Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам ровестинок и не только)))
Девочки! Вопрос такой - чем вы занимаетесь (занимались) с вашими детками в возрасте 1 месяц когда те не спали?? Массажик (сколько раз в день и когда), какие-то игры?
26.11.2004 13:49:35, mamajenny и Максимка (1 месяц!)
12 комментариев

Массаж только перед сном, много разговаривала, показывала картинки и погремушки, гримасничала, пела песенки и читала стихи
26.11.2004 14:03:11, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)
Песни пой, стихи читай, говори, по квартире носи, рассказывай, что где лежит. Но это, по-моему, только ради собственного успокоения. А вообще я бы, если бы сначала все начинать, меньше тормошила бы, пусть сам с собой тоже занимается, лежит, думает
26.11.2004 14:00:57, Маня и Санька (8 мес.)
Занимайся тем, что сердце подсказывает... Главное, что мама рядом, ласковая и добрая... Массаж я делала 2 раза, но не всегда получалось... Не больше 10 мин, я делала. Выкладывала на животик... Делала круговые движения животики..Говорила Агу и улыбалась!
26.11.2004 13:58:38, Лялечка

Привет! Нам месяц и 4 дня. Мы делаем массаж животика примерно 3 раза в день, выкладываем на животик и гремим перед носом погремушками, доча следит глазами, голову поворачивает. Еще повесили мобильку над кроваткой. И так просто - разговариваем, она к словам прислушивается. А вообще мне кажется, что надо бы побольше с ней заниматься - но увы! времени не хватает. Я еще и работаю (на дому). Так что часто она у меня просто сама по себе лежит и дрыгает ручками-ножками, а я за компом. Еще решили заняться плаванием, вызвали инструктора на дом, в выходные должен прийти.
26.11.2004 13:55:38, Женя и Ника (1 месяц)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.