Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это?
Подскажите у Темы уже неделю по вечерам краснеют щечки, но так как с утра все нормально я не обращала на это внимания, но сегодня я заметила, что кожа в этих местах стала сухой, это диатез? Или реакция на холод? ( у нас -10 -20)? И что делать? Малыш на полном ГВ, из новых продуктов только филе индейки, но немного и не каждый день.
26.11.2004 13:42:09, Пушиска и Тигренок (4 мес)
10 комментариев

Может быть от холода. У нас так от того, что, когда Акся лежит на животе, трется о кровать щеками
26.11.2004 14:01:51, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)
У нас тоже самое, сильно подозреваю, что обветрились щеки
26.11.2004 14:01:37, Маня и Санька (8 мес.)
Мы только на Гв. Нам 6!!! Кушай все!!!Особенно орехи, мясо, яйца, рыбу и молочное. Будет первый месяц обсыпаться, этого не избежть, а потом пройдет. Но я думаю это не диатез...
26.11.2004 13:54:28, Лялечка
Не надо таких советов! "Будет первый месяц обсыпаться, этого не избежать, а потом пройдет" - не пройдет, а перейдет в ребенка-аллергика, если есть предрасположенность... особенно перечисленные Вами продукты, кроме мяса, ну просто ОЧЕНЬ не рекомендуется при диатезе. Хотя я тоже склоняюсь к холодовой реакции, но считать, что "диатез - фигня, пройдет" неразумно и нехорошо по отношению к своему ребенку.
Будет первый месяц обсыпаться, этого не избежть, а потом пройдет 26.11.2004 15:01:51, Nessie

Будет первый месяц обсыпаться, этого не избежть, а потом пройдет 26.11.2004 15:01:51, Nessie
Вот как раз с орехами, яйцами и рыбой поаккуратней, они могут быть ОЧЕНЬ сильными аллергенами
26.11.2004 14:06:47, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)
А кремом на прогулку мажетесь?
26.11.2004 13:53:45, Мама Ладика
Мы пользуемся Bubchen Wind und Wetter Shutscreme (Крем от ветра и непогоды)

26.11.2004 15:06:11, Nessie

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.