Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это может быть? (((

Сначала предисловие.
Моему малышу 1 мес. и 1 нед.Как и многих мальчиков, беспокоит животик. Какаем раз в 1-2 дня. Если бы не эта проблемка, то, наверное, совсем было бы все проще.
Обычно, приходя с улицы, мы кушаем и потом уложить ребенка довольно сложно. Из-за чего я и гулять стала ходить позже. Часа в 3. Под грудью засыпает, немного поспит, перекладываю в кроватку - просыпается, плачет (связываю плач с животиком). И так длиться довольно долго.
Вчера под очередные хныки, я сделала очень интенсивный массаж животика. Не гладила, а прям надавливала. А потом трижды прижала ножки к животику. Прям сильно. После этого ребенок покакал. Правда, я еще даю лекарство от колик. Может, это и его действие.
Мы покупали вечером и уложили спать. Кушает мое дите ночью часа через 2,5-3. А тут прошло аж 4,5 часа. Покушал и покакал второй раз. Прошло еще 3,5 часа и снова покакал. При нашем редком стуле и частом кормлении! И если бы я не тормошила (поменять памперс, помыть)- вообще бы глазок не открывал.
И сегодня весь день ребенок мой апатичный. Вялый. Во время утреннего сна с трудом проснулся, заплачет - зевнет и спит. И почти не хнычет. Глазки вроде как сонные. Зевает больше обычного.
Держу "столбиком" - воздух не выходит. А молоко почти все срыгивается, даже, когда ношу его вертикально. А если положу - то вообще: все вокруг мокрое от срыгнутого молочка.
И еще давится во время кормления.
Сижу плачу и не знаю что делать.
Температура вроде 36,7.
Может, это я что-то там не так намяла вчера в животике или в желудочке.
Сегодня пятница, а во вторник нам делали прививку гепетит (второй раз), но я не думаю, что это из-за нее. А на месте БЦЖ вчера заметили какое-то уплотнение и темненькое пятнышко. Рнаьше не замечали.
Скажите хоть что-то, а то просто схожу с ума. (((
26.11.2004 14:21:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня девчонке сегодня тоже месяц и неделя, и та же песня - весь день отрыгивает все молоко! Вот только сейчас вечером умудрилась накормить, чтобы она не срыгнула, и то может поспит и все опять наружу :( Если бы мама сегодня не приехала и не развлекала меня, я тоже бы проревела весь день. Я надеюсь, что это из-за погоды, держитесь! 26.11.2004 19:35:28, Кит
У тебя, наверное, депрессия. Уплотнение у нас еще не прошло, а нам 6 мес. Это нормально. Вообще я думаю с малышом все хорошо, а ты устала... Срыгивает. Ну и что... Попробуй на животик положить. пока воздух не выйдет. Сразу после еды, мы толлько так выпускали воздух. Потом сразу поднять надо. Ночью не впускали вообще..А давится, наверное спешит. Не волнуйся.. Это хорошо, что какает. И пукишки выходят!! Наедается занчит. У тебя отличный малыш. Посмотри прогноз погоды, наверняка завтра будет изменение... 26.11.2004 16:36:48, Лялечка
Все нормально. Спит наверное от погоды. У них бывает.. Покакал я думаю от массажа. Но это хорошо. При гв, если ничего не беспокоит какают до 10 раз. Могут не какать по 6 дней! А еще чтоб доча моя покакала я кладу ее на спинку и ножки к животу, чтобы поясничка поднялась... Тогда и пукает хорошо.. Ты правильно делаешь. А спит наверное еще и потому, что в животике после покакать спокойно стало.. 26.11.2004 16:29:57, Лялечка
не волнуйся
ничего ты не наделала
на месте БЦЖ так и должно быть
а дите по своим младенческим причинам такой-)
не переживай-)
26.11.2004 15:01:22, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
Nessie
Не волнуйся - я своему тоже массаж довольно интенсивный делала - только так помогало - свекровь была в ужасе. По поводу перекладывать от себя -ГРЕЛКА! очень помогает! маленькая (15х10 см) грелка Мир детства (у нас в виде рыбки) - незаменимый помощник при коликах.
Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
26.11.2004 14:56:11, Nessie
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Я думаю все нормально...мало ли, погода, настроение...Уплотнение от БЦЖ-норма точно. Давится-бывает, про срыгивания-у нас от кормления до кормления все текло, ничего:)) Временное это, будет до введения твердой пищи.

И все же-не люблю негатив писать, но на фиг "прям надавливала то"?! Знаешь, куда давить надо то? И массаж только по часовой стрелке! Извини, я по доброму...
Не переживай очень, все устаканится, будешь вспоминать и улыбаться, сколько нервов в пустую потрачено:))
26.11.2004 14:35:35, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Сижу реву. Да я вроде по часовой стрелке. Просто как-то с размахом. Видно и по желудку тоже водила. Так переживаю - сил нет.
А так сильно срыгивать начал именно после вчерашнего дня. Раньше так сильно не было. И воздух не отходит "столбиком".
26.11.2004 14:44:14, FoXy
не переживай, во-первых, не реви...от этого ребенку лучше не будет. у меня с масиком были такие же проблемы...я тоже переживала, когда его животик мучал, нам помогал только массаж животика...я тоже иногда загонялась мол может ему нельзя ножки так поднимать ит.д. но это все ерунда....мать чисто интуитивно не может сделать ребенку плохо...так что я думаю ...ничего страшного, у меня деть тоже после массажа какал...а устаканилось у нас все к 2,5 месяцев, в плане колик, а какаем мы по-прежнему раз в три дня, и детя это не беспокоит.
насчет срыгиваний...такое тоже бывает, особенно когда деть тужится поле еды...понаблюдай, а может ты поела что-нить жирное и молочко не пошло.
главное не переживай, а то и молоко может пропасть:((
26.11.2004 16:36:20, kappa+Кирюша(3 мес)
Toshik (Ника 6)
А чтоб не сидеть и не реветь врачу позвонить не? Вообще то у деток бывают такие сонные дни, но все же.. 26.11.2004 16:07:07, Toshik (Ника 6)
врач не берет трубку 26.11.2004 16:51:54, FoXy
Ну что ты, не переживай так. Моя Евушка (7,5 месяцев) то же страдала по 4 суток,не ходила в туалет. Педиатр посоветовала уже на 2-м месяце давать отвар из кураги или чернослива (1 стакан воды + 4 ягодки чернослива или кураги, кипятим 15-20 минут), так все нормализовалось. Делала дело дальше чем видела. Просто побольше выкладывай на животик. Срыгивала Доня основательно, тоже не проблема. Во всяком случае жива-здорова. Если переживаешь что мало еды остается в желудке, так все ерунда, всё не отрыгнет. Я вообще не делала проблемы из держания стобликом, ну не отошел воздух, и не надо. Правда, на "Эспумизане", да на "Бэби-калме" жили 3 месяца, это точно. Почти у всех детей есть проблемы со стулом и животиком до 3 месяцев, во всяком случае у нас это были ну ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Сейчас все вроде в норме. А по поводу сонливости твого чада, есть метеозависимые и наоборот детки, как все мы. Так что мамуля, не дрейфь! Все будет хорошо!!! 26.11.2004 17:52:27, мамочка Евушки

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!