уверена, что кранты, почки отключатся. А видишь, живу, еще и дочку выносила благополучно и родила:)))))Так бывает, что причина обострения и проявления болезни вроде бы и неясна. Но в основном, конечно, все зависит от отношения человека к своему здоровью. Я уверена, что взрослый и здравомыслящий человек с хроническим пиелонефритом нормально и счастливо может жить довольно долго. А у вас тоже наследственный? И у тебя? 28.11.2004 00:44:06, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
У меня тоже. Один раз валялась в больнице, причем ходила я с ним месяца три, все понять не могла, чего со мной. Похудела на 10 килограмм, вся в лихорадках, тошнило... Вспомнить страшно... А Саню я именно простудила - она взопрела в переноске, когда в машине ехали, а потом я ее на сквозняк вытащила:(( 28.11.2004 00:50:05, Маня и Санька (8 мес.)
:((( Очень сочувствую. Мы за Глашкой следим как сумасшедшие на эту тему, боюсь я ужасно даже думать об этом:(((( 28.11.2004 01:06:06, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Теперь и мы следим:( Поедем на следующей неделе узи сделаем, посмотрим, как пролечили 28.11.2004 01:13:15, Маня и Санька (8 мес.)
Ой-ей-ей, таки попала:((( Не знаю насчет пороков, нам ничего такого не говорили. Но сказали, что явно есть предрасположенность, потому что унас по женской линии у всех почки слабые. 27.11.2004 23:52:58, Маня и Санька (8 мес.)
не обязательно севсем, пороки на УЗИ смотрят, у нас без пороков 27.11.2004 20:48:54, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)
Larun and Jenny
у вас тоже пиелонефрит был? 27.11.2004 21:00:06, Larun and Jenny
пока есть, но уже близки в выздоровлению (ттт) 29.11.2004 10:05:40, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)
ЗУку
я пока навскидку нашла только фразу "нередко связан" - это даже не значит, что часто, так что пусть пока не переживает 27.11.2004 16:30:40, ЗУку
Larun and Jenny
а где нашла? 27.11.2004 16:35:42, Larun and Jenny
ЗУку
вот здесь. Но там так написано, что ничего не понятно, не для простых смертных, видимо 27.11.2004 17:30:57, ЗУку
Larun and Jenny
Это Мамуськаа, кстати, она уже сегодня упоминала, что легла в больницу. 27.11.2004 16:24:36, Larun and Jenny

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!