Девочки, я не про детку. Я про себя. Что то мне фигово просто до ужаса. Второй день слезы текут. Началось все с того, что с мужем поругалась. Он многое для нас делает, но то ли любовь ушла, то ли я просто сволочь. В общем в последнее время ругаемся по страшному. Последние два дня вообще сплошной...
У меня чувство вины размером с немаленькую гору. Перед малышом, что с такой нервной мамашей молоко ему достается тоже психованное и мало его становится:-( Перед старшим ребенком, что не уделяю ему времени. Даже если освобождается минутка, я просто сижу и тупо в комп пялюсь. Покормить бы успеть его. В последние дни мелкий ест каждые 2 часа, спит по 30 мин и то рядом со мной (ему еще 3 месяцев нет). Иначе ворочается и плачет:-( Перед мужем, что я не поесть ему не готовлю, и нагрузила магазинами-аптеками и старшим (занятия всякие). Секса нет. В общем сегодня скандал был жуткий. Я поняла, что не могу так больше. Может развод будет лучшим выходом? Мне стыдно, что дети все это видят, не хочу создавать им такую вот модель семьи. Я думаю, что справлюсь с двумя, но как старший деть без папы? В общем опять реву. Что делать то?
Раньше работа спасала от рутины, а теперь как в круге каком-то. Не вырваться. Думаю, подошел бы муж, обнял, пожалел, но понимаю что через некоторое вреям все по новой было бы. Чувство одиночества и беспомощности.
Вот, поплакала. Все в слова не получилось облечь. Спасибо, что дочитали.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поплакаться
27.11.2004 12:42:53, Депрессия?27 комментариев

Я сейчас не овсем такая, но очень к такому близка - муж две недели приходил поздно - на работе запарка, дома проблемы со средним ребенком (не считая остальных проблем по-мельче)...
Это проходит. Особенно, когда деть немного подрастет (моей-то младшей уже год, да вот приболели обе младшие девочки)...
Любовь - она иногда крылышки складывает. Но это еще не значит, что она умерла...
Все пройдет... А мне помогало общение с психологами. Судьба подбрасывала хороших людей - профессионалов и очень.. чистоплотных, что ли... Причем - бесплатных (для меня это было немаловажно). ..Время идет - жизнь меняется. Иногда взгляд со стороны помогает лучше перестроиться, принять новые обстоятельства....итдитдитд.
В общем - все приложится. Обязательно.
27.11.2004 22:51:24, Пионерка
Я вообще не представляю как Вы справляетесь! Двое это ж ерунда, по-сравнению с пятерыми! :-)А к психологу я сама частенько хочу, но как то нет кого то, кто бы посоветовал хорошего специалиста, а непрофессионалов много сейчас. Приходится пока самой справляться.
28.11.2004 12:54:29, Депрессия?

Это здорово!
29.11.2004 16:01:13, Депрессия?

Спасибо! Так зорово написали. Вот бы в кафе!:-))Я обычно хоть раз в неделю выхожу в магазин:-)На этой неделе облом-с вышел. Правда душ исправно посещаю каждый день:-) Вопрсо только в скорости его принятия:-)))Я вот понимаю, что наверное самый неохваченный моим вниманием это муж. Надо как то этио менять. как вот только?
27.11.2004 16:06:07, Депрессия?
Хм, у меня тоже двое малышей и почти брошенный муж. Руки не доходят ни до чего. И так почти два года уже. Правда, мы не ругаемся. Стараемся все объяснять друг другу спокойно. Мужу ведь тоже невесело, когда жена измотана, а дома сплошные дети, которые все внимание и силы поглощают. Но это банальная усталость. У обоих. Ее надо просто пережить, если нет возможности сменить обстановку, отдохнуть. Орать, безусловно, надо прекращать друг на друга, тем более при детях. Говорите, извиняйтесь. А только отдых полноценный все решит окончательно. Держитесь!
27.11.2004 15:02:29, Wint & два Алекса
Спасибо большое! Вот поговорили недавно. Я поревела в очередной раз. Но от души отлегло. Надолго ли?
27.11.2004 15:52:33, Депрессия?

да ты че? -)) я бы после второго такого раза бы точно не смогла нормально дальше жить с мужем ... -)
27.11.2004 15:03:49, Wint & два Алекса

У нас десятый пошел. Пока тоже так. Качели какие то.
27.11.2004 15:51:39, Депрессия?
Се ля ви...У всех бывает! А разводиться-последнее дело.Если бы все с послеродовой депрессией разводились,у нас бы семей не осталось!:) В общем-то у нас с мужем тоже такое часто бывает,но ни я, ни он не принимаем это близко к сеодцу! Пройдет!!!
27.11.2004 14:06:52, Мама Ладика

держись...
целую твоих деток-)) 27.11.2004 13:59:20, Rg */маманя Петькина почти ПЯТЬ!!!
я дмаю разводиться не надо, ма с мужем тоже сплошь и рядом ругаемся в основном по тем же поводам плюс ко всем уон не может видимо привыкнуть к тому что у него теперь семья, и меня пытается ограничивать, а всегода была сама себе как коша, вот и ругаемся, это пройдет, а сколько младшему? навреное послеродовая.
27.11.2004 13:34:11, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
Да уж. Я наслышана была про послеродовую, но чтоб так плющило.. Младшему 1,5 мес.
Проблемы то были и раньше. И вставали иногда остро. Но сейчас вот что-то особенно жутко, что всю жизнбь так. Счастья нет.. Причем с малышиком это не связано. Он то как раз сплошное счастье:-) 27.11.2004 15:54:53, Депрессия?
Проблемы то были и раньше. И вставали иногда остро. Но сейчас вот что-то особенно жутко, что всю жизнбь так. Счастья нет.. Причем с малышиком это не связано. Он то как раз сплошное счастье:-) 27.11.2004 15:54:53, Депрессия?

От работы уставала:-) Но там два вида жизни ыбло. Дом и работа. А тут я пока видать в жизнь "Дом" не втянулась. :-) Причем я знаю, что раньше малышкиного года-полутора на работу не выйду.
27.11.2004 15:56:16, Депрессия?

Да уж. и на работу перехочется. понравится свобода:-)
27.11.2004 18:57:48, Депрессия?
обыкновенная послеродовая депрессия: переждите и все пройдет! Объясните мужу, что с вами происходит и чтобы он вам уделял больше времени и внимания, а то пригрозите: молоко пропадет:)
27.11.2004 13:03:02, Дев
Знакомо... Тут с одним-то голова кругом идет, а с двумя и подавно. Все это мужу скажи, скажи, что устала и что тебе очень нудна его помощь. Чем копить чувство вины, лучше сама к нему подойди, обними и поплачься. Ни о каком разводе и речи быть не может, тут все разводились не по разу на словах, и никто пока вроде бы не развелся. Гормоны, усталость, все вместе - плохое подспорье для развода, его надо на трезвую голову обдумывать.
27.11.2004 12:47:11, Маня и Санька (8 мес.)
может и депрессия. зачем сразу развод? все наладится. поговорите с мужем, объясните, что вам нужно время, помощь.
27.11.2004 12:45:45, Абиссинка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.